Чем заменить кампари в негрони
8 вариаций легендарного коктейля Negroni
Простой как все гениальное коктейль Negroni, по одной из версий, был придуман барменом по имени Фоско Скарселли специально для французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони почти 100 лет назад. Также поговаривают, что когда генерал на фуршетах просил смешать себе в равных пропорциях джин, вермут и «Кампари», то всегда украшал свой коктейль кружком апельсина, чтобы не перепутать его с чьей-нибудь чужой выпивкой. Отсюда якобы и пошла традиция украшать Negroni именно так, но не об этом речь. Сегодня мы хотим рассказать о 8 рецептурах коктейлей, в основу которых был положен оригинальный состав одного из лучших коктейльных аперитивов современности.
— Negroni —
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале олд-фэшн со льдом, украсить долькой апельсина.
— Pink Negroni —
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в коктейльный бокал и украсить веточкой эстрагона.
— Contessa —
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в охлажденный бокал олд-фэшн и украсить твистом из лимонной цедры.
— Boulevardier —
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в бокал олд-фэшн со свежим льдом. Срезать небольшой кусок кожуры апельсина и согнуть его над бокалом так, чтобы спрыснуть коктейль маслами, после чего этот кусок можно также опустить в бокал.
— Amber Negroni —
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в охлажденный коктейльный бокал и украсить веточкой розмарина.
— Negroni Sbagliato —
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале олд-фэшн со льдом, украсить апельсиновой цедрой.
— Old Pal —
Приготовление: смешать все ингредиенты со льдом в шейкере, перелить в высокий бокал и украсить цедрой лимона.
— Americano —
Приготовление: смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом, украсить апельсиновой цедрой.
Эти ликеры давно обладают широкой известностью, но востребованными и любимыми они стали не так давно. Предпочтения людей меняются и вместо сладких коктейлей, люди все чаще выбирают горькие аперитивы!
Что лучше? Можно ли заменить главный ингредиент в знаменитом коктейле «Апероль Шприц»? А в «Негрони»?
С первого взгляда покажется, что отличий в Апероль и Кампари и вовсе нет. Это итальянские ликеры, созданные на основе трав и апельсинов. Оба обладают ярким красноватым оттенком, который выигрышно смотрится в составе коктейлей. Более того, они принадлежат одной и той же компании!
Но все же различия есть и достаточно весомые. Начнем с простого – Цвет. У Кампари он более глубокий, рубиновый. В то время как Апероль более светлый и, скорее, апельсиновый. Ликер Campari старше, он появился в 1860 году, а Aperol только в 1919. Да и производятся они в разных уголках Италии.
Апероль задумывался как освежающий, легкий напиток, а потому он содержит небольшой для ликеров % алкоголя – около 11 градусов (в Германии 15). Перед Кампари такой задачи не стояло, а потому в нем от 20% до 28%.
Хоть и вкусовая палитра у них схожа, рецепты у напитков разные. И если Campari более сложный напиток и обладает сильной горечью, то Апероль, в сравнении, все же слаще и проще.
Из всего выходит, что ликер Кампари более брутальный. Так что и коктейль Негрони, в котором он используется, тоже в большей мере мужской, нежели Апероль Шприц. В Негрони входит Кампари, красный вермут и джин, так что это крепкий напиток (25-30), который не каждому по зубам. Вместо Кампари использовать Апероль стоит в том случае, если вам не хватает чуть-чуть сладости в напитке, да и хочется менее дерзкий (крепкий) вариант.
В Апероль Сприц входит Апероль, Просекко и содовая. Его легкость и горечь делает его отличным освежающим напитком в летний день. Однако некоторым покажется напиток недостаточно алкогольным, тогда Кампари отлично заменит Апероль.
Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
Только представьте: вы зашли в магазин с целью купить бутылочку сладкого ликера и тут же растерялись. Задача оказалась непростой, а все потому, что существует огромное количество предложений, заслуживающих внимания и дегустации. Как быть? Начнем с теории.
Свое шествие по миру ликер «Бенедиктин» начал более 500 лет назад в аббатстве небольшого городка Нормандии. Именно здесь в 1510 году один из монахов создал удивительный напиток, который остался знаменитым и востребованным спустя несколько столетий.
Ликеры одна из самых разношерстных групп алкоголя. Сливочные, травяные, биттеры, кремовые, кофейные и это далеко не весь список видов ликера. Во всем этом разнообразии мы решили выделить наиболее полюбившиеся ликеры во всем мире.
8 негритят: почти десять вариаций легендарного коктейля Negroni
Простой как все гениальное коктейль Negroni, по одной из версий, был придуман барменом по имени Фоско Скарселли специально для французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони почти 100 лет назад. Также поговаривают, что когда генерал на фуршетах просил смешать себе в равных пропорциях джин, вермут и «Кампари», то всегда украшал свой коктейль кружком апельсина, чтобы не перепутать его с чьей-нибудь чужой выпивкой. Отсюда якобы и пошла традиция украшать Negroni именно так, но не об этом речь. Сегодня мы хотим рассказать о 8 рецептурах коктейлей, в основу которых был положен оригинальный состав одного из лучших коктейльных аперитивов современности.
Negroni
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале олд-фэшн со льдом, украсить долькой апельсина.
Pink Negroni
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в коктейльный бокал и украсить веточкой эстрагона.
Contessa
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в охлажденный бокал олд-фэшн и украсить твистом из лимонной цедры.
Boulevardier
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в бокал олд-фэшн со свежим льдом. Срезать небольшой кусок кожуры апельсина и согнуть его над бокалом так, чтобы спрыснуть коктейль маслами, после чего этот кусок можно также опустить в бокал.
Amber Negroni
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в охлажденный коктейльный бокал и украсить веточкой розмарина.
Negroni Sbagliato
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале олд-фэшн со льдом, украсить апельсиновой цедрой.
Old Pal
Приготовление: смешать все ингредиенты со льдом в шейкере, перелить в высокий бокал и украсить цедрой лимона.
Americano
Приготовление: смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом, украсить апельсиновой цедрой.
«Негрони» — коктейль с темпераментом
«Негрони» — коктейль с особым темпераментом, сотканным из противоречий. Он таит в себе некоторую загадку, ведь горечь и сладость здесь неожиданно сочетаются между собой. Коктейль относится к категории аперитивов, пробуждает аппетит и создает хорошее настроение. Насладиться этим напитком можно как в баре, так и приготовить его самостоятельно.
Историческая справка
Автор этого шедевра, который, как любим многими, так и отрицаем, — граф Камилло Негрони. Это еще один случай создания коктейля в период «сухого закона» двадцатого столетия. Французский граф, побывав в Америке, смог по достоинству оценить вкус настоящего джина. Но американское правительство было категоричным: алкоголь был запрещен полностью. Тогда Негрони вернулся во Францию, где стал постоянным посетителем бара Cafe Casoni. Здесь ему подавали микс из вермута, кампари и содовой. Но графу хотелось вспомнить вкус джина, и он попросил бармена заменить им содовую. Бармен дополнил напиток еще и долькой апельсина, так появился коктейль «Негрони». Сегодня это барная классика.
В 1919 году Негрони решил сделать бизнес на придуманном им аперитиве. Впоследствии этот бизнес принес ему немало денег и мировую славу. Упоминание об этом коктейле встречается в художественных произведениях и кинофильмах. Например, в романе Вильямса Теннесси и одноименной романтической комедии Вуди Аллена «Римские каникулы». В рассказе «Ризокко» Яна Флеминга, в мемуарах Г.Гамильтона и сериале «Клан Сопрано».
Классический рецепт
В классический «Негрони» включены следующие ингредиенты:
Охлажденный бокал олд фэшн доверху заполняется льдом. Заливаем в стакан заранее подготовленные компоненты в любой последовательности, и аккуратно перемешиваем барной ложечкой. Украшаем напиток ломтиком апельсина и приступаем к дегустации. Для приготовления коктейля «Негрони» не нужно использовать специальные барные приспособления (шейкер, стрейнер и т.д.).
Варианты приготовления
Пожалуй, все популярные коктейли подвергались экспериментам с ингредиентами и пропорция, «Негрони» здесь не станет исключением.
Джейк Гадбай пошел еще дальше, он создал мороженое Негрони. Оно подойдет для тех, кто хотел бы пройтись по улице с коктейлем, но это не разрешено.
Из воды и сахара готовится сахарный сироп. В остывший сироп добавить все остальные ингредиенты, разлить по формочкам и заморозить.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Коктейль Негрони (Negroni) – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли – напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони – один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.
Историческая справка
Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.
Со временем у него появилось два любимых напитка – джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением – сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу – его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.
Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».
Правильный состав и пропорции ингредиентов
Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости – 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.
Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.
Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.
Состав коктейля «Негрони» следующий:
Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.