Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Кулинарная хитрость: что можно положить в котлеты вместо хлеба

Домашние котлеты – вкусная, сытная, полезная, а главное недорогая пища.

Некоторым людям его нельзя употреблять в пищу по состоянию здоровья. Что еще можно добавить к мясу вместо хлеба, чтобы сделать котлеты более здоровой и разнообразной пищей?

Крупы

В котлеты можно добавить почти все виды круп:

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Крупу необходимо промыть и добавить в готовый фарш из расчета 1 стакан крупы на пол килограмма мяса. Перловку нужно предварительно замочить на 3-4 часа. Остальные крупы также желательно замочить хотя бы минут на 20. Зернышки впитают воду, что увеличит объем котлет.

Соотношение мяса и крупы можно менять в обе стороны. Если уменьшить количество зерен, котлеты получатся более мясными и сытными, если увеличить – более легкими и постными. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

Овощи

Овощные котлеты не менее полезны и просты в приготовлении, чем крупяные. В котлеты добавляют:

Овощи необходимо промыть, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку. Если овощ слишком влажный внутри, его нужно натереть на крупной терке, сок отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать. Овощи добавляют к мясу из расчета 150 грамм овощей на 500 грамм мяса.

Пропорцию овощей к мясу можно менять по аналогии с крупами. Больше овощей – более постное и диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир. И наоборот.

Сухари и сушки

Хорошей альтернативной классическим котлетам станут котлеты с сухариками или сушками. Несладкие сушки и сухари нужно немного подсушить в духовке, или использовать те, что подсохли естественным путем. Затем измельчить хлебобулочное изделие.

Либо положить в мясорубку сразу после мяса, либо положить в чистый пищевой пакет и измельчить с помощью кухонного молотка для отбивных и также добавить в фарш.

Советы

Чтобы получить котлеты разной плотности и консистенции можно использовать разные отверстия мясорубки, если они предусмотрены конструкцией. Советские агрегаты такой функции не имеют. Чтобы котлеты получились более мягкими и лучше усвоились, мясной фарш стоит пропустить через мясорубку дважды. Современные электрические приспособления имеют как минимум две детали с отверстиями разного диаметра.

Любые котлеты хранятся с морозильной камере 2-3 недели. Чтобы избежать отравления и расстройства желудка, стоит приготовить полуфабрикат в ближайшее после заморозки время.

Котлеты можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. На сковородке продукт получается более румяным и сытным.

В духовке – более полезным, так как такой способ приготовления позволяет готовить без растительного масла. Чтобы котлеты не подгорели в духовке, нужно постелить на дно сковороды или духовочного листа пергаментную бумагу. Чтобы не высохли – накрыть пищевой фольгой.

Источник

Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда

Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.

Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.

Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.

С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясныхФото: Pixabay

Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.

Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде.

С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо.

Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать.

Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб.

Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.

Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.

Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.

Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов.

Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.

Источник

Как приготовить очень сочные и пышные котлеты: добавьте в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент

Каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты. Однако блюдо становится еще более сочным и пышным, если хлеб во время готовки заменить на другой продукт.

Речь идет про манку. Рецепт такого мясного угощения крайне прост, справиться сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Также стоит подготовить зелень, специи и растительное масло.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясныхФото: Pixabay

Как приготовить сочные котлеты?

Лук следует пропустить через мясорубку или превратить в кашу при помощи блендера. После этого к овощу стоит добавить яйца и все перемешать.

Следующим этапом в емкость надо добавить манку. Продукты следует перемешать и дать им настояться, чтобы манка разбухла.

Затем в смесь добавляется зелень, специи и соль.

В последнюю очередь добавляется фарш.

Желательно тесто долго и тщательно перемешивать, чтобы сделать его более воздушным и нежным.

Жарить котлеты надо на предварительно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Опытные хозяйки также рекомендуют после приготовления пропарить блюдо. Для этого в сковороду с котлетами надо вылить половину стакана воды. Затем все следует накрыть крышкой и оставить на слабом огне до 7-10 минут.

Источник

Расскажу, как я готовлю очень сочные и пышные котлеты: добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.

Сегодня и я спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов приготовления котлет. В чем его особенность? Вместо традиционного вымоченного в молоке батона или хлеба я добавляю в котлетный фарш совсем другой ингредиент… Благодаря ему котлеты отлично держать форму, получаются упругими, но при этом очень сочными и аппетитными.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

И при этом, при обжарке я не использую панировку, а котлеты покрываются красивой корочкой. Предлагаю попробовать приготовить такие котлеты по моему рецепту — уверяю, они реально ооочень вкусные!

Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет:

Начинаем готовить…

Если у вас фарш замороженный, конечно же достаем его из морозилки и размораживаем! Понятное дело, со свежепрокрученным фаршем такой процедуры не потребуется…

Репчатый лук для добавления в фарш очищаем и нарезаем произвольными крупными четвертинками. Складываем порезанный лук в миску или чашу блендера (смотря какого вида у вас блендер), сюда же разбиваем яйцо.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

И пробиваем все блендером до кашицеобразного состояния. Если блендера у вас нет, лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку (и хорошо бы это сделать через мелкую решетку), а яйцо взбиваем венчиком до пышности и все перемешиваем.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Затем добавляем в луковую кашицу манную крупу, перемешиваем и даем какое-то время этой массе постоять, нужно дождаться, чтобы манка разбухла.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

После того, как манка достаточно разбухнет, добавляем мелко порезанную зелень (можно использовать и сушеные травы), соль, перец и другие специи по вкусу. Я очень люблю добавлять сушеный чеснок, но можно взять и готовую смесь для приготовления котлет.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

И теперь добавляем мясной фарш. Я в этот раз готовлю котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша. Но также вкусно получается и из куриного (который пожирнее — из бедер, а не из филе), и из индюшиного. В общем, берёте любой фарш по своему вкусу…

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Все тщательно перемешиваем. Фарш получается воздушным и нежным.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. А пока масло разогревается, конечно же формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты выкладываем в разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓ Дальше важный момент!

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их в сковороду, предварительно конечно же её помыв… Если есть вторая чистая сковородка, можно взять ее! Наливаем в сковороду где-то полстакана воды (100 мл) и ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой и пропариваем котлеты в течение 7-10 минут.

Такие котлеты получаются безумно сочными и нежными. А уж какой гарнир подать к таким котлетам, это вы решайте сами… Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Чем заменить хлеб в котлетах?

Многие хозяйки добавляют хлеб в котлеты, чтобы сэкономить. Но нужно помнить, что он является уникальным и необходимым компонентом. Ведь именно он делает котлетки мягкими и сочными. Для этого нужно соблюдать правильные пропорции. На килограмм мяса добавляют 250 грамм хлебобулочных изделий и около 400 грамм молока. Но каждая хозяйка должна знать, чем заменить хлеб в котлетах, чтобы они получились такими же вкусными, как и с хлебом.

Каждый готовит котлеты по-своему. Кто-то добавляет хлеб, кто-то его заменители. Попробуем разобраться в этом.

Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Смотреть картинку Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Картинка про Чем заменить хлеб в котлетах мясных. Фото Чем заменить хлеб в котлетах мясных

Заменители хлеба в котлетах

Во-первых, хозяйки добавляют мелко тертый кабачок.

Во-вторых, можно добавить картошку. Ее также предварительно мелко натирают. В рыбные котлеты добавляют вареную или растертую до пюре картошку.

Заменить хлеб в котлетах можно овсяными хлопьями, замоченными в молоке. Они являются более полезными, чем хлебное изделие. Хлопья можно размочить в кипятке вместо молока. Это тоже неплохой способ.

Можно добавить вместо хлеба в котлеты манку. Этот заменитель хорош, когда фарш жирный.

Если хлеба нет, то для приготовления котлет может подойти пшеничная мука или картофельный крахмал. Можно добавить панировочные сухари и залить молоком или водой.

Хорошей заменой хлебу будет являться любая крупа или овощи. Из большого многообразия круп можно выбрать геркулесовую, перловую или ячневую. Овощи могут быть самыми разными, больше всего подходят капуста и кабачок. Котлеты получатся такими же вкусными, сочными и нежными. В рыбные полуфабрикаты вместо хлеба добавляют рис.

Как можно увидеть, заменителей хлеба в котлетах очень много. Также очень много способов приготовления фарша для котлет. Не бойтесь экспериментировать и пробовать каждый раз различные заменители.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *