Чем выровнять торт медовик

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Источник

Сборка и выравнивание торта

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Крем для выравнивания торта — рецепты

Торт

Крем для выравнивания торта — рецепты

Торт

Десерт, который будет прекрасным завершением праздничного обеда, запомнится гостям, если вы красиво его украсите. Некоторые виды украшений требуют не только мастерства. Правильно приготовленный крем для выравнивания торта позволит создать хорошую форму, на которую ровным слоем ляжет даже мастика, самая привередливая в применении.

Масляный крем для выравнивания торта

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Такой вид часто используют не только, чтобы создать нужную форму. Он прекрасно подходит и для украшения: создания цветов, бордюр и надписей.

Главное правильно использовать ингредиенты.

Например, возьмем:

Доводим масло до комнатной температуры, режем на кусочки и начинаем взбивать миксером. Масса должна приобрести пышную форму и посветлеть. Обычно хватает 5 минут. Вливаем сгущенное молоко и еще пару минут мешаем.

Выравнивают тупым концом длинного ножа или пластиковым шпателем.

В крем можно добавить молотое песочное печенье, которое придаст еще больше вязкости. Для аромата многие наливают по столовой ложке коньяка или ликера, насыпают стружку кокоса или капельку ванильной эссенции. Сгущенку можно заменить другими компонентами: просто сахаром, плиткой шоколада, которую следует растопить на водяной бане.

После нанесения подержать в холодном месте, чтобы масса немного застыла.

Творожный со сливками

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовикЧем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовикЧем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Вкус крема добавит изюминку. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Покупаем:

При выборе молочного продукта учитывайте жирность и его происхождение. Сливки должны быть настоящими или кондитерскими. Иначе у вас ничего не получится.

Сливки необходимо заблаговременно остудить, налить в чашу миксера и взбивать пару минут на маленькой скорости, плавно ее увеличивая. Когда объем начнет увеличиваться, добавляем сначала творожный сыр, не выключая аппарат. Затем частями засыпать пудру.

Следите за консистенцией, так как перебив получите деревянный творожный крем. Наносить лучше частями, давая остыть в холодильнике.

В конце лезвие ножа можно нагреть, провести им по верху и бокам. Так поверхность станет идеально ровной.

Ганаш из молочного шоколада

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Здесь все продукты, которые потребуются должны быть качественные с высоким процентом жирности.

Подготовьте:

Главное учесть количество какао-масла в шоколаде. Чем его меньше, тем больше понадобится грамм. Если берется белый шоколад, то его соотношение увеличивается до 3:1.

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую налили сливки и разломали шоколадные плитки. Не пугайтесь, когда при помешивании заметите небольшое комкообразование. Скоро все пройдет. Когда добьетесь однородности, снимаем с плиты и немного остужаем. Мягкое (иначе крем расслоится) сливочное масло добавляем в массу и тщательно размешиваем венчиком.

Такой крем используют не сразу, а выдерживают в холодном месте до загустения. Время зависит от качества ингредиентов. Взбив готовую массу можно получить трюфельный вариант.

Крем-чиз для выравнивания торта

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовикЧем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовикЧем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Кондитера уверены, что только с сыром «Альметте» получается правильный крем. Но, не всегда его можно найти в магазинах. Предлагаем заменить его хорошим сливочным сыром.

Подготовим:

Начинаем взбивать холодные сливки с сахарной пудрой. Скорость сначала на миксере поставьте небольшую, чтобы не разбрызгать, а по мере загустения можно увеличить. Так как есть вероятность расслоения, следует следить за массой и как только появятся пики, выложить сыр. Однородность покажет готовность крем-чиза для выравнивания торта. Перед нанесением его следует остудить.

Заварной крем под глазурь

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Существует несколько видов приготовления. Приведенный ниже вариант больше подходит по консистенции, если финальное украшение выбрано в виде глазури.

Приобретаем:

В глубокой кастрюльке небольшого диаметра начинаем растирать желтки с сахаром. Далее следует добавить картофельный крахмал вместе с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы избежать комочков.

Ставим на водяную баню и доводя до кипения, постепенно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с плиты, отставляем на время, пока температура не снизится до комнатной. Только тогда опускаем сюда масло и взбиваем массу миксером.

Чтобы скрыть желтый цвет, можно добавить немного растворимого кофе, какао или пищевого красителя.

Рецепт приготовления по-швейцарски

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовикЧем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовикЧем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Приготовьте:

Очень аккуратно, чтобы не попала даже капля желтка отделяем в чистую и сухую посуду белки. Засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Помешивая, ждем пока сахар полностью растворится и начинаем взбивать в течение 10 минут миксером, чтобы масса начала держать форму.

Снижаем скорость и маленькими кусочками добавляем мягкое масло. Консистенция будет постоянно меняться: сначала немного разжижится, потом появятся крупинки и в конце станет глянцевой, чего мы и добивались. Влить коньяк, немного перемешать, охладить и можно начинать собирать торт.

Готовим по-итальянски

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Этот крем используют не только для выравнивания тортов, но и подают в качестве отдельного десерта.

Нам понадобится:

Прежде всего замачиваем желатин в стакане.

Ставим в чашке варить сироп из сахара, добавив 80 мл воды. Пока она закипает, начнем взбивать белки миксером.

Как только они будут готовы, не прекращая работу миксером тоненькой струйкой вливаем сироп, а потом и желатин (если он не растворился полностью, то добейтесь этого при помощи водяной бани).

Как только масса станет теплой, эластичной и плотной, меренга готова.

Отдельно начинаем взбивать жирные сливки, добавим ванилин. Пышность будет означать, что пора добавить меренгу. Быстро вмешиваем и все готово.

Крем-пломбир для выравнивания торта

Чем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовикЧем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовикЧем выровнять торт медовик. Смотреть фото Чем выровнять торт медовик. Смотреть картинку Чем выровнять торт медовик. Картинка про Чем выровнять торт медовик. Фото Чем выровнять торт медовик

Прекрасный вкус мороженного дополнить аромат выпечки.

Выкладываем на стол следующие продукты:

Все ингредиенты, кроме масла размешиваем в эмалированной посуде и перемещаем на сотейник с кипящей водой, создавая водяную баню.

Не переставая мешать венчиком, ждем заваривания (загустения). Пока масса будет остывать взобьем миксером масло комнатной температуры. Не выключая аппарат, частями добавляем заварную массу, доведя до однородности.

Для стабилизации отправляем в холодное место. Крем пломбир можно дополнить сгущенным молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *