Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Замена уксуса в консервации, маринадах и салатных заправках

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Уксус – приправа, известная с древности. Получают его из сырья, содержащего спирт, в процессе брожения с участием уксуснокислых бактерий. Содержит различные кислоты: собственно, уксусную, а также лимонную, яблочную, виннокаменную и ещё множество других.

Чем заменить уксус

Уксус активно используется при консервировании, мариновании, его добавляют в салаты и супы. Он придаёт пикантность, оттеняет вкус остальных ингредиентов. Иногда по разным причинам требуется заменить уксус другим продуктом.

Замена уксуса в борще

Лимонный сок или лимонная кислота (кристаллы) отлично справятся с теми же целями, для которых применяют уксус в борще – сохранят яркий цвет свёклы и бульона, придадут необходимую кислинку. Это самый простой и доступный вариант замены.

Добавляйте понемногу, чтобы не переборщить! Достаточно крохотной щепотки кристаллов кислоты или десертной ложки лимонного сока. Вносите в момент приготовления заправки из лука, моркови и свёклы.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

В выпечке

В бездрожжевом тесте гашёную уксусом соду используют, чтобы улучшить текстуру готовых изделий – выделяющаяся углекислота делает выпечку более воздушной, пористой. Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов. Также погасить гидрокарбонат натрия можно сухим белым вином.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

В салате

Заменить уксус в салате можно свежевыжатым соком лимона или соевым соусом. А ещё лучше и вкуснее получится, если смешать их вместе в отдельном соуснике (в пропорции 1 к 1). Такая заправка замечательно подчеркнёт вкус овощей, добавит остроты, но сделает это значительно мягче, чем обычный столовый уксус.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

В маринаде

Чтобы замариновать мясо, вполне можно обойтись без уксуса. Для этого воспользуйтесь следующими вариантами (из расчёта на 1 кг мяса):

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

В консервации

При консервировании уксус в маринадах чаще всего заменяют лимонной кислотой. Заготовки с ней, хранятся ничуть не хуже, чем с эссенцией, а вкус у них не такой резкий и раздражающий. Кристаллы используют в следующей пропорции: 0,5 ч. л. на 1 л. воды.

Сделает маринады более нежными, ароматными применение лимонного и ягодных (красная смородина, клюква, вишня) соков: 1 ст. на 1 л. воды.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Чем заменить рисовый уксус

Данный уксус подают вместе с суши, а также добавляют в варёный рис в составе соуса, который помогает сделать красивый рулет правильной формы. Заменить его возможно, используя измельчённый имбирь и сок лимона, в пропорции 1 к 1. Такой коктейль прекрасно подчеркнёт вкус суси, сашими и роллов.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Замена винного уксуса

Винный уксус – это результат брожения вина, белого или красного. Отличается мягким вкусом и прекрасным ароматическим букетом, что позволяет использовать его в приготовлении блюд из морепродуктов и овощей. Альтернативой могут послужить вина, сок лимона, яблок.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Чем заменить бальзамический уксус

Многие считают, что винный и бальзамический уксус – одно и то же. Но это далеко не так.

В отличие от винного бальзамический уксус производят из виноградного сусла и выдерживают от 3 до 10 лет в бочках разного размера. Бочонки делают из нескольких видов древесины, что также отражается на вкусе готового бальзамика.

Перед тем как залить сусло на созревание, его уваривают, что превращает его в тёмный сироп. При выдержке он становится ещё более густым, благодаря процессам ферментации, которые в нём происходят, и приобретает сложный букет ароматов и интенсивный пряный вкус.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Настоящий бальзамический уксус очень дорогой и не всегда может быть под рукой. Чтобы его заменить, можно приготовить «вишнёвый бальзамик» на основе винного уксуса.

Для этого потребуется:

Вишню измельчить блендером, переложить в сотейник, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить ещё 10-15 минут. Остудить и процедить через сито с марлей в банку или бутылку из тёмного стекла. Хранить в холодильнике.

Уксус обычный, яблочный, рисовый и винный вполне взаимозаменяемы. Добавьте в бутылочки к ним душистые сухие травы (лаванда, розмарин, мята, эстрагон, шалфей, укроп), смесь перцев, морскую соль.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Выдержите их в тёмном прохладном месте около недели. Вы получите превосходные приправы с насыщенным вкусом, запахом и цветом.

Экспериментируйте, используя вместо уксуса натуральные кислоты, которые содержатся в различных фруктах и овощах – они дополнят готовые блюда собственным вкусом и подарят ещё немного ароматных оттенков.

Источник

7 заменителей бальзамического уксуса в домашних условиях

Что такое бальзамический уксус

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

У него мягкий сладкий вкус с умеренной кислотностью, насыщенный разнообразными древесными нотами. Цвет — темно-коричневый. Консистенция — густая, напоминающая патоку.

Дешевые сорта проще по вкусу даже несмотря на то, что часто содержат усилители вкуса и ароматизаторы.

Как производят

Классическая версия продукта производится из сусла белого или красного винограда.

Виноградный сок медленно сгущают до образования сиропа, который разливают по бочкам и оставляют для медленного брожения — выдерживают 12 и более лет. В процессе спирты постепенно перерабатываются уксусными бактериями, а жидкость превращается в ароматный уксус.

Но современное промышленное производство значительно ускоряет процесс производства бальзамика, что негативно сказывается на качестве конечно продукта.

Применение в кулинарии

Бальзамический уксус — универсальная заправка. Неудивительно, что она присутствует во многих рецептах, начиная с мясных, заканчивая фруктовыми и травяными. Вот несколько вариантов кулинарного применения бальзамика:

7 удивительных заменителей

Иногда, когда бальзамический уксус больше всего нужен, он заканчивается, и приходится искать альтернативу. Вот чем его можно заменить:

Перечисленные заменители просты в приготовлении, и могут придать блюду близкий к оригинальному аромату. Но заметьте — каждый из аналогов помимо разновидности уксуса (яблочного, винного, рисового и пр.) содержит дополнительные ингредиенты.

Яблочный уксус с сахаром

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Самый простой заменитель бальзамика — смесь яблочного уксуса с сахаром, которая подойдет для салатных заправок.

Но для приготовления маринадов к мясу и рыбе лучше поискать другой эквивалент.

Одну столовую ложку бальзамического уксуса можно заменить 1 столовой ложкой яблочного уксуса, смешанной с 1/2 столовой ложки сахара.

Подготовьте такую смесь немного заранее, чтобы кристаллики сахара успели раствориться. Вкус и текстура будут напоминать бальзамик.

Красный винный уксус подсластителем

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Многие путают бальзамический уксус с красным винным уксусом из-за схожести в ароматах. Но это разные продукты.

Винный уксус более кислый и менее сладкий. Тем не менее он может служить заменой оригинальной заправки, если добавить в него немного сахара (лучше коричневого для придания дубовых нот), кленового сиропа или мёда.

Отличается и процесс производства: красный винный уксус разливают по бутылкам сразу после скисания виноградного сока, и не помещают в деревянные бочки для длительной ферментации.

Соотношение аналогично заменителю на основе яблочного уксуса: 1 ст. л. бальзамического уксуса эквивалентна 1 ст. л. красного винного уксуса, смешанного с 1/2 ст. л. тростникового сахара или 1-2 ч. л. кленового сиропа (в зависимости от требуемой густоты).

Используйте данный аналог для приготовления маринадов, мяса, украшения десертов и любого другого рецепта, в котором требуется бальзамический уксус.

Фруктовый уксус с сахаром или мёдом

Послащенный фруктовый уксус (гранатовый, сливовый, клубничный или малиновый) — хорошая альтернатива бальзамического уксуса. У этого заменителя терпкий, но сладкий вкус с характерными фруктовыми нотами.

Клубничный уксус особенно подойдет для заправки салата, сливовый — для мясного маринада мяса, малиновый — для десертов.

Смешайте 1 ст. л. фруктового уксуса с 1/2 ст. л. сахара, чтобы заменить 1 ст. л. бальзамика в рецепте. Используйте коричневый сахар вместо белого для достижения наилучшего эффекта.

Если вам нужен эквивалент бальзамический уксус для рыбного маринада, используйте смесь фруктового уксуса с мёдом.

Соус для винегрета

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Это почти идеальная замена бальзамического уксуса в рецептах различных салатов (в пропорции 1:1), так как содержит оригинальный ингредиент, но в смеси с оливковым маслом.

Соус легко приготовить в домашних условиях, просто долив в бутылку с остатками бальзамика немного масла оливы и энергично встряхнув для смешения ароматов.

Если предпочитаете более кислые заправки, смело добавляйте сок лимона или лайма, даже если в первоначальном рецепте он не указан.

Соевый соус с добавками

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Бальзамический уксус оказывает огромное влияние на вкусовые качества блюда. Это одновременно и плюс, и минус, потому что некоторым не нравится его сочетание, например, со свининой.

Куда привычнее, особенно любителям азиатского колорита на кухне, покажется использование соевого соуса с разными добавками.

С виноградным желе и винным уксусом

При приготовлении пикантного маринада для свиных ребрышек или курицы возьмите вместо бальзамического уксуса соевый соус, немного виноградного желе и винного уксуса. Это улучшит текстуру мяса, и придаст ему аппетитный запах и красивый оттенок.

С лимоном и патокой

Смесь соевого соуса с патокой и соком лимона или лайма (для сладости и кислотности) может заменить бальзамический уксус. Причем многие даже не заметят разницу.

Просто смешайте все ингредиенты до однородности и используйте, как указано в вашем рецепте.

Если у вас нет патоки, ее можно заменить сахаром, мёдом, сиропом из тростникового сахара или коричневого риса.

Подслащенный рисовый уксус

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Хотя бальзамический уксус обладает повышенной кислотностью, у него гораздо более глубокий, насыщенный, сладкий вкус, чем у почти нейтрального рисового уксуса.

Тем не менее он может служить заменой оригиналу в салатах (винегрет, «Капрезе» и пр.), маринадах для мяса, маринованных огурцах, тортеллини (итальянские пельмешки), запеченной курице или пицце.

Если вам не хватает сладости бальзамика, смешайте рисовый уксус с сахаром (1/4 ч. л. на 1 ст. л. основы), патокой, кленовым сиропом или мёдом.

Обычный столовый уксус с добавками

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Подобно другим разновидностям уксуса, столовый уксус с максимальной нейтральным вкусом и отсутствием отчетливого аромата тоже может заменить бальзамик, если ничего другого дома не нашлось.

Приправьте по своему вкусу, подсластите (1/4 ч. л. сахара или другого подсластителя на 1 ст. л. дистиллированного уксуса), дождитесь полного растворения сахара и используйте в своих рецептах.

Обязательно попробуйте в качестве заменителей бальзамического уксуса один из перечисленных ингредиентов. Это весело и довольно легко. А какая тренировка для ваших вкусовых рецепторов!

Источник

Чем заменить бальзамический уксус

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условияхБальзамическим уксусом, или бальзамиком, называют приправу с кисло-сладким вкусом, изготовленную из особых сортов винограда. Она популярна в итальянской кухне и востребована потребителями иных западноевропейских стран.

Бальзамиком заправляют салаты, его добавляют в блюда из мяса, птицы (в частности, утки) и рыбы.

Для приготовления этого особого уксуса отжатый виноградный сок нагревают до состояния густого сиропа с темным цветом, добавляют винный уксус, специи и хранят в деревянных бочках. Чтобы приправа дошла до кондиции, понадобится минимум три года. А оптимальным сроком выдержки считается 50 лет. Поэтому найти замену такому оригинальному продукту можно, но полного соответствия добиться не получится.

Винный уксус – альтернатива бальзамику

Поскольку винный уксус – весомая составная часть оригинальной приправы, то его можно считать неплохим заменителем бальзамика. Но все равно придется поработать, чтобы приблизить его к оригиналу. Для этого винный уксус настаивают на травах и специях – эстрагоне и мяте:

На стакан (200 мл) винного уксуса понадобится 50 г специй.

Яблочный уксус – основа приправы-заменителя

Яблочный уксус – еще одна возможная замена бальзамика в блюдах из мяса и рыбы. Для приготовления используется:

Полученный продукт благодаря своим вкусовым качествам достойно заменяет бальзамический уксус.

Использование белого хереса

Крепленое вино херес, изготовленное из белого винограда, часто фигурирует в рецептах приготовления блюд. Оно неплохо подходит и для замены бальзамического уксуса. Понадобится:

Проделываем такие манипуляции:

Полученный продукт процеживаем и используем по назначению. Хранить его необходимо также в прохладном и темном месте.

Вишневый бальзамик

Присущая вишне кислинка способствует тому, что ее успешно применяют для изготовления заменителя бальзамика. Необходимые компоненты такие:

Приготовление бальзамического уксуса начинаем с того, что хорошенько раздавливаем вишню в стеклянной жаростойкой посуде. Для подобной процедуры можно воспользоваться ложкой.

Приготовленный таким способом бальзамический уксус – идеальный соус к жареному мясу и салатам.

Бальзамический уксус – одна из наиболее распространенных приправ в блюдах итальянской кухни. Настоянный на протяжении нескольких лет, он превращается в густой кисло-сладкий сироп, который едва выливается из горлышка бутылки.

Существуют разновидности бальзамического уксуса, отличающиеся сроком выдержки и технологией. Наиболее простой способ приготовления приправы – из натурального красного вина. У такого бальзамического уксуса более светлый оттенок и менее насыщенный и богатый вкус.

Производители бальзамика разливают его в бутылочки, снабжают их наклейками или крышками, разными по цвету. Так обозначается конкретный срок выдержки приправы.

Бальзамический уксус, приготовленный в домашних условиях, не может не отличаться от оригинала. Но по полезности, аромату и вкусовым качествам он ничем не хуже.

Источник

Чем заменить бальзамический уксус

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Чем можно заменить бальзамический уксусОписание
Винным уксусомВ оригинальной рецептуре бальзамического уксуса есть винный, поэтому такой продукт может стать хорошей альтернативой.

Чтобы максимально приблизить вкус винного уксуса к бальзамическому, следует настоять его на травах. Лучше всего использовать мяту, эстрагон.

Винный уксус следует налить в стеклянную тару, насыпать травы, закрыть и настоять состав 6 недель в темном месте.

Готовый настой следует процедить и хранить в холодильнике.Яблочным уксусомТакой альтернативный вариант замены лучше всего использовать в процессе приготовления мясных, рыбных блюд.

Если яблочного уксуса нет, его можно приготовить самостоятельно. Домашний продукт по вкусу полностью идентичен приобретенному в магазине.Белым хересомКрепленое вино, приготовленное из белых сортов винограда часто используется в кулинарии. Хересом можно заменить бальзамический уксус в большинстве блюд.

На основе хереса можно приготовить соус. Потребуется:

Полученный соус подойдет к многим блюдам, его нужно хранить в прохладном месте.Вишневым бальзамикомВишневый бальзамик легко сделать дома. Он подходит к мясу, салатам. Необходимо:

Бальзамический уксус – изысканная и любимая во всем мире итальянская приправа. Бальзамик отличается не только узнаваемым вкусом, но и густой консистенцией. Его цвет можно сравнить с дегтем. Бальзамик отличается от остальных приправ насыщенностью, пряностью, он добавляет знакомым блюдам нотки изысканности.

Его любят многие кулинары, но что же делать, если в процессе приготовления требуемого компонента не оказалось под рукой? Необходимо знать, чем можно заменить бальзамический уксус.

Винный уксус

В домашних условиях можно воспользоваться вместо бальзамика хорошо знакомым винным уксусом. Конечно, его вкус разительно отличается от того, что необходимо в рецепте или в маринаде. Изменить и придать пикантные нотки такому продукту помогут пряные травы.

Традиционно винный уксус настаивают полтора месяца с добавлением мяты и эстрагона. Эти две пряности помогают максимально приблизить его вкус к оригинальному. По желанию многие добавляют и другие специи.

Регулярное употребление винного уксуса не только позволяет улучшить вкус приготовленных блюд, но и благотворно сказывается на общем состоянии организма. Продукт наполнен полезными витаминами, микроэлементами. Его полезные вещества помогают укрепить ногти, волосы.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Яблочный уксус

Использование яблочного уксуса вместо бальзамического больше всего оправдано в блюдах из рыбы и мяса. Для приготовления подходящей заправки необходимо:

Все компоненты нужно смешать в стеклянной емкости, закрыть ее и настоять 2 недели в прохладном, темном месте. Спустя 14 дней профильтровать и готовый продукт хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Белый херес

Белый херес, дополненный ароматными пряностями и специями, сможет стать достойной альтернативой бальзамическому уксусу. Многие используют такую заправку в салате капрезе.

Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Картинка про Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях. Фото Чем заменить бальзамический уксус в салате домашних условиях

Это позволяет изменить давно знакомый вкус и привнести в блюдо что-то новое.

Винный бальзамик

Приготовленный дома вишневый бальзамик – оригинальная и очень вкусная приправа, которая с легкостью сможет оттенить множеством блюд. Воспользовавшись простым рецептом можно сделать ароматный бальзамик, который точно станет украшением многих блюд.

Бальзамический уксус придает знакомым продуктам более изысканного и даже утонченного вкуса. Не стоит расстраиваться, если продукта не оказалось на кухне, воспользуйтесь достойными вариантами его замены и вкус очередного гастрономического шедевра не пострадает.

Источник

Чем можно заменить бальзамический уксус?

Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.

Как приготовить бальзамический уксус

Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.

Вишневый бальзамический уксус

В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.

Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.

2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ½ ч. л. корицы

Уксус пряный с розмарином

Жарить сахар на сковороде до образования темной карамели. Влить херес и эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не менее двух недель на холоде. Настойка по крепости соответствует 5% уксусу.

700 мл хереса, 1 с. л. сахара, 75 мл уксуса 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы

Эстрагон обмыть, стряхнуть воду и положить вместе с нарезанным брусками яблоком в бутыль с уксусом. Добавить сахар, перец и очищенный зубок чеснока, разрезанный пополам. Закрыть и настаивать две недели.

500 мл уксуса 9%, 1 яблочко, 3 ветки эстрагона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого перца, 1 зубок чеснока

Собачья чушь бальзамический уксус. Посмотрите упоминания о нем в среднеаековых упонинаниях. Им лечили раны, а не ели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *