Чем зафаршировать перцы без мяса

6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Перцы, фаршированные по-болгарски

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Заготавливаем перцы на зиму

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

На 1 литр маринада:

Перцы фаршированные фетой

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перцы с орехово-сырной массой

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Источник

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Общие принципы

Для наполнения начинкой можно использовать разные сорта перца, но лучше выбирать плоды не слишком большого размера, их удобнее есть. Цвет стручков не особенно важен, но особенно красиво будут смотреться на тарелке перцы разного цвета.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Начинку также нужно подготовить. Крупу нужно отварить до состояния аль денте, то есть, внутри она должна быть чуть твердоватой. Овощи следует измельчить и обжарить или потушить.

Фаршированные перцы тушат в соусе. А перцы «лодочками» лучше запечь в духовке.

Интересные факты: Сладкий перец бывает зеленым, желтым и красным. Стручки отличаются не только цветом, но и составом.

Так, красный перец – это рекордсмен по содержанию витамина C. Желтый – богат калием и железом. Зеленый содержит вещества, укрепляющие сосуды и выводящие холестерин.

Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и рисом

Начинку для перцев можно сделать из овощей с рисом. Готовить его будем на плите в кастрюле.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Соус:

Перцы вымоем, аккуратно удалим плодоножки. Сложим в кастрюлю и зальем кипятком, будет кипятить пять минут. Затем сольем воду, а перцам дадим остыть.

Рис вымоем и так же зальем кипятком на 10 минут. Затем воду сольем и еще раз промоем крупу холодной водой. Очистим лук и морковь. Лук нашинкуем тонко, а морковку натрем на терке. Чеснок очистим и пропустим через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле.

Мелко нашинкуем зелень. С помидоров снимем кожицу и нарежем томаты кубиками. В большой миску смешаем рис, обжаренные лук с морковкой, помидоры, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Начиняем начинкой подготовленные перцы, ставим их в кастрюлю вертикально, отверстием вверх.

Приготовим соус: вымоем помидоры, пропустим их через мясорубку, а потом протрем через сито, чтобы удалить семена и обрывки кожицы. Перец очистим и нарежем очень тонкой короткой соломкой, тонко нашинкуем лук, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Возьмем сковороду с высокими бортиками, разогреем на ней масло. Обжариваем на масле лук и чеснок. Через три минуты добавляем к овощам болгарский перец, жарим все вместе еще 4-5 минут. Затем вливаем томатную массу, и будем тушить соус на малом огне около 15 минут. Солим, добавляем сахар и черный перец. Заливаем соусом перцы в кастрюле и тушим на слабом огне около 50 минут. Подаем, украсив свежей зеленью.

Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке

Можно приготовить вегетарианский фаршированный перец в мультиварке. Для начинки используем коричневый рис, шампиньоны и овощи.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Заранее замочим коричневый рис. Он варится намного дольше, чем обычный белый рис, поэтому лучше его замочить на 3-4 часа. Затем отвариваем рис до готовности.

У перцев вынимаем плодоножки с семенами, наполняем их приготовленной начинкой. Ставим в чашу вертикально, отверстиями кверху. Разводим в воде томатную пасту, солим эту жидкость. Вливаем её в чашу.

Жидкости должно быть столько, чтобы она немного не доходила до верхнего края плодов. Готовим на режиме «тушение» 1 час.

Перцы, запеченные в духовке

Можно запечь фаршированный перец в духовке. Фаршировать его будем рисом с морковью и луком. Для создания аппетитной корочки будем использовать сыр. Если есть желание сделать перец полностью вегетарианским, то следует использовать соевый сыр тофу.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковку так же чистим, тщательно вымоем и натрем на терке. На растительном масле обжарим овощи до мягкости. Обжаренные овощи смешаем с отваренным рисом, перемешаем, посолим и поперчим.

Перец вымоем, разрежем пополам вдоль и уберем семена, но плодоножки оставим. Подготовленные лодочки из перца обернем фольгой, так, чтобы свободной осталась только внутренняя часть. Наполняем приготовленной начинкой лодочки из перца. Посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 40. Подаем горячими с томатным соусом.

Перец, фаршированный грибами

Очень вкусной получается начинка с грибами. Лучше всего, использовать шампиньоны. Кроме грибов, будем использовать перловую крупу и овощи.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Заранее замочим перловую крупу и отварим её до готовности. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками, морковку натрем на терке. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло, потушим на нем лук и морковь минуты 3-4, затем добавим шампиньоны, перемешаем и будем тушить до готовности грибов. Посолим и поперчим. Дадим начинке остыть и смешаем с готовой перловкой и мелко нарезанной зеленью.

Очистим от плодоножек и семян стручки болгарского перца. Наполним стручки приготовленной начинкой. Установим фаршированный перец в кастрюлю вертикально отверстиями вверх. В литре воды разведем томатную пасту, посолим и добавим специи по вкусу. Зальем овощи приготовленной заливкой. Будем тушить на слабом огне минут 40.

Фаршируем гречкой

Можно приготовить фаршированный перец с гречкой. Дополнительно в начинку добавим овощи.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности. Делаем это, как обычно. Заливаем гречку двумя стаканами воды (холодной), добавим соль и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим огонь и будем варить минут 15-20 до полной готовности крупы. Дадим каше остыть.

Перцы подготавливаем для наполнения начинки. Удаляем плодоножки и семена, промываем перцы изнутри, чтобы убрать все семечки и обсушиваем. Бланшируем подготовленные стручки в кипящей воде 3-4 минуты, сливаем овощи и остужаем.

Делаем овощную зажарку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, затем добавим натертую морковку и будем жарить овощи до мягкости.

Совет! Жареный лук отлично подчеркивает вкус гречневой каши, поэтому кладите его побольше.

В гречневую кашу добавляем обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень и нарезанные небольшими кубиками помидоры. С помидоров предварительно снимем кожицу. Приправим начинку по вкусу специями. Наполняем начинкой подготовленные перцы.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Ставим фаршированные перцы отверстиями вверх в кастрюлю с толстым дном или казанок. Томатный сок разбавляем водой, солим заправку по вкусу, можно добавить любые другие специи по вкусу. Заливаем приготовленной заправкой перцы и готовим на небольшом огне 40-50 минут.

Перец, фаршированный чечевицей

Фаршированный перец с чечевицей – это сытное блюдо, так как в бобовых содержится много белка.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Приготовим чечевицу. Промываем её, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше уровня крупы на 3 см. Доводим до кипения и варим до мягкости на слабом огне.

Наливаем на сковороду 50 мл растительного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, порезанные маленькими кубиками яблоки, перемешиваем.

Добавляем чечевицу, приправляем солью, молотым кориандром, перцем, тушим все вместе минут 10-15. Перцы разрезаем вдоль пополам, удалив семена и плодоножки. Наполняем половинки начинкой.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем половинки. Накрываем форму фольгой и запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Подаем перцы с томатным или грибным соусом.

Вегетарианский рецепт с маслинами и сыром тофу

Оригинальный вегетарианский рецепт, блюдо получается легким и полезным.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Вымоем перцы, разрежем пополам вдоль пополам, удалим семена. Для приготовления начинки мелко нарежем оливки, листики базилика и петрушки. Добавим мелко нарубленный перец чили (количество перца определяем по вкусу). Смешиваем эти ингредиенты, заправляем оливковым маслом.

Перцы изнутри слегка посолим и поперчим, немного смажем оливковым маслом. Выкладываем начинку их маслин. Сверху выложим по нескольку долек помидоров. Покроем помидоры тофу – по 2 ломтика на каждую половинку перца.

Выкладываем половинки перца в форму, которую предварительно смазали маслом. Форму накроем фольгой. Запекаем в духовке при 190 градусах 45 минут. В конце запекания можно фольгу снять, чтобы сыр сверху подрумянился.

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой – необычный, но вкусный вариант блюда.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Подготавливаем перцы – очищаем от плодоножек и семян, промываем с внутренней стороны, обсушиваем.

Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковку. Капусту шинкуем полосками, но не очень тонко, иначе она быстро разварится. Капусту чуть присаливаем и перетираем руками. На сковороде обжариваем лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем 2-3 помидора, которые натрем на терке. Потушим овощи на небольшом огне минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Очищенные стручки перца опустим в кипяток и будем бланшировать в течение трех минут. Сливаем воду и остужаем перцы, перевернув их отверстиями вниз, чтобы стекла вода.

Рис промоем и отварим почти до готовности. Смешиваем рис с мелко нарезанной зеленью, овощной зажаркой и капустой, все перемешиваем, можно добавить специи по вкусу.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Наполняем подготовленные перцы начинкой. Некрупные помидоры разрезаем на кружки и придавливаем начинку, вкладывая кружок помидора в стручок перца. Остатки помидоров измельчаем на терке или в блендере.

Стручки перца устанавливаем в кастрюлю вертикально. Наливаем подсоленную воду, смешанную с тертыми помидорами. Тушим перцы мину 35-40.

Источник

Фаршированные перцы без мяса. Рецепт в духовке, мультиварке, кастрюле с рисом, грибами, творогом, чесноком, чечевицей, капустой

Публикация в группе : Блюда из овощей

Блюда из запеченного сладкого перца полезные, вкусные и низкокалорийные. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ. Красный перец богат витамином А. Также в нем много витамина С, ликопина, каротина. В составе желтого овоща большое количество калия, каротиновых веществ. А зеленый славится значительным содержанием фитостерина, который способен регулировать уровень холестерина в крови.

В обсуждаемых овощах любого цвета также содержатся витамины группы В, поэтому продукт помогает наладить сон, поднять настроение, улучшить состояние кожи и волос. Известно, что болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации. Если не получается в достаточном количестве употреблять перец в свежем виде, можно готовить из него разнообразные вкусные блюда. Например, фаршировать овощи и запекать их в духовке. Ниже собраны самые удачные рецепты таких блюд без добавления мяса.

Классический рецепт

При фаршировании перца без мяса в качестве начинки для него обычно выбирается овощное ассорти. В итоге получается очень сочное блюдо. Кроме того, оно малокалорийное и отлично подойдет даже для диетического меню. Состав овощей можно изменять по своему вкусу. Например, исключать или добавлять какие-то ингредиенты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 порции угощения. Сахара на них будет достаточно 1-2 щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или закатать в стерильные банки и отправить на хранение в прохладу.

Что можно добавить?

По желанию в начинку можно добавлять и другие овощи. Например, кабачок и баклажан. Отлично впишутся к овощам и кусочки свежего чеснока.

Как подавать блюдо на стол

Если блюдо планируется подавать сразу, нужно разложить его по порционным тарелкам и дополнить нежирной сметаной, свежим белым или черным хлебом. Если исключить такие добавки, угощение можно пробовать и в пост.

В духовке

Фаршированные перцы без мяса можно готовить не только в кастрюле или казане на плите, но также в духовке. При таких условиях овощи используются не целиком, а половинками. В получившиеся «лодочки» из перца складывается оригинальная начинка из овощей и овсяных хлопьев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится 10 «лодочек» с начинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается извлечь «лодочки» с начинкой из духовки, засыпать крупно тертым сыром и вернуть запекаться еще на четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся сочное и сытное блюдо вкусно пробовать горячим и свежеприготовленным. Перцы с начинкой выкладываются на большую плоскую тарелку и по желанию украшаются. Например, для этого можно использовать половинки черри и большое количество свежей зелени – петрушку, укроп, кинзу.

В кастрюле с рисом

Фаршированные перцы без мяса получатся сытнее и питательнее, если добавить в состав начинки крупу. Например, отлично подойдет для этой цели рис. Можно использовать и белый, и бурый, а также смесь сразу 2 вариантов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

За указанное время должны успеть приготовиться и основы, и вся начинка – рис довариться и стать мягким, сочным. Оставшуюся сметанную подливку можно подавать вместе с перцами.

Как подавать блюдо на стол

Подавать овощи с начинкой вкусно горячими и свежеприготовленными.

Сначала на тарелки нужно выложить перцы, а сверху – распределить оставшуюся сметанную подливку. Дополнить блюдо стоит хлебным ассорти.

С грибами

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мясаФаршированные перцы без мяса. Рецепт с грибами.

Отлично подойдут для него вешенки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать угощение к столу стоит сразу после приготовления еще горячим. Для начала потребуется разложить перцы по тарелкам, а сверху каждый покрыть оставшейся начинкой с соусом из кастрюли. Вкусно дополнять блюдо также холодной жирной сметаной, свежим ржаным хлебом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит сразу после приготовления еще горячим. Для начала потребуется разложить перцы по тарелкам, а сверху каждый покрыть оставшейся начинкой с соусом из кастрюли. Вкусно дополнять блюдо также холодной жирной сметаной, свежим ржаным хлебом.

С творогом

Очень интересный вариант фаршированных перцев без мяса – с сыром, творогом и оливками. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 75,6 ккал.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,3
Жиры3,5
Углеводы4,9

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться блюдо потребуется при 200° приблизительно полчаса в духовке.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу половинки угощения следует распределить по порционным тарелкам. Сверху их нужно полить сметаной. Можно использовать и другой соус. Например, смесь майонеза, кетчупа и чеснока.

С чесноком

Фаршированные перцы без мяса приобретут более яркий пикантный вкус, если добавить в их начинку свежий чеснок. Количество последнего определяется по вкусу. В среднем берется 3-5 долек.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При средней температуре угощение будет запекаться чуть менее получаса. По желанию можно закрыть емкость с перцами крышкой, это значительно уменьшит срок приготовления блюда.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы угощение получилось более сытным, подать его можно с гарниром. Например, отлично подойдет для этого нежное картофельное или гороховое пюре, приготовленное с добавлением сливок.

С чечевицей

Постную начинку для сладких перцев можно приготовить и с чечевицей. На 4 крупных овоща будет достаточно 1 ст. бобовых.

Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перцы без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перцы без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перцы без мяса. Фото Чем зафаршировать перцы без мяса

Чечевицу стоит брать зеленую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается промазать перцы растительным маслом и отправить запекаться при 190-200°. Достаточно будет примерно 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Если угощение готовится не в пост, то его можно использовать в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Например, к говяжьим котлетам, обжаренным куриным ножкам.

С капустой

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томиться на минимальном огне под крышкой блюдо будет 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение к столу горячим со сметаной и белым хлебом. Фаршированные перцы, приготовленные без добавления мяса, получатся вкуснее, если не жалеть для их начинки специй. Можно использовать базилик, тмин, гранулированный чеснок, куркуму, орегано. Чтобы овощные основы точно получились мягкими, понадобится заранее обдать их кипятком и оставить в таком виде на 10-12 мин.

Видео о приготовлении фаршированного перца

Как быстро и вкусно приготовить фаршированный перец без фарша:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *