Чем вредны куриные сердечки

Чем вредны куриные сердечки

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Куриные сердечки: польза и вред для организма

Одним из востребованных субпродуктов являются куриные сердечки, пользу и вред которых мы и попытаемся выяснить. Имея своеобразный вкус и отлично сочетаясь с другими продуктами, они расцениваются в качестве ингредиента многих блюд и закусок.

Наряду с желудочками и печенью, сердца являются побочным продуктом разделки птичьих тушек. Как и само мясо птицы, субпродукты имеют немалую ценность для нашего организма.

Состав и калорийность

Несомненная польза куриных сердечек обусловлены их довольно богатым химическим составом. В него вошло множество незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементы (магний, железо, цинк и др.), а также витамины РР, А и группы В.

Субпродукт этого вида является мышечным, что обусловило довольно высокую пищевую ценность. Его основным преимуществом является большое содержание белков (до 20%), что делает мясной продукт важным компонентом спортивного рациона и питания людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.

Полезны ли куриные сердечки для тех, кто придерживается диетического меню, мечтая избавиться от лишних килограммов? Несомненно, да. Однако на их калорийность влияет способ приготовления. Так, в сердцах, отваренных или приготовленных на пору, будет содержаться около 150 ккал на 100 г продукта, в то время как в жареных, показатель достигнет почти 190 ккал.

В последнее время все больше людей стало уделять внимание своему рациону. Конструктор еды Elementaree поможет грамотно организовать сбалансированное питание, предлагая разработку недельного меню с настройкой порций. Обратившись к услугам кулинарного портала, можно будет заказать быструю доставку рецептов и всех необходимых компонентов. Готовить с нами — одно удовольствие!

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Чем полезны куриные сердца?

Благодаря массе полезных свойств, употребление куриных сердечек оказывает положительное влияние на весь организм.

Чем еще полезны сердечки куриные? Они являются хорошим средством для укрепления иммунной защиты организма. Лизин оказывает противовирусное действие, поэтому субпродукт будет особенно полезен в период сезонных простуд. Помимо профилактического употребления, его можно включать в питание тех, кто только что перенес простудное или вирусное заболевание. Это поможет быстрее восстановиться и набраться сил. Кроме повышения иммунитета, биоактивный нутриент участвует в производстве ферментов и гормонов.

Кому рекомендовано употребление куриных сердечек?

Когда противопоказаны?

Мы определили пользу куриных сердечек для организма человека, однако существует и ряд противопоказаний.

Таким образом, куриные сердечки со всей их пользой и вредом для организма, продукт довольно специфический и придется по вкусу далеко не каждому. Однако некоторым категориям людей стоит присмотреться к ним и включить в свое меню, не забыв научиться правильно их готовить.

Источник

Вся польза куриных сердечек

Очень часто людям такой субпродукт, как куриные сердечки, кажется достаточно странным. Многие считают его, чем-то безвкусным и бесполезным. Однако знающие гурманы будут просто облизывать свои пальчики, и глотать слюнки от одного только вида куриных сердечек. И для одних и для других остается вопрос о том, а есть ли какая-нибудь в них польза? Давайте разберемся поподробнее.

Что говорят ученые?

Исследования ученых показали, что в куриных сердечках содержится большое количество таурина. Именно это вещество способно предотвратить риск возникновения и развития заболевания сердца и сосудов. Также таурин способен снизить показатели холестерина в крови. Если у вас повышенный сахар, если поставлен диагноз сахарный диабет, то вам куриные сердечки можно употреблять вообще без каких-либо опасений. Такой субпродукт поможет вам снизить показатели сахара в крови.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

А как обстоят дела с калорийностью?

Оказывается, калорий в куриных сердечках достаточно мало. Примерно 160 ккал на 100 г продукта. Также стоит отметить, что жиров в 100 г содержится 160 г, белков 16 г, а углеводов вообще меньше 1 г.

А есть ли в куриных сердечках витамины?

В плане содержания в составе продукта витаминов, он просто потрясающе подходит для женщин! Абсолютно все витамины группы В, витамин А, никотиновая кислота, фолиевая кислота — все это так необходимо женщинам для поддержания красоты волос, ногтей и кожи. То есть вы можете съедать в день небольшую порцию куриных сердечек, вместо того, чтобы пить комплексы витаминов!

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

И про минералы!

И снова куриные сердечки остаются просто незаменимыми именно для женщин, которые чаще мужской половины населения страдают от пониженного гемоглобина. В субпродукте содержится много железа. А этот минерал помогает и гемоглобин повысить, и решить другие проблемы с кровью. Также в деликатесе содержится калий и фосфор, которые помогают укрепить костную систему, справиться с болью в костях и головными болями.

Польза аминокислот

Содержатся в куриных сердечках и аминокислоты. К примеру, валин улучшает рост мышц и нормализует гормональный фон. А лейцин отлично восстанавливает после спортивной тренировки или занятий тяжелым физическим трудом. Многие спортсмены употребляют в пищу куриную грудку, та вот сердечки могут стать отличной ее заменой. В куриных сердечках присутствует лизин, причем в большом количестве, а он помогает лучше усваиваться белку в организме.

Подведя итог, можно точно определить, кому куриные сердечки необходимы в рационе питания:

Вред куриных сердечек

К сожалению, вред от употребления куриных сердечек тоже есть. Если углубляться в химический состав, то можно понять, что в субпродукте достаточно большое количество жиров. В принципе, вреда не будет, если такое блюдо употреблять в небольших дозах. Однако если вы будете есть сердечки ежедневно и в больших объемах, то можете повысить уровень холестерина в крови. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют кушать по порции субпродукта всего 3-4 раза в неделю. Если же ваша любовь к куриным сердечкам просто непреодолима, то постарайтесь убирать с них жировые прослойки!

Источник

Куриные сердечки — польза и вред для организма человека, калорийность 🐔

Ценными частями при разделке птицы являются субпродукты в виде желудков, печени, сердечек. Их тушат, варят, жарят, добавляют в супы. Куриные сердечки способны принести существенную пользу для здоровья, так как они насыщены полезными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека, но при включении их в различные диеты, меню больных людей и беременных женщин важно учитывать и возможный вред продукта.

Опасность этого деликатеса для здоровья может быть связана с промышленными технологиями выращивания кур, когда используют большое количество антибиотиков. С другой стороны, приятный яркий вкус, питательная ценность, насыщенность витаминами, минералами делает этот мясной продукт желанным на любом столе.

Особенности и вкусовые качества куриных сердечек

Данный продукт характеризуется питательностью и хорошими вкусовыми качествами. При этом важно грамотно его обработать перед приготовлением, чтобы по максимуму сохранить комплекс полезных веществ.

Химический состав

В 100 г продукта содержится до 21% белка, а также витамины группы A, B, PP, цинк, железо, кобальт, кальций, фосфор, медь, магний. Полезные свойства субпродукта характеризуются такими показателями:

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Функции и польза железа для организма

Небольшое количество продукта может удовлетворить суточную потребность человека в таких веществах. При этом одно сердечко размером 3-5 см весит около 30 г.

Пищевая ценность и калорийность

Данные показатели напрямую зависят от способа приготовления. Кроме того, в комбинациях с другими продуктами сердечки меняют свою энергетическую ценность.

Насыщенность полезными элементами и калорийность нужно учитывать при составлении рациона:

Вид тепловой обработкиКоличество калорий на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Приготовление на пару153, 5513,2510,031,89
Варка157,1421,229,900,88
Тушение168,4814,219,501,03
Жарка184,5313,4910,412,07

Таким образом, относительно невысокая калорийность наряду с выраженной пищевой ценностью делает этот продукт постоянной составляющей множества меню, полезных для здоровья.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Общая польза куриных сердечек для организма человека

Благодаря насыщенности полезными веществами данный субпродукт оказывает положительное действие на функционирование систем и органов человека. Поэтому сердечки курицы в разных видах рекомендуется людям с низким уровнем гемоглобина, проблемами сердца и сосудов, беременным женщинам. Кроме того, такая диета помогает восполнить затраченные ресурсы спортсменам, восстановить силы в процессе реабилитации после перенесенных операций и травм.

Действие на организм

Куриное сердце характеризуется не только качественным выраженным вкусом, но и ценными свойствами. Различные блюда из мясного продукта способствуют повышению общего тонуса, активизации обменных процессов.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Сердечки содержат медь, которая благоприятно влияет на рост, здоровье волос.

Регулярное употребление этого вида субпродуктов нормализует и успокаивает нервную систему, положительно влияет на сон и бодрствование. Такое мясо является важной частью диет людей пожилого возраста. Его рекомендуется употреблять при повышенном артериальном давлении, анемии, сердечных патологиях, сахарном диабете.

Для детей

Поскольку сердечки – это источник важнейших микроэлементов для формирования мышц и повышения уровня мозговой активности, правильное их введение в детский рацион гарантирует хороший результат. С девятимесячного возраста как прикорм можно добавлять этот проваренный куриный продукт в измельченном виде.

Для детей куриные сердечки будут особенно полезными, поскольку они содержат лизин. Это вещество характеризуется выраженным противовирусным действием и предотвращает развитие простудных заболеваний в самые опасные периоды.

Для мужчин

Этот продукт представляет собой развитую мышцу, наполненную ценными для организма веществами. Больше всего в ней белков, которые легко усваиваются пищеварительной системой человека. Отдельные аминокислоты отвечают за восстановительные процессы.

Например, изолейцин играет важную роль для выработки гемоглобина, стабилизации уровня сахара в крови, повышения общего энергетического потенциала. Благодаря этому веществу восстанавливаются мышцы, повышается их выносливость. Лизин нормализует функции нервной системы, повышает половое влечение, эрекцию, а также активизирует усвоение кальция из крови для формирования крепких костей.

Для беременных

При вынашивании ребенка количество куриного мяса в рационе рекомендуется увеличить, так как оно наиболее безопасно для беременной женщины и плода. Сердечки помогают повысить уровень железа, который сильно снижается за этот период, приводя в некоторых случаях к анемии. Употребление субпродукта после родов обеспечивает приток молока, восстанавливает жизненный тонус. Множество компонентов в составе сердец являются незаменимыми для нормального роста и развития плода.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Основные противопоказания и вред для здоровья

При промышленном выращивании кур для их кормления зачастую используются антибиотики и гормоны. Это стимулирует рост птицы и предотвращает инфекционные и вирусные заболевания. Определенное количество таких веществ не влияет напрямую на качество мясной продукции. С другой стороны, превышение их концентрации может принести вред человеческому организму. Особенную актуальность такая проблема приобретает для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на антибиотики.

В зависимости от способа приготовления куриные деликатесы могут содержать повышенное количество холестерина и насыщенных жиров. При острых заболеваниях пищеварительной системы, индивидуальной непереносимости белковых компонентов употреблять их в пищу категорически не рекомендуется. Даже здоровому человеку не стоит злоупотреблять ими.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Лучше ограничить количество кулинарных блюд с вареными, жареными, тушеными сердечками до 2-3 раз за неделю.

Существуют следующие противопоказания к употреблению данного продукта:

Большую опасность представляют несвежие субпродукты птицы, поэтому при их выборе лучше ориентироваться на охлажденный товар. В замороженном мясе должно быть минимальное количество льда. Противоположная ситуация может свидетельствовать о многократной заморозке.

Размораживать сердечки лучше всего естественным способом внутри холодильника. Такая процедура занимает больше времени, но ее преимуществом является сохранение максимального количества полезных веществ. Перед приготовлением важно правильно обработать продукцию, очистив ее от сгустков крови и жировых скоплений.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Полезные рецепты простых и вкусных блюд

Чтобы получить кулинарный деликатес из сердечек курицы, нужно учитывать правила их приготовления. Например, при варке кастрюлю рекомендуется всегда накрывать крышкой. А обжаривать на раскаленной сковороде следует не больше минуты, а затем уменьшить огонь. Перед термической обработкой следует произвести с мясом определенные действия.

Как правильно подготовить продукт?

После покупки требуется перебрать всю массу и очистить от пленки. Затем разрезать каждое сердечко вдоль мышечных волокон с одной стороны, раскрыть в виде книжки, избавиться от сгустков крови, жилок и тщательно промыть. Позднее рекомендуется замочить их на пять минут в холодной воде с добавлением уксуса. Данные процедуры помогают избавиться от горечи, причиной которой может быть желчь.

Такое мясо желательно предварительно отваривать для избавления от вредных веществ и микроорганизмов. После этого рекомендуется слить бульон. Блюда характеризуются нежным вкусом и низкой калорийностью. С другой стороны, они довольно сытные и сочетаются с различными продуктами.

Тушеные сердечки курицы с добавлением сметаны

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Суп с куриными потрохами

Для его приготовления нужны такие продукты:

Потроха со сливками

Чтобы приготовить вкусный деликатес, понадобятся такие компоненты:

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Польза и вред куриного сердца для собак

Белки животного происхождения в рационе собак различных пород играют важную роль. Недорогие питательные субпродукты, которые получают в результате разделки куриной тушки, содержат множество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, необходимых для организма животных. Кроме того, сердечки не вызывают у животных аллергии.

Куриное мясо дают в сыром и вареном виде. При этом сырые субпродукты содержат большее количество полезных веществ. С другой стороны, сырое мясо из-за возможного наличия бактерий в некоторых случаях может вызвать расстройство желудка, рвоту и даже инфекционные заболевания.

Для профилактики рекомендуется его проварить или обдать кипятком. Кроме того, можно подержать сердечки полчаса в растворе уксуса или пищевой соды. Перед кормлением следует тщательно промыть замоченный корм.

Этот вид мяса для собак является вкуснейшим лакомством и очень полезным продуктом, содержащим множество витаминов, белков, микроэлементов, которые благоприятно влияют на шерсть, зубы, когти, а также повышают устойчивость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Источник

Куриные сердечки — польза и вред

Куриные сердечки, в основном, расцениваются, как закуска или продукт для добавки при приготовлении некоторых блюд. Они хорошо сочетаются в комбинации с другими мясными продуктами, имеют необычный вкус и очень полезны. Куриные сердечки, как и печень, желудочки, являются так называемым субпродуктом – побочным продуктом разделки птицы.

Состав куриных сердечек

Куриные сердца имеют небольшой размер 3-5 сантиметров, и вес 20-30 грамм. Они являются сложным мышечным продуктом, поэтому имеют достаточно неплохую пищевую ценность и несколько полезных микроэлементов:

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Энергетическая ценность зависит от способа приготовления сердец:

При обжарке в комбинации с другими видами продуктов – калорийность сердец может вырасти более, чем в два раза.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Польза для организма

Куриные сердечки имеют массу положительных эффектов для организма человека, а также рекомендуются к употреблению целым категориям людей, таким как:

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Вредные свойства

Существует ряд противопоказаний к употреблению этого продукта:

Полезные советы

Куриные сердечки важно правильно приготовить, а перед готовкой не менее важно их грамотно обработать. Неопытный повар или хозяйка, могут получить в итоге продукт не пригодный к употреблению, как по внешнему виду, так и с неприятным запахом.

Сердца, купленные в магазине необходимо тщательно перебирать – возможно попадание в общую массу других субпродуктов, таких, как печень, желудки и так далее. После чего их необходимо очистить от тонкой, едва заметной пленки и хорошо промыть водой. Далее сердца необходимо надрезать вдоль и раскрыть, как книжку для удаления сгустков крови, жилок и кровеносных продуктов и еще раз хорошенько промыть.

После операций по очистке, необходимо замочить сердца в холодной воде. Можно добавить немного уксуса – это поможет избавиться от возможного привкуса желчи. После замачивания, сердца необходимо предварительно сварить в течении одного часа на медленном огне. В процессе варки удаляются все микроорганизмы и различные химические препараты, которые воздействовали на птицу во время ее жизни. Первый бульон необходимо вылить в отходы.

Возможно и приготовление диетического блюда – после чистки и промывки, необходимо срезать все жировые волокна и приготовить на пару в пароварке или мультиварке.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Еще несколько полезных свойств этого продукта:

Вывод

Куриные сердечки довольно специфичный продукт, который полюбят далеко не все. Но есть категории людей, которым просто необходимо рассмотреть включение данного продукта в свой повседневны рацион и научиться правильно их готовить.

Источник

Куриные сердечки: пищевая ценность, польза и вред, как приготовить

Хотя куриные сердечки не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и вкусным дополнением к вашему рациону.

Благодаря своей жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу куриные сердца также универсальны и просты в приготовлении.

Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть полезны для здоровья.

В этой статье обсуждаются потенциальные польза и вред куриных сердечек для организма человека, а также некоторые простые способы их приготовления и употребления.

Чем вредны куриные сердечки. Смотреть фото Чем вредны куриные сердечки. Смотреть картинку Чем вредны куриные сердечки. Картинка про Чем вредны куриные сердечки. Фото Чем вредны куриные сердечки

Пищевая ценность, состав и калорийность куриных сердец

Куриные сердца очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы B в каждой порции.

В 100-граммовой порции приготовленных куриных сердец содержатся следующие питательные вещества (1):

Куриные сердечки особенно богаты витамином B12, важным питательным веществом, участвующим в синтезе ДНК, формировании красных кровяных телец и здоровье нервов (2, 3).

Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).

Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина группы B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).

Куриные сердца низкокалорийны и богаты белком и многими важными микроэлементами, включая цинк, железо и витамины группы B.

Чем полезны куриные сердечки для организма человека

Куриные сердца могут быть связаны с несколькими потенциальными полезными эффектами в отношение здоровья человека.

Хороший источник белка

Куриные сердца являются отличным источником белка: в каждой 100-граммовой порции содержится 26 граммов (1).

Белок необходим для многих аспектов здоровья, включая создание и поддержание мышечной массы, иммунную функцию и рост (6).

Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к пище и усилить чувство сытости, что может быть полезно для похудения (7).

Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост и силу мышц в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).

Богаты железом

Куриные сердца изобилуют железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.

Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для производства здоровых эритроцитов (10).

Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа – наиболее распространенным типом дефицита среди других питательных веществ в мире.

Это состояние может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).

Употребление разнообразных богатых железом продуктов – в том числе куриных сердечек – один из лучших способов убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в этом минерале, и защищены от дефицита железа.

Способствуют уменьшению количества пищевых отходов

Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.

Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион – отличный способ сократить количество пищевых отходов и минимизировать воздействие на окружающую среду.

Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может помочь убедиться, что ничего не пропадет зря.

Это основано на философии, называемой поеданием «от носа до хвоста», которая поощряет употребление в пищу каждой части животного для поддержания устойчивости.

Куриные сердца богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Включение в рацион куриных сердечек также может помочь в борьбе с пищевыми отходами за счет использования каждой части животного.

Возможный вред куриных сердец

Хотя куриные сердечки могут быть здоровым и питательным дополнением к рациону большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.

Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами – соединением, которое содержится во многих продуктах питания, в том числе в субпродуктах.

Когда ваше тело расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в ваших суставах и вызывать обострение подагры (12).

По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердца (13).

Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, содержащегося в субпродуктах, таких как куриное сердце, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.

Хотя куриные сердца содержат 242 мг холестерина на 100-граммовую порцию, исследования обычно показывают, что диетический холестерин не связан с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта (1, 14).

Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает с пищей (15).

Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваш организм может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).

Тем не менее люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, хотя куриные сердца содержат много холестерина, они вряд ли увеличат риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки можно купить во многих магазинах и мясных лавках.

Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцу, находящуюся в желудке кур.

Есть несколько способов приготовить куриные сердечки, но один из самых популярных – обжарить их.

Для начала просто смешайте куриные сердечки с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых приправ, таких как чесночный порошок, перец, тмин, хлопья чили или морская соль.

Затем добавьте их в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми в середине.

Куриные сердечки легко приготовить, их можно приправлять, жарить на сковороде и сочетать с любимыми овощами, чтобы получить простую, быструю и полезную еду.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *