Чем заменить фунчозу в салате

Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Из чего состоит приправа для фунчозы?

Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.

Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:

Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.

Стеклянная лапша по-корейски

Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

Технология приготовления заключается в следующем:

Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

Приправа для фунчозы с соевым соусом

Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.

Приправа для салата с фунчозой

Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:

Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.

Лимонный соус с приправами

Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:

Источник

Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 4 порц.

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Пикантный салат из фунчозы по-корейски

Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу! Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

6. Сверху добавляем измельченный укроп. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу! Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

6. Дополняем массу фунчозой. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита! Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. Дополняем массу корейской морковью. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу! Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Огурец разделываем тонкими брусочками. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

6. Дополняем массу фунчозой. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

8. Тщательно размешиваем содержимое.

9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу! Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами

Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

5. Тонкими кусочками разделываем огурцы. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу. Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть фото Чем заменить фунчозу в салате. Смотреть картинку Чем заменить фунчозу в салате. Картинка про Чем заменить фунчозу в салате. Фото Чем заменить фунчозу в салате

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Статистика

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Для яичных блинчиков:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *