Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Фаршированный кабачок

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Или просто колечки.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

Этапы приготовления:

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Советы и рекомендации

Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

Источник

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем нафаршировать лодочки из кабачков: 7 аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

1. С курицей

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Отличный вариант для сытных лодочек на ужин или перекус – комбинация с куриным, нежным мясом. Полезные и низкокалорийные, они приятно удивят как хозяйку, так и домочадцев.

• Кабачки – 4 шт;
• Филе или фарш – 355 г;
• Лук – 2 шт;
• Помидоры – 2-3 шт;
• Маслины – 9 шт;
• Сыр твердый – 155 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Соль, перец.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

• Кабачки промыть;
• Нарезать пополам;
• Удалить мякоть;
• Лук очистить и нашинковать;
• Промыть и нарезать помидоры;
• Маслины разделить на половинки;
• Смешать всё с куриным фаршем или прокрученным филе;
• Сдобрить солью и перцем;
• Выложить в кабачки;
• Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху;
• Смазать форму;
• Выложить туда кабачки;
• Печь тридцать пять минут при 180 градусах.

2. С творогом

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Если есть желание сделать действительно оригинальную начинку, которая порадует как внешним видом, так и вкусом с запахом – попробуйте комбинацию из сладких овощей и нежирного домашнего творога.

• Кабачки – 4 шт;
• Перец сладкий – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Лук – четверть;
• Чеснок – пара зубочков;
• Маслины – 9 шт;
• Кукуруза из банки – 105 г;
• Творог – 7 ст.л;
• Петрушка – половина пучка;
• Орегано – 1 ст.л;
• Сыр – 105 г;
• Соль, перец.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

• Кабачки промыть;
• Разделить на половинки;
• Удалить мякоть и добавить её в ёмкость;
• Промыть и нарезать помидор с перцем;
• Пропустить через пресс чеснок;
• Соединить с мякотью, перемешать;
• Всыпать следом маслины, нарезанные половинками;
• Нарубить петрушку;
• Засыпать следом;
• Сдобрить орегано;
• Ввести творог;
• Посыпать солью и перцем;
• Тщательно размешать;
• Выложить начинку в кабачки;
• Смазать форму или противень;
• Выложить на неё кабачки;
• Натереть сыр;
• Посыпать сверху;
• Печь полчаса при 180 градусах.

3. С беконом

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Хотите оригинальный рецепт яичницы, который ничуть не уступает ресторанному? Тогда запеките её в лодочках из кабачков, сдобрив с помощью сочных ломтиков бекона и помидоров!

• Кабачки – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Бекон – 205 г;
• Яйца – 8 шт;
• Черри – 4 шт;
• Лук зеленый – несколько перьев;
• Масло растительное – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

• Промыть кабачки;
• Порезать вдоль;
• Выскрести мякоть;
• Лук очистить и нашинковать;
• Нарезать кубиками бекон;
• Налить масло на сковородку;
• Поставить на огонь;
• Обжарить пять-шесть минут лук с беконом;
• Всыпать мякоть;
• Перемешать;
• Жарить ещё пять минут;
• Сдобрить солью и специями;
• Нафаршировать кабачки;
• Нарезать черри на половинки;
• Добавить следом;
• Смазать противень;
• Выложить кабачки;
• Печь пятнадцать минут при 200 градусах;
• Вытащить;
• Вбить яйца;
• Печь ещё пять-восемь минут;
• Подавать с зеленью.

4. С грибами

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Любите сочетание большого количества сыра и нежных грибов? Тогда эти овощно-сырные лодочки – то, что стоит приготовить для всех членов семьи!

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

5. С индейкой

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Заменить курятину можно с помощью нежного фарша из индейки. Блюдо в итоге получается не только сытным, но и очень ароматным благодаря комбинации специй и хрустящей корочке кабачка.

• Кабачки – 4 шт;
• Фарш – 455 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Перец сладкий – половинка;
• Моцарелла – 105 г;
• Лук – половинка;
• Масло оливковое – 2 ч.л;
• Пюре из томатов – 255 г;
• Соль, перец, травы.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

• Кабачки промыть;
• Разделить на половинки;
• Удалить мякоть;
• Ошпарить кипятком;
• Отжать сок из мякоти;
• Нашинковать ножом;
• Плеснуть масло на сковородку;
• Добавить фарш;
• Посолить, поперчить;
• Жарить до светлого цвета;
• Порубить чеснок;
• Всыпать к мясу;
• Очистить и нашинковать лук;
• Промыть и нарезать перец, удалив семена;
• Всыпать вместе с мякотью к мясу;
• Сдобрить травами, специями;
• Залить томатным пюре;
• Перемешать;
• Уменьшить огонь;
• Томить под крышкой около пятнадцати минут;
• Смазать форму;
• Переложить кабачки;
• Нафаршировать;
• Сверху выложить кусочки сыра;
• Накрыть сверху фольгой;
• Печь полчаса при 180 градусах.

6. С колбасой

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Любите пиццу, но хотите уменьшить количество потребляемых вредностей? Тогда попробуйте этот рецепт! В нем используются всё те же ингредиенты, что и в пицце, однако вместо коржа – полезный кабачок.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

• Промыть грибы;
• Накрошить кубиком;
• Обжарить на масле в течение семи минут;
• Дать остыть;
• Кабачки промыть;
• Нарезать вдоль;
• Выскрести мякоть;
• Накрошить колбасу;
• Добавить к грибам;
• Влить томатный соус;
• Сдобрить солью и специями;
• Натереть сыр;
• Часть всыпать к начинке;
• Выложить её в кабачки;
• Сдобрить сыром;
• Смазать противень;
• Выложить кабачки;
• Печь сорок минут при 180 градусах.

7. С креветками

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Запеченные, пряные кабачки отлично сочетаются с морепродуктами под сливочно-сырным соусом. Попробуйте, и вы обязательно приготовите ещё одну порцию!

• Кабачки – 4 шт;
• Креветки – 365 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сливки – четверть стакана;
• Сыр твердый – 55 г;
• Лимон – половинка;
• Моцарелла – 205 г;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Сливочное масло – 2 ст.л;
• Соль, перец, тимьян.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

• Кабачки промыть;
• Разрезать вдоль;
• Вытащить мякоть;
• Смазать форму;
• Выложить кабачки;
• Сбрызнуть маслом;
• Добавить соль, перец и тимьян;
• Печь двадцать минут при 180 градусах;
• Масло сливочное растопить;
• Обжарить на нем креветки до румяности;
• Мякоть накрошить;
• Помидоры вымыть и нарезать;
• Удалить шелуху с чеснока;
• Придавить ножом;
• Овощи обжарить на масле пару минут;
• Всыпать следом креветки;
• Влить сливки;
• Отжать сок лимона;
• Натереть сыр;
• Помешивая, томить около пяти-шести минут;
• Вытащить кабачки;
• Нафаршировать;
• Сверху выложить кусочки моцареллы;
• Печь около десяти минут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Картинка про Чем зафаршировать кабачок кроме мяса. Фото Чем зафаршировать кабачок кроме мяса

Ингредиенты

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *