Чем заменить бордюрную ленту
Чем заменить бордюрную ленту для клумбы
Недостатки: 1) Не гнется всякие округлые грядки можно обрамлять только с очень большим радиусом. 2) Надо пилить. Это грязная и опасная работа. Требуется тщательная защита дыхания от асбоцементной пыли (после распиливания и промывки водой опасности нет никакой). 3) Если нужно изготовить водонепроницаемый и/или корненепроницаемый барьер, то стыки придется уплотнять (например линолеумом). 4) Хрупкий материал. Работать аккуратно. 5) Жесткий материал. Не оставлять острых углов. А то лодыжкам больно.
Счет 5:5 пора бить пенальти! Кстати, я видел и покупал в строительном магазине пластиковый волнистый кровельный лист «Керамопласт». Этот материал по многим показателям похож на шифер, но он гибкий и цветной. Только дороговато, по сравнению с б/у шифером.
Скажу сразу: этот пост для самых-самых новеньких! Для тех, кто, возможно, даже и не начал ничего печь, а только посматривает на красивые картинки тортов и мечтает научиться делать так же. А ещё для тех, кто на самом деле не хочет становиться домашним кондитером, но очень хочет готовить красивые и вкусные сладости для своих родных, любимых и друзей.
Год назад я и словосочетания такого не знала — домашний кондитер
Как сделать бордюрное ограждение для грядок
Блендер
Вам также очень пригодится блендер. В составе начинок, бисквитов и пр. часто встречаются ягодно-фруктовые пюре, блендер сделает вам их в считанные секунды. Растереть творог до однородности — блендер! Приготовить пралине — блендер! Перемолоть орехи — блендер! Смешать холодное масло с мукой — блендер! Пробить зеркальную глазурь и прочие составляющие евротортов — снова он! Покупайте мощный, от 800 Вт, важно также, чтобы в составе шла чаша с ножами (измельчитель). Мерный стакан, обычно идущий в комплекте, тоже сослужит вам хорошую службу.
Формы для выпечки
Они бывают разными: металлические цельные, металлические разъёмные, силиконовые и металлические формы с регулирующимся размером, без дна. Все эти формы подходят для выпечки коржей и сборки тортов. Какие выбирать — дело очень личное. Напишу своё мнение. Из цельных, если у вас мало опыта, будет сложновато вынимать коржи. А ещё у бисквитов, испечённых в таких формах, не идеально ровное дно, а со слегка скруглёнными гранями: такова особенность дна форм. Впрочем, это не критично. Силиконовые неудобны тем, что их нужно ставить на противень (ровную жаропрочную поверхность), а уж потом наливать тесто, и так же, на противне ставить в духовку и выпекать. И, говорят, они не всегда держат форму, но точно не скажу: у меня есть несколько таких форм и пока всё было ок. Разъёмные неплохи, я сначала пекла в них, а потом попробовала в кольце без дна, и… мне очень понравилось! Я никак не могу понять причину, но бисквиты в нём всегда получаются выше и ровнее, чем в обычных формах! Специально проверяла на одном и том же рецепте при одинаковых температуре и положении в духовке. Загадка, но работает! Возьмите на заметку.
Вот мои разъёмные формы.
Они антипригарные, пергамент я кладу только на дно, потому что, когда смазывала стенки, бисквиты получались с волнистыми боками и поднимались только в серединке. В общем, этих форм у меня не много, и честно говоря, больше мне покупать не хочется: лучше я прикуплю ещё несколько колец с регулируемым размером и аналогичные квадратные формы. Но это — мой случай, который не может быть универсальным. Попробуйте разные варианты, в любом случае формы вам пригодятся.
А это — то самое кольцо. «Моя прееелесть!»:)
Стыдно признаться, но у меня раньше и сита-то не было! Во хозяйка!:) Для домашнего кондитера сито — наипервейшая вещь! Муку всегда просеивают, чтобы коржи получались воздушными. Ну, и мелкие соринки на сите остаются. Через сито пропускают зеркальную глазурь, чтобы избавить её от возможных комочков нерастворившегося желатина, какао и пузырьков воздуха. Через сито можно протереть заварной крем или цитрусовый курд для большей гладкости и нежной структуры. Сито используют, когда делают фруктово-ягодные пюре… В общем, сито вам очень нужно и желательно — не одно. Они бывают разных размеров и с более мелкими или крупными отверстиями. Это важно! Лично я хочу ещё 100500 штук!:)
Классификация декоративных ограждений
Производитель ограждений предлагает много вариантов изделий, отличающихся друг от друга размером, расцветкой и другими характеристиками.
В качестве материала для изготовления используют:
Популярность пластиковой ленты
Пластиковые ограждения очень популярны среди садоводов. Они представляют собой гибкую ленту со множеством декоративных вариантов.
Преимущества пластиковых изделий:
Недостатки изделий из пластика:
Виды бордюров из пластика
Чаще всего такие изделия продаются в хозяйственных магазинах. Ассортимент включает в себя несколько разновидностей:
Особенности использования
Бордюры для участка могут устанавливаться двумя способами. Монтаж зависит от преследуемой цели. Установка ленты по типу монтажа может быть заглубленной или наземной.
Наземную технику применяют для создания приподнятых грядок и многоярусных клумб. Используются специальные колышки из полимеров для фиксации. Лента для этого нарезается в соответствии с размерами грядки, устанавливается в кольцо, края соединяются степлером. Кольцо устанавливают в землю торцевой частью и фиксируют в положении с помощью колышков. Форму заполняют почвой, туда высаживают растения.
Лопатки, спатулы, скребки, шпатели…
Вот сколько названий у приспособлений для выравнивания тортов! Они бывают пластиковыми и металлическими. У меня есть большой пластиковый скребок (шпатель? везде по-разному называют эти штуки!), в посте про морковный торт я его показывала, очень удобный! А большой металлической лопаткой хорошо переносить торт на подложку. Лопатками поменьше наносят крем на торт перед выравниванием, делают подтёки, снимают излишки глазури… Есть ещё мастихины и их назначение точно такое же, как и мастихинов для художников (по сути, это один и тот же инструмент!) — нанесение мазков крема, хаотично или с целью создать рисунок.
Кондитерские мешки
Для декорирования тортов и пирожных кремом, а также для создания аккуратной кремовой прослойки между коржами вам понадобятся кондитерские мешки. Они бывают полиэтиленовыми, силиконовыми, тканевыми… Я пробовала разные и на данный момент решила, что мне удобнее полиэтилен. Они одноразовые и стоят недорого, но, если очень нужно, их можно вымыть и хорошо просушить, чтобы использовать повторно. Так делали с пакетами в советские времена, кто помнит. Для здоровья окружающей среды самое то! Силиконовые отличные, плотные, легко моются и сушатся, практически вечные, но дорогие, а ведь одним мешком не обойдёшься, если нужно работать с кремом разных цветов и рецептуры, с разными насадками и т. д. А отрезав кончик под размер одной насадки, для другой этот мешок уже не подойдёт. Тканевых мешков я боюсь: где-то прочитала, что в них могут развиваться бактерии из-за микроскопических остатков крема! Так что этот вариант для меня табу. Выбирайте свой! Очень важен размер: для айсинга или надписей из шоколада подойдёт маленький пакет, 20-25 см, для крема нужны от 35 и больше.
Какие задачи решаются использованием материала
Пластиковые бордюрные полосы на даче используются очень широко благодаря своей универсальности, в частности их применяют для:
Дорожка из гравия долго сохранит свою форму, если ее границы закрепить полосой из пластикаИсточник ufa.onemoment.su
Кондитерские насадки
Здесь же надо рассказать и о насадках. Выбрать их новичку вообще очень сложно, особенно по интернету. Выглядят они все загадочно, что с их применением получится, так сходу и не угадаешь, размер тоже мало о чём говорит, картинки в интернете немного проясняют картину, но не во всех случаях. Про насадки надо делать отдельный пост, я считаю! Но скажу, что для начала вы не ошибётесь, если купите «Открытую звезду» 1M Wilton (или аналогичную другой фирмы), круглую трубочку диаметром выходного отверстия около 1 см и маленькую трубочку, которой можно делать надписи или рисовать на пряниках (2-3 мм). Удобно иметь несколько штук насадок одного вида: может одновременно понадобиться крем или айсинг разного цвета. На фото — насадки «Закрытая звезда» разного размера (тоже хорошие, ими можно делать бордюры, отсаживать безе, украшать капкейки) и как раз-таки трубочки.
Обзор отзывов
Бордюрные ленты используются многими садоводами и огородниками. Их применение – один из самых бюджетных и быстрых способов облагораживания земельных участков. Судя по отзывам потребителей, пластиковые ограждения помогают создать интересные ландшафтные композиции людям без особых дизайнерских навыков.
К другим преимуществам бордюрных лент относят:
Пользователи отмечают, что бордюрные ленты не требуют специализированного ухода. При уборке изделий на хранение их следует вытащить из грунта, очистить от загрязнений или промыть под напором воды. К минусам некоторые покупатели относят слабую прочность тонких ограждений. Они быстро ломаются при установке ленты вблизи кустарников или рядом с массивной корневой системой. В последнем случае слабый пластик может сломаться из-за разрастающихся корней. Однако опытные садоводы не рекомендуют избавляться от поврежденного ограждения – его можно попробовать отремонтировать. Трещины на пластике легко устранить с помощью паяльника или горелки.
К еще одному недостатку потребители относят выцветание бордюра при длительном воздействии УФ-лучей. В целом отзывы на пластиковые бордюры положительные. Негативные отклики чаще всего оставляют на некачественную продукцию сомнительного производства.
Бордюрная лента
Классная вещь — бордюрная лента! Это плотная прозрачная плёнка, продаётся в рулонах. Я купила её, когда начала учиться делать муссовые торты, но она и для традиционных подходит. Ею прокладывают стенки формы, в которой собирают торт. Потом, когда торт настоится в холодильнике, очень удобно вынимать его из формы. Снимешь ленту — бока идеально ровные!
Не то чтобы это мастхэв для новичка, можно приспособиться и использовать плотный полиэтилен или канцелярские папки, но лентой быстро, удобно, ровно и голова не болит, чем её заменить. Правда, высота у неё небольшая, для высоких тортиков можно использовать как раз-таки подручные средства или…
Другие виды обрамления, кроме пластиковых бордюров для клумб
Для выбора подходящего материала для создания площадки для рассади или цветов стоит оценить достоинства и недостатки других материалов. К ним относят:
Рассмотрим подробнее каждый из них. И оценим, почему купить бордюры для грядок из пластика лучше для многих дачников и любителей украшать свой участок перед домом, чем другие виды материалов.
Шиферное обрамление клумб
Раньше шифер был самым распространенным вариантом для создания грядок и клумб. Популярности добился за счет доступной стоимости и возможности использования вторичного сырья. Например, после работ с покрытием крыши остались куски шифера.
Вариант закрепления шифера на деревянный каркас
Из-за недостатков большинство дачников ушли от использования такого материала. Во-первых, хрупкость. Конструкции из плоского или волнистого шифера легко сломать как во время монтажа, так и в процессе эксплуатации. Во-вторых, шифер не экологичен, поэтому со временем выделяет в почву вредные вещества, плохо влияющие на растения.
Деревянные конструкции
Деревянные изделия экологичны. Можно создать конструкцию любой высоты, но со временем доски, брус или рейки поддаются воздействию влажной почвы и гниют, теряя свои характеристики.
На любом участке клумба с деревянным заборчиком будет смотреться хорошо
Чтобы не допустить разбухания и разрушения деревянных бордюров, их покрывают специальным защитным раствором в 2-3 слоя или наносят лак. Такой вид декора прекрасно подходит для многих участков, но выходит дороже пластикового бордюра.
Металлический каркас или оцинкованный бордюр для грядок
Для придания формы клумбе или закрепления грунты под грядку используют листы оцинкованного металла. При выборе другого варианта придется ежегодно наносить слой лака или краски на каркас, чтобы не образовывалась коррозия.
В продаже есть готовые многоуровневые клумбы из оцинковки
Внешне такие ограждения смотрятся очень презентабельно и обладают длительным сроком эксплуатации. Но на начальной стадии придется раскошелиться.
Каменные или бетонные клумбы
Такой материал не встретить на обычном дачном участке или приусадебной территории. Им пользуются профессиональные ландшафтные дизайнеры. Долговечность и красота камня соотносится с его высокой стоимостью. А заказ конструкции из бетона то же будет немало стоить.
Красивое оформление большого участка
Помимо стоимости, к недостаткам относят большие габариты конструкций. На небольшом садовом участке такие сооружения попросту не поместятся.
Почему выбирают бордюр для грядок из пластика
Бордюрная лента – оптимальный вариант для обустройства клумб и грядок. Стоимость упаковки доступна каждому, и сразу можно подобрать подходящую высоту. С монтажом нет никаких трудностей, даже многоуровневую клумбу можно сделать за несколько часов.
Сочетание металлического каркаса и пластмассового бордюра
Высокий срок эксплуатации и устойчивость к механическим повреждениям становится неоценимым плюсом на небольших территориях. А не способность образования гнили или прорастания мха на поверхности бордюра позволяет почве быстрее просыхать и лучше пропускать воздух.
Вариант рельефного объемного бордюра для клумбы
Вариантов использования много благодаря большому ассортименту и широкому выбору цвета. Все это склоняет все больше потребителей использовать на своих участках данных материал декора и обустройства грядок.
…ацетатную плёнку
Профессионалы называют её guitar (гитара), по мне, весьма загадочно. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь (так, мне снова нужны смайлы:)), но т. к. шоколад идёт у меня так себе, а плёнка скучает, я нашла ей другое применение: увеличиваю высоту бортиков кольца, когда собираю высокие бисквитные торты, и, вырезав из неё круги подходящего диаметра, кладу их под кольцо при сборке муссовых тортов. Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет! Вот так выглядят листы ацетатной плёнки (в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ»).
Как сделать ограждение для грядок своими руками из подручных материалов
Опытному огороднику не составит труда возвести короба для грядки. Главное, определить размеры будущей конструкции и промежутки между рабатками. Способы ограждения грядок ограничиваются только лишь фантазией дачника.
Из древесины
Деревянные бордюры для грядок – наиболее популярны среди огородников. В ход идут любые материалы: остатки штакетника, брус, вагонка и даже ветки деревьев. Недостаток – низкая влагостойкость. Со временем древесина накапливает воду, может произойти загнивание и разрастание грибка.
Предотвратить загнивание древесины помогут антисептические средства
Этапы возведения бордюра для грядок своими руками по фото-инструкции:
Бюджетное ограждение грядок сооружают из обрезанных веток деревьев. Невысокие плетни украшают грядку и повышают ее урожайность.
На выбранном участке через 20-30 см вбивают крепкие пруты и по периметру оплетают более гибкими ветками
Ограждение из бруса
Брус сечением 10*10 см более долговечен, чем доски или вагонка. При обработке влагоотталкивающими пропитками ограждение прослужит до 10 лет. Широкий бортик упрощает обслуживание грядок, на него можно присесть и облокотиться.
Оградки для грядок своими руками, сделанные из бруса, возводят в 3 этапа:
Конструкции из бруса могут быть высокими и низкими, для придания эстетичного вида изделие окрашивают в контрастные цвета, соблюдая декоративный орнамент
Из кирпича
Обрамить грядки на огороде можно с помощью кирпичной кладки. У многих дачников после строительства остаются кирпичи. Чтобы материал приносил пользу, его применяют для обустройства рабаток.
Применение бывшего в употреблении кирпича не придаст грядке презентабельности, но это достаточно надежно
Также кирпичи располагают по диагонали, по ребру, и закапывают до половины в землю. Так ограждают цветники палисадники.
Из камня
Самым экологичным и надежным материалом для обрамления грядок является камень. Подходящие по размеру элементы укладывают по периметру рабатки на цементно-песчаный раствор.
К недостаткам относят сложность монтажа. Камень – тяжелый материал, поэтому при сооружении ограждения необходим помощник. После зимовки конструкция может разрушиться, и потребуется частичный ремонт.
Другие формы
Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек…
…для маффинов, кексов, льда (в них можно делать желе), с цифрами и буквами и много ещё чего!
Например, вырубки для печенья и пряников! Кстати, ими сегодня тоже украшают торты. Ими же можно вырезать фигуры из шоколада, чтобы потом использовать в качестве декора ваших десертов.
Весы и термометры
Это супермастхэв и, наверное, их надо было называть в числе первых! Это очень важно! Не покупайте механические весы, они в любом случае будут давать погрешность и некоторые виды кондитерских изделий, такие капризные, например, как пирожное макарон, у вас не получатся. Механическими не взвесишь 3 г желатина, как бывает нужно для муссовых тортов. Ну и т. д. Берите электронные!
Термометров желательно два — игольчатый и для духовых шкафов. Первый поможет вам быстро и без лишних разочарований приготовить итальянскую меренгу и покрыть зеркальной глазурью торт, сделать крем на желтках, не перегрев их, и многое другое. Ну, а второй очень пригодится вам при выпечке: встроенные термометры часто врут. В моей духовке при отметке на встроенном термометре 125 по факту все 180. И так у многих! От неправильной температуры горят и плохо или неравномерно поднимаются бисквиты, про эклеры и макарон вообще можно забыть. Можно, конечно, вычислить опытным путём, но это долго, расточительно и вредно для нервов.
Расходники и разные важные мелочи
Очень удобно пользоваться бумажными полотенцами. На обычных, несмотря на то, что они только после стирки и глажки, остаются пылинки, микроскопические соринки, ворсинки и прочая ерундистика, которая будет оставаться на посуде и неизбежно попадать в вашу выпечку. С бумажными полотенцами риск этого сводится к минимуму.