Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки в духовке с яйцом

Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

Тертые кабачки в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Жаренные кабачки в духовке

Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Кабачки в духовке с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Кабачки в духовке со сметаной

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Кабачки в духовке с чесноком

Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.

Кабачок в духовке диетический

Кабачок, приготовленный в духовке по нашему рецепту – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. В нашем рецепте мы используем несколько видов полезных овощей, которые идеально сочетаются с яично-молочной заливкой. Посыпанные ароматными специями и свежей зеленью, запеченные овощи станут прекрасным вариантом легкого завтрака или обеда.

Кабачки в духовке лодочки

Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.

Кабачки в кляре в духовке

В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.

Кабачки в духовке гриль

Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.

Кабачки с грибами в духовке диетические

Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Кабачки в духовке без масла

Самый простой способ приготовить кабачки – запечь их в духовке. Блюдо получается не только быстрым, но и полезным. Низкокалорийное блюдо можно адаптировать под диетическое, если использовать сыр низкой жирности, а натуральный йогурт вместо сметаны.

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом

Любителям кабачков рекомендую приготовить полезное и вкусное блюдо – кабачки в духовке с чесноком и майонезом. Кабачки получаются сочными и ароматными с приятной нежной корочкой. Такое блюдо – частый гость на нашем столе. Процесс приготовления простой, кабачки можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Кабачки в духовке на решетке

Если вы очень любите овощи гриль, есть замечательный способ приготовить их в домашних условиях, даже если у вас нет сковороды гриль. Предлагаю приготовить кабачки на решетке в духовке. Приготовленные таким способом овощи практически ничем не отличаются от овощей, приготовленных на огне, за исключением специфического запаха костра.

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Кабачки в духовке ПП

Ароматные свежие кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Овощи не нужно обжаривать у плиты, что сделает их менее калорийными. А вкусные добавки сделают закуску ещё более сочной.

Кабачки тушеные с овощами в духовке

Кабачки идеально сочетаются с другими овощами. Их можно просто запечь в духовке с различными специями. Блюдо получится вкусным и ароматным, а приготовление займет совсем немного времени.

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Овощ, запеченный в духовке с яйцом и молоком, без труда превратится в сытное и полноценное блюдо для вашего завтрака или обеда.

Баклажаны и кабачки в духовке

Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе.

Кабачки в духовке постные

Кабачки в духовке – это простое в исполнении и некалорийное блюдо. Такой вариант овощей можно подавать в качестве тёплой закуски. Приготовить можно за считанные минуты!

Кабачки в духовке в панировке

Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Кабачки в кляре диетические

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, будут у вас легким овощным блюдом и для домашнего стола, и «ссобойкой» на работу, и закуской для пикника. Блюдо вкусное горячим и холодным. Рецепт его приготовления простой. Овощи для начинки можете брать разные, даже замороженные.

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Лодочки из кабачков с творогом

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления очень вкусного и легкого блюда – лодочек из кабачков с творогом. Любителям кабачков и творога данный рецепт придется по вкусу. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и ужина. Лодочки из кабачков с творогом получаются сочными и аппетитными.

Лодочки из кабачков с сыром

Вкусную и быструю закуску можно приготовить из кабачка и сыра. Оригинальная подача блюда порадует домашних и удивит гостей. Овощные лодочки подойдут как для обеденного, так и для торжественного стола.

Лодочки из кабачков с овощами

Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для начинки вы может выбрать овощи по собственным вкусовым предпочтениям. Блюдо простое в приготовлении и легкое даже для позднего ужина.

Лодочки из кабачков диетические

Рекомендую приготовить отличное диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – низкокалорийный полезный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков непременно придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо прекрасно подойдет даже на поздний ужин.

Овощные лодочки из кабачков

Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.

Лодочки из кабачков без мяса

В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Лодочки из кабачков с сыром в духовке

В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить, на мой взгляд, рецепт идеально сбалансированного и вкусного блюда. Лодочки из кабачков с фаршем и сыром получаются достаточно сытными и сочными. Отличный вариант для семейного и даже праздничного ужина.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Источник

Кабачки фаршированные овощами

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 2

Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 3

Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 4

Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 6

После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 7

Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 8

Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 9

В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Шаг 10

Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Источник

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Сезон кабачков – это время, когда из этого прекрасного овоща можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них — фаршированные лодочки. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления этого блюда.

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Из кабачков достаётся мякоть, которая обжаривается с луком и чесноком. Фарш обжаривается, смешивается с сыром, зеленью, овощами и укладывается в «лодочки». Сверху выкладываются помидоры, всё посыпается сыром и запекается 30-40 минут.

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

Мелко нарезанное куриное филе смешивается с помидором, зеленью, чесноком, мякотью кабачка и йогуртом. Получившаяся начинка раскладывается по лодочкам и всё выпекается 20 минут. Затем кабачки посыпаются сыром и запекаются ещё 10 минут.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем кабачки под проточной водой и разрезаем их на две части. При помощи ложки удаляем из них мякоть, которая отправится в дальнейшем в начинку. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

2. Куриное филе также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его очень мелкими кубиками. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

3. Помытый помидор нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

4. Промытую петрушку, укроп и очищенный чеснок мелко рубим ножом. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

5. В отдельную ёмкость отправляем йогурт (его можно заменить нежирной сметаной), добавляем к нему нарезанную зелень с чесноком и хорошо перемешиваем. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

6. Отдельно смешиваем вместе куриное филе, помидор и нарезанную мякоть кабачков. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и йогурт с чесноком и зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки. Начиняем их получившейся начинкой. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем лодочки в течение 20-25 минут. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

8. Спустя это время достаём их из духовки, посыпаем натёртым на крупной тёрке голландским сыром, после чего запекаем ещё 10 минут, пока сыр не зарумянится. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

9. Достаём готовое блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. При желании можно украсить лодочки свежей зеленью. Приятного аппетита! Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Фаршированные лодочки из кабачков с овощами в духовке

На сковороде обжаривается помидор, морковь, цветная капуста, сладкий перец и мякоть кабачков. В лодочки закладывается получившаяся начинка и всё запекается в течение 30-35 минут. Получается очень вкусное и лёгкое блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их пополам и при помощи чайной ложки достаём из них мякоть. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. У перца удаляем плодоножку с семенами и режем его так же, как и морковь. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

3. Репчатый лук очистим и также мелко нарезаем. Капусту хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разбираем её на соцветия. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

4. Помидор промываем и снимаем с него кожуру. Для этого делаем на нём крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Достаём спустя минуту и окунаем в ледяную воду. Далее снимаем кожицу при помощи ножа. Мякоть кабачков мелко нарезаем. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём морковь, сладкий перец, цветную капусту и репчатый лук. Очищенный чеснок давим при помощи пресса и отправляем его в сковороду с овощами. Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам нарезанный помидор и мякоть кабачков. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

6. Лодочки немного солим и начиняем их готовой начинкой. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда кабачки и выпекаем в духовке при 180 о С в течение 30-35 минут. При желании в конце приготовления можно будет добавить в лодочки сметану и посыпать сыром. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита! Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем и рисом?

Сваренный рис смешивается с фаршем, обжаренной морковью с луком и специями. Начинка укладывается в кабачки и всё выпекается 55 минут. За 10 минут до готовности всё посыпается сыром. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем рис под проточной водой. Далее отвариваем его примерно 8-10 минут, после чего перекладываем в отдельную ёмкость и оставляем до полного остывания. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

2. Репчатый лук очистим и тонко нарезаем на четверть-кольца. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

3. Морковь также очистим и натираем её на крупной тёрке. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

4. Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью до мягкости. Затем перекладываем овощи в отдельную ёмкость и остужаем. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

5. В подходящую миску отправляем остывший рис, обжаренные овощи и свиной фарш. Добавляем туда нарезанный укроп, паприку, соль и чёрный перец по вкусу. Также вливаем 150 мл холодной воды, чтобы наша начинка получилась сочной. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

6. Кабачки промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем их на две равные части. При помощи чайной ложки удаляем из них мякоть. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

7. Начиняем наши лодочки начинкой из фарша и перекладываем их на противень, куда наливаем 100 мл воды. Накрываем кабачки фольгой и отправляем в разогретую до 180 о С духовку на 45 мин. Спустя это время снимаем фольгу, посыпаем всё натёртым сыром и отправляем запекаться ещё на 10 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита! Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Простой и вкусный рецепт фаршированных лодочек из кабачков с грибами

Куриный фарш смешивается с мякотью кабачков, обжаренным луком с шампиньонами и специями. Начинка закладывается в лодочки, сверху всё поливается майонезом, на который выкладываются помидоры и сыр. Кабачки запекаются 40 минут и подаются к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой кабачки, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. Далее при помощи чайной ложки достаём мякоть. Толщина стенок кабачка должна остаться примерно 1 см. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кабачки кожурой вверх. Разогреваем духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 о С. Так кабачки получатся более нежными и сочными. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

3. В это время перекладываем куриный фарш в глубокую миску. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

4. Добавляем к нему часть мякоти кабачков, которую мы натираем на крупной тёрке. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

5. Репчатый лук очистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле вместе с шампиньонами до готовности и отправляем в ёмкость к фаршу. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

6. Теперь добавляем соль, чёрный перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

7. Присыпаем кабачки небольшим количеством соли с чёрным перцем и закладываем в них начинку. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

8. Выдавливаем сверху майонез и кладём нарезанные помидоры. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

9. Твёрдый сыр натираем на тёрке и посыпаем им кабачки. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

10. Разогреваем духовку до 200 о С и отправляем туда наши лодочки запекаться на 40 минут. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита! Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Фаршированные кабачки «Лодочки» с творогом

Из кабачков достаётся мякоть и в них укладывается начинка из творога, яйца, укропа, чеснока и соли. Всё посыпается сыром и запекается в течение 40 минут. Получается очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их на две равные части и при помощи чайной ложки достаём мякоть. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

2. Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого в подходящую ёмкость отправляем творог, взбитое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

3. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем на него лодочки из кабачков. Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

4. Равномерно распределяем по кабачкам готовую творожную начинку и присыпаем всё натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (можно также использовать сулугуни или брынзу). Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

5. Разогреваем духовку до 160 о С и отправляем туда противень с лодочками на 40 минут. Спустя 20 минут увеличиваем температуру до 180 о С, чтобы сыр зарумянился. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса. Фото Чем зафаршировать кабачки в духовке без мяса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *