Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда

Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.

Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.

Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.

С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов.

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлетФото: Pixabay

Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.

Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде.

С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо.

Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать.

Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб.

Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.

Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.

Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.

Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов.

Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.

Источник

Как приготовить очень сочные и пышные котлеты: добавьте в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент

Каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты. Однако блюдо становится еще более сочным и пышным, если хлеб во время готовки заменить на другой продукт.

Речь идет про манку. Рецепт такого мясного угощения крайне прост, справиться сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Также стоит подготовить зелень, специи и растительное масло.

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлетФото: Pixabay

Как приготовить сочные котлеты?

Лук следует пропустить через мясорубку или превратить в кашу при помощи блендера. После этого к овощу стоит добавить яйца и все перемешать.

Следующим этапом в емкость надо добавить манку. Продукты следует перемешать и дать им настояться, чтобы манка разбухла.

Затем в смесь добавляется зелень, специи и соль.

В последнюю очередь добавляется фарш.

Желательно тесто долго и тщательно перемешивать, чтобы сделать его более воздушным и нежным.

Жарить котлеты надо на предварительно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Опытные хозяйки также рекомендуют после приготовления пропарить блюдо. Для этого в сковороду с котлетами надо вылить половину стакана воды. Затем все следует накрыть крышкой и оставить на слабом огне до 7-10 минут.

Источник

Батон или панировочные сухари: что лучше добавить в котлеты

Фото блюда

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Блок автора

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Традиционные котлеты не обходятся без добавления мучных ингредиентов. Чаще всего ими выступает белый хлеб, но многие хозяйки ищут выгодную альтернативу. Ближний «сородич» зачерствевшего батона – это панировочные сухари. Их легко достать в каждом магазине и, кажется, что существенно ничего не должно поменять в рецептуре. Подумаешь, размочим не пару ломтиков хлеба, а крошку в том же молоке. Что же лучше добавить в котлеты батон или панировочные сухари? И будет ли эта замена отражаться на итоговом вкусе любимого мясного блюда?

Зачем добавляют в котлеты хлеб и как это правильно делать

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Ходят упорные слухи, что хлеб в котлетах выполняет не функциональную задачу, а просто увеличивает количество фарша для приготовления большего числа мясных угощений. На самом деле хлеб дает сытному блюду пышность. А благодаря тому, что его немного размачивают, получается еще и сочнее.

Хлебу удается удерживать мясные соки в процессе жарки котлет. Хлебный мякиш просто запечатывает их внутри при этом, не ухудшая вкуса изделия.

Есть некоторые особенности применения хлеба в котлетах:

Чтобы получить нежную структуру фарша, допускается пропустить размоченный хлебушек через мясорубку либо перебить его дополнительно в блендере. Использовать мякиш со следами порчи, не следует – это испортит вкус и может быть опасно для здоровья.

Обратите внимание, что количество хлеба стоит уменьшать с ростом жирности фарша. В таком случае вы рискуете получить очень маслянистые котлеты, ведь топящемуся жиру будет некуда уходить из-за «хлебной блокады».

Можно ли заменить хлеб панировочными сухарями

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Запрета на подобные замены нет, но важно понимать, что вы используете очень сухой продукт, которому нужно достаточно много влаги. Если сухарики не будут размочены должны образом, то они вытянут всю влагу из котлет. В итоге вместо сочного мясного блюда, мы можем получить тяжело прожёвывающиеся тугие комочки.

На 1 кг мясного фарша рекомендуется брать не более 100-120 г панировочных сухарей. При этом их следует вымочить в таком же количестве жидкости. Ее необходимо предварительно нагреть до комнатной температуры и смешать с сухариками на 3-4 минуты. После можно вводить в фарш.

Если котлетки будут дополнительно томиться в подливке, то можно немного снизить количество воды или молока, например, на 100 г сухарей взять только 80 мл жидкой части.

Помните, что использовать для добавления в котлеты панировочные сухари с добавками не следует. Это может испортить вкус готового блюда.

Если, после добавления панировочных сухарей, фарш получился сильно крутой, то дело поможет исправить дополнительная луковица либо 1-1,5 ст. л. сметаны.

Кстати, кроме панировочных сухарей, достойной заменой размоченному батону могут стать:

Любой из эти ингредиентов справиться с поставленной задачей на отлично. При этом сохранив вкус и аромат блюда.

Как приготовить вкусные котлеты

С вариациями мучных добавок, кажется, разобрались. Теперь самое время выбрать самые аппетитные и вкусные рецепты, которые позволят удивить всю семью.

Классические котлеты из фарша с батоном

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Сочные и румяные котлетки по этому рецепту придутся по душе и взрослым, и детям. Очень нежная текстура, позволяет выгодно сочетать мясное блюдо с самыми различными гарнирами: от традиционного картофельного пюре до изысканной спаржи или пюре из нута.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После пропарки мясо станет еще нежнее, а вся вода уйдет. Добавление специй делает котлеты пикантными, но не приторными, поэтому их будут кушать, даже дети.

Мясные котлеты с панировочными сухарями

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Котлетки с панировочными сухарями получаются немного суше, чем с батоном. Но такая структура позволяет легко делать и сохранять нужную форму, которая не расплывется на сковороде. К тому же котлетку точно не разорвет при жарке под крышкой. Свинина даст сочность, за счет достаточно содержания жира, а говядина безумно аппетитный аромат и нежный вкус.

Ингредиенты:

Рецепт пошагово:

За 10-15 минут вода полностью исчезнет, но хрусткость панировки не пропадет.

Панировочные сухари могут служить заменой традиционному батону в котлетах. И даже при их отсутствии можно найти выход из положения, заменив мякиш тем, что найдется на кухонных полках. Если вы будете соблюдать пропорции, то готовые мясные угощения получатся такими же вкусными, как и в классической рецептуре.

Источник

Чем заменить хлеб в рыбных котлетах

Если думаете, что без добавления хлебного мякиша в рыбный фарш, котлеты не получатся или будут не такие вкусные и сочные, то ошибаетесь. Белый хлеб можно заменить панировочными сухарями, манной крупой, яйцом или овощами. Котлеты при этом сохранят свою структуру и отличный вкус. Попробуйте, предложенные нами, рецепты рыбных котлет без хлеба. Они совсем простые в приготовлении и очень вкусные.

Котлеты из трески с панировочными сухарями

Для приготовления этих котлет можно использовать пангасиуса, морского окуня, минтая, щуку или любую другую рыбу по вашему вкусу.

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Рыбные котлеты с беконом, яйцом и манкой в панировке

Самый легкий рецепт приготовления жареных рыбных котлет, благодаря бекону они получаются очень сочными.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

Кёфте из морского окуня с соусом из стручкового перца

Этот простой рецепт турецких фрикаделек из рыбы (кёфте) поражает восхитительным вкусом и ароматом, прекрасно сочетающихся специй.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

Домашние рыбные палочки с цукини и укропом

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри — эти рыбные палочки удивят вас своим потрясающим вкусом.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

Котлеты из лосося с тыквой

Эти замечательные котлеты из лосося с тыквой, запеченные в духовке, не только вкусные, но и очень полезные.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

Фрикадельки из рыбы с травами

Порадуйте гостей или домочадцев ароматными рыбными фрикадельками с травами. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет картофельное пюре или теплый картофельный салат.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

Котлеты из рыбы по-еврейски

Эти небольшие рыбные котлеты без хлеба получаются очень нежными с приятным ореховым ароматом. Они понравятся даже тем кто не любит рыбу.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:


Способ приготовления:

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба

Некоторых кулинаров интересует вопрос, а можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари? Безусловно, существуют рецепты, допускающие подобную замену. Тем более что данные продукты в некотором роде аналогичны. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов таких блюд, учитывающих нюансы добавления этого сыпучего компонента вместо чёрствого батона.

Совет: зачастую в готовой панировке могут присутствовать красители, поэтому лучше сделать её самостоятельно. При наличии у вас нескольких сухариков попросту переработайте их в блендере.

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей

А теперь попробуйте приготовить биточки, заменив привычный хлеб сухарями. Одновременно предлагается сделать гарнир и салатик из свежих овощей, чтобы получить полноценный ужин, затратив всего полчаса.

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: при жарке котлет выкладывайте их в разогретую сковороду в первую очередь с краёв. При таком порядке термообработка получится наиболее равномерной, так как посредине дно посуды греется интенсивнее.

Оказывается, биточки с панировкой делать еще легче и быстрее, чем с булкой. Ведь их не нужно пропускать через мясорубку, да и замачивать проще. А вкус готового блюда от этого становится только лучше.

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: при желании в панировку можно добавить кунжут, но это уже на любителя.

Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Картинка про Чем заменить хлеб в фарше для котлет. Фото Чем заменить хлеб в фарше для котлет
Приготовив очень вкусные блюда по данным рецептам, вы убедитесь, что котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба получаются с таким ингредиентом отлично. Можно смело его добавлять! К кушанью подают различные острые приправы в виде кетчупа, горчицы, хрена и т.д., разнообразные гарниры и овощи. Простор для кулинарной фантазии есть всегда. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *