Чем заменить хересный уксус

Хересный уксус – история создания продукта, его состав и калорийность; применение и чем можно заменить

Калорийность: 14 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хересный уксус :
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 7.2 г.

Описание

Хересный уксус – это деликатесный ингредиент, который изготавливается из винограда. Выдерживают его в специальных бочках. Готовый продукт может иметь разный вкус в зависимости от того, когда и кем он был приготовлен. Этот фактор зависит от сорта винограда, из которого его готовят, и от системы выдержки продукта.

Хересный уксус значительно отличается от обычного не только внешним видом, но еще и вкусом, а также запахом. В отличие от обычного уксуса, хересный продукт готовится из винограда, а также выдерживается в специальных бочках.

История этого ингредиента берет начало в шестнадцатом веке. Именно в это время в Испании было начато производство подвида винного уксуса, который получил название «Хересный». Дать такое наименование было решено потому, что создание ингредиента началось в провинции между испанскими городками, которая имела название «хересный треугольник».

Процесс изготовления хересного уксуса выглядел следующим образом:

В наше время сорта винограда, которые применяют для приготовления этого уксуса, проходят строгий контроль, чтобы добиться максимального качества готового продукта.

Применяется готовый хересный уксус в приготовлении различных блюд. Более подробно об этом мы расскажем вам в нашей статье.

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Применение

Применять хересный уксус в кулинарии можно множеством способов. Благодаря его оригинальному вкусу можно разнообразить даже самые простые и привычные блюда. Чаще всего его добавляют в супы, жаркое, салаты, а также в маринады и соусы. Интересен тот факт, что его нельзя подвергать термической обработке, так как под влиянием высоких температур хересный уксус может изменить свои гастрономические свойства, соответственно, блюдо, в которое вы его добавите, тоже будет иметь другой вкус.

Любое мясное блюдо станет только лучше благодаря этому продукту. Добавлять его нужно непосредственно в маринад, в котором мясо должно находиться не менее трех часов, или же смачивать готовое блюдо несколькими каплями уксуса.

Интересный вариант с применением хересного уксуса для заправки фруктовых салатов. Некоторые гурманы отмечают, что фруктовые блюда с добавлением этого продукта получают совершенно другой вкус и лучше насыщают организм.

Вы можете попробовать добавить хересный уксус в любое блюдо, которое приготовите своими руками. Учитывайте только тот факт, что не стоит добавлять его слишком много, так как продукт имеет довольно резкий вкус, что может испортить готовое кушанье.

Чем заменить хересный уксус?

«Чем заменить хересный уксус?» — этим вопросом задаются многие хозяюшки, особенно когда готовят традиционные итальянские блюда. К счастью, замену можно произвести при помощи винного уксуса, так как он близок к хересному по своему составу, цвету и вкусовым качествам. Однако, добавив такой продукт в блюдо, будьте готовы к тому, что его вкус получится не таким, как вы ожидали. Хоть винный и хересный уксусы похожи между собой, они имеют и отличия.

Винный уксус чаще всего не такой резкий, как хересный. Поэтому вам стоит добавить немного больше этого продукта, если хотите добиться резкого вкуса своих блюд.

Источник

Хересный уксус

Денис Шумаков и Ольга Никандрова.

Официальный знак
D.O. «Vinagre de Jerez»

Хересный уксус (исп. Vinagre de Jerez, англ. Sherry vinegar, фр. Vinaigre de Xérès) — это деликатесный уксус, производимый из вина, которое могло бы стать хересом, и выдерживаемый в бочках из под хереса по динамической или статической схеме в городах Зоны выдержки Хересного региона (Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария). Хересный уксус является продуктом, наименование которого защищено по происхождению, соответствующее D.O. существует с 1996 года. Всеми вопросами, связанными с регулированием производства и продажи хересного уксуса, занимается единый Регулирующий совет для D.O. «Jerez-Xérès-Sherry», «Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» и «Vinagre de Jerez». Вот официальный сайт хересного уксуса.

Хересный уксус — это технологически насыщенный продукт. Его потребительские свойства зависят от множества факторов, среди которых хочется особенно выделить следующие.

1. Сырье. Для производства вина, которому суждено стать хересным уксусом, используются те же сорта винограда, что и для производства хереса: Паломино, Педро Хименес и Москатель.

2. Система выдержки. Во-первых, чаще всего хересный уксус выдерживается в бочках, в которых до этого выдерживался херес. Во-вторых, чаще всего хересный уксус выдерживается по динамической схеме, то есть в системе «Криадеры и солера», получая при этом все очевидные достоинства такой выдержки: быстрое созревание и равномерное высокое качество. При этом, конечно, возможна выдержка хересного уксуса и по статической схеме, но используется она заметно реже. Следует отметить, что для большинства хересных бодег уксус не является основным продуктом, поэтому уксусные солеры там невелики (например, 24 бочки) — что, конечно, усугубляет коллекционную ценность продукта и его и без того аристократический флёр (не путать с флором).

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус
Хересный уксус на солнышке

3. Существуют подслащенные версии хересного уксуса — в процессе выдержки в них добавляют сладкие хересы, Педро Хименес или Москатель. Кроме этого такие уксусы могут еще и выдерживаться в бочках из под соответствующих хересов, что делает их педрохименесность или москательность несокрушимыми.

А теперь представьте себе уксус, который производится из вина, изготовленного из хересного винограда. Потом выдерживается в хересных бочках. А иногда еще и смешивается с хересом. Совершенно очевидно, что хересные черты в характере такого продукта (особенно в аромате) если не доминируют над уксусными, то, по меньшей мере, не уступают им. И слово «хересный» в названии уксуса появилось не просто так — это не только географическая привязка, но и точная характеристика продукта, определяющая его гастрономические свойства.

Хересные уксусы классифицируются по двум признакам — по сроку выдержки и по тому, какое вино в уксус добавлено. По сроку выдержки они делятся на Vinagre de Jerez, Vinagre de Jerez Reserva и Vinagre de Jerez Gran Reserva. Кроме очевидных привязок к сырью и местам выдержки, классифицируемые таким образом уксусы должны выдерживаться не менее установленного срока (вот регламент, там все на испанском, «но по-испански человек образованный всегда что-нибудь разберет»).

Vinagre de Jerez выдерживается в бочках минимум шесть месяцев, Vinagre de Jerez Reserva — минимум два года, а Vinagre de Jerez Gran Reserva — минимум десять лет. Для выдержки чаще используются бочки из американского дуба, предварительно пропитанные хересом. Нам попадалась информация о том, что для выдержки хересного уксуса возможно использование бочек из каштана, подтвердить или опровергнуть ее мы пока не можем.

Хересные уксусы, в которые добавляется сладкий херес, бывают двух видов: Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez и Vinagre de Jerez al Moscatel. В первый из них, естественно, добавляется Педро Хименес, во второй — Москатель. И педрохименесовый, и москательный уксусы, конечно, классифицируются еще и по сроку выдержки по системе, описанной чуть выше. Хересные уксусы с добавлением сладкого хереса часть называют полусладкими, а уксусы без добавок — сухими.

Таким образом, при выборе хересного уксуса в первую очередь нужно обращать внимание именно на наличие или отсутствие сладких добавок, так как полусладкие и сухие уксусы заметно отличаются друг от друга.

Безусловно, существуют и специальные хересные уксусы, но систематизации они не поддаются, поэтому мы ничего о них не пишем, но при встрече радуемся. Оценить разнообразие хересных уксусов проще всего по ассортименту бодеги Páez Morilla, которая, насколько нам известно, является лидером отрасли.

Вот, собственно, и все формальности. Но не все интересности.

Как, наверное, и весь винный уксус, уксус хересный возник как побочный продукт виноделия. В еще относительно недалеком прошлом процесс появления в бочке с вином уксусных бактерий был спонтанным и нерегулируемым — и когда такое происходило, «зараженная» бочка немедленно выводилась из солеры — чтобы процесс «уксусования» не перешел на остальные бочки. Но бочку, конечно, не выбрасывали — и уксус некоторое время выдерживался в хересой бочке, а потом использовался в домашнем хозяйстве.

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус
Немного избыточная этикетка хересного уксуса

В XIX век хересный уксус распробовали французы — он довольно быстро и заслуженно превратился в высокий гастрономический продукт и стал производиться специально. Франция и в настоящее время остается основным потребителем хересного уксуса, разбрызгивая по салатам и другим вкусным штукам примерно половину всего годового объема производства этого продукта.

Хересный уксус часто разливается за пределами бодег и под торговыми марками, с бодегами не связанными (марка Maille, например, принадлежит концерну Unilever — что как бы намекает на глобальность и популярность продукта). Нередко до потребителей хересный уксус доходит почти без намеков на испанское происхождение (и даже с этикетками на русском языке) — это вполне нормально, главное, чтобы на контрэтикетке красовался официальный знак хересноуксусного D.O.

О гастрономическом использовании хересного уксуса мы не скажем почти ничего. Мы заправляем им свежие салаты, используем при приготовлении борща и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем для употребления с хлебом. Получается отменно (главное — не перестараться, это все-таки уксус). А если вам хочется чего-либо более заковыристого, к вашим услугам множество советов и рецептов.

Приятного уксусного аппетита!

Кстати раз. И по гастрономической нише, и по технологии производства хересный уксус близок уксусу бальзамическому.

Кстати два. Первым человеком, убедительно доказавшим, что уксус является продуктом жизнедеятельности бактерий особого рода, был Луи Пастер. Который родился во Франции, в городе Доль, в департаменте Юра (Jura), известном своими винами под вуалью (под флором), которые являются близкими технологическими аналогами сухих хересов биологической выдержки.

Источник

Хересный уксус: использование, аналоги и фото

Хересный уксус представляет собой одну из разновидностей виноградных уксусов. Этот продукт чрезвычайно популярен в странах Средиземноморья где входит в состав национальных блюд многих народов, населяющих этот регион. Например, знаменитое испанское гаспачо готовится исключительно на хересном уксусе. Его используют для приготовления маринада, а также заправок для мяса, салатов и десертов.

История и приготовление

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Родиной этого продукта считается испанская провинция Андалузия. Именно в ней впервые стали производить уксус из сорта белого винограда «мускатель» и «паломино».

Впервые его начали изготавливать только в начале 15 века и вплоть до 19 готовили из непригодного к употреблению вина. В 2000 году хересный уксус вошел в список продуктов, имеющих территориальное происхождение.

Изготавливают его следующим образом. Из винограда получают сок, в состав которого добавляют грибок. Процесс брожения протекает в специальных бочках из дуба. Объем бочек, как правило, достигает 500 л. Они складываются особым способом друг над другом. Благодаря особой выкладке, молодой херес смешивается с более старым и, таким образом, приобретает нужный вкус и аромат, характерный для этого уксуса. Элитные сорта выдерживают не менее десяти лет. Далее, жидкость разливают по бутылкам и отправляют в продажу.

Химический состав

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Калорийность уксуса составляет всего 19 килокалорий на 100 г продукта. В его составе присутствует много полезных компонентов. Он практически не содержит жиров, а количество белков у него чрезвычайно мало. В одной порции этого продукта имеется около 0,3 г углеводов. Из витаминов в уксусе обнаружен только витамин С и то в незначительном количестве. Зато минеральные вещества представлены довольно широко:

Этот деликатесный продукт бывает разным. Виды различаются в зависимости от сорта винограда, из которого он был приготовлен, и срока выдержки.

Как использовать

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Как правило, его добавляют в уже готовые блюда. Опытные повара не советуют подвергать этот продукт термической обработке, так как заметно снижаются его вкусовые свойства и теряется аромат. Он отлично смотрится в первых блюдах, в составе маринадов и соусов. Его добавляют в свежие салаты из овощей и фруктов.

Применение хересного уксуса довольно широко. С его помощью в странах Средиземноморья маринуют мясо. Желательно перед приготовлением выдерживать кусок в специальном составе около трех-четырех часов. А также уже готовое мясное блюдо можно смочить несколькими ложками деликатесного продукта.

Болгарский перец с чесноком

Овощи предварительно запекают в духовке. Готовые перцы разрезают на дольки, удаляют сердцевину, солят и посыпают душистым перцем. Далее, растительное масло смешивают с уксусом и поливают готовое блюдо. Сверху присыпают мелко порезанной зеленью петрушки и базилика. В это блюдо обязательно добавляют толченый чеснок. Именно он вместе с уксусом и придает тот неповторимый вкус и аромат запеченным перцам.

Мясо с хересным уксусом

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Для его приготовления понадобится небольшой кусок свиной грудинки, чернослив, сырой картофель и морковь. В качестве приправы следует взять растительное масло, молотый перец и уксус. Мясо предварительно натирают солью и молотым перцем, немного подсушивают и поджаривают на растительном масле. Слегка остывшее блюдо смачивают уксусом, накрывают фольгой и отправляют в духовку. Отдельно запекают картофель, морковь и чернослив. Уже готовое мясо разворачивают и соединяют с овощами и черносливом. Перед подачей свинину разрезают на небольшие дольки, снова присаливают и посыпают перцем.

Чем заменить

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Хересный уксус можно заменить и другими видами подобного продукта. Ближайшим его родственником является бальзамический. А также этот продукт можно заменить обычным винным. Правда цвет его будет заметно отличаться от насыщенного темного хересного. Бальзамический уксус является продуктом итальянской национальной кухни и производится в провинциях Модена и Реджио Эмилия. В его составе также присутствуют сорта белого винограда. Он достаточно густой и имеет пряный фруктовый аромат.

Аналоги уксуса

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Не только бальзамический, но и другие виды винного уксуса вполне могут заменить хересный. Как правило, это красный и белый винный, а также бальзамический белый и красный уксусы. При желании аналог хересного уксуса можно приготовить и самим. Для этого понадобится сухое красное вино, целый кусочек корицы и дубовая кора. А также следует приобрести в магазине самый недорогой винный уксус отечественного производства. Далее, в стеклянную емкость кладут все компоненты и настаивают их в течение 4–5 недель. Вкус самодельного уксуса довольно приятный и на некоторое время вполне может заменить знаменитый хересный.

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Еще один рецепт приготовления хересного уксуса подразумевает использование меда и целых плодов винограда. Они должны быть перезрелыми или слегка поврежденными. Виноградные грозди нельзя мыть, так как на их поверхности присутствуют дикие грибки, благодаря которым и будет происходить процесс брожения. Мед (можно заменить сахаром) и плоды винограда кладут в слегка подогретую, заранее отстоянную воду. Полученный состав должен бродить не менее семидесяти дней. Желательно его ежедневно перемешивать с помощью деревянной палочки или ложки. Таким образом, можно не только усилить процесс брожения, но и предотвратить образование плесени.

Словом, если нет вариантов чем можно заменить хересный уксус, то его вполне можно приготовить и самим в домашних условиях. Вкус и аромат, естественно, будут несколько отличаться от натурального, но зато можно избежать попадания в организм консервантов и усилителей вкуса.

Источник

Заменитель яблочного уксуса

Поделитесь этим рецептом!

Чем заменить хересный уксус. Смотреть фото Чем заменить хересный уксус. Смотреть картинку Чем заменить хересный уксус. Картинка про Чем заменить хересный уксус. Фото Чем заменить хересный уксус

Все самое лучшее Варианты заменителя яблочного уксуса, которые можно использовать для всех ваших кулинарных, выпечных и консервных нужд! Независимо от того, находитесь ли вы в середине рецепта и понимаете, что у вас его закончились, или у вас просто нет под рукой яблочного уксуса, ниже наверняка найдется легкодоступный альтернативный вариант!

13 лучших заменителей яблочного уксуса в кулинарии и выпечке!

Не зацикливайтесь на рецепте, потому что вы на полпути к созданию чего-то потрясающего и понимаете, что у вас закончился яблочный уксус! Со мной полный список лучших заменителей яблочного уксуса варианты, представленные здесь, вы можете легко поменять ингредиенты!

Ознакомьтесь со всеми моими заменителями яблочного уксуса, перечисленными ниже, или посмотрите специальный раздел, чтобы помочь вам лучше всего соответствует ACV альтернатива вашему рецепту!

Содержание

Что такое яблочный уксус?

Неудивительно, что яблочный уксус (также называемый яблочным уксусом) происходит от яблок! В частности, яблоки раздавлены для выделения яблочного сока, который затем сбраживают в уксус.

В этот светло-золотистый уксус к сахару яблочного сока были добавлены дрожжи для образования спирта. В (яблочный сок) затем алкоголь превращается в уксусная кислота в процессе ферментации.

Яблочный уксус используется в различных рецептах, от заправок для салатов и маринадов до консервирования, приготовления и выпечки.

Заменители яблочного уксуса

Я начинаю с мой личный фаворит здесь, который будет лимонным соком. Другие отличные заменители яблочного уксуса перечислены ниже, чтобы вы могли выбрать из них.

Выберите лучшую альтернативу ACV на основе вкусового профиля из того, что вы делаете, и двигайтесь дальше!

1. Лимонный сок

Лимонный сок, пожалуй, лучшая замена для яблочного уксуса. Свежие лимоны или предварительно выжатый лимонный сок легко найти в любом супермаркете.

По вкусу соответствует яблочному уксусу. лучше любой другой альтернативы и гарантированно добавит фруктовой кислотности, необходимой вашему рецепту.

Замена лимонный сок для яблочного уксуса в соотношении 1: 1.

2. Сок лайма.

Эта альтернатива идеально подходит для заправки салатов, маринады и рецепты, требующие приготовления.

Выжмите немного свежего лайма и используйте для этого соотношение 1: 1!

3. Апельсиновый сок.

Неудивительно видеть в списке апельсиновый сок, когда вы видите в списке и другие распространенные цитрусовые, включая лимон и лайм. Подобно соку лимона и лайма, этот цитрусовый может заменить яблочный уксус. с очень вкусными результатами.

Апельсиновый сок фруктовый, острый и обладает кислотностью. что требует ваш рецепт.

использование апельсиновый сок в соотношении 1: 1 для замены яблочного уксуса.

4. Белый винный уксус.

Однако следует отметить, что белый винный уксус не имеет такого же фруктового вкуса, как яблочный уксус. Итак, рекомендуется добавить немного свежих цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) сок к смеси.

Заменить белый винный уксус для яблочного уксуса используйте соотношение 1: 1.

5. Яблочный сок

Возможно, вы не заметили, вы можете легко использовать яблочный сок как альтернатива яблочному уксусу. Это особенно замечательный заменитель при использовании в рецептах, дополняющих яблочный вкус. (ACV).

Он не будет таким кислым, поскольку он не был ферментирован, но определенно имеет подходящий фруктовый вкус!

Используйте 2 столовые ложки яблочного сока на 1 столовую ложку яблочного уксуса или соотношение 2: 1.

6. Белый уксус

Белый уксус можно считать нейтральный по вкусу, но очень кислый.

Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус в соотношении 1: 1, но рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока чтобы добавить фруктовый вкус, что делает его более близким к яблочному уксусу.

7. Незадежный рисовый винный уксус.

Рисовый винный уксус не так распространен, как многие другие разновидности уксуса, но он должен быть! Это универсально и может использоваться для блюд из риса, жаркого, супов и даже в заправках для салатов.

Оно имеет фруктовый вкус, как у яблочного уксуса но не такой кислый. Тем не менее, вы можете произвести замену в соотношении 1: 1.

8. Солодовый уксус.

Солодовый уксус не один из самых распространенных типы уксуса, но его можно использовать вместо него, если он у вас есть.

Это из ферментированного ячменя, поэтому он имеет дрожжевой вкус по сравнению с фруктовыми ароматами, типичными для многих видов уксуса.

Чтобы использовать солодовый уксус вместо яблочного уксуса, заменитель с соотношением 1: 1.

9. Хересный уксус

Хересный уксус имеет уникальный, смелый аромат который отличается от яблочного уксуса, но имеет такой же кислотный профиль.

Рекомендуется что вы сначала попробуете образец хересного уксуса, чтобы увидеть, нравится ли вам его вкус. Если понравится, то можно использовать замену 2: 1.

если ты не люблю аромат но у вас нет другого выбора, используйте хересный уксус в соотношении 1: 1 вместо яблочного уксуса.

10. Бальзамический уксус.

Однако он намного слаще, поэтому используйте соотношение 1: 1 или меньше. Также обратите внимание, что он темного цвета, так что, если вы не возражаете против более темного оттенка в вашем рецепте, можете использовать его.

11. Пиво

Если у вас нет других вышеупомянутых альтернатив или вы хотите попробовать что-то другое, вы можете использовать пиво в качестве альтернативы яблочному уксусу. Пиво на самом деле делает отличную замену, в зависимости от рецепта, и он может быть у вас под рукой.

Поскольку пиво не имеет такого же кислотного профиля, как яблочный уксус, вам следует выбрать пиво с мягким вкусом и соотношение 3: 1.

12. Шампанский уксус.

Трудно найти шампанский уксус, но он является отличной заменой яблочного уксуса. Это более мягкий вкус, но совершенно кислый, и его можно использовать как рисовый винный уксус, в супах, рисе, жарком и заправках.

13. Красный винный уксус

Красный винный уксус имеет похожий фруктовый вкус, но не такой сильный, как яблочный уксус. Он также красный, поэтому имейте в виду, что он будет скорее всего измените цвет того, для чего вы его используете.

Чтобы использовать красный винный уксус, замените его небольшим количеством в соотношении 1.25: 1. Чтобы упростить вычисления, на каждую столовую ложку яблочного уксуса в рецепте требуется: использовать 1 и ¼ столовые ложки красного винного уксуса.

Таблица 1: Заменители яблочного уксуса

Используйте каждый из вариантов замены ниже в указанном количестве. на каждую столовую ложку яблочного уксуса, необходимого в вашем рецепте.

ЗаменаСуммаЗаметки
Лимонный сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Лаймовый сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Апельсиновый сок1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Белый винный уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Яблочный сок2 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте
Белый уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (добавьте немного сока лимона, лайма или апельсина для аромата).
Рисовый винный уксус (без приправы)1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Солодовый уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Шерри Уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (если вам не нравится аромат хересного уксуса, вы можете использовать до 2 столовых ложек)
Бальзамический уксус1 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (это может добавить гораздо более сладкий вкус, при необходимости начните с меньшего количества)
Пиво3 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 3: 1, попробуйте и отрегулируйте
Шампанское уксус2 столовые ложкиИспользуйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте
Красный винный уксус1 ¼ столовая ложкаИспользуйте соотношение чуть больше 1: 1, попробуйте и отрегулируйте

Соотношение заменителей яблочного уксуса для использования в кулинарии.

Замены для приготовления и выпечки ACV

Некоторые из конкретных заменителей яблочного уксуса, в зависимости от цели, помогут вам: лучше всего соответствует твоему рецепту к наиболее подходящей альтернативе.

Для дегазации кастрюль

Для удаления глазури на сковороде используйте шерри, портвейн, вино с дополнительным вкусовым профилем (чтобы соответствовать вашему белку), или используйте бульон или бульон (безалкогольная альтернатива).

Для выпечки

При запекании можно использовать обычный белый уксус. (в соотношении 1: 1) или лимонный сок в несколько меньшем количестве. Если рецепт требует стакана яблочного уксуса, используйте стакана лимонного сока.

Для ребрышек и тушеной свинины

Для маринования

В качестве альтернативы маринованию используйте белый уксус, солодовый уксус или другой уксус, содержит не менее 4% уксусной кислоты. ACV имеет содержание уксусной кислоты 5-6%, что означает, что технически он классифицируется как слабая кислота.

Когда вы заменяете яблочный уксус в рецептах консервирования и маринования, вы хотите найти уксус, который по содержанию уксусной кислоты максимально приближен к яблочному уксусу.

Таблица 2: Содержание уксусной кислоты в уксусах

к лучший заменитель яблочного уксусавыберите уксус, сопоставимый по вкусовым качествам и содержанию уксусной кислоты. (как можно лучше). При мариновании, консервировании и консервировании продуктов важно содержание уксусной кислоты!

Тип уксуса(Типичное значение) Уксусная кислота%
Дистиллированный белый уксус5-10%
Шерри Уксус7-8%
Белый винный уксус6-7%
Красный винный уксус6-7%
Бальзамический уксус6-7%
Рисовый винный уксус4-7%
Солодовый уксус4-5%

Типичное содержание уксусной кислоты во многих типах уксуса для сравнения с содержанием уксусной кислоты 5-6% в яблочном уксусе.

Рецепты с использованием яблочного уксуса

Да! Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус. Как упоминалось выше, рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока, который придаст белому уксусу фруктовый вкус. Эта комбинация белого уксуса и цитрусового сока соответствует вкусу и кислотности яблочного уксуса.

Ты можешь! Однако бальзамический уксус слаще яблочного уксуса, поэтому рекомендуется использовать его в соотношении не более 1: 1. Возможно, вы даже захотите начать с менее 1 столовой ложки бальзамического уксуса, так как вы всегда можете добавить больше.

Может показаться неожиданным, что яблочный уксус иногда используется в выпечке, особенно в веганских рецептах. Он придает острый вкус, аэрированную текстуру и помогает активировать пищевую соду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *