Чем вредна жареная курица

Канцерогены не самое страшное: Царьград выяснил, чем опасна обычная курица-гриль

Тревожными оказались результаты проверок пяти торговых точек, где продавали такое популярное в народе блюдо, как курочка-гриль. Оказалось, что это вкусное и недорогое блюдо может быть опасным для здоровья. Как выяснила ведущая программы Царьграда «Право есть» Сталина Гуревич, содержание канцерогенов, за которое это блюдо ругают врачи, не самое страшное. В курице-гриль можно найти такие «добавки», как кишечную палочку и анаэробные бактерии.

Для проверки образцы готовой курицы-гриль были куплены в пяти различных магазинах Москвы. Журналисты телеканала Царьград вместе со специалистами Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) для этой цели посетили «Перекресток», «Биллу», «Ашан», «Викторию», «Ленту».

Все пять образцов были упакованы в специальные сумки-холодильники, и с соблюдением температурного режима доставлены на экспертизу в лабораторию, входящую в реестр государственной аккредитации.

Первый же образец, курица-гриль из ТД «Перекресток» (ул. Нижегородская, д. 2, к. 1), оказался некачественным продуктом. В нем обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Микробное загрязнение превышает норму в 3,4 раза.

Как могло получиться, что бактерии, погибающие при температуре 60 градусов, оказались в готовом блюде, Царьграду объяснила доктор биологических наук Светлана Чубатова:

«Значит, эти куры пролежали определенное время после приготовления. Их же разогревают. Курицу готовят при высокой температуре, но если ее положить на полочку, чтобы она полежала, то кишечная палочка снова там будет размножаться. Потому что для нее это идеальная среда».

В магазине, где купили курицу, это блюдо выставляется в витрине. Сотрудники магазина уверяют, что меняют нераскупленное блюдо каждые 3 часа, а остатки утилизируют. Это так называемый горячий стол, в котором постоянно поддерживается температура 60 градусов. Однако задней стенки в витрине нет. Значит, температура уже гораздо ниже необходимой, бактерии вполне могут залетать и размножаться в готовом продукте.

Директор магазина «Перекресток» на Нижегородской улице Лариса Колесниченко обещала ведущей программы «Право есть» Сталине Гуревич все исправить. Уже через день после съемок пришел письменный ответ о том, что магазин проводит расследование, проверяет весь процесс приготовления, в том числе действия сотрудников и поваров. Также предприятие обязуется установить на витрину защитное стекло для того, чтобы бактерии не попадали в готовое блюдо. Журналисты Царьграда обещают вернуться и проверить, насколько действенными оказались принятые меры.

Курица-гриль из «Биллы» (Рогожский вал, д. 3) также была забракована экспертами. Микробное загрязнение в ней превышало норму в 30 раз!

Тип бактерий, найденный в блюде, может говорить о том, что продукт изготовлен из зараженного сырья или хранился с нарушением санитарных норм.

В магазине «Билла» выяснилось, что их курица-гриль лежит на витрине по 12 часов и только потом утилизируется. А еще в нее добавляют усилитель вкуса и аромата Е621 – глутамат натрия и мальтодекстрин.

Соответствуют требованиям микробиологической безопасности три проверенных образца из следующих магазинов: «Ашан» (Шоссе Энтузиастов, д. 12, к. 2), «Виктория» (ул. Мастеркова, д. 8), «Лента» (7-я Кожуховская ул., д. 9). В этих торговых сетях курицу-гриль приготовили с соблюдением санитарных норм и правил гигиены. Опасные микроорганизмы выявлены не были.

Однако часто есть даже «правильную» курицу-гриль врачи не советуют. Заведующий отделением гепатологии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Павел Богомолов рассказал Царьграду о заболеваниях, провоцируемых слишком жирной и жареной пищей.

Журналисты Царьграда написали обращение в Роспотребнадзор с требованием проинформировать телеканал о том, какие меры в отношении магазинов «Перекресток» и «Билла» будут приняты. Также во время записи программы «Право есть» ведущая Сталина Гуревич позвонила на горячую линию Роспотребнадзора по вопросам общепита, которая была открыта с 8 по 28 апреля. Выяснилось, что пожаловаться в ведомство на некачественный общепит не так просто. Но журналисты Царьграда будут добиваться и от магазинов, и от надзорного ведомства исправления ситуации, при которой потребители подвергаются опасности пищевого отравления.

Источник

Курица жареная или гриль: определено какая же вреднее для здоровья

Курица – частый гость на нашем столе, как праздничном, так и в будни. Поэтому очень важно, чтобы она всегда была качественной и вкусной. Ведущие программы «Естественный отбор» Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко научат телезрителей, как разбираться в «курином вопросе». Смотрите выпуск программы на канале «ТВ Центр».

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курица

Спрос, как известно, рождает предложение. И чем больше спрос, тем больше производители пытаются обмануть своих покупателей, чтобы не упустить свою выгоду. Курица, накачанная гелем, уже стала притчей во языцех. Чем опасен этот гель, и как бороться с производителями-обманщиками, расскажут эксперты программы.

А как относиться к… лысым курам? Да-да, есть и такие! Лысые курицы – настоящее чудо генетики. Ученые работали над их созданием 25 лет: для этого обычных цыплят бройлеров скрестили с голошейными. Выглядят они, мягко говоря, странно. Но не пугайтесь, это их нормальный внешний вид! Может быть, они не очень симпатичные, зато переносят жару гораздо легче всех остальных товарок (порода выведена в Израиле, где жара бывает чуть ли не круглый год). Чем мясо такой птицы отличается от мяса привычных нам пернатых куриц?

Многие из нас любят курицу-гриль, считая ее полезнее жареной. Так ли это? Вот некоторые комментарии от экспертов программы.

* Больше калорий – в жареной курице

В курице-гриль – 137 ккал, а в жареной – 212 ккал. Объясняется это просто: когда готовится первый вид, жир с тушки стекает, к тому же в этом случае не используется масло.

* Меньше канцерогенов – в курице-гриль

Долгое время считалось, что на курице-гриль образуется гораздо больше канцерогенов, чем на обычной жареной. Но это оказалось мифом: при обжаривании на масле канцерогенов на птице появляется гораздо больше, чем при равномерном нагревании на гриле.

* Вреднее для печени – жареная курица

Во время готовки жареной курицы в ней становится слишком много калорий, повышается количество жира. И именно жир может стать причиной нарушения работы печени и даже привести к жировому гепатозу.

Каков итог? Курица-гриль, безусловно, полезнее своей жареной соперницы. Но чтобы еще минимизировать вред и той, и другой, нужно просто снять кожу. В куриной грудке с кожей содержится примерно 140 ккал, а без кожи – около 100 ккал.

О других секретах выбора курицы и безопасного ее потребления – в выпуске «Естественного отбора», где звездным гостем был телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Источник

Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курица

Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.

Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:

Что полезно?

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курицаФото: pikabu.ru

Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.

Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курицаФото: great-cook.ru

Что вредно?

Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курицаФото: lifter.com.ua

Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курицаФото: eda.ru

Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курицаФото: timebake.ru

Источник

Куриное мясо. Польза и вред. Нужна ли курица в диете спортсменов и для похудения?

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курица

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курица

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курица

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курица

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курица

Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Но что будет, если добавить курицу в ежедневное питание, и как она влияет на тело в рационе спортсменов? В этой статье разбираемся, что будет, если есть курицу каждый день.

Куриное мясо

Куриное мясо — неотъемлемый компонент правильного питания, но.

Куриное мясо — самое употребляемое в мире. И это не только из-за невысокой цены. Курятина как является самодостаточным продуктом питания, так и входит в состав множества блюд. Наверняка многих в детстве при простуде бабушка поила куриным бульоном, и это неспроста, ведь мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Отличие курятины от любого другого мяса в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров. В 100 граммах обычной тушки — около 15 г белка и 16 г жиров. Именно поэтому курица часто считается важным компонентом правильного питания.

Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной порции куриного филе, где нет костей и кожи, весом 100 грамм ов содержится примерно:

Чистое куриное филе не содержит сахара или крахмала и углеводов (если в него до упаковки не были добавлены различные приправы). Поэтому гликемический индекс такого продукта равен нулю.

Помимо этого, куриное филе без кожи содержит очень малое количество жира (менее 3 граммов на 100 граммов продукта), и в основной массе это ненасыщенные жиры. Если при готовке сохраняется кожа на мясе, то количество жира, килокалорий и белков будет немного больше на ту же порцию.

И самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Также это мясо является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза курицы

Безусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.

· Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для строения костей и мышц.

· Зрение. В курице содержится витамин А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.

Курятина содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышенным уровнем серотонина (гормон «хорошего самочувствия») в нашем мозгу. Уровень триптофана в курице недостаточно высок, чтобы вызвать мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что все равно способствует повышению уровня серотонина и положительного состояния в сочетании с другими факторами питания и образа жизни.

Куриное мясо и похудение

Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченной куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. Но лучше все же употреблять не только курицу, но и рыбу и нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина).

Из-за отсутствия углеводов и высокого содержания белка мясо курицы не откладывается в жиры и помогает в строении мышц. А также регулирует метаболизм и избавляет от шлаков.

Куриное мясо в спортивном рационе

Спортсмены из всех видов куриного мяса обычно предпочитают грудку. Куриная грудка — это нежирный кусок мяса, взятый из грудной мышцы курицы. Белок, в том числе куриный, помогает телу поддерживать мышечную массу, а также способствует наращиванию мускулов в сочетании с программой силовых тренировок.

Взрослому человеку рекомендуется съедать около 200 граммов куриного филе для потребления нормы белка. Но если человек активно занимается спортом, то норму можно увеличивать. Иначе в организме будет дефицит белка. Есть курицу можно практически в любое время. Обычно спортсмены употребляют ее сразу после тренировки, чтобы мышцы получали белок, необходимый для роста. Употребление во время ужина тоже не несет особого вреда, поскольку курятина — низкокалорийный продукт, который практически не содержит углеводов.

Спортсмены также ценят курятину, так как в ней, хоть и в небольших количествах, есть много важных веществ для функционирования и восстановления организма. В небольших долях содержатся рибофлавин, ниацин, тиамин и пантотеновая кислота. В половине средней порции куриной грудки есть значительное количество жирных кислот омега-3, которые необходимы для здорового тела.

Вред куриного мяса

Однако не каждый вид приготовленного куриного мяса одинаково полезен. Например, жареное мясо или блюда в панировке (чаще всего это куриное мясо в фастфудах в виде наггетсов, курицы в обжарке, куриных котлет). Министерство сельского хозяйства США рекомендует снизить потребление этих продуктов, так как они содержат огромную долю нездоровых жиров, углеводов и килокалорий.

Обильное количество мясного белка в ежедневной диете приводит к потере кальция и нагрузке на мочевыделительную систему, а также может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Врачи рекомендуют употреблять мясо 2-3 раза в неделю и снижать общее количество съедаемого красного мяса (заменять на белок растительного происхождения). Более высокое потребление белка может быть оправдано только интенсивными физическими нагрузками.

Научные данные в журнале BMJ говорят о том, что уменьшение потребления натрия способствует снижению уровня артериального давления, особенно у людей с гипертонией. Также определенные консерванты в обработанных видах мяса, например нитриты, могут негативно влиять на здоровье человека.

Наверняка многие помнят из детства, что при простуде их поили куриным бульоном, однако современные диетологи не считают это средство эффективным при борьбе с заболеваниями. Бульон из куриного мяса действительно содержит такие вещества, как L-карнитин, которые способствуют транспорту жирных кислот в органы нашего тела, и те начинают эффективно работать. Но в современном мире из-за неблагоприятных условий содержания птицы это может сказываться на качестве продукта и его полезных свойствах.

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (однако аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другой). Иногда у людей с аллергией на куриные яйца возникает вторичная аллергия на мясо птицы. В этих случаях симптомы обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного.

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком обильного количества белка, особенно большими порциями. Врачи рекомендуют поговорить с лечащим врачом о самом приемлемом источнике и количестве белка для вас.

Если говорить о вредной части курицы, то это кожа. В ней скапливаются антибиотики, которые часто используются в птичьих кормах (и оказывают губительный эффект на здоровье человека). Также большое количество канцерогенов, которые образуются при обжаривании в масле в высоких температурах, может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому жареная или курица гриль — отнюдь не диетическая пища.

Как выбрать куриное мясо?

Под различными приправами, маринадом, специями продавцы могут маскировать некачественный товар. Старайтесь покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно. По прибытии домой проткните тушку ножом — если после этого вы почувствуете плохой запах, мясо испорчено.

Куриное филе или грудка должны иметь нежно-розовый цвет. Если продукт долго хранится в упаковке, то можно заметить, что мясо теряет влагу, становится темно-розовым и может даже покрыться слизью. Мясо окорочков и бедрышек имеют более плотный розоватый оттенок по сравнению с филе, а у домашней птицы — красноватый цвет.

Вот еще несколько советов.

· Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.

· Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир — желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.

· В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.

· Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.

· Срок годности куриного мяса — максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.

Нельзя забывать, что польза куриного мяса напрямую зависит от способа приготовления и выбора тушки. Диетологи не рекомендуют часто употреблять копченую или жареную курицу, лучше отдать предпочтение тушеной или вареной.

Источник

Жареная курица, калорийность, польза и диетические свойства

Диетические свойства:

Сколько калорий в жареной курице, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Чем вредна жареная курица. Смотреть фото Чем вредна жареная курица. Смотреть картинку Чем вредна жареная курица. Картинка про Чем вредна жареная курица. Фото Чем вредна жареная курица

Курятина на сегодняшний день — один из наиболее популярных сортов мяса в нашем рационе. И причин тому найдется немало. Куриное мясо полезно, очень вкусно и дешево. Но есть еще одна важная его особенность – курятину относят к диетическим сортам мяса.

Наиболее значительным полезным свойством куриного мяса, по утверждению специалистов, является то, что оно снабжает человеческий организм требуемым ему животным белком. Куриное мясо – богатый источник фосфора. Но, помимо этого, курятина также содержит много минеральных компонентов, химических элементов и витаминов.

Полезные свойства курицы обусловлены также большим содержанием витаминов группы В, а также витаминов A и Е. В курятине присутствуют протеин и железо, а помимо этого, калий и магний.

Еще одно важное свойство состоит в том, что курятина не содержит углеводы и отличается сравнительно небольшим содержанием жиров.

Сколько в ней калорий?

Калорийность жареной курицы на сковороде, на 100 грамм, составляет:

193 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

А какая калорийность жареной курицы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Курица жареная:Калории, в ккал
в духовке201,6
без кожи133,5
на масле193,0
без масла157,8
с майонезом212,0

А ее пищевая ценность, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Курица жареная:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
в духовке22,612,30,2
без кожи19,05,01,0
на масле15,814,30,3
без масла16,610,10,2
с майонезом16,016,01,7

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Да совсем легко! Вот один из рецептов:

Рецепт:

Курицу моют в холодной воде. Затем режут небольшими кусками. Кладут соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем кладут майонез, все хорошо перемешивают — чтобы специи и майонез распределились равномерно среди кусочков мяса. Блюдо оставляют на 2 часа — при комнатной температуре.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывают куски курятины. Мясо обжаривает с обеих сторон на сильном огне. После чего закрывают сковороду крышкой и доводят до готовности на малом огне, (приблизительно 10 минут). Если курица готова, сок, выделяющийся при прокалывании мяса, должен быть прозрачным. И ешьте на здоровье, только ведь калорийность жареной курицы не так уж и мала.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Куриное мясо, конечно, полезно. Но жареная курица далеко не диетический продукт.

Особенно вредна куриная кожа, тем более жареная. Вообще то, принято с курицы шкурку просто срезать. Хоть кожа и богата витамином А, это не самый полезный для здоровья продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *