Чем заменить чеснок в соусе
5 заменителей свежего чеснока
Многие рецепты требуют свежего чеснока, потому что вкус и аромат лучше всего сразу после очистки головки чеснока.
Если у вас нет свежего чеснока, есть несколько простых заменителей, которые уже могут быть в вашем шкафу для специй. Высушенный чеснок, в том числе чесночные хлопья и порошок, могут легко заменить свежий чеснок в большинстве блюд, не меняя вкус. Вам, однако, придется внести некоторые коррективы в свой рецепт.
Заменители свежего чеснока
В продуктовых магазинах есть несколько видов готового чеснока, в том числе баночки с измельченным чесноком, консервированный в воде чеснок, и различные варианты сушеного чеснока. Это удобный способ добавить вкус чеснока в еду. Хранение хотя бы одного из них на кухне гарантирует, что у вас всегда будет замена, когда у вас кончатся свежие зубчики чеснока.
Один зубчик чеснока дает примерно 1/2 чайной ложки измельченного чеснока или чесночной соли. При замене свежего чеснока интенсивность вкуса не одинакова, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество.
Выбор правильной замены
Если у вас есть более одного из этих заменителей чеснока, используйте тот, который лучше всего имитирует текстуру свежего чеснока.
Рубленый чеснок является наиболее близким и может использоваться в рецептах так же, как и свежий чеснок. Однако, этот способ используется для сохранения чеснока, имеет непривлекательный вид, что является сдерживающим фактором для некоторых поваров в приготовлении особых блюд.
И все же, среди высушенных вариантов чесночные хлопья — хороший вариант. После увлажнения, вкус и текстура хлопьев относительно хорошо имитируют свежий чеснок.
Гранулированный и измельченный в порошок чеснок добавит чесночный вкус, но не даст текстуры. Они обычно лучше всего используются в жидких рецептах, таких как маринады и соусы.
Хотя у каждого есть недостатки, любой из этих заменителей добавит чесночный вкус вашему рецепту. Используйте тот, который у вас есть под рукой.
Готовим с заменителями
Многие рецепты предусматривают обжаривание чеснока в горячем масле перед добавлением остальных ингредиентов. При использовании замены вы, вероятно, захотите пропустить этот шаг.
В этих рецептах свежий чеснок обычно готовят очень быстро, потому что он легко горит и дает горький вкус. Вы можете обжарить измельченный чеснок таким же образом, но не более минуты.
В большинстве случаев лучше добавлять заменитель чеснока позже в рецепт. Например, в соус или маринад добавьте его вместе с другими приправами.
Чеснок при аллергии
Если у вас аллергия на чеснок или вы готовите еду для того, у кого она есть, попробуйте добавить немного имбиря или тмина в рецепт вместо чеснока. Ни один из них не похож на вкус чеснока, но они помогут заменить часть аромата, которые иначе бы отсутствовали в блюде совсем.
Начните с небольшого количества и работайте, пока не будете удовлетворены результатами.
Чем заменить чеснок
Чем заменить чеснок | Описание |
Сухой приправой | В блюдах очень часто должен присутствовать чеснок. Если не нравится только его вкус, многие предпочитают использовать сушеную приправу. Приправа выпускает в виде гранул, молотого чеснока или хлопьев. |
В процессе приготовления нужно соблюдать пропорции. Насыщенный запах специи может испортить конечный результат.
Такой альтернативный вариант подходит только при условии отсутствии аллергии на продукт. В противном случае нужно искать другую замену.
Растение многие предпочитают выращивать на огородах, садовых участках, но можно собирать растение, растущее в диком виде. Такая добавка может присутствовать в котлетах, в плове.
Молодые растения можно купить на рынках с марта по май. Выбирать лучше свежие, молодые растения, на которых нет темных пятен, признаков увядания.
В салате со свежими овощами, с картофелем такая добавка прекрасно заменит чеснок, немного изменяя привычный вкус блюд.
Чеснок обладает массой полезных для организма человека веществ, но его характерный вкус и аромат многим не нравится.
У некоторых такой продукт вызывает аллергическую реакцию. В этом случае важно знать, чем можно заменить чеснок, ведь он встречается во многих блюдах, в соусах.
Сушеный чеснок
Если в этом продукте смущает исключительно вкус, но при этом не наблюдается аллергической реакции, можно попробовать заменить его сушеной приправой. В этом случае запах будет присутствовать, да и вкус готового блюда практически не отличишь от того, которое приготовлено со свежими зубчиками чеснока.
Важно учитывать, что сухая приправа подходит далеко не для всех блюд. Она лучше всего сочетается с мясом птицы, горячими блюдами. Без нее не обходится приготовление борща, супа. Она может успешно заменить свежий чеснок в плове.
При выпечке свежего хлеба или булочек можно полить их растительным маслом, с добавлением гранул сухого чеснока. Аромат будет просто потрясающим, а характерного вкуса не будет, что для многих очень важно.
Черемша
Черемша может очень успешно заменить чеснок во многих блюдах, особенно в свежих салатах. Поскольку растет она только несколько месяцев, ее можно заготовить впрок. Специалисты не рекомендуют ее сушить, поскольку в процессе улетучиваются все эфирные масла и в дальнейшем такая добавка будет практически бесполезной.
Черемшу лучше всего засаливать и раскладывать в небольшие баночки. Ее можно также замариновать с другими специями в рассоле или заморозить. Это растение с чесночно-луковичным ароматом и вкусом обладает массой полезных свойств.
Его регулярное употребление позволяет стабилизировать уровень АД, насытить организм полезными антиоксидантами. Черемша устраняет метеоризм, колики, снижает риск развития сердечных приступов.
В поисках решения, чем можно заменить чеснок, используйте в кулинарии именно это растение. Так можно получать вкусные блюда и наполнять организм полезными веществами.
Горчица
Горчица только отдаленно может напомнить чеснок. Она придает блюдам только остроту, но нет специфического аромата, вкуса. Продукт можно использовать в соусах, мясных блюдах.
Перец
Свежемолотый перец будет делать блюда острее, придавать им пикантный аромат. Не для всех такая замена будет полноценной и удачной, поскольку вкус блюда будет значительно отличаться.
Имбирь
Острый имбирь хорош во многих блюдах. В нем нет узнаваемого аромата чеснока, но многие именно с этой целью и ищут замену такому продукту. Поэкспериментируйте с имбирем, добавляя его в умеренных количествах, иначе вкус можно будет испортить.
Асафетида
Восточная пряность имеет запах и вкус луково-чесночной смеси. Ее можно купить в магазинах с индийскими пряностями.
Чтобы снизить степень ее жгучести продавцы смешивают ее с рисовой мукой, это следует учитывать при покупке, выбирая качественный продукт. Приправу добавляют в минимальном количестве уже в конце приготовления, иначе ее вкус станет доминирующим среди всех ингредиентов.
Есть несколько достойных альтернатив, которые могут заменить чеснок во многих блюдах. Следует быть готовыми к тому, что вкус и запах будет отличаться, но при этом знакомые продукты могут казаться интереснее.
АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК
АСАФЕТИДА — ВОСТОЧНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧЕСНОКА И МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК
В этом посте вы узнаете все про то, что такое асафетида, какими полезными свойствами она обладает, как ее правильно добавлять в блюда и кому она может быть противопоказана.
Кулинария – это не просто приготовление пищи, а настоящее творчество. Ведь если правильно совместить компоненты, получится настоящее произведение искусства.
Далеко не последнюю роль в данном вопросе играют различные приправы.
Отличительной чертой их применения является возможность добавления специй независимо от готовности блюда.
Особенно вкусными и пикантными получаются те блюда, в которых присутствуют экзотические пряности.
Асафетида является одной из них.
В Индии, Иране и арабских странах, смолу асафетиды применяют в лекарственных целях согласно традиционной арабской медицине и аюрведическим канонам как лекарственное средство широкого спектра действия.
Смола и плоды асафетиды разрешены к использованию и в современной европейской медицине, применяются гомеопатии как ветрогонное, улучшающее пищеварение, при инфекциях дыхательных путей.
В идеале необходимо добавлять ингредиент в блюда, которые плохо и долго перевариваются. Пряность выводит все накопившиеся токсины, каловые массы, устоявшиеся продукты в организме.
Специя способствует улучшению функции переваривания пищи, избавляет человека от отрыжки кислым, утоляет болезненность и спазмы, избавляет от вздутия, усиливает аппетит и тонизирует.
Она показана тем людям, которые страдают сильными головными болями.
Помогает излечиться от дерматологических патологий, стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность, нормализирует гормональный фон, успокаивает психику.
Доказано, что если вдыхать аромат смолы, можно избавиться от истерического припадка.
Продукт помогает при радикулитах, артритах, артрозах, при остеохондрозе, а также заболеваниях суставов.
Помогает при наличии гинекологических проблем, импотенции, при болезненных месячных, устраняет спазмы и утоляет боль, помогает быстро восстановиться в период после родов.
Восстанавливает функцию надпочечников и половых желез,
ПОПУЛЯРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ С АСАФЕТИДОЙ
Рецепт от метеоризма
Вам понадобятся ингредиенты: одна маленькая ложка фенхеля, молотого кардамона, асафетиды, а также стакан с кипятком. Приготовить настой и пить его остывшим.
Как принимать от зубной боли
Возьмите половину маленькой ложки специи и добавьте ложку сока лимона. Эта субстанция перемешивается и нагревается, а затем прикладывается к болезненному зубу. Вы ощутите явное улучшение состояния через некоторое время.
Рецепт от бесплодия
Приготовьте стакан свежего молока козы, ложку меда и немного специи. Прожарьте ее на масле и перемешайте со всеми остальными компонентами. Принимайте курсом от 1 месяца, обязательно проконсультировавшись с врачом.
При ангине
Асафетида лечит горло при простудах и ангинах (размешайте щепотку асафетиды и ½ ч. л.куркумы в стакане теплой воды и полощите горло),
АСАФЕТИДА — МОЩНЫЙ АФРОДИЗИАК
Особенности пряности универсальны.
Вонючая и специфическая на вкус асафетида оказывает невероятную пользу, как на мужской, так и на женский организм.
Благодаря большой концентрации полезных компонентов, продукт приводит к восстановлению половой функции, гормонального фона, лечит патологии органов малого таза, оказывает позитивное воздействие на функциональность яичников.
Применение специи способствует улучшению кровоснабжения, устраняет боли в период менструации, нормализирует психику и действует как мощный афродизиак.
Особой популярностью пряность пользуется у представителей сильного пола преклонного возраста.
Однако в любом возрасте специя способна восстановить половую функцию.
Недаром индейцы в ночь после свадьбы принимают асафетиду с медом для придания сильной страсти молодоженам.
В процессе употребления острых специй вырабатывается большое количество гормонов счастья и удовлетворения.
Более того, эта чудо приправа способна избавить человека от комплексов, расслабить в сексуальном плане, усилить либидо.
Систематическое добавление ингредиента в пищу обеспечивает долгую счастливую сексуальную жизнь.
В чистом виде данный продукт используется в очень малых количествах, это можно сравнить с ювелирным искусством.
Одного семени вполне достаточно, чтобы внести пикантность в пятилитровую емкость.
Для придания особого аромата и вкуса, ломтики смолы предварительно прожариваются, потому применяется только для приготовления вторых блюд
В очень малом, буквально крупинками, количестве традиционно асафетиду добавляют в карри, жидкие бобовые блюда овощные соленья и маринады к жареными овощами и баранине.
Порошок идеально сочетается с салатами, горячими и холодными блюдами.
Если говорить о порошке, то смесь не столь концентрирована, отличается более спокойным запахом и невероятно приятным вкусом. В продукте уже имеются примеси муки, потому она не подвергается обработке.
Современные кулинары рекомендуют использовать ее при приготовлении мясных, жареных и тушеных блюд из баранины.
Индийские и яванские повара добавляют пряность преимущественно при приготовлении риса, овощей и соусов.
Порошок асафетиды добавляют в блюдо в конце приготовления или сразу при приготовлении масалы, чтобы запах успел трансформироваться и смешаться с другими специями и пряностями.
Можно измельчать асафетиду самостоятельно перед приготовлением, так сохранится ее аромат на более долгое время.
Кусочки смолы добавляют в жидкую или масляную часть блюда также ближе к концу приготовления, чтобы они смогли раствориться и равномерно распределиться в соусе.
Кусочки асафетиды с преобладанием смолы добавляют в масло для жарки, асафетиду, богатую камедью — в жидкую часть блюда или предварительно растворяют в воде.
С КАКИМИ СПЕЦИЯМИ СОЧЕТАЕТСЯ АСАФЕТИДА?
Чтобы убавить резкий чесночный аромат, необходимо перемешать продукт с другими специями. Хорошо подойдет для этой цели тмин, имбирь, куркума, черная горчица.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ
Некоторые люди в силу своего незнания и неопытности полагают, что растительные продукты никак не могут навредить. Более того, принимать такие продукты можно, сколько влезет, то есть без каких-либо ограничений.
Каждый добросовестный врач вам скажет, что любой продукт имеет свои побочные действия, и асафетида не является исключением из этого правила.
Рассмотрим основной перечень противопоказаний к применению специи:
патологии системы пищеварения в стадии обострения;
язва желудка;
беременные женщины и дети.
КАК ВЫБРАТЬ ПРЯНОСТЬ ПРАВИЛЬНО И КАК ХРАНИТЬ?
К сожалению, эту пряность не так легко найти. Дело в том, что ушлые торговцы пользуются возможностью маскировки дешевые пряностей под асафетиду.
Для придания большей массы, в специю могут добавлять песок, камни, глину и другие материалы. Помните, что истинный продукт отличается крупной зернистостью и упругостью.
При выборе пряности отдавайте предпочтение иранским сортам
Асафетида хранится в темном и сухом месте в герметично закрытом контейнере из-за резкого и неприятного запаха, который легко могут впитать другие специи и продукты. Это очень сильная специя и даже в молотом виде более года время сохраняет запах.
Несмотря на то, что сегодня асафетида не настолько часто встречается в Европе, это никак не портит ее потрясающих способностей.
Ее можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы придать продуктам особый вкус.
Помимо этого она является лучшим решением для тех, кто не может употреблять лук и чеснок в силу различных причин.
Альтернатива пахучей приправе: чем заменить чеснок?
Очевидная польза чеснока для здоровья не является аргументом для людей, которые по различным причинам не любят вкус или запах этой приправы. Поэтому кулинарам приходится искать варианты замены, придумывать, чем заменить чеснок в блюдах холодных и горячих.
Альтернативные пряности: чем заменить чеснок?
Если неприемлемым является вкус свежего чеснока, можно попытаться применять его в сушеном виде, в виде чесночного масла или в составе аджики, других пряных соусов. Однако полная непереносимость овоща, например в связи с аллергией, требует более радикальных мер. Повара советуют заменять приправу следующими продуктами:
Таким образом, при допустимости изменения вкуса блюда и степени его пряности, которые обычно обеспечивает чеснок, замену этому растению найти вполне можно.
Приправа как консервант: как заменить чеснок в маринаде
Поэтому при изготовлении домашних маринадов, солений и заправок стоит более внимательно отнестись к составу пряностей и при непереносимости чеснока вводить вместо него жгучий и обычный перец, горчицу, корни и листья хрена, лук, укроп – зонтики, гвоздику, имбирь и другие пряности, способствующие лучшему хранению овощей.
Если в обычных блюдах растение играет роль только вкусовой добавки, в консервации он также используется для лучшей сохранности продуктов за счет большого числа эфирных масел и других консервирующих элементов.
Чем можно заменить чеснок: готовим отдельно
Часто бывает, что число любителей и нелюбителей чеснока среди гостей или членов семьи делится поровну. В этом случае приходится искать варианты блюд, которые подошли бы всем, или же использовать такие приправы, которые могут добавляться в уже приготовленную пищу. Среди них можно выделить чесночное масло или пасту, сушеный или маринованный чеснок, аджику и другие соусы с высоким содержанием продукта. В этом случае не нужно думать о том, чем можно заменить чеснок, а наслаждаться трапезой и любимым вкусом еды.
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Чем можно заменить чеснок в блюде?
Прекрасно улучшает вкус еды БАЗИЛИК! В зависимости от того, сколько его добавить в блюдо, оно станет более или менее острым и пряным.Базилик продается и в сухом виде.Чеснок,кстати, тоже бывает в виде порошка.Если им посыпать готовое блюдо, вкус чеснока сохранится, а вот запаха не будет.
А вот чесночный привкус может придать дикий лук ЧЕРЕМША и лечебная трава ЧЕСНОЧНИЦА.Мало кто о ней знает,хотя растет она почти повсеместно в Европейской части РФ.
Чеснок сложно заменить совсем чем-то другим, слишком он особенный.
Если нет дома чеснока, можно его заменить чесночным маслом, либо аджикой.
Еще у многих дома бывает чесночный соус, им тоже можно заменять чеснок.
А еще можно использовать имбирь, он также убивает микробы.
На самом деле чеснок не заменит ничто, потому что это своеобразный овощ со своим личным ароматом и свойствами, не похожими на другие.
Заменить можно сушеным чесноком, либо чесночным маслом и сейчас не проблема приобрести их в супермаркетах.
Походит своими свойствами на чеснок всем известная черемша, но ее продают только в сезон, весной и летом.
Можно класть перец жгучий или хрен, подойдет горчица. Есть восточная пряность под названием хинг, но ее в России особо и не купишь. Ее продают в онлайн магазинах. Это смесь чеснока и лука.
Чеснок придаёт блюду особенный аромат, заменить его на 100 процентов ничем невозможно. Самый приближённый вкус, на мой взгляд, к чесночному имеет черемша, очень многие выращивают её на своих участках. В магазинах индийских товаров можно встретить восточную специю под названием асафетида, стоит она недорого, а аромат блюдам придаёт ничуть не хуже живых лука и чеснока. Главное не увлекаться и использовать специю понемногу, поскольку в больших количествах она только испортит пищу.
Чем можно заменить чеснок? Да, пожалуй, луком или черемшой. В салате будет чувствоваться острота и аромат.
Если нет чеснока, тогда поперчить еду и добавить любую зелень из имеющейся под рукой (укроп, базилик, сельдерей, петрушку).
Чесночный соус содержит чеснок и им удобно приправить салат или любое блюдо.
Особый аромат блюдам придают сухие смеси приправ. В крайнем случае это вполне подходящая замена чеснока.
По своему опыту знаю, что очень хороши для этого полезные, сытные бананы. Также подходят йогурты, творожки, кефиры всякие. Или же бутербродик с сыром или отваренным кусочком постного мяса, и ещё с зеленью. Только его не надо кушать всухомятку, вредно. Да и икать будете после такого перекуса.
И, помилуй Бог, никакого фастфуда! Уважайте свой организм.
В молочной сыворотке есть кальций, магний, фосфор и витамины A, B, C, E. Употребление сыворотки приводит к повышению иммунитета, нормализует работу печени, почек и кишечника, улучшает кровообращение, уменьшает количество холестерина и даже сахара в крови, снимает отеки, выводит шлаки из организма, помогает при язве и гастрите.
Польза от сыворотке есть и в косметологии. Сыворотка помогает при акне и прочих проблемах с кожей, а так же подтягивает кожу и придает ей здоровый цвет. Помогает уменьшить количество пигментных пятен. Так же при помощи сыворотки можно избавиться от перхоти и ускорить рост волос.
Как и в старые добрые времена эпохи СССР. В современном мороженном тоже содержится молоко. Да раньше практически все сорта мороженного содержали молоко, ну кроме фруктового.
А сейчас наступила эра пальмового масла.
Но тем не менее сейчас молоко содержится в мороженном пломбир, сливочное и молочное.