Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.

5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды размять в пюре. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита! Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов. Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово! Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Источник

Готовим мороженое в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Источник

Рецепт домашнего мороженого 🍦 Пломбир по ГОСТу, сливочное, шоколадное, клубничное

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Кстати, мороженое советских времен по ГОСТу производили из разного сырья: сливочное из молока, желтков и масла, Пломбир на базе жирных сливок, молочное со сгущенкой. В качестве загустителя разрешалось использовать: желатин, агар, крахмал (макс. 2%), муку (до 1%) и др. Для многих будет неожиданностью, но ванильку синтетическую в те времена считали вполне безопасным ароматическим веществом. 🤐

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Но вряд ли кто-то станет спорить, что мороженое действительно было качественным, очень вкусным и сытным. То что сегодня продается в магазинах, только жалкая пародия. Я называю его «приманкой» — красивая обертка и вид, а на вкус…🤥 одно разочарование. Труднее всего объяснить это детям, особенно дошкольникам. Именно поэтому стоит потратить немножко времени и приготовить эту вкуснятину, потому-что такого в супермаркете не сыскать днем с огнем!

Мороженое Пломбир 🍦 настоящий рецепт по ГОСТу СССР

Яично-молочный крем (Кустард) он же классический Англез является самой распространенной основой для мороженого. Приготовить его сможет даже новичок без особых кулинарных навыков, есть всего пара нюансов, которые мы детально описывали здесь.

Что касается технологии приготовления из популярного ролика на ютюбе, то весьма странным выглядит соединение молочного сиропа и взбитых сливок, как будто на крем. После заморозки они неизбежно превращаются в ледяную субстанцию. Куда важнее выпарить лишнюю воду, по-этому варить мороженое лучше медленно на водяной бане. Вымешивать и взбивать массу придётся на стадии замораживания — вот тогда достаем свой арсенал — мороженицу, миксер, лопатку или ложку. 👩‍🍳

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Простите, но еще капельку теории, чтобы мы наверняка развеяли все мифы. Жирность готового изделия должна составлять не менее 15%. Таким образом, имеем 33х2,5 = 82,5 гр из сливок, 3,2*5 = 16 гр из молока, 6*6,25 = 37,5 гр из желтков. Итого — 136 гр жиров при общей массе 1020 гр, что в процентном соотношении 13,33%. После варки и испарения жидкости как-раз получится больше 15%.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Вы уже догадались, что это минимальное количество сливок по данной рецептуре, но вполне позволительно сделать свою мороженку более сытной и плотной, увеличив соотношение сливок к молочку. Подобного эффекта можно добиться при помощи масла, но давайте обо всем по-порядку.

Как приготовить настоящее мороженое Пломбир — пошаговый рецепт

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединяем поллитра молока и стакан кондитерских сливок (либо берем пополам по 375 мл) и половину сахарного песку (75-100 гр). Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если вы готовите имбирное мороженое, тогда добавьте мелконарезанный корень, дайте закипеть и настаивайте около 20 минут, процедите и подогрейте.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Паралельно растираем 6 желтков с оставшейся половиной сахара. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, помешивая венчиком посередине. Это важный момент, и если залить всю кипящую жидкость зараз — желтки свернутся.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Возвращаем смесь в ковш и увариваем до уверенного загустения при постоянном помешивании, не допуская закипания и перегревания (в противном случае будет чувствоваться привкус яиц). Правильнее будет варить на паровой бане, а идеальная температура, если пользуетесь термометром, 80-83 градуса. Готовый крем по консистенции напоминает густое сгущенное молоко, если провести пальцем по окутанной кремом лопатке должна оставаться четкая борозда. Процеживаем через мелкое сито чтобы избавиться от возможных комочков.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Теперь самое время добавить ароматизатор или наполнитель на свой выбор — ванильный экстракт, шоколад, ореховую пасту, ягодное пюре, имбирные цукаты. Более детально смотрите ниже.

Как сделать Пломбир без мороженицы описано ниже в рецепте сливочного мороженого.

Остуживаем при комнатной температуре, затем охлаждаем в холодильнике 3-5 часов (лучше через ночь). Хорошо охлажденную смесь выливаем в мороженицу и следуем инструкциям производителя.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Через 20-30 минут заварной крем достигнет консистенции мягкого крема. Быстро перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания (от 3 до 6 часов).

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Перед подачей позволяем Пломбиру немного постоять при комн. температуре и согреться (до 10 минут), раскладываем в креманки и наслаждаемся домашним мороженым собственного приготовления.

Сливочное мороженое 🍨 классический рецепт в домашних условиях

Самое бюджетное мороженое из дешевых доступных продуктов, то самое сливочное 50-60 годов, с насыщенным вкусом и ванильным ароматом — густое, вязкое и сытное! Рецепт полностью соответствует ГОСТу СССР 119-41.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Мороженое «сливочный Пломбир» без сливок

Молоко нагреваем на плите в кастрюльке или в микроволновке. Желтки яичные размешиваем венчиком до однородности. Тоненькой струйкой подливаем горячее молочко в желтковую смесь, энергично промешивая.

Теперь, когда наши желточки прошли темперированные, другими словами «закалились» и привыкли к высокой температуре, наливаем молочно-яичный сироп назад в кастрюлю. Постоянно помешивая варим до нормального загустения. Консистенция будет похожа на густое блинное тесто. Чтобы быстрее охладить готовую заварную основу, поместите емкость в холодную или ледяную воду либо просто оставьте остывать на столе.

Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать на низко-средней скорости вводим яично-молочный крем (комнатной t). Добавляем ванилин или любимую добавку из возможных вариантов, пробиваем до однородности. По желанию усиливаем цвет пищевыми красителями.

Способ 1. Ставим кастрюлю в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вынимаем и тщательно перемешиваем деревянной ложкой или миксером. В ходе заморозки, первые три часа повторяем процедуру (5-6 раз). Это позволит разбить кристалики льда и сделает текстуру десерта очень бархатистой и нежной, мягкой но в то же время плотной. Перекладываем массу в плотно закрывающийся контейнер и отправляем на окончательную заморозку.

Способ 2. Заливаем в пачку из под молока, закручиваем крышку и в морозилку. Пару раз через, каждые полчаса достаем из морозильной камеры, трясем упаковку и снова убираем в холод. Утром достаем, разрезаем и вуаля — брикетик мороженого.

Способ 3. Подготавливаем 1,5 кг льда, высыпаем сверху стакан соли, поворачиваем руками чтобы распределить равномерно. Льдосолевое охлаждение происходит гораздо интенсивнее, поэтому уже через 30 минут десерт будет практически готов, и его останется доморозить в морозилке.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Устанавливаем емкость со смесью для мороженого и слегка взбиваем венчиком или миксером время от времени до получения пышной густой массы. Переливаем в герметичную посуду и засовываем в морозильную камеру до полного застывания.

Добавки для домашнего мороженого 🍧 шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного

Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

🥜 Для фисташкового или орехового

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.

🍧 Для клубничного или ягодного, фруктового

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.

Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Смотреть картинку Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Картинка про Чем взбивать мороженое в домашних условиях. Фото Чем взбивать мороженое в домашних условиях

Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *