Чем вредны куриные крылышки

«Особенно опасны крылышки»: врач назвал самые вредные продукты

Врач-диетолог Алексей Ковальков на своей странице в Instagram назвал продукты, которые, по его мнению, могут провоцировать серьёзные проблемы со здоровьем. Особенно вредны полуфабрикаты, подчеркнул он.

Всё дело в глутамате натрия, вызывающем тягу к магазинной, а не домашней еде. Из-за этого обычные блюда кажутся нам безвкусными и пресными. Также диетолог предостерегает от продуктов с низкой жирностью.

— Не бывает 15-ти или 20-ти процентной сметаны. Не бывает молока низкой жирности и масла ниже 82%. Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло. Чем жирнее творог, сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем оно натуральней, — отметил Ковальков.

Он призывает отказаться от употребления дрожжевого хлеба, булок, пирогов, которые содержат дрожжи, так как это, по его словам, «медленный яд».

— Потребляйте минимум углеводов — не более 50-60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара! Они разработаны для больных сахарным диабетом и должны продаваться по рецептам в аптеках, — отметил врач.

Сахарозаменители, по его словам, — вредная химическая добавка, которая не даёт человеку забыть вкус сахара и отвыкнуть от него.

Магазинную курицу тоже не стоит есть, так как ней много активаторов роста, антибиотиков и препаратов для задержки воды.

— Курица вся ими напичкана. Эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьёзных заболеваний. Особенно опасны в этом качестве крылышки, — подчеркнул медик.

Источник

Куриные крылышки: польза и вред

Наши специалисты подготовили развернутую информацию на тему «Куриные крылышки: польза и вред» Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

О пользе и вреде куриных крылышек

В недалеком прошлом те времена, когда куриные крылышки воспринимались потребителями как субпродукты для приготовления бульонов и супов. Но сегодня все изменилось, и куриные крылья считаются деликатесом, из которого готовят различные блюда не только домашние хозяйки, но и повара известных ресторанов. Популярность этого мясного продукта растет, а полезно ли употреблять его в пищу, или можно нанести вред организму? Об этом расскажет наша статья.

Польза продукта заключается в богатом составе:

Список полезных элементов можно продолжать. Калорийность куриных крыльев составляет 186 ккал на 100 г продукта.

Пользой обладают крылышки, правильно приготовленные. Их нужно готовить на гриле или барбекю. Жаренные в масле крылышки вкусны, но к полезности добавляются и вредоносные качества, такие как высокая калорийность. Потому употреблять их в больших количествах и ежедневно не стоит.

В целом куриные крылышки считаются полезным продуктом, и многочисленные исследования показали, что качественный продукт действительно, несет много полезных свойств организму. Мясо крыльев нежное и мягкое, блюда из них готовятся быстро и легко. Ко всем прочим плюсам можно отнести доступность цены и превосходный вкус. Именно эти качества делают продукт весьма популярным.

Незаменимы куриные крылья в диетическом питании, так как в них самое низкое содержание холестерина. Благодаря своему составу это продукт полезен для людей, страдающих сосудистыми, сердечными проблемами. Тем, у кого имеются суставные болезни просто необходимо употреблять куриные крылышки.

Главный момент – правильный выбор продукта. Они должны быть не замороженными, а охлажденными, с блестящей чистой поверхностью, светло-розового цвета. Несвежий продукт всегда имеет липкую поверхность. Настораживать должен матовый цвет кожи крыльев, и слишком крупный размер.

Итак, вся польза и вред куриных крыльев заключается в способах их приготовления. Отличными вкусовыми качествами обладают супы, закуски, салаты, приготовленные с мясом куриных крыльев. Отличными вариантами считаются: запекание, тушение. Жарка крыльев весьма популярный способ, который также можно использовать с пользой. При готовке используются различные приправы и пряности, которые усиливают не только вкус, но и пользу продукта. Гурманы любят приготовленные крылья на мангале. Лишний жир стекает, и остается мясо, свободное от вредных веществ.

Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо правильно выбирать продукт, готовить его, и придерживаться умеренности в потреблении крылышек.

Токсичность

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

Однако, медики, в частности, диетологи, гастроэнтерологи и врачи общей практики утверждают, что именно в куриной корочке скапливается наибольшее количество вредных и токсичных веществ. Средний показатель калорийности для жареных куриных крылышек составляет всего 186 ккал/100 грамм. В зависимости от частоты употребления подобного перекуса такая калорийность пищи часто может быть избыточной. И может даже наносить серьезный вред организму. Зато отварные куриные крылышки многие повара, кулинары и даже врачи справедливо относят к диетическим продуктам питания.

Для приготовления наваристого куриного бульона куриные крылышки явно не подходят из-за малого количества мяса в них. Это обусловлено тем, что белковые соединения в куриных крылышках относятся к производным от соединительных тканей. Белковые соединения соединительных тканей относятся к неполноценным белковым структурам. Они отличаются пониженным содержанием коллагена и меньшим количеством незаменимых аминокислот.

Источник

Вся правда о куриных крылышках: вред или польза? Ответ диетолога

Одно из самых вкусных блюд во фритюре – куриные крылышки. Для людей, заботящихся о здоровом образе жизни, блюдо неприемлемо. Способ приготовления включает обжаривание в кипящем масле. Самые известные во всем мире – крылышки «Буффало». История создания традиционного американского блюда относится к бару в одном из штатов Нью-Йорка «Буффало». Имеет две версии. Первая – блюдо приготовила жена владельца для друзей сына. Вторая – хозяин бара заказал огромное количество куриных крыльев и не знал, что из них приготовить. Готовят крылышки «Буффало» как в ресторанах быстрого питания, так и в домашних условиях. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления крылышек.

Калорийность куриного мяса

Количество калорий в курице практически одинаково. Существует миф о том, что самая низкокалорийная часть грудка. Однако это заблуждение.

Калорийность различных частей курицы:

Калорийность куриного мяса увеличивается при приготовлении с кожей в среднем на показатель от 50 до 90 ккал. Уровень калорий зависит от метода приготовления мяса и наличия кожи.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

Куриные крылышки с соусом и овощами

Кожа курицы

Самая калорийная часть птицы – ее кожа. Одну третью в ней составляют жиры. Около 85% калорий, составляющих куриную кожу, приходятся на животный жир. Ежедневная потребность организма в животном жире минимальна. Лишняя часть калорий не транспортируется в энергию, а создает жировую прослойку на бедрах, животе, ягодицах. Откладывается в труднодоступных местах.

Количество ккал в куриных крылышках

Энергетическая ценность куриного крыла составляет в чистом виде 130 ккал, при использовании с кожей показатель умножается в два раза. Мясная часть на одну порцию занимает до 10 г, остальное – кожа. При процессе приготовления к каждому крылу добавляется порядком 35 ккал. При использовании дополнительных ингредиентов (мед, сахарный маринад, соус, сухари) калорийность вырастает еще на 5%.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

Жаренные куриные крылышки со сметанным соусом

Методы приготовления крылышек «Буффало»

Американская традиционная кухня, особенно «Макдональдс» и фастфуды используют для приготовления специальную панировку и карамельные соусы. Для придания вкусовых качеств применяют консерванты, усилители вкуса. В ресторанах блюдо подается со специальными соусами на основе сыров, сливок, увеличивающими показатель ккал на 10%. Блюдо не является диетическим. По вкусовым качествам необычайно аппетитно. При диетическом рационе, при спортивном режиме употреблять не рекомендуется. Способствует накоплению подкожного жира. В домашних условиях блюдо готовят на гриле, мангале, в духовке, на сковороде. При жарке используют оливковое или подсолнечное масло альтернатива – антипригарное покрытие. Энергетическая ценность зависит от использования маринадов и соусов. Значительно повышается при приготовлении с помощью меда. Современная кухня включает более 100 вариантов рецептов приготовления блюда. Наибольшей популярностью пользуются продукты фастфудов. Готовятся по специальной технологии, имеют аппетитные вкусовые качества.

Куриные крылья KFC

Наибольшей популярностью пользуются крылышки KFC и Макдональдс. Первые готовятся по специальному рецепту, придающему остроту, вторые в карамельном соусе, придающем сладость. Среди потребителей оба рецепта одинаково популярны. Порции состоят из 4 или 6 кусков. Энергетическая ценность вырастает при использовании специальных соусов, маринадов.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

куриные крылышки в медовом маринаде

Крылышки «Буффало» – одна из наиболее калорийных частей курицы. Метод приготовления добавляет энергетическую ценность. По структуре блюдо обладает высоким показателем вкусовых качеств, но не приносит пользы для здоровья.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Источник

Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.

Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:

Что полезно?

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышкиФото: pikabu.ru

Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.

Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышкиФото: great-cook.ru

Что вредно?

Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышкиФото: lifter.com.ua

Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышкиФото: eda.ru

Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышкиФото: timebake.ru

Источник

Далеко не улетишь: куриные крылья опасны для здоровья

Возможно, крылья цыплят-бройлеров – не самый популярный продукт, но и у него есть свои почитатели. Многочисленные экспертизы Союза потребителей показывают, что качество куриных полуфабрикатов мягко говоря, оставляет желать лучшего. Увы, крылья ничем не лучше: большинство проверенных образцов покупать не стоит.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

В лаборатории побывала продукция брендов: «Петелинка», «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Первая свежесть», «Ясные зори», «Куриное царство».

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Такое превышение может быть следствием неправильных температурных условий хранения в торговой сети. Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г., в связи с чем данный продукт не рекомендован в детском питании. Мясо свежее. Посторонних ингредиентов в составе не выявлено. Антимикробных препаратов не обнаружено. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям в целом соответствует ГОСТу.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Такое превышение может быть следствием неправильных температурных условий хранения в торговой сети. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Содержание белка и жира соответствует требованиям ГОСТа. Посторонних ингредиентов в составе не выявлено. Выявлено присутствие остаточных количеств антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина (не превышают допустимый уровень).

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Посторонних ингредиентов в составе не выявлено. Уровень влаги несколько выше, чем справочные данные для данной продукции. Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация).

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния. Недостоверная информация о содержании жира, его на 18% отн. меньше, чем заявлено. Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г., в связи с чем данный продукт не рекомендован в детском питании.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния. Недостоверная информация о содержании жира, его на 18% отн. меньше, чем заявлено. Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г., в связи с чем данный продукт не рекомендован в детском питании.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), обнаружены сальмонеллы. Уровень влаги несколько выше, чем справочные данные для данной продукции. Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния, на поверхности зафиксированы отдельные пеньки и волосовидные перья. Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г., в связи с чем данный продукт не рекомендован в детском питании. Высокий уровень фосфатов и расчетное содержание фосфора в пересчете на белок (сравнительно с другими образцами), возможно присутствие фосфатов.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), обнаружены сальмонеллы. Уровень влаги несколько выше, чем справочные данные для данной продукции. Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация). Замечание к органолептическим показателям: образец имеет отдельные точечные кровоизлияния, на поверхности зафиксированы отдельные пеньки и волосовидные перья. Выявлено присутствие бактерий рода протей в 1 г., в связи с чем данный продукт не рекомендован в детском питании. Высокий уровень фосфатов и расчетное содержание фосфора в пересчете на белок (сравнительно с другими образцами), возможно присутствие фосфатов.

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). По физико-химическим показателям мясо имеет признаки сомнительной свежести (наличие первичного распада белков и повышенное содержание летучих жирных кислот), при этом явных органолептических признаков недоброкачественности у образца на момент проверки не зафиксировано. Выявлено присутствие остаточных количеств антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина (не превышают допустимый уровень).

По проверенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). По физико-химическим показателям мясо имеет признаки сомнительной свежести (наличие первичного распада белков и повышенное содержание летучих жирных кислот), при этом явных органолептических признаков недоброкачественности у образца на момент проверки не зафиксировано. Выявлено присутствие остаточных количеств антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина (не превышают допустимый уровень).

Проверяем безопасность

Безопасность куриных полуфабрикатов, а также субпродуктов — печени, сердец и желудков — всегда под большим вопросом. Отчасти это объясняется спецификой производства: при разделке тушки риск загрязнения повышается. Не обошлось без нарушений и на этот раз.

Образцы «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Куриное царство» добавлены в Черный список «Росконтроля» за данные несоответствия.

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

Отсутствие бактерий рода Proteus, которые являются своеобразным индикатором гнилостной порчи пищевых продуктов, нормируется для мяса всех видов животных, но для каждого вида — в определенном количестве продукта. Так, для мяса, предназначенного для детского, диетического питания бактерии рода Proteus не должны содержаться в 1 грамме продукта. Поскольку наши образцы не имели такой специализированной маркировки, обнаружение Proteus в 1,0 г продукта считать нарушением нельзя. Однако стоит обратить внимание, что данные микроорганизмы все же в образцах присутствуют, и при неправильном хранении их микробиологические показатели могут ухудшиться. В то же время отметим, что в 0,1 г продукта в этих образцах Proteus не обнаружен, а значит все образцы по этому показателю соответствуют требованиям к мясу охлажденному со сроком годности более 7 суток.

В крыльях «Петелинка» и «Ясные зори» отмечено незначительное превышение уровня обсемененности мезофильной микрофлорой, но такое небольшое превышение может быть следствием неправильного хранения продукта в торговой сети. Так как вина производителя неочевидна, товары добавлены в Список товаров с замечаниями.

Листерии и сальмонеллы: есть ли реальная опасность?

А что с антибиотиками?

В образцах «Петелинка», «Петруха», «Первая свежесть», «Куриное царство» выявлено присутствие остаточных количеств антибиотиков (энрофлоксацина и ципрофлоксацина), однако их содержание не превышает допустимых уровней.

8 важных вопросов о продуктах, содержащих антибиотики

Сомневаемся в свежести

Чем вредны куриные крылышки. Смотреть фото Чем вредны куриные крылышки. Смотреть картинку Чем вредны куриные крылышки. Картинка про Чем вредны куриные крылышки. Фото Чем вредны куриные крылышки

Крылышки бренда «Куриное царство» по физико-химическим показателям имеют признаки сомнительной свежести (наличие первичного распада белков и повышенное содержание летучих жирных кислот), но при этом явных органолептических признаков недоброкачественности у образца на момент проверки не зафиксировано.

Очевидно, что долго такая курица после покупки не пролежит.

Оцениваем вид

Возникли у экспертов претензии и к отдельным органолептическим показателям крылышек. Так, например, крылья, выпускаемые под брендами «Ржевское подворье» и «Ясные зори» недостаточно очистили от оперения: в них встречаются так называемые пеньки (от перьев), в первом образце – волосовидные перья.

В «Троекурово», «Петрухе», «Ржевском подворье» есть отдельные точечные кровоизлияния (их не должно быть в подобного рода продукции).

А вот цвет и запах всех крылышек – без нареканий.

Подведем итог!

По результатам экспертизы образцы «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Куриное царство» добавлены в Черный список «Росконтроля». «Петелинка» и «Ясные зори» попали в Список товаров с замечаниями.

И только крылышки «Первая свежесть» могут быть рекомендованы к покупке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *