Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Так ли вредна лапша быстрого приготовления?

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Как утверждает статистика, каждую минуту в мире заваривается четыре порции этого продукта, что и не мудрено – он быстро насыщает и не требует никаких усилий для приготовления, обладая при этом ярко-выраженным приятным вкусом.

Появление на рынке

Не смотря на то, что лапша быстрого приготовления является продуктом современного мира, её история насчитывает уже более четырёх веков. Впервые она появилась в Китае, и это была сухая, обжаренная яичная лапша, которую заливали горячим бульоном, и ели.

В привычном для нас виде лапшу изобрели намного позже, в двадцатом веке. Терзаемая голодом послевоенная Япония стала её второй родиной. Риса не было, зато была пшеница, которая поступала, как гуманитарная помощь. Немного муки, воды и сухих трав, и готов довольно сытный продукт, который можно очень быстро приготовить и долго хранить.

В 21 веке многие люди считают лапшу быстрого приготовления настоящим «злом», тем не менее количество любителей быстрой еды со временем только увеличивается. Полезных качеств у неё немного, но всё же они есть.

Лапша доступна всем и каждому – ее можно найти в диапазоне от 5 до 50 рублей за пачку, в любом продуктовом магазине. Она довольно калорийна, потому чувство насыщения приходит после употребления одной порции. Достаточно всего 3-6 минут, и лапшу уже можно употреблять, что позволяет сэкономить время и силы. Для сравнения, чтобы приготовить обыкновенные макароны, обычно уходит от 7 до 15 минут. Ну и конечно лапша содержит пищевые волокна, крайне необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы.

На этом, пожалуй, и заканчиваются её основные плюсы и теперь о минусах.

Действительно ли употребление лапши быстрого приготовления наносит серьёзный вред?

В основе лапши лежит самый бесполезный, но и не опасный, сорт пшеничной муки. В нём много калорий, но почти нет клетчатки и витаминов.

Следующий ингредиент – пальмовое масло, не самый богатый витаминами и несущий крайне мало пользы, однако на человеческое здоровье воздействующий вовсе не так разрушительно, как принято считать.

Всемирная организация здравоохранения включила пальмовое масло в список 17 растительных масел, соответствующих пищевым стандартам.

Гораздо опаснее вкусовые добавки, которые прилагаются к лапше быстрого приготовления и наделяют ее вредными свойствами, в первую очередь, это соль и сахар, которых здесь очень много. В последние полвека человечество ими сильно злоупотребляет, за что расплачивается ранней смертью от инфарктов и инсультов и целым ворохом хронических заболеваний.

Отдельного слова заслуживает глутомат натрия. Это вещество стимулирует аппетит, за счет чего человек съедает гораздо больше, чем требует организм.

Кроме того, в больших дозах глутамат негативно воздействует на психику — избыточно тонизирует и перевозбуждает отдельные области головного мозга.

Глутамат активно используется в китайской кухне, и есть даже такое понятие, как «синдром китайского ресторана»: покраснение лица, головная боль, обильное потоотделение, тяжесть в желудке и другое, что напрямую связано именно с повышенным употреблением глутамата натрия. Британские ученые, несколько лет назад, даже назвали лапшу быстрого приготовления аналогом легкого наркотика.

У большинства испытуемых после ее употребления улучшалось настроение и учащалось сердцебиение, и все благодаря химическим усилителям. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генной инженерии и разрешён даже при производстве детского питания. Он нужен, чтобы продукт стал гуще. В лапше практически нет витаминов, ценных жиров, углеводов, белков, клетчатки, которые нам необходимо получать из еды для активной жизнедеятельности.

Правда, с недавних пор, производители, желая поправить репутацию лапши, добавляют туда какое-то количество витаминов. Но их настолько мало, что любая другая еда, приготовленная дома, скорее всего, содержит куда больше полезных веществ. Даже если это суп из консервированной рыбы или овсянка на воде.

Что касается калорийности лапши, на 100 грамм продукта приходится порядка 450 килокалорий, это почти как в полноценном обеде из трех блюд. При этом минимум белка и максимум простейших углеводов, которые быстро усваиваются организмом, что приводит к усиленному выделению инсулина и повышению уровня глюкозы.

Естественно, такие процессы в организме не могут пройти без последствий и, при систематическом употреблении в пищу лапши, могут привести к развитию инсулиновой резистентности и сахарного диабета второго типа.

Результаты исследований

В лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов (охратоксины – результат жизнедеятельности плесневых грибов). По мнению экспертов, микотоксины могли попасть в лапшу из сырья — либо из-за недобросовестных поставщиков, либо из-за недостаточного входного контроля на производстве. Микотоксины также могут появляться в продукции при транспортировке или хранении готового продукта, когда возникают условия для грибкового поражения.

Другие нарушители – пестициды и регуляторы роста растений также могли попасть в лапшу только через муку.

Между тем в ходе проверки лапши быстрого приготовления были опровергнуты некоторые потребительские мифы. Оказалось, что в этом продукте не так много глутамата натрия, как принято считать: при допустимых 10 г/кг наибольшее содержание этой добавки составило 3,48 г/кг.

Также эксперты Роскачества выяснили, что производители не скрывают использование в составе продукта сои: во всех образцах с соевым белком соответствующая информация содержалась на этикетке.

Исходя из вышесказанного, существует целая группа лиц, которым употребление лапши быстрого приготовления категорически противопоказано. В первую очередь это конечно дети. В детском меню подобных полуфабрикатов быть не должно. Дети значительно быстрее привыкают к различным добавкам и специям и намного хуже отвыкают, более того, у них развивается свой перечень нарушений в организме.

Наименее страшным последствием станет неиссякаемая гиперактивность, которая принесет родителям массу хлопот, и закончится нарушением сонного режима, а это уже плаксивость, чувствительность, потеря аппетита и т.д.

Вредна сухая лапша и пенсионерам. Тонус кожи, как и вен, уже заметно ослаблен, атеросклероз не заставит долго ждать, как и нарушения сердечно-сосудистой системы.

То же самое можно сказать и о беременных женщинах, у которых функциональность организма на этом этапе заметно ослабляется, все органы несут двойную нагрузку, испытывать их на прочность дополнительными методами точно не стоит. И, однозначно, вредные свойства блюда негативно отразятся на развитии и состоянии ребенка.

Так же не стоит увлекаться лапшой быстрого приготовления людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца и почек. Стоит ли употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления здоровым людям – это личный выбор каждого, но стоит не забывать, что она не способна заменить обычную свежую еду.

С точки зрения медицины такую лапшу нельзя назвать однозначно вредной, но и пользы организму она не принесёт. Ну и конечно систематическое её употребление, изо дня в день, из года в год, не сулит ничего хорошего даже здоровому организму.

Источник

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе «дошираки» и «роллтоны»? Изучаем этикетку!

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

Источник

Можно ли давать детям лапшу быстрого приготовления?

Вредно ли кормить ребенка продуктами быстрого приготовления?

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детейЕкатерина Пырьева к.м.н., врач-педиатр Отдела детского питания НИИ питания РАМН

Согласитесь: для того, кто работает без перерыва на обед, да еще и на морозе, а без «горячего» обходиться не привык, «супы в стакане» — безусловно, выход из положения. Стоит залить их кипятком, как буквально через 3-5 минут «обед» готов.

Пакетики с быстро приготавливаемыми блюдами, несомненно, пригодятся неопытной хозяйке, у которой пока только яичница коронное блюдо. Да и для поздно приходящих с работы женщин вполне подойдут быстрорастворимые пюре, лапша и другие отечественные и импортные гарниры. Производители любыми средствами стараются привлечь внимание покупателя различными полезными добавками. Практически все блюда быстрого приготовления обогащены витаминами (например, витамином С, который используется и в качестве консерванта) и минеральными веществами (в частности, фосфором и карбонатом кальция), в некоторых из них обычная соль заменена на йодированную.

Ассортимент «скорых» гарниров может порадовать даже привереду: на прилавках несколько видов картофельного пюре, риса, гречки, лапши и даже кукурузы в различных сочетаниях с овощами, грибами, сыром и зеленью. Их основные компоненты предварительно обработаны паром, поэтому готовятся гораздо быстрее, чем обычно. Рис, кроме того, расфасован в специальные пакетики для варки.

«Первых» блюд также предостаточно: супы, растворимые в чашках, в пластиковых стаканах, лоточках, и многочисленные куриные, говяжьи, свиные, грибные и овощные бульонные кубики. Многие хозяйки нашли им и еще одно применение: растворяют в воде и варят пельмени, картофель и вермишель, добавляют, вместо соли и специй в овощное рагу, тушеную картошку с мясом, макароны «по-флотски».

В рекламе продуктов быстрого приготовления почти всегда фигурируют дети. Но это вовсе не значит, что в рацион питания ребенка, особенно дошкольника, можно включать «супы в стакане», даже если он уже несколько лет, как переведен на «общий стол». Покупая тот или иной товар в расчете на малыша, родители, прежде всего, должны изучить упаковку в поисках фразы «Рекомендовано (или «Разрешено») для питания детей». В противном случае, можно подвергнуть стрессу неокрепший желудок ребенка.

НИИ Питания РАМН категорически против введения в рацион малышей подобных продуктов быстрого приготовления. Ведь в них содержится соль, в количествах, намного превышающих детские нормы, лимонная кислота, не рекомендуемая маленьким детям, а также специи и приправы (черный перец, кукурма, экстракты лука и чеснока), способные раздражать слизистую оболочку желудка ребенка, не привыкшего к острой пище. Кроме того, в таких продуктах содержатся антислеживатель, вкусоароматические добавки, усилители запаха и вкуса, гидрированные растительные жиры, экстракты различных жиров животного происхождения, а также антиокислители, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Согласитесь, натуральными продуктами их не назовешь. Но здоровым взрослым людям они не противопоказаны.

Кроме того, малышу и без всяких пакетиков можно приготовить и вкусно, и скоро. Например, манная каша на молоке варится не больше пяти минут. Две картофелины несложно почистить и мелко порезать, пока закипает вода — и через десять минут у ребенка в тарелке натуральное пюре. Легкий овощной суп (картофелина, полморковки, горстка крупы и кусочек сливочного масла) оторвет вас от дел на тридцать минут вместо пяти, зато вы будете уверены, что не «посадили» малышу желудок. В крайнем случае (всякое ведь в жизни бывает), дайте крохе банан: его нужно только помыть.

Можно, конечно, понять «рекламных мам», восклицающих: «Как быстро!». Но в то, что рекламным «папам» «Так вкусно!», честно, говоря, верится с трудом. Ведь все эти кубики, пакетики и стаканчики — скорее холостяцкая еда. Мужчина семейный предпочтет супчик и погуще, и понаваристей. И любящая жена такой ему и сварит. А, если она еще и хорошая мама, то полноценному питанию бесценного карапуза также будет уделено немало времени.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Как лапша быстрого приготовления вредит вашим детям?

Признайтесь: вы тоже иногда делаете это. В поездках или в минуту тревоги, за компанию с друзьями или в гордом одиночестве. Сегодня поговорим про «запрещенку» любого взрослого человека, который может позволить себе потратить на обед больше 50 рублей. Каждый, кто может быть не ел лапшу в упаковке, наверняка слышал о ней.

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Какие плюсы есть у лапши быстрого приготовления

Какие минусы есть у лапши быстрого приготовления

Короче говоря, в пирамиде пищевых грехов доширак стоит на втором месте. Самое плохое — это вообще ничего не съесть и ходить голодным. Или съесть что-то небезопасное, вроде маринованных грибочков из вздувшейся банки. Потом идет как раз уровень доширака и прочего фастфуда. Запрещать себе такие гастрономические шалости глупо: пищевое разнообразие на то и разнообразие, только так ваш организм будет знать что “плохо”, а что “хорошо”. Однако будьте внимательны. Включать в рацион на регулярной основе такое блюдо вредно.

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Источник

Эксперты объяснили, почему не стоит разрешать детям «доширак»

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Смотреть картинку Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Картинка про Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей. Фото Чем вредна лапша быстрого приготовления для детей

Лапша быстрого приготовления любима многими россиянами, а особенно детьми. Однако эксперты предупредили, что может случиться, если потреблять такую пищу с завидной регулярность. Также они рассказали, есть ли в «дошираке» полезные вещества. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Эксперты подчеркнули, что вещества, содержащиеся в «дошираке», могут навредить здоровью детей. Также лапшу не рекомендуется употреблять взрослым с болезнями желудка. Об этом сообщает издание 74.Ru.

«Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши»,

— подчеркнула Алена Горшкова, врач-диетолог и эндокринолог.

При этом продукт содержит много вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Такая лапша может спровоцировать зависимость из-за того, что мозг будет требовать эти вещества регулярно.

«Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления — в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья»,

— объяснил Андрей Мосов, руководитель экспертного направления Росконтроля.

Злоупотребление такой лапшой зачастую приводит к отекам и заболеванию почек из-за того, что она острая и соленая.

Продукт достаточно калориен, а из-за усилителей вкуса человек не всегда чувствует насыщение после одной порции. В итоге это приводит к развитию ожирения.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказал, почему вредно щекотать друг друга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *