Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Чем заменить кокосовую стружку в выпечке и других блюдах

Кокосовая стружка (хлопья) — важный ингредиент для выпечки (тортов, печенья, пирожных), конфет (а-ля «баунти») и даже карри. Продукт получают путем измельчения и подсушивания кокосовой мякоти. У него мягкий вкус, не слишком сладкий, но и не слишком пресный.

Кокосовые хлопья в основном используют для добавления экзотического оттенка и жевательной сладости в печенье или другие десерты. Иногда ими просто украшают блюдо, посыпая сверху.

Что же делать, если кокосовой стружки дома не оказалось, а она указана в выбранном вами рецепте? Или у вас аллергия на этот орех?

Вот список удачных заменителей в кулинарии, имитирующих вкус и аромат оригинала или хотя бы текстуру.

Выбираем лучший заменитель кокосовых хлопьев

Конечный выбор аналога кокосовой стружки будет зависеть от роли, который ингредиент должен сыграть в готовом блюде:

Кокосовые альтернативы для выпечки

Кокосовый экстракт

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Если ингредиент требуется исключительно для вкуса и аромата, а текстура особой роли не играет, замените 1 стакан хлопьев 1 ч. л. кокосового экстракта.

Свежая мякоть кокоса

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Свежий кокосовый орех — восхитительная замена. Натереть мякоть можно дома, воспользовавшись специальной теркой для кокосов (в России я такие не встречала), или обычным блендером/кухонным комбайном.

Учтите: последние два бытовых прибора дадут хорошее измельчение при условии заполнения рабочей емкости не менее чем на 50 %. Поэтому разумно сделать кокосовую стружку впрок.

Кокосовая вода

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Полупрозрачную кокосовую воду (как и кокосовое молоко) легче встретить в продаже, чем кокосовый экстракт. Она слаще молока и имеет отчетливо ореховый, слегка солоноватый вкус. Более того, гурманы распознают в ней вкус умами (аналог усилителя глутамата натрия).

Такой заменитель больше всего подходит для напитков: коктейлей (той же пина колады), соков и смузи, в которых белый цвет жидкости не является необходимым условием.

Но если попытаетесь что-либо испечь с добавлением такого напитка, отчетливого кокосового оттенка вы не получите.

Кокосовое молоко

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Молоко гуще кокосовой воды, содержит больше растительных жиров, обладает сливочной текстурой белоснежного оттенка и сладким вкусом кокоса.

Лучше всего использовать данную альтернативу кокосовой стружки в выпечке, соусах и десертных кремах.

Кокосовый ром

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Еще один вариант, о котором многие забывают — кокосовый ром. В нем тоже есть вкус и аромат исходного продукта.

Однако алкогольные напитки уместны не во всех десертных рецептах. Например, их нельзя добавлять в детские сладости.

Ореховые аналоги

В рецептах выпечки кокосовую стружку можно заменить рублеными или тертыми орехами. Они подарят кондитерскому изделию десертный ореховый вкус, приятный аромат и необходимый хруст.

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецептеДомашнее печенье с миндальными лепестками

Мякоть кокоса и различные орехи содержат приличное количество натуральных масел, поэтому легко заменяют друг друга.

Вот какие орешки можно использовать (в измельченном виде):

Измельченные орехи подойдут для посыпки вашего десерта: сымитируют свежий снег на поверхности. А при добавлении непосредственно в бисквитное тесто придадут ему больше воздушности и рассыпчатости.

Вместо 1 стакана кокосовой стружки используйте 1 стакан дробленых орехов.

Перемолотые орехи можно дополнительно ароматизировать, пропитав кокосовым молоком или экстрактом.

Тертый белый шоколад

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Для украшения выпечки совсем необязательно использовать кокосовые хлопья. Можно обойтись тертым белым шоколадом.

И пусть его кремовая природа не настолько белоснежная, но все равно приближенная к оригиналу.

Сухое молоко

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Сухое молоко — чисто белый порошковый продукт со вкусом молока.

Такая посыпка станет украшением любого десерта. При правильном освещении будет напоминать мелкий кокосовый снег.

Как видите, ассортимент заменителей кокосовой стружки весьма обширен, и позволяет выбрать то, что нужно для конкретного рецепта.

Источник

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецептеСегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Как приготовить Кокосовую Пасту дома?

Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома.

Я люблю все кокосовое! Готовлю дома кокосовое молоко, кушаю кокосовое масло.

Много раз мой взгляд натыкался на так называемое Coconut Butter, что дословно переводится как кокосовое масло (типа сливочного), но на самом деле имеется виду кокосовая паста. Цена конечно была не очень привлекательная. Поэтому я прошла мимо.

Затем я увидела крошечную баночку кокосовой пасты во Вкусвилле. И решила, что если ее можно купить здесь, значит я могу сделать ее сама. И я оказалась права! Все, что нужно чтобы превратить кокосовую стружку в кремовую и супер вкусную кокосовую пасту — это комбайн! И все!

Да, приготовить кокосовую пасту дома элементарно. И занимает немного время!

Мы кушаем эту тропическую пасту на вафельках и панкейках, добавляем в смузи для более глубокого кокосового вкуса. А я ем ее просто так, ложкой!

Что такое Кокосовая Паста?

Кокосовая паста — это перемолотая кокосовая мякоть по текстуре напоминающая сливочное масло (только с крошечными кусочками кокоса). То есть она обладает всеми полезными свойствами кокоса. А их, я напомню, не мало!

Полезные свойства Кокосовой пасты

1. Помогает бороться с лишним весом

Да, как бы парадоксально это не звучало, но среднецепоченые жирные кислоты, которыми богат кокос, помогают вам сбросить лишние кг. Плюс кокос активирует наш метаболизм, ускоряя сжигание ненужного жира.

2. Стимулирует иммунную функцию

И все это благодаря содержанию Лауриновой кислоты! На планете существует только один продукт, который обходит кокос по содержанию кетой кислоты — это женское грудное молоко!

3. Заботится о сердечно-сосудистой системе

Нормализует уровень Холестерина в крови и стабилизирует артериальное давление.

4. Помогает ЖКТ

Улучшает пищеварение и помогает бороться с запором.

5. Стабилизирует уровень сахра в крови

Благодаря высокому содержанию жира препятствует резкому скачку сахара и улучшет контроль Инсулина и диабета.

Как приготовить Кокосовую Пасту дома?

Нам понадобятся:

Метод приготовления:

Примечание:

Приятного аппетита!

Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»

Поделиться ссылкой:

Похожее

Комментарии (10)

Ну, надо же, интересно. Завтра куплю кокос и попробую сделать. Только строгать не буду — знаю себя. Буду класть маленькими кусочками. Если не получится, то все равно сьеем.

Agata, с обычного кокоса наверно не получится, я лично не пробовала. Могу «отвечать» только за стружку!

Обычная стружка из магазина? По мне, так, она очень сухая и не становится кремовой пастой при взбивании, без кокосового масла никак. Спасибо за рецепт!

Татьянв, у меня становится:) Но не вся! Надо пробовать чтобы найти ту с которой не нужно добавлять масло ну или делать с маслом:)

А мне нравится просто так ложкой кокосовую стружку есть 😅 интересно, это полезно?

Анна, мне тоже! И я так часто делаю. Да, это полезно:)

благодарю за рецепт,я тоже очень полюбила всё кокосовое:)))наслаждаюсь конфетками из кокосового масла по вашему рецепту (еще добавляю туда какао масло и кэроб).кокосовая стружка есть,правда,очень сухая(надо искать жирную и свежую),кокосовое масло тоже,а если блендером делать эту пасту-не получится той консистенции что у вас?

nbnice, если у вас очень мощный блендер типа Vitamix то получится!

Уже идет 15 минут, кокосовые стружки никак не хочет превратиться в крем… Не хочу добавлять масла… У меня комбайн мощностью 750Вт, включаю среднюю скорость. Обычно орехи чудесно справляются за 5 минут или меньше…
Подскажите, пожалуйста!

Алина, у меня такое же было когда покупала кокосовую стружку в палатке с сухофруктами:( Оказывается очень многое зависит именно от качества стружки видимо… Со Вкусвилловской все чудесно получается!

Источник

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Таблица замены ингредиентов.

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца?

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете!

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:

Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовую пасту в рецепте. Фото Чем заменить кокосовую пасту в рецепте

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

Источник

9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты

Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.

Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.

1. Мед вместо кленового сиропа

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

2. Корнишоны вместо каперсов

Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.

Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.

3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто

Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.

Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.

4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока

Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).

Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.

Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.

5. Скумбрия вместо красной рыбы

Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.

Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.

Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.

6. Сливки вместо кокосового молока

Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.

В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).

7. Творог и сливки вместо маскарпоне

Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.

8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке

Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.

9. Зеленая фасоль вместо спаржи

Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.

Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *