Чем загустить печеночный паштет

Печеночный паштет получился жидкий, что делать? Как исправить?

Как превратить печеночную массу в паштет?

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Секреты печёночного паштета.

Не всегда получаем нужную консистенцию паштета, и пытаемся его исправить. А как? Не все знают секреты бывалых.

Итак, если масса слишком жидкая, нужно добавить загуститель. Это может быть вчерашний рис, который нам нужно взбить блендером, или в печёночную массу добавить сухой тёртый хлеб (сухари)!

Вариант с тёртым сухим белым хлебом самый удачный.

Можно добавить холодное картофельное пюре, в остывший паштет. Перемешать ложкой, не блендером!! Добавить чуть перчику чёрного, соли и готово. Паштет уже не жидкий, но ещё и не совсем то. Три часа в холодильнике, и консистенция, то что надо.

Вкуснее всего паштет получается запечённый в духовке.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Если осталось печенки еще, то чего проще, сварите, перекрутите в мясорубке и добавьте к основной массе. Будет на выходе еще больше паштета, который долго не задерживается, ведь его и к блинчикам, а к лавашу, и к кашам-макаронам)

Если паштет запекать, то вряд ли он получится слишком водянистым, даже когда с маслом несколько переборщили или с бульоном.

Паштет можно реанимировать отварными яйцами вкрутую, положив желтки, уже растертые в такой же паштет. Но это если вы не готовили очень много паштета, или когда он не как пюрешка получился.

Поможет убрать лишнюю влагу желатин, который сначала разбавить с водой и сделать желе как для холодца, а потом добавить к паштету, перемешать, и поставить в холодильник, ожидая, пока схватится.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Если вы добавили сливочное масло в еще теплый паштет, то просто поставьте его на часик-два в холодильник, масло подстынет, и все будет в порядке.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Да, бывает такое, случается иногда.

Я готовлю паштет иногда из отварной печени и поджаренного лука с морковкой, все это вместе смешиваю в блендере и чтобы хорошо разбивалось, иногда добавляю слишком много бульона, получается жидко.

Можно также в микроволновке выпарить в стеклянной посуде.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Конечно, иногда случаются мелкие неприятности на кухне.

Если у вас получился слишком жидкий паштет, то нужно выпарить лишнюю жидкость.

Я делаю это так: беру высыпаю паштет в сотейник (сковородка тоже подойдет), и начинаю тушить, лучше это делать на среднем огне, постоянно мешаем паштет лопаткой, чтобы он не пригорел. При таком методе лишняя жидкость уходит быстро.

Как вариант можно поставить паштет в микроволновку и разогревать в течении нескольких минут, лишняя влага уйдет.

После этого нужно поставить паштет в холодильник, пускай так ночь постоит, на утро паштет приобретет более твердую консистенцию.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Обычно так случается, если в паштет добавили много сливочного масла.

Лучше положить такой паштет в холодильник и кушать его именно в холодном виде, так в теплом он будет жидким.

Можно попробовать в паштет добавить хлеба и заново все перебить в блендере.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Пережарить или потушить, чтобы выпарилась лишняя жидкость, охладить, и снова перемолоть в блендере.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Если в паштете слишком много воды, то выпарьте ее в духовке на низкой температуре. Также поставьте в холодильник в самое холодное место (но не в морозилку ни в коем случае) и паштет схватится и станет достаточно твердый.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Отлично подходят для этого дела загустители, которые впитывают в себя воду. Я вам предлагаю такой природный загуститель как рис, который отлично впитывает в себя воду. Главное конечно что бы он не был в первозданном крупном виде, так как он будет портить внешний вид вашего паштета, поэтому его стоит взбить и измельчить в миксере.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Действительно «жидкий паштет» довольно таки распространенная проблема во время его приготовления, но к счастью что бы улучшить его консистенцию существует несколько «кулинарных секретов».

Жидкий паштет можно сделать гуще с помощью таких ингредиентов:

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Суп с пшеном не очень популярен. И зря. Хотя бы по тому что пшено гипоаллергенный злак и его смело можно давать и аллергикам и детям.

Главное хорошо промыть пшено. Для этого советуют залить пшено холодной водой и оставить так минут на 15. После этого воду слить.

Можно сварить молочный суп с пшеном.На 700 грамм молока и 300 грамм воды взять 70 грамм пшена, 10 грамм сахара и соли по вкусу.Промытое пшено варить в воде до полуготовности, добавить горячее молоко, добавить сахар и варить несколько минут.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Перловый суп с фрикадельками можно сварить достаточно быстро, при условии, что перловая крупа будет сварена заранее.

Я вообще любой суп, в котором бывает перловка, варю с уже сваренной перловкой.

Конечно перловку можно заранее не отваривать, но тогда бульон в супе получается густой, слегка похожий не клейстер. А так, перловку отварили, жидкость нужно слить и при желании перловку промыть, что бы смыть клейковину.

И так, для супа понадобится :

1 стакан варенной перловки,

для вкуса специи на ваш вкус, можно бульонный кубик.

Из моркови и лука сделать зажарку.

В кипящую воду бросить порезанную картошку, дать покипеть минут 5, добавить перловку, довести до кипения, можно бросать фрикадельки, специи и зажарку. Варить минут 10-15, до готовности картошки.

Источник

Домашний печеночный паштет без загустителей и красителей, который я замораживаю впрок

Для новогоднего стола нам, конечно, пригодится домашний печеночный паштет. Нет, это не безвкусное месиво из магазинной банки, а натуральный продукт, наполненный витаминами, жирами и белками. С появлением обыкновенного блендера на кухне подобные рецепты прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Вжик-вжик — и готово.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет© pixabay

Чего же в нём праздничного, может спросить нас робкий кулинар-любитель? Ну, во-первых, паштет когда-то подавался на стол исключительно королям и высшей знати. Так что блюдо совсем не такое простое, а имеющее многие награды и титулы в прошлом. Во-вторых, мы украсим его апельсиновой шапкой. Теперь паштет будет выглядеть аппетитно и нарядно. Чего мы нам всем и пожелаем тоже.

Печеночный паштет домашний

Паштет

Ингредиенты

Желе

Ингредиенты

Приготовление

Вот так мы готовим праздничные паштеты. Повторимся, результат получается очень нежным и вкусным. Иной паштет можно только понюхать слегка и уже набрать пару лишних килограммов — настолько много в них жира. Наш случай показывает, что это далеко не обязательно. А значит, блюдо подойдет и детям, и взрослым.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет© Depositphotos

Источник

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 6 порц.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени очень питательный и полезный. Он отлично выручает, когда надо быстро приготовить сытный завтрак. Паштет можно подавать с любым хлебом, тостами, блинами, крекерами – это существенно облегчает жизнь с утра. Способов приготовления паштета много: начиная со способа обработки печени, заканчивая составными ингредиентами. В данном рецепте рассмотрим классический метод.

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и маслом

Когда ест планы приготовить паштет из говяжьей печени, но долго возиться на кухне при этом не хочется, предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Отвариваем ингредиенты в одной кастрюле, после чего пюрируем вместе со сливочным маслом обычным способом. Такой паштет будет более легким и менее калорийным, если сравнивать с теми вариантами, в которых печень обжаривается. По времени также получается быстрее. А по вкусу закуска все такая же вкусная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, разрезаем на небольшие куски. Заливаем печень холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Оставляем на полчаса, после чего печень еще раз промываем проточной водой и даем лишней жидкости стечь. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем полукольцами. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки. Добавляем лавровый лист, горошки душистого перца и соль. Доводим до кипения и варим десять минут на минимальном огне. Затем добавляем промытую печень. Если необходимо, доливаем еще немного горячей воды. Доводим до кипения и продолжаем варить еще пятнадцать минут. В конце варки дополнительно солим и добавляем черный молотый перец. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

3. Шумовкой извлекаем из бульона все куски печени, моркови и лука, перекладываем в миску и даем полностью остыть. После этого пюрируем с помощью блендера в гладкую массу. По ходу измельчения добавляем к печени сливочное масло и коньяк. Если кажется, что паштет густоват, можно влить пару столовых ложек оставшегося бульона. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

4. Перекладываем готовый паштет в банку или контейнер и плотно закрываем крышкой. После охлаждения в холодильнике он станет гуще. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

5. Паштет хранится в течение трех дней в холодильнике. Если необходимо продлить срок хранения, можно заморозить его прямо в банке. Благодаря коньяку, входящему в состав, в паштете не будут образовываться кристаллики льда. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Простой и вкусный рецепт сливочного паштета из говяжьей печени

Печень помогает поднимать гемоглобин, поэтому особенно ценна в питании людей, страдающих анемией. Одно из простых и популярных блюд из печени – это паштет. Его удобно намазать на хлеб, тост или хлебец – а это отличный полезный вариант для быстрого питательного завтрака или перекуса. По данному рецепту будем готовить паштет с добавлением сливок – это обеспечит приятный нежный вкус массы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну-две столовые ложки растительного масла без запаха и высыпаем в него кубики лука. Обжариваем до полупрозрачности, помешивая время от времени. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягкой и начать слегка румяниться. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

3. Печень промываем, удаляем все пленки, жилки и сосуды. Разрезаем продукт на небольшие кусочки. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

5. Перекладываем обжаренную печень к морковно-луковой зажарке, перемешиваем и вливаем сливки. Кладем соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим пять минут. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

6. Печень вместе со сливками и овощной зажаркой перекладываем в миску, остужаем и пюрируем блендером. Также можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

7. Перекладываем паштет в баночку или небольшой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Там такой паштет можно хранить не более трех дней. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Еще один вариант приготовления печеночного паштета, который отличается легкостью и нежирным составом. Все потому, что печень перед пюрированием мы не обжариваем, а отвариваем. Лук пассируем в минимальном количестве растительного масла, а морковь используем в отварном виде. Такой паштет отлично подходит для диетического питания.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, вырезаем все сосуды, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем продукт на куски. В кастрюле доводим до кипения два полтора литра воды, добавляем соль, одну очищенную луковицу и один лавровый лист. Далее выкладываем подготовленную печень. Снова доводим до кипения и варим в течение двадцати минут. После варки извлекаем куски печени шумовкой и даем им слегка остыть. Бульон пока сохраняем: возможно, он понадобится в процессе приготовления паштета. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом на мелкие кубики. В сковороде разогреваем одну чайную ложку оливкового масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем его при средне-низкой температуре плиты, не забывая все время помешивать. Так же можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень – так лук дополнительно протушиться. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем и отвариваем либо в воде, либо на пару. Овощ должен стать мягким. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

4. Оставшиеся лавровые листья измельчаем. Удобно делать это в электрической кофемолке либо в мелком измельчителе. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

5. В чашу блендера помещаем отваренную печень, добавляем вареную морковь, пассированный репчатый лук, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль по вкусу, измельченный лавровый лист, зелень укропа, чайную ложку оливкового масла и сливочное масло. Измельчаем все вместе до пастообразного состояния. Если паштет кажется слишком густым, можно добавить немного бульона, в котором варилась печень. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

6. Готовый паштет перекладываем в баночку или контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Массу можно употреблять сразу после приготовления, а хранить рекомендуется не более трех дней. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Пошаговый рецепт приготовления паштета из говяжьей печени с яйцом

Такой паштет содержит минимум специй, готовится без обжаривания, получается очень нежным, питательным и при этом довольно легким. Хорошо подходит для питания детей и пожилых. Хранение паштета в холодильнике не должно быть более трех дней. А при необходимости более длительного хранения можно массу заморозить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем нарезанную печень в сковороду или сотейник, вливаем пару столовых ложек воды и ставим на плиту. При средне-высокой температуре плиты тушим печень ориентировочно десять минут, пока она полностью не поменяет цвет и перестанет выделять розовый сок. В конце приготовления посыпаем кусочки солью и черным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем печень в миску и даем ей немного остыть. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

2. Отвариваем яйца до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. Охлаждаем, очищаем. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Морковь промываем щеткой, пока не очищаем. Можно отварить овощи в воде в течение пятнадцати минут либо воспользоваться микроволновкой. Укладываем овощи в подходящую посуду и готовим при максимальной мощности десять минут. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

4. Приготовленную морковь очищаем от верхней кожицы. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

5. В чашу блендера укладываем теплую печень, подготовленные морковь с репчатый луком, вареные и нарезанные на куски яйца, пару веточек петрушки. Пюрируем на высокой скорости до получения однородной гомогенной массы. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

6. Перекладываем паштет в миску, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и перемешиваем. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

7. Пробуем паштет на вкус. Как правило, на данном этапе ощущается необходимость добавить соль и специи. Предлагаем остановиться на черном молотом перце, но также по желанию можно добавить абсолютно любые пряности. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

8. Добавляем специи и соль, тщательно смешиваем. Перекладываем готовый паштет в баночку для хранения и охлаждаем в холодильнике. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

9. Готовый паштет подаем с тостами, крекерами, лавашем, любым хлебом. Для украшения используем любую зелень. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промываем под струей проточной воды, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем ее на небольшое куски. Выкладываем нарезанную печень в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Нарезаем его на полукольца и высыпаем в чашу к печени. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, отправляем вслед за луком. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие слайсы. Закладываем в чашу. Также добавляем сливочное масло, молоко и соль по вкусу. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

2. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на тридцать минут. По истечении времени программы прибор отключаем, чашу извлекаем и перекладываем содержимое в другую миску. Слегка остужаем, чтобы не обжечься при последующем измельчении. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

3. С помощью погружного блендера измельчаем тушеную печень с овощами до состояния однородного гомогенного пюре. По ходу измельчения добавляем черный молотый перец для аромата и пикантности. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

4. Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую емкость для хранения. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Не рекомендуется хранить паштет больше трех дней. Подаем паштет с хлебом, крекерами, хрустящими хлебцами, украшаем поверхность готовых бутербродов свежей зеленью. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Сытный паштет из говяжьей печени с салом

Обычно в паштет из печени добавляют сливочное масло – оно обеспечивает определенную сливочную нотку во вкусе и способствует тому, что паштет хорошо держит форму. В качестве альтернативы предлагаем попробовать свиное сало. Оно также формирует текстуру паштета и влияет на вкусовую насыщенность. Такой паштет получается очень сытным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем продукт на куски. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на полчаса. В это время морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

2. Сало нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать как свиной шпик, так и грудинку. При наличии мясных прослоек паштет приобретет выраженные мясные нотки – очень вкусно. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

3. На сухой сковороде обжариваем кусочки сала до румяной корочки. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

4. Извлекаем обжаренное сало в отдельную емкость, вытопленный жир оставляем в сковороде. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

5. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

6. В сковородку с вытопленным жиром высыпаем подготовленные лук с морковью и обжариваем их при средней температуре плиты до мягкости и легкого румянца. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

7. С печени сливаем воду. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

8. В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем печень. Процесс этот очень быстрый – буквально по паре минут с каждой стороны. Как только куски печени перестанут выделять розовый сок, добавляем немного соли и черный молотый перец. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

9. Вливаем молоко, перемешиваем и доводим его до кипения. Снимаем с плиты. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

10. К этому моменту морковь с луком уже готовы. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

11. Выкладываем овощную зажарку к печени. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

12. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Даем остыть до теплого состояния. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

13. Измельчаем печень вместе с обжаренным салом в процессоре или с помощью мясорубки. К слову, количество сала регулируйте по своему вкусу, согласно желаемой жирности готового паштета. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

14. Если любите нежную консистенцию, то стоит дополнительно пробить массу погружным блендером. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

15. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, перемешиваем. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

16. Раскладываем готовый паштет по формам. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

17. Ставим в холодильник на хранение. Из указанного количества продуктов получается примерно 800 грамм готового паштета. Чем загустить печеночный паштет. Смотреть фото Чем загустить печеночный паштет. Смотреть картинку Чем загустить печеночный паштет. Картинка про Чем загустить печеночный паштет. Фото Чем загустить печеночный паштет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *