Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем можно заменить булгурОписание заменителя
РисЭто самая распространенная крупа на планете. Она занимает второе место после пшеницы. Ее повсеместно используют в кулинарии.

Она может присутствовать в диете, но не каждой (из-за высокого содержания крахмала). Рис имеет разнообразные полезные свойства, отличается различными сортами.

Если необходимо получить схожую с булгуром консистенцию, то рис лучше раздробить в мясорубке.Кус-кусЭто пшеничная крупа, которая сегодня набирает все большей популярности. Если в рецепте присутствует булгур, но его нет, можно смело использовать вместо него кус-кус. Эта крупа отличается невероятно полезным для организма составом.

Кус-кус должен обязательно присутствовать в меню спортсменов или людей, которые подвергаются серьезным физическим нагрузкам.ПшеноЕсли измельчить в кеббе пшено, а потом обдать его паром, получиться тот же булгур. Поэтому эту крупу можно использовать как альтернативный вариант.

Пшено широко применяется в кулинарии. Из него готовят различные блюда, особенно каши. Крупа отличается невероятно полезным составом и входит в различные виды диет.

Пшено имеет характерный злаковый вкус, при этом, если его неправильно хранить, оно приобретает горчинку и прогорклый запах.

Сегодня, особой популярностью в кулинарии пользуется булгур. Данный вид крупы получают при обработке пшеницы. Для начала ее обрабатывают кипятком, потом просушивают, а в конце она подвергается дроблению. В таком виде крупа сохраняет все полезные для организма витамины, микро и макроэлементы.

При варке булгур не разваривается, легко усваивается и не вызывает чувство тяжести. Если по каким-то причинам нужно найти, чем можно заменить булгур, то лучшими будут всего три варианта.

Существует огромное количество сортов риса, которые имеют разные оттенки вкуса, зависящие от способа приготовления. Белый рис отличается сладостью, а бурый имеет пикантный, слегка ореховый привкус.

Рис используют для приготовления всевозможных национальных блюд. Больше половины населения планеты ежедневно употребляет эту крупу.

Рис во время приготовления легко делать сладким, соленым, острым, кислым – все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Этот вид крупы может применяться вместо булгура, поскольку отличается схожим на полезные свойства составом.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Кус-кус

Этот вид злаков отлично подходит для людей, подвергающихся серьезным физическим нагрузкам. Кус-кус способствует длительному насыщению, и относиться к медленным углеводам, что очень актуально в диете для похудения. Это хорошая крупа при заболеваниях органов пищеварительной системы.

Пшено

Это лучшая замена булгура, поскольку именно из пшена его и получают. Крупа будет отличаться по форме, иметь выраженный злаковый вкус. Ее можно использовать как для приготовления супов, так и каш. Ее можно сочетать с мясом, фруктами, овощами. Это один из лучших вариантов замены булгура в диете.

Если по какой-либо причине нужна замена булгура, изучите представленные аналоги. Они отличаются таким же полезным, как и оригинал составом. Могут стать основой меню при соблюдении правил здорового образа жизни и питания.

Источник

11 заменителей булгура в кулинарных рецептах

Булгур — популярный ингредиент во многих ближневосточных блюдах. Но иногда приходится искать ему вкусную альтернативу. Вот чем можно заменить булгур в рецепте:

Но перед рассмотрением лучших заменителей, давайте разберемся, что это за крупа и с чем её едят.

Что такое булгур

Булгур — это съедобная цельнозерновая крупа, которую производят из твердых сортов пшеницы. В готовом виде она может похвастать легким вкусом и жевательной текстурой.

Из чего и как делают

Пшеничное зерно пропаривают или обрабатывают паром, прежде чем очистить от шелухи, высушить и расколоть.

Благодаря предварительной обработке булгур приобретает ценное для поваров качество — высокую скорость приготовления, в сравнении со многими другими крупами, такими как ячмень или бурый рис.

Время варки булгура до полной готовности составляет в среднем 12 минут.

Разновидности

Булгур может иметь разные размеры по шкале от 1 до 4, где 1 — самое мелкое, а 4 — самое крупное зерно.

Также в продаже можно встретить эту крупу в виде хлопьев.

Применение в кулинарии

В отварном виде эта крупа идеальна для завтрака в сочетании с овсянкой.

Булгур способен заменить в рецепте рис, кус-кус и другие злаки. Но порой он сам нуждается в замене, особенно для людей, страдающих непереносимостью глютена.

Заменители булгура

Выбор лучшего аналога булгура будет зависеть от рецепта, для которого он вам понадобился.

Гречневая крупа

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Гречка — это древний псевдозлак, который на самом деле представляет собой семена травянистого растения семейства Гречишные. Отличная замена булгура.

У нее гладкая текстура и горьковато-сладковатый ореховый вкус, за который ее полюбили в странах Азии и Восточной Европы.

Ее можно отваривать и употреблять в виде каши (с молоком или кефиром), добавлять в супы, тушеное мясо и другие горячие блюда. Можно добавлять в салаты. А можно переработать в муку, и использовать для приготовления пиццы, лапши, блинов и пасты.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Рис — универсальный и недорогой заменитель булгура. В Азии и Африке является ключевым пищевым злаком.

Его можно найти в нескольких вариантах: белый (очищенный от шелухи, отрубей и зародышей), черный, коричневый (бурый) и даже дикий. Разница между ними заключается в текстуре и вкусе.

Единственный недостаток этой крупы — более высокое содержание калорий и углеводов по сравнению с оригинальным продуктом.

Пшено

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Пшено получают из зерновой культуры проса. Это еще один доступный эквивалент, почти идентичный булгуру по текстуре. Но не такой питательный.

Имеет ореховый вкус и плотную структуру, которая с трудом разваривается.

Подойдет для большинства азиатских и африканских пикантных блюд.

Хорошо сочетается с картофелем, рисом и многими другими продуктами.

Пшенка (цельная или в виде хлопьев) также хороша для злакового завтрака.

Перловая крупа

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Перловая крупа, или просто перловка, получаемая из обработанных зерен ячменя, варится до той же консистенции, что и булгур, только намного быстрее. В готовом виде чуть менее жевательная и упругая.

Разваренную перловку можно добавлять в супы и салаты для замены макаронных изделий.

Кускус

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Кускус близок по составу к булгуру, ведь его, как и манку, производят из пшеничной муки. Но этот аналог представляет собой не зерно, а макаронные изделия (измельченная пшеничная масса, превращенная в гранулы или сферы).

Его можно использовать в ризотто или фаршированных перцах вместо риса. Из него в сочетании с луком получаются превосходные гарниры к рыбе или мясу.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Подобно кускусу, орзо часто ошибочно принимают за крупу, тогда как на самом деле это макаронные изделия, а точнее — итальянская паста небольших размеров, по форме напоминающая рис.

Чаще всего этот продукт переработки пшеницы добавляют в супы, но его также можно использовать в различных салатах, рецептах тушеного мяса, запеканках.

Орзо бывает разных цветов, включая желтый, красный и зеленый. Яркий оттенок пасте придают экстракты различных овощей.

Если постараться, можно также найти альтернативу для людей с чувствительностью к глютену — макаронные изделия, изготовленные из кукурузной или рисовой муки.

Орзо следует готовить аналогично любой другой пасте: всего несколько минут.

Полба

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Полба, или фарро (на итальянский манер) — древнейшее зерно и содержащий глютен прародитель культурной пшеницы. От других заменителей эту крупу отличает высокое содержание питательных веществ: белка в ней примерно столько же, сколько в киноа и почти вдвое больше, чем в буром рисе. Вкус сложный, насыщенный, с ореховыми нотами и легким ароматом корицы.

В приготовленном виде полба имеет жевательную, достаточно твердую структуру, поэтому готовится долго: больше часа.

Используйте этот эквивалент булгура в любых рецептах.

Фарро особенно хороша для супов, салатов и ризотто, так как не разваривается, прекрасно держит форму и дарит новые оттенки вкуса.

Перед использованием слегка измельчите полбу в блендере или кофемолке, чтобы сократить время приготовления.

Киноа

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Киноа — сытный питательный псевдозерновой продукт, представляющий собой обработанные семена однолетнего растения из семейства Амарантовых. Это замечательная безглютеновая альтернатива булгура и многих других круп с нейтральным вкусовым профилем.

Сочетается с рыбой и морепродуктами, тофу, разнообразными овощными смесями.

Смело используйте его в качестве начинки для фаршированных кабачков и перцев.

При запекании в составе выпечки приобретает хрустящую текстуру, в то время как в отварных и тушеных блюдах становится кремовым.

Амарант

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Семена амаранта — еще один оригинальный кулинарный дублер булгура, который не содержит глютен. Продукт является близким родственником киноа и тоже относится к группе псевдо-злаков. Обладает выраженным ореховым, травянистым вкусом с землистыми нотами.

Зернышки амаранта имеет липкую консистенцию, поэтому требует предварительного замачивания перед добавлением в рецепт.

Используйте целиком или измельчите в муку, для добавления в выпечку (все виды хлебобулочных изделий и основа для пиццы), а также соусы в качестве загустителя.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Теф — относительно новый для поварского мира продукт, но им не стоит пренебрегать.

Используйте его в рецептах хлеба и другой выпечки (например, эфиопских лепешек), добавляйте в закуски и панировку.

Однако найти эту крупу в продаже будет проблематично.

Цветная капуста

Цветная капуста — продукт, стоящий особняком в числе эквивалентов булгура из-за принадлежности к овощам.

Имеет легкую текстуру, приятный освежающий вкус и на первый взгляд совершенно не похожа на оригинальную крупу.

Для этого промытые соцветия поместите в блендер или кухонный комбайн, после чего измельчите до размера рисовых крупинок. Теперь осталось потушить цветную капусту с минимальным количеством масла всего несколько минут на среднем огне, чтобы получился овощной гарнир коричневого оттенка, напоминающий отварной булгур.

Надеюсь, вы нашли вкусную альтернативу булгуру и смогли приготовить блюдо, не испортив текстуру или вкус.

Расскажите о своих успехах в комментариях. Этим вы поможете другим домашним поварам.

Источник

Чем заменить пшеничный хлеб: 5 вкусных и полезных альтернатив

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Для многих пшеничный хлеб — один из главных продуктов питания. Однако большая часть хлеба на прилавках производится из очищенной пшеницы, лишенной большинства клетчатки и питательных веществ. Многие бренды заявляют, что они сделаны из «цельной» пшеницы, но по-прежнему содержат в основном обработанные зерна. Есть также люди, у которых непереносимость глютена — белка пшеницы. Она также богата короткоцепочечными углеводами (FODMAP), которые порой могут вызывать расстройство пищеварения.

Хотя большинство людей могут есть хлеб без проблем, есть те, кому лучше его избегать. К счастью, удобные и полезные для здоровья альтернативы хлебу становятся все более доступными. Ниже — пять простых и вкусных способов заменить обычный пшеничный хлеб.

Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля сделан из нескольких видов проросших зерен и бобовых, в том числе пшеницы, проса, ячменя, полбы, сои и чечевицы. Перед обработкой зернам дают прорасти, поэтому они содержат меньше антинутриентов. Это делает хлеб гораздо более питательным и легко усваиваемым. Хлеб Иезекииля также не содержит добавленного сахара. Однако если вы чувствительны к глютену, то хлеб Иезекииля вам не подойдет.

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки не содержат глютен, но содержат большое количество клетчатки, что делает их отличным вариантом для людей, чувствительных к глютену. Вы можете использовать их в бутербродах, роллах, гамбургерах, пицце или просто с добавками, такими как сливочное масло или сыр.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб делают из ржи — вида зерна, родственного пшенице. Он темнее и плотнее, чем обычный хлеб, а также содержит гораздо больше клетчатки. Ржаной хлеб обладает более сильным и уникальным вкусом. Некоторые виды ржаного хлеба изготавливаются из смеси ржи и пшеницы, поэтому они немного легче и имеют более мягкий сладкий вкус. Имейте в виду, что ржаной хлеб содержит немного глютена, поэтому он не подходит для безглютеновой диеты.

Салат и листовая зелень

Зелень с крупными листьями, такая как салат ромэн, является отличной заменой хлебу. Вы можете заправить эту зелень начинкой из мяса или овощей. Лист также можно использовать как обертку для ролла, чтобы скрепить все вместе. Салатные роллы очень свежие и намного менее калорийны, чем роллы на основе хлеба.

Картофель и овощи

Источник

Булгур: знакомься поближе и смело готовь!

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

1. Что за крупа булгур? ⇑

2. Как приготовить и с чем сочетать булгур? ⇑

Вопреки расхожему мнению, булгур совсем не обязательно мыть перед приготовлением, так как крупа уже заранее промыта и высушена. Для придания крупе тонкого орехового вкуса можно перед приготовлением слегка обжарить её на сливочном или растительном масле. Для этого на каждую столовую ложку крупы берут 0,5 ст. л. масла.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Существует несколько способов приготовления булгура. Чаще всего его не варят, а заваривают кипятком. Для этого 1 часть крупы заливают двумя частями кипятка и, укутав, оставляют пропариться на 40 минут.

Важно: При приготовлении каши действует золотое правило: соль и сахар в жидкость, до засыпания крупы. Это нужно для того, чтобы готовое блюдо была равномерно сладкое или соленое. В воде соль и сахар растворятся и вы будете точно уверены, что крупинки сахара не будут неприятно скрипеть на зубах.

3. Как выбрать булгур? ⇑

Начинаем изучение этого продукта с упаковки. Она должна быть целая, без повреждений. Желательно, чтобы крупа была в пачке с прозрачным окошечком, тогда удастся оценить ее внешний вид.

Пользуясь нашими советами, вы сможете выбрать и приготовить идеальное блюдо из булгура. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и, возможно, найдете для себя новые вкусовые сочетания с этой крупой!

Источник

Чем можно заменить булгур

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем можно заменить булгурОписание заменителя
РисЭто самая распространенная крупа на планете. Она занимает второе место после пшеницы. Ее повсеместно используют в кулинарии.

Она может присутствовать в диете, но не каждой (из-за высокого содержания крахмала). Рис имеет разнообразные полезные свойства, отличается различными сортами.

Если необходимо получить схожую с булгуром консистенцию, то рис лучше раздробить в мясорубке.

Кус-кусЭто пшеничная крупа, которая сегодня набирает все большей популярности. Если в рецепте присутствует булгур, но его нет, можно смело использовать вместо него кус-кус. Эта крупа отличается невероятно полезным для организма составом.

Кус-кус должен обязательно присутствовать в меню спортсменов или людей, которые подвергаются серьезным физическим нагрузкам.

ПшеноЕсли измельчить в кеббе пшено, а потом обдать его паром, получиться тот же булгур. Поэтому эту крупу можно использовать как альтернативный вариант.

Пшено широко применяется в кулинарии. Из него готовят различные блюда, особенно каши. Крупа отличается невероятно полезным составом и входит в различные виды диет.

Пшено имеет характерный злаковый вкус, при этом, если его неправильно хранить, оно приобретает горчинку и прогорклый запах.

Сегодня, особой популярностью в кулинарии пользуется булгур. Данный вид крупы получают при обработке пшеницы. Для начала ее обрабатывают кипятком, потом просушивают, а в конце она подвергается дроблению. В таком виде крупа сохраняет все полезные для организма витамины, микро и макроэлементы.

При варке булгур не разваривается, легко усваивается и не вызывает чувство тяжести. Если по каким-то причинам нужно найти, чем можно заменить булгур, то лучшими будут всего три варианта.

Существует огромное количество сортов риса, которые имеют разные оттенки вкуса, зависящие от способа приготовления. Белый рис отличается сладостью, а бурый имеет пикантный, слегка ореховый привкус.

Рис используют для приготовления всевозможных национальных блюд. Больше половины населения планеты ежедневно употребляет эту крупу.

Рис во время приготовления легко делать сладким, соленым, острым, кислым – все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Этот вид крупы может применяться вместо булгура, поскольку отличается схожим на полезные свойства составом.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Кус-кус

Этот вид злаков отлично подходит для людей, подвергающихся серьезным физическим нагрузкам. Кус-кус способствует длительному насыщению, и относиться к медленным углеводам, что очень актуально в диете для похудения. Это хорошая крупа при заболеваниях органов пищеварительной системы.

Пшено

Это лучшая замена булгура, поскольку именно из пшена его и получают. Крупа будет отличаться по форме, иметь выраженный злаковый вкус. Ее можно использовать как для приготовления супов, так и каш. Ее можно сочетать с мясом, фруктами, овощами. Это один из лучших вариантов замены булгура в диете.

Если по какой-либо причине нужна замена булгура, изучите представленные аналоги. Они отличаются таким же полезным, как и оригинал составом. Могут стать основой меню при соблюдении правил здорового образа жизни и питания.

1. Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить.

2. Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Такая крупа, как булгур, распространена больше в Средиземноморье, а также в странах Востока. Ее подают как к рыбе или мясу, так и вместе с овощами. Последнее время она стала появляться и в наших магазинах, привлекая к себе внимание своим необычным пикантным вкусом.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Что это такое и из чего делают?

Булгур сделан из такого злака, как пшеница. Однако собирают ее в период молочной зрелости. После ее просушивают и обрабатывают, а затем измельчают. Внешне выглядит она как кукурузная крупа, а если ее попробовать, можно ощутить ореховый привкус. При варке крупа ощутимо возрастает в объемах, поэтому считается очень экономным вариантом основного блюда.

Кроме этого, булгур имеет некоторые отличия от других видов круп. Его не надо промывать перед использованием, так как он уже пропарен. Булгур бывает нескольких видов.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем отличается от других круп и чем заменить?

Отличить данный злак от других круп, например, от кус-куса, перловки или пшена, не так уж и сложно. Они все чем-то похожи, но все же имеют некоторые различия.

Как видно из описанного выше, все злаковые имеют разные отличия, и спутать их совершенно невозможно.

Полезные свойства и противопоказания

Булгур крайне полезен для человеческого организма. В его состав входят витамины, кислоты, а также клетчатка. Стоит более подробно рассмотреть все его качества:

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Есть у булгура и некоторые противопоказания. Так, при таком заболевании, как панкреатит, не стоит злоупотреблять этим злаком. Кушать его надо крайне редко. Кроме этого, он довольно аллергенный, поэтому тем, у кого есть склонность к аллергическим заболевания, булгур может принести только вред.

Он также довольно калориен, на 100 грамм такого продукта приходится 345 килокалорий. Поэтому чрезмерное его употребление может принести лишние килограммы человеку. Кроме этого, после его употребления человек чувствует некоторую сонливость и усталость.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Популярные рецепты

Приготовить такую крупу может каждый человек, главное, соблюдать при этом правильные пропорции. Они составляют 1 порцию булгура и 2 порции воды. В итоге блюдо получится вкусным. Приготовить его можно даже на молоке; все зависит от предпочтений человека.

Такой злак сочетается со многими ингредиентами. Например, с овощами или рыбой. Если приготовить на завтрак кашу, то чувство голода не будет тревожить очень долго, а организм почувствует большой заряд энергии.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Существует большое количество разных рецептов его приготовления. Стоит рассмотреть самые популярные из них, возможно, какой-нибудь рецепт подойдет именно определенному человеку.

Овощной булгур

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Приведем пошаговый рецепт.

Такое блюдо считается диетическим, поэтому подойдет даже людям, очень следящим за своим весом.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Булгур в салате табуле

Для тех, кто только начинает осваивать этот злак, необходимо обязательно попробовать приготовить салат в восточных традициях. Он послужит прекрасной закуской на любом столе.

Необходимые для этого ингредиенты:

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Пошаговый рецепт довольно прост.

Готовый салат можно подавать на большом блюде, а можно насыпать порционно.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Суп с необычным злаком

Булгур отличается своей калорийностью, поэтому приготовив суп, можно получить большой заряд энергии.

Необходимые ингредиенты:

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Рассмотрим пошаговый рецепт.

Аромат, исходящий от такого супа, не оставит равнодушным ни одного человека.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Булгур как основа для плова

Если говорить о настоящем турецком плове, то там его готовят в основном с овощами. Однако можно встретить и такие рецепты, где добавляется мясо.

Необходимые ингредиенты:

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Пошаговый рецепт:

Необычная замена риса на булгур сделает плов в разы вкуснее.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Грибной булгур

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Далее приводится пошаговый рецепт.

Готовое блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

Отзывы

Такой злак, как булгур, совсем недавно появился в магазинах и очень быстро стал раскупаться. Все отзывы о нем довольно позитивные. Многие люди, попробовав булгур, сразу же рекомендуют его своим друзьям и знакомым.

Те, кто готовит кашу, говорят, что она получается очень вкусной и ароматной, к тому же хорошо рассыпается. Многие, попробовав готовить плов, сразу же перешли только на этот злак – по их словам, он намного лучше риса. Булгур может отлично сочетаться со многими продуктами. Готовить из него разные блюда – это сплошное удовольствие. Вся семья будет довольна приготовленными кушаньями.

Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть фото Чем заменить булгур в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить булгур в рецепте. Картинка про Чем заменить булгур в рецепте. Фото Чем заменить булгур в рецепте

О том, как приготовить булгур на гарнир, смотрите в следующем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *