Чем вредна картошка фри

Картофель фри: вред и чем может быть полезен

Сочная, золотистая, аппетитная и хрустящая – от любимой картошки фри отказаться очень тяжело, ведь она такая вкусная! Но стоит ли ее есть вообще? Не навредит ли тем самым человек своему здоровью? Или, возможно, и такая еда может быть полезна?

Что такое картофель фри?

Картофелем фри называется нарезанный в форме брусочков картофель, который обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла (в редких случаях – животного жира или яичного белка). Жарится картофель обычно в особом аппарате – фритюрнице, реже – в аэрогриле или духовке.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Такой продукт невероятно популярен по всему миру, особенно среди молодежи. Он обязательно присутствуют в меню заведений быстрого питания. Его подают в теплом виде, когда картофель снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри еще остается мягким. Употребляют его чаще всего в виде закуски, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Польза картофеля фри

Картофель фри, как ни странно, может быть полезен, но только в том случае, если он приготовлен правильно, не «обогащен» канцерогенами, транс-жирами, избыточным количеством соли и химикатами. При соблюдении всех правил приготовления блюдо даже сохранит в картофеле полезные для человека вещества и витамины, польза которых неоспорима.

Итак, чем же может быть полезен правильно приготовленный картофель фри?

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Вред картофеля фри

Хоть жареные кусочки картофеля популярны по всему миру, полезным продуктом их назвать затруднительно из-за целого ряда причин.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Советы по приготовлению качественного продукта

Есть немало рецептов приготовления картофеля фри «по-домашнему». Такое блюдо сохранит максимум пользы и не является вредным (при употреблении в умеренных количествах, естественно).

После этого картофельные палочки опускаются минут на 10 в холодную воду для того, чтобы убрать излишки крахмала из продукта. После этого брусочки необходимо хорошо просушить.

Далее необходимо взять сотейник с нагретым растительным маслом. Брусочки опускаются в него не более чем на 4 минуты, чтобы картофель остался не до конца обжаренным. Палочки раскладываются на салфетке, чтобы впитать в себя лишний жир и немного остыть. Через 10-15 минут обжарка повторяется, но при более высоких температурах. Вынуть картофель необходимо тогда, когда он начнет приобретать коричневатый оттенок. Важно, чтобы палочки не подгорели. Готовые брусочки заново выкладываются на салфетку.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Такой домашний картофель очень вкусный и не представляет опасности для здоровья человека.

Вывод

Необязательно отказываться от любимой жареной картошки навсегда. Просто не стоит покупать некачественный продукт в точках быстрой еды. Гораздо лучше приготовить картошку самому. Конечно, времени на это потратится прилично, но и получившийся продукт будет не только вкусным, но и полезным.

Источник

8 фактов о картошке фри: польза и вред

Одним из самых любимых блюд фастфуда принято считать картофель фри. Длинные дольки золотистого цвета, посыпанные солью, употребляют во всем мире дети и взрослые. Несмотря на простоту приготовления, о картошке фри известно множество удивительных и противоречивых фактов.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Картофель фри против беременности

Врачи настоятельно не рекомендуют будущим, а также кормящим матерям употреблять в пищу данный продукт из-за слишком высокого количества канцерогенного вещества – акриламида. Также его нельзя давать жевать новорожденным детям и подросткам до 14–16 лет.

Злой враг стройности

Ни для кого не секрет, что фастфуд является главнейшим врагом стройности. Например, даже в небольшой порции картофеля фри находится минимум 500 килокалорий. А если вдобавок добавить соусы и напитки, то чтобы сбросить все наеденное, одиночного похода в спортзал не хватит.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Опасные жиры

Стоит помнить, что описанный продукт вместо полезного масла содержит в себе транс-жиры. Особенно опасно, когда заведения быстрого питания используют одно и то же масло более двух раз. Употребление большого количества транс-жиров приводит к образованию рака, сахарного диабета и даже генетическим изменениям.

Необходимый витамин

Несмотря на множество недостатков, картофель фри богат необходимым для человека витамином В6. Без него организм не может в достаточном количестве вырабатывать белки, аминокислоты, а также гемоглобин.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Антиоксидантные свойства

К положительным качествам картофеля также можно отнести наличие фенольных, флавоноидных и каротиноидных кислот. Данные соединения помогают организму, как ни странно, защищать клетки от рака.

Холестерин

Большинство людей ошибочно полагают, что из-за употребления картофеля у них появятся проблемы с холестерином. На самом деле данный продукт снижает концентрацию неприятного элемента в крови, одновременно предупреждая развитие атеросклероза.

Мимо желудка

Обжаренный картофель во фритюре полон «быстрых» углеводов. Именно поэтому человек спустя час вновь захочет есть.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Специи

Чтобы привлечь клиентов вкусовыми качествами, картофель фри посыпают обильным слоем специй и соли. Часто избыток соли приводит к повышению давления, мочекаменным болезням и инфарктам.

Картофель фри, как и любое другое блюдо, безопасно и даже полезно, если соблюдать меру. Например, 4–5 палочек пару раз в неделю быстро утоляют голод и предотвращают образование раковых клеток. Избыточное количество картофеля, наоборот, может привести к раку, ожирению и другим неприятным последствиям.

Источник

Чем на самом деле вреден всеми любимый картофель фри: ответы ученых

Для любителей картофеля фри ученые приготовили плохие новости: эта закуска гораздо опаснее, чем вы думали. Не секрет, что ее давно относят к числу худших продуктов, которые только можно употреблять, но большинство из нас все еще отрицает это. В конце концов, неужели изредка нельзя побаловать себя вредной, но вкусной едой?

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Согласно интересному исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, наше подсознательное чувство вины, связанное с увлечением этим блюдом, возникает не напрасно. В ходе сбора статистики ученые отслеживали уровень потребления картофеля у 4400 зрелых и пожилых людей в возрасте от 45 до 79 лет в течение восьми лет. Результаты показывают, что употребление картошки фри как минимум два раза в неделю более чем вдвое увеличивает риск ухудшения здоровья.

Что такое картофель фри?

Картофелем фри называется нарезанный в форме брусочков картофель, который обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла (в редких случаях – животного жира или яичного белка). Жарится картофель обычно в особом аппарате – фритюрнице, реже – в аэрогриле или духовке.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Такой продукт невероятно популярен по всему миру, особенно среди молодежи. Он обязательно присутствуют в меню заведений быстрого питания. Его подают в теплом виде, когда картофель снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри еще остается мягким. Употребляют его чаще всего в виде закуски, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Польза картофеля фри

Картофель фри, как ни странно, может быть полезен, но только в том случае, если он приготовлен правильно, не «обогащен» канцерогенами, транс-жирами, избыточным количеством соли и химикатами. При соблюдении всех правил приготовления блюдо даже сохранит в картофеле полезные для человека вещества и витамины, польза которых неоспорима.

Итак, чем же может быть полезен правильно приготовленный картофель фри?

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Специи

Чтобы привлечь клиентов вкусовыми качествами, картофель фри посыпают обильным слоем специй и соли. Часто избыток соли приводит к повышению давления, мочекаменным болезням и инфарктам.

Картофель фри, как и любое другое блюдо, безопасно и даже полезно, если соблюдать меру. Например, 4–5 палочек пару раз в неделю быстро утоляют голод и предотвращают образование раковых клеток. Избыточное количество картофеля, наоборот, может привести к раку, ожирению и другим неприятным последствиям.

Вред картофеля фри

Хоть жареные кусочки картофеля популярны по всему миру, полезным продуктом их назвать затруднительно из-за целого ряда причин.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Теоретическая часть

Перед началом исследования необходимо понять, чем вредные продукты отличаются от полезных. Для этого нужно обратить внимание на состав продуктов. Пища состоит из белков, жиров и углеводов, эти вещества являются основой любого продукта и играют важную роль в обменных процессах человека. Так белки превращаются в аминокислоты – строительный материал тела человека. Углеводы являются основным источником энергии для тела человека. Жиры – основной источник строительного материала для клеточных стенок и самый большой источник энергии. Все эти вещества влияют на пищевую энергетическую ценность. Пищевая энергетическая ценность – это количество энергии, вырабатываемое организмом при усвоении продукта. Измеряется в килокалориях. Если получать калорий меньше необходимого уровня, то это приведет к потере веса, если получать калорий больше необходимого, то – к увеличению веса. Больше всего калорий дают жиры, один грамм которых может выдать 9,29 ккал, меньшее количество калорий дают белки и углеводы – 4,1 ккал на один грамм вещества [1]. Это значит, что пища, содержащая жиры будет наиболее калорийная, а значит её потребление без дополнительных физических нагрузок может привести к набору веса. Следует учитывать, что для набора или снижения веса нужно регулярно потреблять соответствующую пищу. От одного – двух приемов другой пищи изменения не существенны. Теперь же внимательно рассмотрим последствие набора веса. Набор веса может быть связан с увеличением мышечной массы или увеличением жировой массы. Для увеличения мышечной массы нужен специальный курс тренировок, диета с преобладанием белка. В данном проекте мы рассматриваем обычного человека, у которого нет задачи стать спортсменом, так что этот вариант нам не подходит. Вариант второй это набор жировой массы – достигается путем поедания пищи с большим количеством калорий, с преобладанием в составе жиров и углеводов. Большое количество жировой массы приводит к заболеванию – ожирение. Это заболевание приводит к проблемам функционирования сердечно-сосудистой системы и неправильному функционированию желудочно-кишечного тракта[2]. Отсюда делаем вывод, что продукты содержащие большое количество калорий с преобладанием жиров и углеводов – вредные, так как могут вызвать ожирение.

Белки как мы говорили ранее они содержат в себе аминокислоты – кирпичики из которых строятся наши белки, а из них все клетки нашего организма. Наиболее яркий пример применения белков в организме человека это мышечные волокна. Мышцы рук, ног и даже сердца. Волосы, ногти, кожа, всё это состоит из белков. Кирпичики аминокислоты бывают двух видов. Заменимые и незаменимые. Заменимые могут быть созданы в нашем организме из других аминокислот, а вот аппарата для создания незаменимых аминокислот в нашем организме нет. Они поступают к нам с пищей, поэтому очень важно есть пищу богатую белком – овощи, фрукты, мясо, рыба. Если кушать пищу содержащую малое количество белка, то организм не сможет строить себя и со временем начнет давать сбой. А недостаток белков в детском возрасте может привести к таким последствиям как недоразвитость некоторых органов, маленьких рост, плохие волосы и ногти. Перенасытиться аминокислотами проблематично, организм в них нуждается всегда, так что даже обильное количество белковой пищи не навредит организму. Отсюда можно сделать вывод, что пища с малым содержанием белка может быть вредной, если питаться только ей.[3]

Углеводы. Основной источник энергии для тела человека. Они дают энергии в половину раз меньшую, чем жиры, но их легче переработать. В связи с этим организм сначала перерабатывает углеводы и только потом жиры. Углеводы в самом обывательском понимании – это сахара. Сахара бывают простые такие как глюкоза, фруктоза, которые содержатся во фруктах и овощах, они сразу усваиваются организмом. Глюкоза является основным источником питания нервных клеток. Бывают еще дисахариды, это сахара со строением по сложнее, чем простые сахара. Самый яркий пример сахароза – обычный сахар, который мы едим. При попадании в организм человека одна молекула сахара распадается на одну молекулу глюкозы и одну фруктозы. Бывают полисахариды, это сложные сахара, яркий пример таких сахаров – крахмал. Крахмал встречается во многих растительных клетках как основной запас энергии. У животных за эту же функцию отвечают жиры. Для расщепления крахмала организму нужно потратить некоторую энергию, но и после расщепления он получит много простых сахаров, которые вернут эту энергию обратно. Так же среди полисахаридов есть не перевариваемые волокна – клетчатка. Она не несет энергетической функции, просто устраняет чувство голода, забивая желудок. Стоит помнить, что лишние простые сахара, которые не были использованы организмом превращаются в жиры, что может привести к ожирению. Получить избыток таких сахаров от фруктов и овощей проблематично, их не так много по сравнению с другими продуктами, а также в них много крахмала, на расщепление которого нужно затратить энергию. А вот избыток простых сахаров получить от продуктов, содержащих большое количество обычного сахара, гораздо проще. [ 4]

Советы по приготовлению качественного продукта

Есть немало рецептов приготовления картофеля фри «по-домашнему». Такое блюдо сохранит максимум пользы и не является вредным (при употреблении в умеренных количествах, естественно).

Для приготовления двух порций домашнего картофеля фри необходимо взять 6-7 средних картофелин. Клубни необходимо помыть и очистить и аккуратно нарезать в форме нетолстых брусочков (не более 1 сантиметра в толщину).

После этого картофельные палочки опускаются минут на 10 в холодную воду для того, чтобы убрать излишки крахмала из продукта. После этого брусочки необходимо хорошо просушить.

Далее необходимо взять сотейник с нагретым растительным маслом. Брусочки опускаются в него не более чем на 4 минуты, чтобы картофель остался не до конца обжаренным. Палочки раскладываются на салфетке, чтобы впитать в себя лишний жир и немного остыть. Через 10-15 минут обжарка повторяется, но при более высоких температурах. Вынуть картофель необходимо тогда, когда он начнет приобретать коричневатый оттенок. Важно, чтобы палочки не подгорели. Готовые брусочки заново выкладываются на салфетку.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Такой домашний картофель очень вкусный и не представляет опасности для здоровья человека.

Источник

Вся правда о картошке фри

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Шеф-повар кафе «Юность»

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Вредно?

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Картофель фри в два этапа

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Источник

Вред картошки фри для здоровья

Возникновение картофеля фри.

Картофель фри – одно из самых популярных и одно из самых вредных в Мире блюд быстрого питания. О его экстремальной вредности многое умалчивается.

Картошка фри – это порезанный прямоугольной соломкой картофель, который обжаривается и обваривается в растительном масле. Это популярное блюдо является номером один, практически всех местах приготовления пищи быстрого питания.

История возникновения картофеля фри начинается с середины 18 века с Европейских стран. Родиной картофеля фри считается Бельгия, где блюдо пользуется большим спросом до настоящего времени и является национальным блюдом.

Свою наибольшую популярность блюдо получило с активным развитием Американских сетей быстрого питания. Потому название блюда — «картофель — фри» ассоциируется с известным англоязычным словом «Free» в переводе означает свобода. И не имеет ни какой аналогии со значением этого слова. На самом деле, блюдо получило свое название от фамилии «Frite» (фрит), которая принадлежала малоизвестному жителю Бельгии, который и придумал этот простой и практичный в то время способ приготовления картофеля. Изначально в Бельгии таким способом готовили рыбу.

В дальнейшем данное блюдо распространилось во всех странах Европы. Особенно хорошо картошка фри прижилась среди жителей Франции в начале 20-го века. И одно время, такой способ приготовления стали называть – «картофель по французский».

Окончательно картофель фри утвердился в нашей жизни с массовым развитием всем известных сетей общественного и быстрого питания.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фри

Причины вреда картофеля фри

Повсеместная популярность картофеля фри, однако, не свидетельствует о его пользе для человека, его здоровья и развития в целом.

Основной причиной экстремальной вредности картофеля фри является способ его приготовления.

Вся полезность картофеля полностью уничтожается известными нам горе- поварами сетей быстрого питания в три этапа: путем неправильного хранения картофеля, вредоносным способом приготовления такого полезного овоща как картофель и насыщением картофеля сомнительными добавками.

Рассмотрим подробнее этапы насыщения картофеля фри разрушительными для организма свойствами:

Первый вредоносный этап.

Как правило, сетями быстрого приготовления пищи используется картофель, замороженный до температуры ниже нуля градусов Цельсия. Такой картофель не находится в естественных для хранения условиях, в специальных овощехранилищах при оптимальной температуре. Под воздействием низких температур теряются многие полезные вещества и микроэлементы. Такой картофель практически не содержит питательных веществ, их содержание можно свести к нулю. Но это не вредит здоровью, а только обделяет организм определенными веществами.

Второй вредоносный этап.

Самой главной опасностью для здоровья человека, картофель фри наделяется во время его жарки или варки в кипящем растительном масле, которое в принципе нельзя доводить до температуры кипения.

В своем естественном состоянии любое растительное масло – это полезный продукт, содержащий полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Но при температуре кипения и выше, эти кислоты распадаются и образуются токсические изомеры. Такой процесс возникает уже на первых минутах варки-жарки. При этом консистенция жаренного растительного масла максимально приближается к консистенции строительной олифы. Чем полезней и насыщенней масло было до жарки, тем вредней оно становится после жарки.

Полученными токсичными веществами и свободными радикалами полностью пропитывается картофель и успешно отправляется в организм для его разрушения. Поступившие в организм свободные радикалы, сразу приступают к процессу разрушения клеток, органов и тканей. Износ и старение тканей и органов нашего тела увеличивается в десятки раз. Происходит максимальная зашлакованность и инертность организма. В противоположность прямой функции пищи – насыщать нас энергией и веществами.

Третий вредоносный этап.

В закипевшее масло, еще добавляется максимальное количество соли и сомнительных вкусовых добавок. В таком многократно пережаренном масле может быть приготовлено большое количество порций картофеля. Некоторые, особо экономные продавцы фаст-фуда, способны использовать одно и тоже масло несколько дней, жертвуя человеческим здоровьем в целях личной выгоды.

Для придания определенного вкусового эффекта в картофель могут добавлять определенные химические добавки и стимуляторы, которые уже дополнительно наносят вред.

Как правило, картофель фри употребляется в пищу с неясной консистенции соусами все из тех же фаст-фудов. Какой вред можно получить от подобных соусов это уже отдельная тема.

Таким образом, полезный до такого «приготовления» картофель, обогащается канцерогенами, свободными радикалами, транс-жирами, большим избытком соли и химии.

Такое блюдо не только лишает нас всех полезных витаминов и минералов картофеля, но и создает колоссальный ущерб и вред для нашего здоровья, о котором мы рассказываем ниже в статье.

Вред картофеля фри для человека

Возникновение хронических и неизлечимых заболеваний. Этому способствует содержание опасных транс – жиров. Регулярное употребление картофеля фри провоцирует такие заболевания как атеросклероз, сахарный диабет, онкология, изменения на генетическом уровне, способствуют стремительному развитию хронических заболеваний.

Снижения иммунитета. Транс-жиры которыми пропитана картошка фри значительно снижают защитные способности организма.

Опасна для беременных женщин и кормящих матерей. В период беременности, употребление будущей материю картофеля фри может привести к рождению младенца с малым весом, ухудшает выработку половых гормонов у мальчиков. У кормящих матерей, состава молока насыщается транс-жирами, которые усваиваются младенцем через материнское молоко.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фрикартофель фри противопоказан беременным женщинам

Зашлакованность организма. Она наступает очень быстро. Приводит к нарушению метаболизма, появлению общей инертности.

Вред для сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление приводит к повышенному давлению, инсультам, инфарктам, ухудшению работы почек.

Онкологические заболевания. Значительное содержание канцерогенов в картофеле фри, которые образовываются из-за того, что для жарки картофеля долгое время используется одно и то же масло. С каждым циклом нагревания такого масла, количество канцерогенов становится все больше. Организм такие вещества не усваивает и пытается от них всячески избавится, реагирует на них в и виде тяжелых заболеваний.

Провоцирует болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте. Этому способствует альдегид содержащийся в фаст-фуде.

Обострение гастрита и болезней желудка. Вредность для желудочно-кишечного тракта обусловлена большой жирностью картофеля фри.

Это далеко не весь перечень вредных последствий регулярного употребления картофеля фри. Расширяют этот перечень все негативные воздействия канцерогенов, транс-жиров и свободных радикалов на организм человека.

Если у вас все еще есть сомнения по поводу вредности картофеля фри и пищи быстрого приготовления, разного рода «фаст фудов», то элементарно сравните рацион питания своих знакомых одного возраста и существенные различия в их состоянии здоровья. Состояние здоровья и иммунитет питающихся регулярно фаст фудом (картофелем фри) и людей которые воздерживаются от подобного употребления, значительно отличаются. У первой категории постоянные проблемы и жалобы на здоровье.

Чем вредна картошка фри. Смотреть фото Чем вредна картошка фри. Смотреть картинку Чем вредна картошка фри. Картинка про Чем вредна картошка фри. Фото Чем вредна картошка фриотказ от картофеля фри и фастфуда значительно улучшит Ваше здоровье

Проверить эффект отказа от употребления картофеля фри, Вы можете и на собственном опыте. Попробуйте воздержатся, от этого блюда хотя бы на 3 месяца и заметите его на обычный картофель, зеленые овощи, такие как брокколи, капуста, морковь, красную свеклу и прочие. Вы однозначно почувствуете улучшение иммунитета и самочувствия в целом.

Картофель фри — это результат кипячения в соленом масле бывшей субстанции картофеля, обогащенный вредными канцерогенами и веществами, которые следует как можно реже употреблять в пищу. Или совсем отказаться от его употребления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *