Чем заменить кампари в коктейле
Чем заменить дорогой импортный алкоголь.
Отечественные новинки, которые стоят в два раза дешевле и не уступают по вкусу.
Я попробовал его и в чистом виде, и в виде коктейля. Мне понравилось, но в данном случае важнее мнение девушки, стоявшей рядом. Девушка сказала, что это хит. Подробнее про fruto можно почитать здесь, а мы переходим к следующем напитку.
Горькая настойка лигаре стоит в два раза дешевле, чем кампари. Правда, на сей раз производитель не пытался воспроизвести вкус кампари, а сделал собственную горькую настойку с другим вкусом, но при этом вполне интересным, богатым, эдаким цитрусово-ягодным. Коктейли с этой настойкой весьма неплохи, так что рекомендую. Вот ссылка.
Я очень люблю знаменитые Дербентские коньяки. И еще я люблю кальвадос. Не знал, что Дербентский коньячный комбинат теперь делает и кальвадос. Теперь узнал и попробовал. Вкус понравился.
По цене это в два раза дешевле самого дешевого из французских кальвадосов. А вот по качеству точно лучше дешевых французских. Делается он из
кальвадосного дистиллята, выдержанного в дубе не менее 6 месяцев. Яблочное сусло получено путем переработки лучших культурных сортов яблок, выращенных в южном Дагестане. Так же попробовал дербентскую граппу и виноградную водку — тоже вполне достойные напитки. Не забывайте
только, что чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. Про эти и другие находки подробнее рассказал знаменитый винный эксперт Юрий Юдич. Посмотреть видео можно здесь. А почитать про вкусный брянский камамбер, обнаруженный там же, здесь. Приятного аппетита!
Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.
История аперитивной культуры
История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.
Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут
Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.
Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом
Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.
Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.
Campari
Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.
С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.
Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.
Aperol
Aperol — классический итальянский аперитив.
Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.
Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.
Aperol Spritz/Аперол Спритц
История
Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.
Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.
Ингредиенты
Посуда
Рецептура
Campari Tonic/Кампари Тоник
Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.
Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1
Ингредиенты
Посуда
Рецептура
Americano/Американо
История
«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).
Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.
Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.
Ингредиенты
Посуда
Рецептура
Negroni/Негрони
История
Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.
Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).
Ингредиенты
Посуда
Рецептура
Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято
История
Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.
Ингредиенты
Посуда
Рецептура
Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.
Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.
Aperol и Campari. В чем отличия?
Крафтовое пиво. Double IPA. Кофе без молока. Салаты с капустой кале. Вектор наших предпочтений в еде и напитках все более сдвигается в сторону горечи год от года. Но это и к лучшему, особенно если вам предстоит наслаждаться терпкими, яркими напитками на основе Aperol и Campari.
Традиционно употребляемые, чтобы стимулировать аппетит перед едой, эти аперитивы завоевали любовь в родной Италии более века назад. Тем не менее, горечь и сложность этих напитков долго не позволяла им стать популярными в таких странах, как США или Россия, где большинство предпочитает сладкие напитки. Но с недавнего времени многое изменилось. За последнее десятилетие продажи Aperol и Campari неуклонно растут во всем мире.
Aperol и Campari очень схожи, они неизменно стоят рядом на барных полках, но есть также и различия между этими двумя классическими итальянскими напитками. В этой статье – основы того, что нужно знать об этих красных аперитивах.
Происхождение
Хотя сейчас оба напитка принадлежат и производятся Campari Group, Aperol и Campari родом из разных областей Италии, и появились они в разное время. Campari был изобретен синьором Гаспаре Кампари в Новаре в 1860 году. Между тем, Aperol не появлялся на аперитивной сцене до 1919 года, когда он был создан братьями Луиджи и Сильвио Барбьери в Падуе.
Aperol и Campari часто ассоциируются с летними напитками, в значительной степени из-за их ярких цветов. Campari несколько темнее, характерный ярко-рубиновый цвет придает ему пищевой краситель кармин, получаемый из кошенили, которую с 2006 года заменили искусственным красителем. С другой стороны, Aperol имеет больше оранжевого оттенка в цвете, взывая к лету и легким игристым коктейлям.
Содержание алкоголя
Campari в этом является более смелым из двух аперитивов. С содержанием алкоголя 20,5-28% (в зависимости от того, в какой стране он продается), Campari почти вдвое превышает крепость Aperol, который содержит 11% (15% в Германии). И это не случайно. Когда братья Барбьери создавали Aperol в 1919 году, их целью было произвести аперитив с низким содержанием алкоголя. Это его характерная черта, которую бренд неоднократно использовал для позиционирования Aperol как «освежающего» напитка, и с этим многие, похоже, согласны.
Оба аперитива характеризуются богатой сладостью апельсинов и горькими травяными оттенками. Вкус начинает медленно изменяться, и вы можете различить сочетание трав и пряностей, прежде чем, наконец, достигнуть длительного горького послевкусия.
Без сомнения, Aperol чуть проще, ведь он слаще и легче, в то время как Campari остается сложным и горьким.
Использование в коктейлях
При более низком содер жании алкоголя и б олее мягком вкусе, Aperol чаще встречается в легких коктейлях, таких как вездесущий летний фаворит Aperol Spritz. Тем не менее, более смелый и увесистый Campari уверенно держится в безупречных смесях, таких как Negroni и его многочисленные вариации.
Популярность
Сравнивая Aperol и Campari, второй словно является «старшим братом». Взгляните на все, что мы упомянули – возраст, цвет, крепость и даже вкусо-ароматические качества – Campari «больше» во всех отношениях.
Но когда дело доходит до популярности, Aperol лидирует. В 2017 году Aperol был самым продаваемым брендом в Campari Group, на который приходится более 13 процентов от общего объема продаж компании. Похоже, больше – не всегда лучше!
25 коктейлей с биттером Кампари: необычные и классические рецепты для приготовления дома
Кампари — темно-красный итальянский аперитив крепостью 25 градусов. В его составе насчитывается более 60 различных трав и фруктов. А точная рецептура держится в тайне с момента создания биттера.
В равной степени сладкий и горький, он быстро стал желанным ингредиентом многих известных миксов. Коктейли с Кампари имеют необычный пряный аромат и утонченный травяной вкус. Такие напитки приятно готовить и пить, а если есть нужные компоненты — легко сделать в домашних условиях.
С чем сочетать биттер
Цитрусово-травяной ликер пьют не разбавленным как аперитив. Предварительно напиток охлаждают до 10°C либо добавляют лед.
Теплый биттер утрачивает вкусовую яркость, приобретая неприятный травяной привкус.
Чистый ликер разливают по небольшим (50 мл) рюмочкам, пьют не спеша, маленькими глотками. А закусывают разными фруктами: лимонами, яблоками, киви, виноградом, апельсином.
Также ликер можно смешивать с разными жидкостями:
Мнения расходятся по поводу сочетания ликера Кампари с лимонным и грейпфрутовым соком. Одни считают, что горечь в этих фруктах портит вкус напитка. Другим такое сочетание нравится.
Рецепты коктейлей с Campari
Известны десятки рецептов коктейлей с Кампари: простых и сложных. Каждый найдет напиток по своему вкусу.
Гарибальди
Вкусный и простой коктейль с соком апельсина создан в 1861 году в Милане. Назван микс в честь Джузеппе Гарибальди – известного итальянца-полководца, любившего носить яркую куртку красного цвета. Второе название коктейля – Кампари Оранж.
Апельсиновый фреш | 140 мл |
Ликер Кампари | 60 мл |
Лед | 150 г |
Апельсин | 1 долька |
Полезное видео рецепта коктейля с Кампари Гарибальди (Кампари Оранж)
Сатана
Коктейль схож с Гарибальди. Небольшие отличия в составе и пропорциях. Пойдет тем, кому хочется более насыщенный цитрусовый вкус.
Кампари | 100 мл |
Апельсиновый фреш | 60 мл |
Сок лимона | 10 мл |
С тоником
Биттер Кампари с тоником – самое простое сочетание для ценителей натурального вкуса ликера.
Кампари | 50 мл |
Тоник | 150 мл |
Лед | 150 г |
Апельсин или лайм | 1 долька |
Русский Campari
Очень простой в приготовлении коктейль. В него входит всего 2 компонента: водка и биттер. Как итог – мягкий вкус с небольшой горчинкой.
Биттер | 50 мл |
Водка | 50 мл |
В качестве закуски к коктейлю подают маслины или оливки.
Красные розы
Простой коктейль на основе Кампари с шампанским легко приготовить дома.
Кампари | 100 мл |
Сухое шампанское | 100 мл |
Кубики льда | 150 мл |
Для украшения коктейля подойдет цедра или ломтик лимона.
Белый
Тандем из белого сухого вина с ликером Кампари понравится женской аудитории.
Белое сухое вино | 50 мл |
Кампари | 20 мл |
Лед | 150 г |
В качестве украшения коктейля используют ломтик апельсина.
Яблочный Джек
Ярко выраженный яблочный вкус и почти полное отсутствие горечи – отличительны черты коктейля.
Кампари | 50 мл |
Виски | 50 мл |
Яблочный сок | 300 мл |
Американо
Этот микс стал первым коктейлем с биттером. Создал его Гаспаре Кампари – основатель самого бренда Campari.
Ликер | 30 мл |
Вермут Россо | 30 мл |
Содовая | 100 мл |
Лед | 150 г |
Негрони
Создателем сочетания джин, кампари и вермут стал граф Камилло Негрони. Произошло это в 1919 году. По сути это интерпретация коктейля «Американо», в котором заменили содовую на джин, для увеличения крепости напитка. Это один из самых популярных коктейлей.
Внешне Негрони не отличается от Американо. Поэтому декорируют их по-разному: первый – апельсиновой цедрой, второй – ломтиком свежего цитруса.
Сухой джин | 30 мл |
Биттер Кампари | 30 мл |
Вермут Россо | 30 мл |
Лед | 150 г |
Видео рецепт приготовления коктейля с Кампари Негрони в домашних условиях
Валентино
Напиток назван в честь бармена, его придумавшего. От Негрони и Американо отличается лишь легким зерновым привкусом, который в коктейль привносит виски.
Ржаной виски | 60 мл |
Кампари | 15 мл |
Мартини Россо | 15 мл |
Лед | 100 мл |
Волна
Бодрящий и мягкий напиток с фруктово-травяным вкусом.
Биттер | 30 мл |
Апельсиновый фреш | 100 мл |
Клубничный сок с мякотью | 200 мл |
Подавать с соломинкой. Бокал украсить ягодкой клубники.
Джинджер Роджерс
Коктейль получил название в честь знаменитой американской актрисы, хотя она не увлекалась алкогольными напитками. Все дело в том, что имя Джинджер в переводе обозначает «имбирь». А эта пряность является обязательным компонентом этого коктейля.
Кампари | 60 мл |
Сок апельсина | 90 мл |
Клубника | 1 шт. |
Клементин | 1 шт. |
Имбирь молотый | Щепотка |
Содовая (7UP или другая) | 60 мл |
Количество содовой можно варьировать по личным предпочтениям.
Шприц
Коктейль с ликером Кампари Шприц обладает терпким вкусом. Приготовить напиток легко самостоятельно.
Кампари | 60 мл |
Игристое вино Просекко | 60 мл |
Содовая | 30 мл |
Оливка | 1 шт. |
На закуску к коктейлю подают колбасную и сырную нарезку.
Адриатика
Этот коктейль популярен на курортах Греции и Италии благодаря своим универсальным свойствам. Он отлично утоляет жажду в летний зной и согревает прохладным вечером.
Кампари | 35 мл |
Водка | 25 мл |
Лимонный ликер | 1 ч.л. |
Апельсиновый сок | 2 ч.л. |
Лед | 100 г |
Украшают коктейль долькой цитруса на свой вкус.
Игристая страсть
В этом коктейле гармонично сочетается Кампари с шампанским и грейпфрутовым соком.
Шампанское | 60 мл |
Биттер | 60 мл |
Сок грейпфрута | 30 мл |
Апельсин | 1 долька |
Малина | 1 ягода |
Мята | 1 листик |
При смешивании биттера и сока с шампанским, напиток начинает активно пениться.
Профи
Дамский вариант коктейля с приятными нотками цитруса.
Кампари | 30 мл |
Мартини Бьянко | 30 мл |
Шампанское | 100 мл |
Апельсиновый фреш | 40 мл |
Лед | 6 кубиков |
Кампари Маргарита
Одна из разновидностей коктейля Маргарита. Попробовать напиток можно не только в баре. Ведь способ приготовления очень прост.
Кампари | 30 мл |
Текила | 45 мл |
Куантро | 15 мл |
Лаймовый фреш | 30 мл |
Би ту Би (B2B)
В этом коктейле объединились сразу два биттера – итальянский и чешский. Микс имеет выраженный травяной привкус.
Кампари | 20 мл |
Бехеровка | 40 мл |
Виноградный сок | 50 мл |
Газированная вода | 100 мл |
Лед | 100 г |
Лайм | 1 долька |
Итальянский Мохито
От классического рецепта в этом Мохито осталось несколько ингредиентов: ром, мята и сахар. Напиток получается необычным, но вкусным. Особой популярностью сочетание Кампари и Просекко пользуется у женской аудитории.
Белый ром Bacardi | 45 мл |
Шампанское Просекко | 30 мл |
Ликер Кампари | 15 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Мята | 3 веточки |
Лед | 250-300 г |
Цитрусовый торнадо
Коктейль отличается выраженным цитрусовым сладко-горьким вкусом.
Ликер Старый Таллин | 40 мл |
Биттер Кампари | 40 мл |
Мартини Россо | 40 мл |
Сок лимона | 20 мл |
Закон открытий
Цитрусовый, пряный и травяной – все вкусы в этом коктейле находятся в гармонии.
Имбирный ликер | 60 мл |
Кампари | 15 мл |
Лимонный сок | 30 мл |
Тоник | По вкусу |
Мята | 1 веточка |
Баттер-скотч
Коктейль с пикантным имбирным вкусом и оттенками ванили.
Кампари | 20 мл |
Скотч | 50 мл |
Херес | 5 мл |
Ванильный сироп | 5 мл |
Корень имбиря | 5 г |
Апельсиновая цедра | 1 кусочек |
Лед | 200 г |
Никарагуа Негрони Пунш
Рецепт этого коктейля с Кампари легко воплотить в домашних условиях. Для приготовления понадобится емкость для пунша и силиконовая форма для создания ледяной глыбы. Коктейль с необычной подачей приятно удивит гостей.
Кампари | 450 мл |
Ром | 300 мл |
Мартини Россо | 220 мл |
Грейпфрутовый фреш | 300 мл |
Жидкий мед | 75 мл |
Лимон | 12 шт. |
Бутоны гвоздики | 30 шт. |
Горькая Сангрия
Вариация классического коктейля. Отличается неожиданно возникающей горечью Кампари.
Красное вино | 400 мл |
Клюквенный сироп | 100 мл |
Кампари | 150 мл |
Бурбон | 150 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Минеральная газированная вода | |
Свежая клюква |
Горькая пилюля
Многослойный коктейль с горьким первоначальным вкусом и приятным послевкусием.
Водка | 15 мл |
Кампари | 15 мл |
Сироп из маракуйи | 20 мл |
Коктейль принято пить одним глотком.
Перечисленные рецепты коктейлей с Кампари – это известные миксы на основе биттера, которые можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru