Чем заменить брынзу в рецепте

Чем заменить брынзу

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Чем заменить брызнуОписание
СулугуниСыр с названием Сулугуни продается практически в каждом магазине, но не все разновидности можно назвать именно этим продуктов.

Грузинский сыр отличается умеренно соленым вкусом и таким же запахом. У него плотная, слоистая консистенция. Цвет сыра может варьироваться от оттенка слоновой кости до желтого.

Многие хозяйки предпочитают добавлять в традиционный греческий салат именно сулугуни, если брынзы не оказалось под рукой. Такая альтернатива может быть, но сулугуни немного изменить знакомый вкус салата.Адыгейским сыромАдыгейский сыр привлекает потребителей натуральным составом. Его производят из овечьего, коровьего или козьего молока.

В нем также присутствует небольшое количество соли, сыворотка. Этот продукт имеет низкую калорийность, часто входит в рацион тех, кто стремиться похудеть.

Во многих блюдах и салатах адыгейский сыр станет достойной заменой брынзе. Конечно, у него есть свой характерный вкус, но это не испортит угощения.Соленым творогомВ чепалгаш лучше всего добавлять именно подсоленный творог. Такие лепешки являются национальным блюдом, но у каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления.

В другую выпечку вместо брынзы тоже можно добавлять подсоленный творог. Его часто смешивают с небольшим количеством рубленной зелени.ФетойФета – один из наиболее удачных аналогов брынзе в салате. Приятный слегка соленый вкус продукта хорошо гармонирует со свежими овощами. С фетой хозяйки предпочитают готовить греческий салат.Домашним сыромВ домашних условиях довольно легко можно приготовить сыр, который по вкусу будет напоминать брынзу из магазина. Для приготовления следует взять:

Классическая брынза – это рассольный сыр, для приготовления которого используется овечье молоко. Продукт может также быть изготовлен из молока козы, коровы, буйвола. Часто берут смесь этих продуктов. Брынзу добавляют во многие салаты, выпечку.

Она придает блюдам приятный солоноватый привкус. Если такого продукта нет под рукой во время приготовления, есть несколько вариантов, чем можно заменить брынзу.

Сулугуни

Использовать сулугуни в салатах можно вместо брынзы. Вкус немного изменится, но многим хозяйкам сочетание этого продукта со свежими овощами нравится еще больше. Можно добавлять небольшое количество сулугуни и для начинки разнообразных лепешек.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Адыгейский сыр

Низкокалорийный адыгейский сыр настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить привычное меню. Этот продукт хорошо усваивается организмом, он богат кальцием. Это не только вкусная, но и полезная замена брынзе.

Соленый творог

В качестве начинки для лепешек, пирогов можно использовать вместо брынзы подсоленный творог. Лучше применять качественный, натуральный продукт. Можно добавлять в начинку по вкусу другие специи, измельченную зелень.

Выбирая, чем можно заменить брынзу, особое внимание стоит уделить фете. Этот продукт станет хорошей альтернативой для салатов, в состав которых входит брынза.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Домашний сыр

Для приготовления домашнего сыра необходимо:

Пока сыр лежит под прессом в 1 л воды нужно растворить 2 ст. л. соли, через час положить в рассол полученный продукт, оставить на 12 часов. Через 12 часов можно доставать готовый сыр и использовать его для салатов, выпечки.

Если под рукой не оказалось брынзы не спешите расстраиваться, есть несколько альтернативных вариантов, чем можно заменить этот продукт. Экспериментируйте со знакомыми продуктами, получая новые вкусы.

Источник

Чем заменить брынзу?

Ненавижу её солёный вкус. Есть альтернатива, наиболее близкая, только не такая солёная. Брынза нужна для салата, да и в будущем, если найду достойную альтернативу, то буду добавлять в другие блюда, которые я не готовила только из-за брынзы в составе.

Читайте также:

Сырами Адыгейский или фетой.
Если брынза кажется слишком солёной, то поместите её в воду или молоко на 2 часа. Повторять процедуру пока вкус не будет приемлемым меняя молоко или воду.
Если вкус брынзы в блюде не играет ключевую роль, то можно заменить сейтаном (в конце этой статьи рецепт). Он возьмёт в себя вкус основного блюда.

Грузинским «Сулугуни». Он очень похож на брынзу, только не такой солёный. Попробуйте, может понравится.

Расплавьте полкило творога в пол литре молока пока сыворотка не отделится. Творог с молоком цедим через дуршлаг. В процеженный творог добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч. л. соли. Вы же количество соли можете уменьшить или вовсе исключить. Жирность тоже можно регулировать, добавляя или убирая масло. Выкладываем творог обратно в дуршлаг и ставим под гнёт на 2 часа. Такой сыр очень похож на брынзу, только вкус можете регулировать.

Брынза больше нужна в салатах для сытности, если это не что-то оригинальное в стиле Греческого салата, поэтому её можно заменить абсолютно любым сыром. Можно даже мясом.

Можно более простой сыр из молока приготовить, тоже будет как брынза: в 1 литр кипящего молока добавить 1 ст. л. уксуса. Перемешивать до появления творога. Процеживаем и тщательно отжимаем будущий сыр через марлю. При необходимости, если будет влага, оставляем на 2-3 часа или меньше если поместить сыр под гнёт.

Попробуйте обычным зернистым творогом без всяких манипуляций. Можно слегка подсоленным.

Источник

Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!

Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо.

1. Чем заменить Пармезан? ⇑

1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?

Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате «Цезарь» и т.п.

Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.

1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?

Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.

Важно: Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано.

2. Чем заменить Моцареллу? ⇑

2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце, пасте?

Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер.

2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?

Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский.

2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?

В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту. Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).

Горячие сэндвичи с колбасой помидором и сыром в мультипекаре Совет: Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры (Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.

3. Чем заменить Чеддер? ⇑

Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.

Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь.

Эти варианты подойдут для любого блюда с Чеддером.

4. Чем заменить Дорблю и Данаблю? ⇑

Кому-то нравятся сыры с плесенью, кому-то не очень, но, как бы то ни было, именно их необычный вкус делает блюдо таким, каким его задумал автор. Вы можете подобрать как близкую по вкусу замену, например, другой сыр с плесенью, так и другой сыр, который просто нравится вам больше.

4.1. Чем заменить Дорблю и Данаблю для пасты, салатов, пиццы, закусок?

Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.

Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). Конечно, заменяя Дорблю или Данаблю на сыр без плесени, вы уже сильнее измените вкус готового блюда.

4.2. Чем заменить Дорблю и Данаблю для соусов?

Если же вы решили заменить Дорблю или Данаблю в соусе, то помимо перечисленных ранее вариантов (Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Адыгейский и сливочный) вы можете использовать и плавленый сыр в баночках. Некоторые производители даже выпускают плавленый сыр с плесенью, так что это может стать неплохим доступным вариантом.

5. Чем заменить Горгонзолу? ⇑

Горгонзола, пожалуй, даже более редкий и дорогой сыр, чем Дорблю и Данаблю. Именно из-за этого часто возникает нужда заменить этот сыр в рецепте.

5.1. Чем заменить Горгонзолу в блюдах, где используется холодный сыр и важна подача?

Конечно, если вы решили приготовить изысканное блюдо, где сыр подаётся в холодном виде, то для замены Горгонзолы лучше подойдут другие сыры с плесенью: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

Соус с сыром дор блю Важно: Твердые и полутвердые сыры без плесени плохо подойдут, т.к. когда дорогой сыр служит чуть ли не главным ингредиентом, замена его на совсем другой кардинально изменит рецепт. Если вас это не смущает, тогда можете экспериментировать с любыми другими сырами, которые нравятся вам на вкус.

5.2. Чем заменить Горгонзолу для пиццы, пасты?

Если же вы решили приготовить пасту или пиццу, то можно использовать обычный Адыгейский сыр, добавив в блюдо специй, зелени, молотых орехов. Конечно, другие сыры с плесенью также будут уместны: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

5.3. Чем заменить Горгонзолу для соуса, супа?

Помимо других сыров с плесенью (Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю) для приготовления соуса и супа подойдет плавленый сыр в баночках. Особенно хорош будет именно плавленый сыр с плесенью.

6. Чем заменить Эмменталь? ⇑

Наиболее близок по вкусовым качествам к Эмменталю сыр Маасдам. Им можно заменить Эмменталь в любом блюде, но помните о том, что Маасдам чуть слаще. Также близок по вкусу сыр Конте.

Для замены Эмменталя можно использовать: Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер и смесь Голландского, Пошехонского, Российского сыров.

7. Чем заменить Фету? ⇑

Сыр Фета известен в первую очередь как ингредиент Греческого салата. Да и для приготовления пасты, пиццы, салатов и закусок этот сыр тоже используют.

Изначально сыр Фета был творогом, который замариновали в рассоле. Именно поэтому для замены этого сыра можно взять творог, добавить специй, соли, и использовать в блюдах, где нужна раскрошенная Фета.

Также для замены Феты можно использовать: Рикотту (подсолив), Козий сыр, Моцареллу, Имеретинский сыр, Адыгейский сыр, Манури (этот сыр получают как побочный от производства Феты), Халуми, Котиха, Бурсен.

8. Чем заменить Филадельфию, Рикотту, Маскарпоне? ⇑

Если вам необходимо заменить сливочный сыр, например, Маскарпоне или Рикотту, то рекомендуем обратиться к другой статье на нашем сайте, посвященной замене сливочного сыра в блюдах: https://1000.menu/table/57569-chem-zamenit-slivochnyi-syr

9. Чем заменить сыр вегетарианцу? ⇑

Помните: Сыр Тофу не плавится, а значит не подходит для замены сыра в блюдах, где требуется плавление (пиццы, пасты, соусов и т.п.)

10. Как заменить сыр в блюде? ⇑

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр. Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:

Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:

Источник

Чем заменить сыр?

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Источник

Чем заменить брынзу в рецепте?

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Смотря какой рецепт.

А можно домашней аля-брынзой.

Вскипятить 1л домашнего молока, в кипящее влить 1ст ложку уксуса или 1ст сыворотки, чтоб натуральнее. Помешевать, пока молоко не створожится, а жидкость станет зелёной. Откинуть на марлю и положить под пресс на часик. В 0,5л холодной воды растворить 2 ст ложки соли и погрузить на 10-12 часов комочек. Вынуть с воды, промокнуть влагу, хранить в холодильнике в полиэтилене.

Можно резать на бутики, можно в овощной салат, можно потереть на что-то. Ну и вместо брынзы кое-где.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Из мягких сыров мне нравится адыгейский.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Но не тот, что продают в супермаркетах в вакуумной упаковке со сроком хранения около 30 дней. Этот вариант имеет несколько иной вкус и консистенцию, нежели адыгейский сыр со сроком хранения 6 суток. Такие сыры можно купить в сетях магазинов «Избёнка», «Территория фермеров», «Подворье» и наверное есть ещё какие-нибудь, специализирующиеся на молочных продуктах.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Я покупала в «Избёнке» и в «Подворье». Конечно, нельзя сказать, что вкус одинаковый с брынзой, но если в рецепте, то, на мой взгляд, это будет самая близкая замена. Правда необходимо учитывайть, что брынза всё-таки более солёная (из-за этого её и не беру).

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Аналоги брынзы в рецептах

В разных салатах и рецептах по-разному. Например:

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Если в рецепте есть брынза, то ее можно заменить фетой, правда фета не такая соленая, но все же по вкусовым качествам эти сыры похожи.

Если в салат, то можно заменить брынзу адыгейским сыром или сулугуни.

Если это пирог, то можно заменить сулугуни.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

В принципе, любой молодой сыр может стать заменой брынзе.

Все зависит от того, в каком именно блюде вы собираетесь заменять брынзу.

Мне, например, кажется логичным заменить брынзу в бутербродах на сыр сулугуни или на копченый сулугуни.

Есть также греческий или турецкий сыр фета.

Прекрасной заменой станет ливанский сыр или сырная масса лябна.

Замечательно подойдет египетский сыр стамбулли.

А сыр брамили вообще очень похож на брынзу, только более острый.

Можно быстренько сварить собственный домашний творог и если его слегка передержать при варке, а затем поставить под пресс, то уже через пару часов у вас будет своя брынза.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Все зависит от того, какой именно рецепт. Если это хачапури, то мы вообще давно заменили брынзу любым твердым сыром, какой под руку попадется.

В салатах сложнее. Если должна быть именно брынза, то можно сулугуни заменить, только его немножко предварительно вымочить, чтобы он был не таким соленым.

Можно также заменить любительским сыром мягким, но его тогда надо будет немного подсолить, а так он очень на брынзу по структуре похож но солености в нем маловато.

Если салат греческий, то там вообще фета как раз по рецепту и идет. А фетой брынзу как раз вряд ли заменишь, фета куда более воздушна по структуре. А вот рикоттой, как ни странно, можно попробовать, только нужно найти соленую или пресную рикотту, которую надо будет подсолить.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Часто в рецептуре кулинарных блюд и различных салатов используется брынза.

И она по вкусу соленоватая, при желании или отсутствии этого вида сыра, его можно заменить на другой сорт.

Дело в том, что по цене брынза является самым бюджетным продуктом, чем остальные подобные сыры.

Если вы печете пирог, то сможете в нем заменить творогом, если нет брынзы под рукой. Многие используют сыр под названием фетаки.

Неплохой заменой может стать сыр сулугуни. В салатах можно использовать адыгейский сыр, хотя он не такой насыщенный по соли. В хачапури можно заменить творогом.

Выбор за вами и вариант замены всегда найдется.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Мы делали также, как и из коровьего. Кстати, коровий был жирнее (мазался), вероятно, потому что жировые шарики в козьем молоке меньше по размеру, чем в коровьем.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Оставшуюся после сворачивания сыворотку можно пить, делать из неё окрошку, но часть сыворотки ставим на солнце на пару дней, она становится очень кислой и ждёт своей очереди на приготовление очередной порции сыра.

Делали мы и плавленый, по рецепту, аналогичному рецепту Любови. Добавляли сахар, получался очень вкусный десерт.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

На сковородке обжарить лук, чеснок, фарш, по желанию можно добавить морковь. Как приготовиться добавить томатную пасту и тушить ещё пару минут. Для соуса в сковородке растопить растительное масло, когда растопиться добавить муку и чуть обжарить, затем добавить молоко и все хорошо перемешать чтоб не было комочков. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану.В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину обжаренного фарша и третью часть соуса. Посыпать половиной сыра. Далее опять листы лазаньи, оставшийся фарш и 1/3 соуса. Далее листы лазаньи залить оставшимся соусом и посыпать не большим количеством сыра. Все это в духовку на минут 45 при температуре 180.

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Чтобы приготовить такой сыр, будут нужны один литр четырёхпроцентного молока, один литр четырёхпроцентного кефира, две маленьких ложки куркумы, три яйца, поваренная соль, три дольки чеснока, зелень петрушки и укропа.

В кастрюлю из нержавейки нальём один литр молока, один литр кефира, перемешаем и выставим на средний огонь. Три яйца вобьём с поваренной солью и тоненькой струйкой вольём в горячую молочно-кефирную смесь, постоянно перемешивая. Добавим в эту смесь измельчённые укроп с петрушкой, чеснок, куркуму и снова перемешаем. Уменьшим огонь до маленького и проварим пятнадцать минут. Кипятить ни в коем случае не надо.

Марлю сложим вчетверо, положим её в дуршлаг и выльём в неё смесь из кастрюли. Дождёмся когда сыворотка вытечет, накроем тарелкой и поставим на неё гнёт. В таком положении уберём массу на восемь часов в холодильник для застывания. Через восемь часов, достанем готовый сыр с куркумой из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить брынзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить брынзу в рецепте. Картинка про Чем заменить брынзу в рецепте. Фото Чем заменить брынзу в рецепте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *