Чем заменить какао в глазури

Чем заменить какао порошок? 4 способа

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Самые популярные аналоги какао

Для приготовления выпечки рекомендуется пользоваться голландским порошком какао. Такой продукт проходит предварительную обработку щелочью для понижения уровня естественной кислотности и повышения уровня pH до 7.

Голландский порошок хорошо сочетается с тортом или бисквитом благодаря своему сладкому вкусу. Дополнительным достоинством является равномерный вкус и быстрое растворение в питьевой воде. Такой порошок отличается темным цветом. Иногда встречается красный оттенок.

Кэроб

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури
Кэроб — довольно сладкий порошок, который изготавливается из плодов рожкового дерева. Его вкусовые качества очень напоминают обычный какао, невзирая на большую сладость. Такой заменитель особенно рекомендуется употреблять при повышенном весе или диабете.

Кэроб полезен для организма благодаря наличию клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Также присутствует около 9% протеина в составе.

Шоколад

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури
Обыкновенный шоколад может легко заменить какао, поскольку приготовление такой сладости не обходится без масла какао. Для замены 60 грамм порошка какао понадобится растопить всего одну плитку. Для получения наилучшего результата рекомендуется пользоваться горькими и черными сортами.

В составе шоколада присутствует:

Растворимый кофе

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури
Вместо какао можно пользоваться растворимым кофе. Он способен окрасить блюдо в приятный шоколадный цвет. Единственной особенностью станет незначительное изменение вкуса. Для достижения максимальной схожести рекомендуется пользоваться ароматизаторами. Например, добавляйте сгущенку — она сделает вкус намного слаще и мягче.

Сегодня какао порошок — довольно распространенный продукт в кулинарии. Он используется для приготовления различных десертов и напитков. Если порошок непредвиденно закончился, можете пользоваться различными заменителями. Мы перечислили самые популярные способы замены какао, почти полностью аналогичные по аромату и вкусу.

Несквик

Популярный шоколадный напиток существует более полувека. Впервые он произведен в 1948 году компанией Nestle в США. Через 2 года открылось производство в Европе. Несквик послужит хорошей заменой какао, если соблюдать пропорцию 2:1. Такого напитка понадобится двое больше, чем обыкновенного какао.
Продукт полезен для здоровья благодаря содержанию минералов и витаминов. Обратите внимание, что открытый напиток необходимо хранить в холодильной камере, иначе продукт испортится.

Источник

Чем можно заменить какао

.Для большинства людей какао ассоциируется с ароматным напитком из детства.Чем можно заменить какао в выпечке и рецептах?.

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Где используется какао в порошке

Порошок этого продукта нередко применяют, чтобы приготовить вкуснейшие десерты. Он используется в помадках, пудингах, кремах, начинках и желе. Его добавляют, как один из компонентов хлебобулочных и кондитерских изделий. Чем заменяют какао в выпечке, если порошка нет в наличии, а приготовить что-то вкусненькое нужно позарез?

Заменители

Когда рецепт требует использования такого ингредиента, повторить его вкус с ароматом вполне способен голландский порошок, аналог какао. Он популярен во многих пекарнях. Поскольку такой заменитель обрабатывают при изготовлении щелочью, у него снижается естественная кислотность.

Благодаря равномерному и сладкому вкусу голландский порошок — прекрасное решение для использования в тортах и бисквитах. Этот продукт лучше растворяется, имеет не такой кислый и вяжущий вкус. Его цвет более насыщенный, иногда даже красноватый. Помимо этого в домашних условиях вполне приемлемы и иные варианты, позволяющие разобраться, чем можно заменить какао порошок в выпечке:

Где используется масло какао

Такое масло представляет собой достаточно дорогой продукт, однако без него невозможно приготовить качественное кондитерское изделие. Продукт требует опыта и знаний работы с ним. Это позволяет на выходе получить полезное и вкусное лакомство.

Масло из какао — достаточно распространенный продукт, несмотря на высокие расценки кондитеры, которые желают получить качественное кулинарное изделие, предпочитают все же использовать именно его в своей рецептуре. Если встает вопрос, чем заменить какао в бисквите или как покрыть готовый торт, то мастера рекомендуют использовать это масло. Объясняется такой подход тем, что любые заменители не способны обеспечить желаемый результат.

Чем заменить масло

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Так чем же заменить какао масло? Подойдет для этого кондитерский жир, а также темперируемый либо не темперируемый заменитель. Они являются основными бюджетными заменителями дорогого продукта. С такими ингредиентами готовое изделие значительно удешевляется, хотя нередко страдают его вкусовые качества.

Кондитерский жир — самый дешевый заменитель. Но он плохо влияет на показатели вкуса, поскольку при его использовании кондитерская продукция имеет некий мыльный привкус. На производствах контролируют условия содержания жира, чтобы предотвратить негативные последствия его использования.

Темперируемые заменители — практически похожи по характеристикам с какао, имеют неплохие вкусовые показатели. Продукция, после обработки ими, выглядит превосходно — блестит, сохраняет необходимую твердость. Также достоинством становится длительное хранение продукции.

Вред заменителей какао масла

Из-за попыток массового удешевления производственной технологии в кондитерской промышленности, применение дешевых заменителей какао плохо отражается на потребителях, особенно их здоровье:

Заключение

Если готовите десерт дома, непременно используйте какао, когда оно присутствует в рецепте. Нельзя экономить на собственном здоровье.

Источник

Чем заменить какао порошок в выпечке

Случаются ситуации, когда процесс готовки уже начат и его не хочется останавливать, а какао под рукой не оказалось. В таком случае какао-порошок можно легко заменить популярными аналогами.

Голландский порошок

Какао заменяют голландским порошком профессиональные кондитеры и активно применяют не только в своих небольших пекарнях, но и в промышленных масштабах.

Известно, что голландский порошок имеет повышенную кислотность и чтобы снизить ее и приблизить уровень рН до необходимой отметки, его обрабатывают мягкой щелочью. В результате получают продукт, обладающий:

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Кэроб

Порошок под названием кэроб – это продукт переработки плодов (сушеных ягод) рожкового дерева.

В своем составе плоды рожкового дерева содержат витамины и минеральные вещества, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Кроме того, в составе кэроба нет ни кофеина, ни теобромина и он помогает наладить работу органов пищеварения.

Чем же отличается кэроб от какао-порошка?

На заметку! Попробуйте заменить кэробом какао в приготовлении бисквитов и шоколадных изделий. Так как он имеет ярко выраженный сладкий вкус, то сахара можно добавлять гораздо меньше!

Шоколад

Черный шоколад, в составе которого присутствует 80–90% какао, вполне способен отлично заменить какао-порошок. В таком продукте содержится минимальное количество пищевых добавок.

Вместо трех столовых ложек какао, используют 100 г черного шоколада. Такая добавка делает выпечку и прочие десерты ароматными. Но помните, что структура шоколада и какао разная, соответственно, в рецепте необходимо будет сделать определенные изменения: убрав из списка какао, добавьте аналогичное количество муки (если это выпечка).

При изготовлении шоколадных кремов или напитков, соусов, ганаша, глазури мукой заменять необязательно.

На заметку! Добавить шоколад в десерт можно одним из следующих способов: предварительно натерев плитку на терке или распустив ее на водяной бане/в микроволновой печи.

«Несквик»

Быстрорастворимый напиток «Несквик» станет хорошим заменителем какао-порошка. Однако понадобится этого сыпучего продукта ровно в два раза больше. И не забывайте, что «Несквик» содержит в своем составе сахар, а потому, заменяя, придется несколько скорректировать рецептуру десерта, чтобы он не получился слишком сладким.

На заметку! Напиток «Несквик» обогащен витаминами и минеральными веществами, а потому способен сделать вашу выпечку более полезной.

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Растворимый кофе

Заменить порошок какао без потери цвета можно растворимым кофе. Что касается вкуса, то он, конечно же, будет заметно отличаться. Кофе имеет ярко выраженный характерный привкус, приглушить который обычно удается с помощью сгущенного молока. В таком случае сахар из рецептуры исключается.

Важно! Десерты, в составе которых присутствует кофе, нельзя давать детям, так как этот продукт является возбудителем нервной системы.

Какао-порошок имеет ряд общедоступных заменителей, которые позволят вам приготовить шикарный десерт без ущерба вкусу и качеству. Поэтому не расстраивайтесь, если вдруг обнаружили его отсутствие – загляните в тумбочку, возможно, там лежит плитка шоколада или пара пакетиков растворимого кофе.

Источник

Чем заменить какао-масло в шоколаде и других рецептах

Масло какао — что это такое?

Это пищевое масло с насыщенным шоколадным ароматом и мягким, жирным, слегка сладковатым и горьковатым вкусом. Какао-масло получают из какао-бобов, которые собирают с вечнозеленых деревьев (лат. Theobroma cacao).

Процесс производства масла какао многоступенчатый:

В отличие от других видов растительных жиров, которые быстро становятся прогорклыми, у масла какао удивительный большой срок годности: от 3 до 5 лет.

Лучшие заменители какао-масла

В обычных супермаркетах какао-масло не встретишь. Поэтому кондитерам часто приходится искать достойную альтернативу. Вот чем можно заменить его в домашних условиях:

Эти кулинарные аналоги имеют похожую на оригинал консистенцию и/или вкус.

Какао-порошок

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Какао-порошок нельзя считать идеальным заменителей какао-масла, ведь они лишен характерной для масла какао жирности.

Но он сможет придать блюду или кондитерскому изделию насыщенный шоколадный вкус.

Так как какао-порошок в чистом виде достаточно горький, лучше сочетать его с натуральными подсластителями (сахар, агавовый или кленовый сироп) и другими масляными альтернативами какао-масла.

Сливочное масло

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Несоленое сливочное масло содержит большое количество чистого жира. Благодаря этому продукт можно рассматривать как хорошую замену масла какао, особенно в хлебобулочных изделиях.

Сливочное масло помогает сохранить текстуру теста влажной и мягкой точно так же, как это делает оригинальный продукт.

Какао-паста

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Идеальная паста какао — чистый продукт переработки какао-бобов без каких-либо добавок.

Она имеет аутентичный шоколадный аромат и вкус, и может служить отличной заменой оригиналу, ведь она содержит некоторое количество какао-масла и имеет похожую твердую консистенцию.

Но найти в супермаркете какао-пасту так же сложно, как и какао-масло.

Масло ши

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

При первом использовании добавьте в свое кондитерское изделие небольшое количество этого продукта, чтобы проверить — понравится вам результат, или нет.

Кокосовое масло

Кокосовое масло не добавит шоколадный оттенок вашим блюдам, но не спешите отказываться от этой альтернативы. Это отличная замена какао-маслу в десертных рецептах.

Пищевое масло кокоса бывает двух видов:

Любая разновидность масла кокоса имеет мягкий ореховый вкус и естественную тропическую сладость. А кокосовый аромат легко нейтрализуется другими ингредиентами в блюде. В результате многие даже не заметят его наличие в рецепте.

Из-за высокой температуры дымления рафинированное кокосовое масло, в отличие от масла холодного отжима, можно использовать вместо какао-масла при приготовлении на сильном огне.

Белый шоколад

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Использовать качественный белый шоколад вместо какао-масла в рецепте домашнего шоколада или шоколадных конфет — прекрасная идея.

Продукт содержит добрую порцию какао-масла, но помимо этого в нем много сахара. Учитывайте это, если решились на подобную кулинарную рокировку.

Белый шоколад подойдет для рецептов сладкой выпечки и хлеба, кондитерских изделий и других десертов.

Масло кокум

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

При приготовлении шоколада чистые ненасыщенные жиры в составе этого заменителя делают текстуру кондитерского изделия более твердой и плотной.

Отдельно стоит отметить устойчивость масла кокум ко внешним окисляющим факторам.

Пальмовое масло

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Пальмовое масло — еще один растительный эквивалент масла какао с низкой ценой, кулинарной универсальностью.

У масла высокая точка дымления, за счет чего его часто используют для жарки на сковороде или во фритюре.

При приготовлении шоколадных батончиков пальмовое масло играет роль пищевой смазки и наполнителя, который делает поверхность глазури более гладкой.

Хлопковое масло

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Пищевое хлопковое масло — еще один растительный жировой дублер масла какао. Его добывают из семян хлопчатника (растения семейства Мальвовые) с обязательной обработкой для удаления природного токсина госсипола.

Данный аналог универсален и одинаково хорош как для сливочных и влажных хлебобулочных изделий, так и для соленых блюд.

Недостаток только один — высокий уровень насыщенных жиров.

Масло манго

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Манговое масло получают путем выжимки из косточек манго. При комнатной температуре становится полутвердым.

Его часто используют при промышленном производстве шоколада благодаря похожей на какао-масло питательной ценности и высокому уровню жирных кислот. Но для получения нужной консистенции масло манго требуется смешать с пальмовым маслом.

Шоколад, в состав которого входит манговое масло, не тает даже при комнатной температуре, за что его любят многие шоколатье.

Соевый лецитин

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Соевый лецитин — еще один аналог и одновременно пищевая добавка (эмульгатор), синтезируемая из обработанных соевых бобов. Домашние кондитеры используют его в виде жидкости или гранул по всему миру.

В отличие от других соевых продуктов, большая часть аллергенов (но не все) из этого ингредиента удаляется еще на этапе производства.

При приготовлении шоколада соевый лецитин играет важную роль: отвечает за глянцевую текстуру кондитерского изделия и является надежным связующим веществом для других компонентов рецепта.

Вот почему он есть в составе почти каждого коммерческого батончика. Не верите? Проверьте этикетку любимой шоколадки!

Как сделать домашнее масло какао из какао-бобов

В точках здорового питания или интернет-магазинах сегодня можно найти в продаже органические сырые какао-бобы.

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Их можно использовать для получения натурального масла в домашних условиях. Но предупреждаю сразу: этот процесс потребует от вас много времени и внимания.

Источник

Чем заменить какао порошок

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Чем можно заменить какаоОписание
КэробЗаменить какао порошок в выпечке может Кэроб. Это сладкий порошок, который получают из плодов рожкового дерева с одноименным названием.

Вкусовые качества продукта практически идентичны какао, однако сладость значительно сильнее.

Это идеальная замена для людей, ищущих альтернативу какао, сахару, шоколаду при сахарном диабете, избыточном весе. Кэроб состоит из витаминов, клетчатки, протеина и минералов, поэтому благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья.ШоколадЗаменить какао в бисквите, торте можно шоколадом. При производстве шоколада используют масло какао.

Одна плитка шоколада может заменить 60 г какао порошка. Выбирать лучше экстра черный (горький) шоколад. Его изготавливают на основе тертого какао, масла какао и сахара.НесквикЗамена Несквиком вполне допустима в рецепте десертов. Он является популярной маркой растворимого шоколадного напитка от компании Nestle.

Разработали его еще в 1948 году в Америке и уже в 1950 году напиток начали выпускать по всей Европе. В Несквике содержится большое количество витаминов, микроэлементов.

Однако, это также источник сахара. Замена должна производится в соотношении: 1 часть какао к двум частям Несквика.Растворимый кофеВ выпечке, чтобы получить желаемый цвет, вместо какао допустимо использование кофе. Нужно учитывать – продукт отличается выраженным специфическим запахом, который полностью передается блюду.

Чтобы заглушить запах и вкус кофе, можно использовать различные ароматизаторы. Также актуально разбавлять кофе сгущенным молоком. Оно делает вкус мягче и слаще.

Какао порошок довольно часто используют в выпечке для приготовления вкуснейших десертов, например, масло для велюра.

Также какао является отличным продуктом для приготовления вкусного и ароматного напитка, который поднимает настроение и позволяет вспомнить вкус беззаботного детства.

Однако, иногда случаются ситуации, когда этого продукта не оказывается под рукой, а процесс приготовления уже нельзя останавливать. В таких случаях и возникает вопрос, чем можно заменить какао.

Популярные аналоги обычного какао

Если в рецепте необходим продукт, который сможет повторить вкус и аромат какао можно использовать популярный во всех пекарнях, кондитерских голландский порошок какао.

Он подвергается обработке щелочью, благодаря чему получается понизить естественную кислотность и повысить уровень рН на показатель более 7.

Это отличное решение в бисквите, торте, поскольку данный порошок отличается равномерным сладким вкусом. Он менее вяжущий, кислый, проще растворяется в воде. Цвет порошка темнее, возможен красноватый оттенок. Также существуют и другие, более доступные аналоги какао порошка.

Кэроб

Представляет собой сладкий порошок, который получают из плодов рожкового дерева с одноименным названием. Вкусовые качества практически не отличаются от какао, несмотря на большую сладость. Это идеальная альтернатива при сахарном диабете, избыточном весе.

В состав Кэроба входят:

Чем заменить какао в глазури. Смотреть фото Чем заменить какао в глазури. Смотреть картинку Чем заменить какао в глазури. Картинка про Чем заменить какао в глазури. Фото Чем заменить какао в глазури

Шоколад

Замена шоколадом будет самой актуальной, поскольку для изготовления данного продукта используют масло какао. Чтобы заменить 60 г какао порошка будет достаточно одной плитки шоколада.

Если рассматривать шоколад как альтернативу какао, лучше выбирать исключительно экстра черный (горький) вариант.

Несквик

Разработан еще в 1948 году в Америке компанией Nestle. В 1950 году растворимый шоколадный напиток Несквик начали производить и в Европе. Несквиком можно заменять какао в соотношение 2:1. Его требуется больше, чем обычного какао.

Несквик содержит полезные для организма:

Открытый напиток нужно обязательно хранить только в холодильнике.

Растворимый кофе

Будет идеальным способом окрасить десерт в желаемый шоколадный цвет, однако, кофе имеет специфический привкус.

Чтобы от него избавиться можно использовать различные ароматизаторы. Если необходимо смягчить кофейный вкус лучше добавлять к нему сгущенное молоко. Оно сделает вкус мягче, слаще.

Какао порошок – распространенный продукт, которые часто используют в кулинарии во время приготовления десертов, шоколадных напитков. Однако, если по каким-либо причинам нет возможности его использовать, приходится искать аналоги. Рассмотрите предложенные варианты, наверняка, один из них окажется идеальной заменой какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *