Чем взбивать домашний майонез

Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендере

Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.

Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.

В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.

Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Домашний майонез без яиц на молоке

Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.

Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.

Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления майонеза на молоке.

1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.

3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.

Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.

Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.

Источник

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.

Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.

Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!

Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонезДомашний майонез из перепелиных яиц за 10 минут с тремя вкусами

Есть ещё парочка прелестей домашнего майонеза: Для его приготовления ничего не нужно варить, жарить или использовать паровую баню. И время приготовления майонеза – 1 минута, 5 минут или 10 минут – вы выбираете сами.

Готовя домашний майонез, обратите внимание на следующие моменты

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонезУкропный майонез с хрустящими овощами за 5 минут, рецепт см. здесь

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

Однажды приготовив домашний майонез на 1 минуту, многие больше никогда не возвращаются к покупному майонезу. Надеемся, что вы поступите так же. Единственное, вам для этого обязательно нужен погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза нужно:

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонезШведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из минутного майонеза, рецепт см. здесь

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте широкий стакан для взбивания. Что делает этот рецепт настолько удачным? Стакан, идущий в комплекте с погружным блендером! Он сделан так, что диаметр насадки лишь немного меньше диаметра стакана. Это и позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую ёмкость, у вас могут возникнуть проблемы с образованием эмульсии за короткое время.

Не пробуйте проверить этот рецепт, используя кухонный комбайн. Это рецепт специально для погружного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При взбивании (в самом начале, 3 шаг) убедитесь, что насадка погружного блендера касается дна – так у вас точно быстро получится эмульсия.

После приготовления охладите майонез. Когда он готов, переложите соус в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально «треснет».

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонезСоус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонезТа самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез за 10 минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонезРемулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Источник

Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Легкая 5 мин. 2 порц.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

3. Добавляем смешанные специи и сок. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово! Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

2. Из половины лимона выжать сок. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

2. Размять желтки и ввести их в массу. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить яблочный уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежие яйца комнатной температуры.

2. С помощью блендера все взбивать примерно минуту.

3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.

4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать. Если вместо яблочного уксуса берем столовый уксус 9%, тогда берем 1 ч.л. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой. Чем взбивать домашний майонез. Смотреть фото Чем взбивать домашний майонез. Смотреть картинку Чем взбивать домашний майонез. Картинка про Чем взбивать домашний майонез. Фото Чем взбивать домашний майонез

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *