Чем заменить херес в рецепте

Чем заменить херес

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Заменить вино херес в кулинарии можно:

Чем можно заменить хересОписание
Сладким красным вермутомСладкий сорт популярного крепленого алкогольного напитка содержит примерно 15% сахара. Крепость напитка примерно 15-16%.

Для изготовления красного сладкого вермута используются молодые вина, изготовленные из белого винограда. К ним в процессе приготовления добавляют:

Основным компонентом, который и добавляет напитку узнаваемый аромат, является альпийская полынь. Остальной состав пряных трав держится в секрете.Сухими винамиИзначально человек не вмешивался в естественный процесс брожения, результатом которого и становилось вино.

Такие напитки были сухими, содержали небольшое количество сахара. Постепенно технологии начали меняться, люди сами регулировали сладость напитка, его крепость.

Между тем, сухие вина без посторонних добавок и на сегодняшний день остаются одними из наиболее востребованных.

Сухие сорта отличаются кислым послевкусием. Многим нравится и то, что в таком напитке технологи просто не могут искусственно маскировать недостатки. Вкус полностью характеризуется качество используемого винограда.Сухим белым вермутомСухой вермут представляет собой смесь из белого вина, пряно-травяного настоя, спирта. В среднем крепость напитка колеблется в пределах 14-16%.

В небольших количествах употребление вермута способно благоприятно отразиться на состоянии организма.

Сухой вермут кулинары используют для приготовления маринадов, идеально подходящим к рыбе, морепродуктам. Напиток также может добавляться к соусам.

Известное во всем мире крепленое вино родилось в Андалусии. Для его производства используется виноград белых сортов, особая дрожжевая смесь. Напиток выдерживают минимум 4 года в специальных бочках из дуба.

В кулинарии крепленое вино используется в большинстве случаев для приготовления мясных блюд. На его основе получаются замечательные соусы, маринады к стейкам.

При термическом воздействии херес не теряет своих вкусовых качеств, характерного аромата. Он прекрасно подходит для готовки многих блюд.

Если в рецепте указан херес, а под рукой его не оказалось, напиток можно заменить другим алкоголем. Большинство кулинаров привычно используют вермут. В зависимости от вида напитка блюда с ним приобретают совершенно новые вкусы. Это же касается и маринадов, соусов.

Особенности производства хереса

В процессе производства хереса сбраживается белый виноград, после этого в него добавляется в необходимом количестве спирт. Полученная смесь нагревается и при температуре 37-60 градусов по Цельсию настаивается от пары месяцев до нескольких лет.

Когда этот этап завершает напиток охлаждают до температуры 15 градусов, не меньше. Его переливают в дубовые бочки и выдерживают еще некоторое время. Популярные марки напитка в большинстве – это смесь из молодых и старых вин.

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Использование хереса в кулинарии

Для приготовления соусов, многочисленных мясных блюд кулинары используют сухой херес. Сладкие сорта напитка в большей степени подходят для десертов.

Напиток сорта Amontillado является чем-то средним между сухим и сладким напитком. Его легко можно использовать во многих блюдах, начиная от морепродуктов, заканчивая сладкими угощениями.

Херес в небольшом количестве можно добавлять даже в яичницу болтунью. Он придает хорошо знакомым ингредиентам другой вкус.

Напитком можно сбрызгивать свежеиспеченный бисквит, кекс, это немного изменит вкус привычного десерта.

Чем можно заменить херес

Если в рецепте указан херес, а его не оказалось под рукой, можно использовать другие алкогольные напитки для придания блюдам необходимо вкуса.

В большей степени подойдет:

Эти напитки отличаются от хереса, но в процессе приготовления они смогут оттенить вкус знакомых продуктов, добавив им оригинальные нотки.

Есть несколько альтернативных вариантов, чем заменить херес. Каждый из них имеет своих поклонников. Использование другого напитка повлияет на вкус, но, возможно, даже сделает его более интересным.

Источник

Обзор аналогов хереса

Денис Шумаков и Ольга Никандрова.

Аналогами хереса мы будем считать вина, имеющие хотя бы одну технологическую (пленочные дрожжи, динамическая выдержка) или рыночную (использование хересных слов в названии) точку пересечения с хересами.

Большое количество аналогов хереса производится в самом Хересном регионе. Правило, по которому хересы могут выдерживаться только в части городов этого региона, имеет очевидное следствие. В регионе производится довольно большое количество вин, которые являются полными (по сырью и технологиям) аналогами хересов, но хересами не называются. Амонтильядо из Лебрихи, Олоросо из Требухены и аналогичные напитки за пределы городов производства выходят крайне редко — и тем интереснее их добывать и пробовать. Кроме полных аналогов хереса, в Хересном регионе производятся, естественно, и многочисленные частичные аналоги — из нехересного винограда, но по хересным технологиям, например. Вот подробности, а чуть ниже — сводная таблица.

Сходства с хересомОтличия от хереса
Полные аналоги хереса из Хересного регионаИспользуются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Используются хересные сорта винограда (Паломино, P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина.Выдержка вина производится за пределами Зоны Выдержки. Не используется название Jerez.
Частичные аналоги хереса из Хересного регионаИспользуются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Используются хересные названия для маркировки вида вина.Используется другой виноград. Выдержка вина производится за пределами Зоны Выдержки. Не используется название Jerez.
Тинтилья де Рота (Tintilla de Rota)Частично используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка).Используется другой виноград (Тинтилья де Рота). Не используется название Jerez.

Хересный регион, как известно, находится в Андалусии. В которой, кроме D.O. «Jerez — Xérès — Sherry» и D.O. «Manzanilla — Sanlúcar de Barrameda», есть еще три D.O., в рамках которых производятся вина с интересующими нас свойствами (вообще D.O. в Андалусии немного больше, и не только винных, но мы ведь сейчас только об аналогах хереса, не так ли?) В Кордове (направо и вверх от провинции Кадис, в которой, собственно, и делают херес) это D.O. Montilla-Moriles. В Уэльве (налево и вверх) — D.O. Condado de Huelva. В Малаге (почти строго направо) — D.O. Málaga. Все эти регионы (включая Хересный) исторически, технологически и культурно тесно связаны между собой и, естественно, производят схожие вина.®Qp>

Кроме того, вина, которые так или иначе можно сравнивать с хересом, производятся и в других регионах Испании, например в Каталонских землях.

Сходства с хересомОтличия от хереса
Вина хересного типа из региона Монтилья-Морилес (D.O. Montilla-Moriles)Используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Частично используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина.Для производства сухих вин биологической и оксидативной выдержки используется виноград P.X. Перед выдержкой под флором вина не крепятся. Не используется название Jerez.
Малага (D.O. Málaga)Частично используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка). Используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель).Используется крепление до и в процессе ферментации для сохранения сахара. Используется собственное название и собственная классификация по сроку выдержки, цвету и другим критериям.
Вина хересного типа Уэльвы (D.O. Condado de Huelva)Используются хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). Среди прочих используются хересные сорта винограда (P.X., Москатель). Используются хересные названия для маркировки вида вина.Активно используются нехересные сорта винограда. Разный виноград может купажироваться. Не используется название Jerez.
Вина рансиИспользуются хересные технологии (крепление, оксидативная динамическая выдержка).Используются нехересные сорта винограда. Не используется название Jerez. Производятся за пределами Хересного региона.

Технология выдержки вин под пленкой дрожжей не является уникальной для Испании. В некоторых винных регионах эта технология развивалась самостоятельно и стала ключевым этапом производства очень интересных вин, в которых, при желании, можно найти сходство с сухими хересами биологической выдержки. Вина под дрожжевой пленкой выдерживают во Франции (в основном это желтые вина из региона Юра), в Италии (Верначча ди Ористано и еще кое-какие сардинские вина) и в Венгрии (самородный сухой токай).

Сходства с хересомОтличия от хереса
Желтые вина (Vin Jaune). Франция, ЮраВина проходят длительную выдержку под пленкой дрожжей.Используется другой виноград (Саваньен). Вино не крепится. Не используется динамическая выдержка. Используется французский дуб (а не американский, как при выдержке хереса). Используется собственное название и собственная классификация.
Верначча ди Ористано (Vernaccia di Oristano). Италия, СардинияПро производстве вина могут использоваться все ключевые хересные технологии — крепление, биологическая и оксидативная выдержка, в том числе и динамическая.Используется другой виноград (Верначча ди Ористано). Большая часть вин не крепится и вообще в каждом конкретном вине может использоваться только одна хересная технология, например, выдержка под флором. Используются не только дубовые, но и каштановые бочки. Используется собственное название и собственная классификация.
Самородный сухой токай (Száraz Tokaji Szamorodni). Венгрия, ТокайВина проходят выдержку под пленкой дрожжей.Используется другой виноград (Фурминт и другие типичные для токаев сорта). Вино не крепится. Не используется динамическая выдержка. Для производства вина используется ботритизированный виноград. Используется собственное название.

Некоторые крепленые вина самого разного качества, производимые в настоящее время в разных странах мира, изначально создавались как реплики хереса. Практически все эти вина на ранних этапах своего существования даже назывались хересами (на английском или русском языках). К настоящему времени многие вина хересного типа (в англоязычных источниках их часто и изящно называют Sherry-esque Wines) переименовались и с испанскими хересами по названию не конфликтуют. А некоторые не переименовались — и поэтому на рынке до сих пор можно найти бутылки с надписью «Херес» или Sherry, к Хересному региону не имеющие никакого отношения.

Сходства с хересомОтличия от хереса
Советские хересыВина крепятся и контактируют с пленочными дрожжами. Используется название «Херес».Используются другие сорта винограда и, чаще всего, собственная технология производства и специфическое оборудование. Динамическая выдержка не используется.
Вина хересного типа в СШАПри производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель). При продаже крепленых вин низкого качества часто используется название Sherry.При продаже вин высокого уровня не используется название Sherry и хересная классификация. При производстве крепленых вин низкого качества используются специфические технологии (например, метод Тресслера) и нехересные сорта винограда.
Вина хересного типа в ЮАРПри производстве вин хересного типа могут использоваться все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором). До 2012 года вина хересного типа продавались под названием Sherry. Используются хересные видовые названия (Fino) или производные от них (Pale Dry, Full Cream и т.д.).В настоящее время название Sherry не используется. Активно используются альтернативные хересные технологии и альтернативная классификация. В основном, используется виноград Шенен Блан и бочки из французского дуба.
Вина хересного типа в Новой ЗеландииПри производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель). Используется название Sherry и названия видов хереса.В первом приближении технологических и маркетинговых различий нет. Но есть различия качественные.
Вина хересного типа в Австралии (Apera)При производстве вин высокого уровня используются все хересные технологии (крепление, динамическая выдержка, если необходимо — под флором) и хересные сорта винограда (Паломино, Москатель).Используется собственное название.

И, наконец, есть швейцарское ледниковое вино. Которое, в силу своей экзотичности, достойно отдельной таблички.

Сходства с хересомОтличия от хереса
Ледниковые вина (Vin du Glacier, Gletscherwein). Швейцария, ВаллеИспользуется динамическая выдержка.Используются другие сорта винограда. Вино не крепится. Выдержка производится в холодных погребах в бочках из лиственницы. Используется собственное название.

А еще есть Марсала, другие сардинские вина (которые не Верначча ди Ористано), хитрые французские и испанские вина, пересекающиеся с хересами, вина хересного типа из ЮАР, из Аргентины, из Мексики и, наверняка, откуда-либо еще — до всего этого у нас пока не дошли руки. Но скоро дойдут.

Мы не рассматриваем хересы и аналоги хересов (какие бы причины не стояли за их появлением) как категории, которые нужно противопоставлять. Их интересно пробовать и сравнивать, принимая херес в качестве эталона стиля и безусловного флагмана удивительной и разнообразной части винной культуры, связанной с креплением, флором, солерной системой и заизюмленным виноградом.

Источник

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Технология производства саке

Производство саке начинается с полировки зерен риса. Люди используют особые сорта риса с более крупными и прочными зернами с меньшим содержанием белков и липидов, чем обычный рис. В Японии для производства саке существует около 80 видов риса.

Этот рис составляет 25% всего производства высококачественного саке. К низкокачественному саке относится обычный столовый рис, который составляет 75% всего производства саке.

Есть некоторые заменители саке, содержащие алкоголь, такие как сухой херес, мирин, китайское вино Шаосин, и безалкогольные, такие как рисовый винный уксус, бальзамический уксус и яблочный сидр.

Лучшие заменители саке

Вы можете оценить саке по сладости, сухости, кислотности, горечи и терпкости. Это один из основных продуктов японской кухни. Вы можете использовать его для маринования мяса или для придания сладкого вкуса вашим блюдам. Однако, если у вас нет под рукой сакэ, воспользуйтесь некоторыми из этих заменителей.

Китайское вино Шаосин

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Знаменитое ферментированное рисовое вино. Вы можете использовать его как алкогольный напиток или как ингредиент в кулинарии. Это основной продукт китайской и азиатской кухонь.

Вино Шаосин готовят из ферментированного риса, небольшого количества пшеницы и воды. Имеет слегка сладковато-пряный ореховый вкус и коричневый цвет. Он отлично подходит для маринадов для мяса, супов, бульонов, а также для начинок для беляшей и пельменей.

Мирин

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Это рисовое вино с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя, чем сакэ. Сладкий аромат хорошо сочетается с солеными блюдами. Мирин отлично подходит для соусов, маринадов, мяса, овощей и рыбных блюд.

Сухой херес

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Это вино с добавлением соли и консервантов, чтобы продлить срок его хранения. Его нельзя пить, но можно использовать в кулинарии, чтобы придать блюдам сладкий и ореховый вкус.

Используйте его только в пикантных блюдах. В сладких блюдах соль пересиливает сладость. И никто не любит соленые десерты. В обычном хересе нет соли, и вы можете использовать его в соленых и пикантных блюдах. Вам следует сварить херес, чтобы алкоголь испарился и оставил сладкий аромат. Херес идеально подходит для тушеного мяса, соусов, жаркого, пирогов.

Белое вино

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Они усиливают и улучшают вкус других ингредиентов в блюдах. Для лучшего вкуса вино должно закипеть вместе с другими ингредиентами. Не добавляйте по окончании времени приготовления.

Вермут

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

При приготовлении с вермутом вкус вашего блюда может варьироваться от мягко-цветочного до слегка горького. Вермут идеально подходит для соусов и маринадов к рыбе или мясу, сливочных соусов, супов, а также некоторых сладких блюд.

Бальзамический уксус

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Это хорошо известный итальянский уксус из винограда. Виноград оставляют на длительное время для брожения для достижения лучшего вкуса. Бальзамический уксус имеет сладкий кисловатый вкус. Придает блюдам сладкий и приятный аромат. Для лучшего вкуса его следует добавлять в конце времени приготовления.

Бальзамический уксус идеален для заправки салатов, соусов, маринадов для гриля, жареных овощей и десертов. Ванильное мороженое превратится в чудесный ароматный десерт. Бальзамический уксус хорошо сочетается с морепродуктами, мясом на гриле, рагу и ризотто.

Рисовый винный уксус

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Он производится из сахара, извлеченного из риса, который ферментируется в спирт, а затем в кислоту. И у него умеренно сладкий вкус. Он отлично подходит для заправок, маринадов и соусов.

Рисовый винный уксус является основным продуктом японской, китайской, вьетнамской и корейской кухонь.

Виноградный сок

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Яблочный уксус

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Яблочный сидр изготавливается из сброженных яблок. У него кисло-сладкий вкус, в зависимости от того, какие яблоки использовались для его производства.

Вы можете использовать его в супах, салатах, маринадах, соусах, заправках, конфетах, пирожных и сиропах. Придает блюдам кисловатый привкус. Итак, вы можете разбавить его водой. Или добавьте сахар для более сладкого вкуса.

Дистиллированный белый уксус

Чем заменить херес в рецепте. Смотреть фото Чем заменить херес в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить херес в рецепте. Картинка про Чем заменить херес в рецепте. Фото Чем заменить херес в рецепте

Белый уксус представляет собой бесцветную кислую жидкость, полученную в результате длительного процесса ферментации дистиллированного спирта. Обладает сильным и неприятным ароматом. Так что используйте его в небольших количествах.

Этот уксус отлично подходит для маринования овощей, соусов, заправок и маринадов. Однако он также используется в качестве чистящего средства (для посуды, полов, зеркал, столешниц и окон).

Можно ли заменить саке водкой?

Может ли белое вино заменить саке?

Белое вино может заменить сакэ, даже если в нем меньше алкоголя. Тушите его с другими ингредиентами для лучшего вкуса.

Несколько слов о саке

Это означает, что вы можете легко найти традиционные японские блюда и напитки, такие как саке, по всему миру. Однако, если вы не можете найти его в своем магазине или хотите попробовать что-то еще, используйте некоторые из продуктов, перечисленных выше. Все они имеют что-то общее с саке. Вы не получите такого же вкуса. Однако вы обязательно получите что-то новенькое.

Источник

9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты

Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.

Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.

1. Мед вместо кленового сиропа

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

2. Корнишоны вместо каперсов

Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.

Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.

3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто

Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.

Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.

4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока

Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).

Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.

Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.

5. Скумбрия вместо красной рыбы

Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.

Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.

Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.

6. Сливки вместо кокосового молока

Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.

В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).

7. Творог и сливки вместо маскарпоне

Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.

8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке

Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.

9. Зеленая фасоль вместо спаржи

Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.

Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *