Чем заменить кокосовую стружку в конфетах
Чем заменить кокосовую стружку в выпечке и других блюдах
Кокосовая стружка (хлопья) — важный ингредиент для выпечки (тортов, печенья, пирожных), конфет (а-ля «баунти») и даже карри. Продукт получают путем измельчения и подсушивания кокосовой мякоти. У него мягкий вкус, не слишком сладкий, но и не слишком пресный.
Кокосовые хлопья в основном используют для добавления экзотического оттенка и жевательной сладости в печенье или другие десерты. Иногда ими просто украшают блюдо, посыпая сверху.
Что же делать, если кокосовой стружки дома не оказалось, а она указана в выбранном вами рецепте? Или у вас аллергия на этот орех?
Вот список удачных заменителей в кулинарии, имитирующих вкус и аромат оригинала или хотя бы текстуру.
Выбираем лучший заменитель кокосовых хлопьев
Конечный выбор аналога кокосовой стружки будет зависеть от роли, который ингредиент должен сыграть в готовом блюде:
Кокосовые альтернативы для выпечки
Кокосовый экстракт
Если ингредиент требуется исключительно для вкуса и аромата, а текстура особой роли не играет, замените 1 стакан хлопьев 1 ч. л. кокосового экстракта.
Свежая мякоть кокоса
Свежий кокосовый орех — восхитительная замена. Натереть мякоть можно дома, воспользовавшись специальной теркой для кокосов (в России я такие не встречала), или обычным блендером/кухонным комбайном.
Учтите: последние два бытовых прибора дадут хорошее измельчение при условии заполнения рабочей емкости не менее чем на 50 %. Поэтому разумно сделать кокосовую стружку впрок.
Кокосовая вода
Полупрозрачную кокосовую воду (как и кокосовое молоко) легче встретить в продаже, чем кокосовый экстракт. Она слаще молока и имеет отчетливо ореховый, слегка солоноватый вкус. Более того, гурманы распознают в ней вкус умами (аналог усилителя глутамата натрия).
Такой заменитель больше всего подходит для напитков: коктейлей (той же пина колады), соков и смузи, в которых белый цвет жидкости не является необходимым условием.
Но если попытаетесь что-либо испечь с добавлением такого напитка, отчетливого кокосового оттенка вы не получите.
Кокосовое молоко
Молоко гуще кокосовой воды, содержит больше растительных жиров, обладает сливочной текстурой белоснежного оттенка и сладким вкусом кокоса.
Лучше всего использовать данную альтернативу кокосовой стружки в выпечке, соусах и десертных кремах.
Кокосовый ром
Еще один вариант, о котором многие забывают — кокосовый ром. В нем тоже есть вкус и аромат исходного продукта.
Однако алкогольные напитки уместны не во всех десертных рецептах. Например, их нельзя добавлять в детские сладости.
Ореховые аналоги
В рецептах выпечки кокосовую стружку можно заменить рублеными или тертыми орехами. Они подарят кондитерскому изделию десертный ореховый вкус, приятный аромат и необходимый хруст.
Домашнее печенье с миндальными лепестками
Мякоть кокоса и различные орехи содержат приличное количество натуральных масел, поэтому легко заменяют друг друга.
Вот какие орешки можно использовать (в измельченном виде):
Измельченные орехи подойдут для посыпки вашего десерта: сымитируют свежий снег на поверхности. А при добавлении непосредственно в бисквитное тесто придадут ему больше воздушности и рассыпчатости.
Вместо 1 стакана кокосовой стружки используйте 1 стакан дробленых орехов.
Перемолотые орехи можно дополнительно ароматизировать, пропитав кокосовым молоком или экстрактом.
Тертый белый шоколад
Для украшения выпечки совсем необязательно использовать кокосовые хлопья. Можно обойтись тертым белым шоколадом.
И пусть его кремовая природа не настолько белоснежная, но все равно приближенная к оригиналу.
Сухое молоко
Сухое молоко — чисто белый порошковый продукт со вкусом молока.
Такая посыпка станет украшением любого десерта. При правильном освещении будет напоминать мелкий кокосовый снег.
Как видите, ассортимент заменителей кокосовой стружки весьма обширен, и позволяет выбрать то, что нужно для конкретного рецепта.
Чем заменить кокосовую стружку в конфетах
Я успела купить кокосовое масло Калифорния Голд как только на него дали эту невиданную скидку.
Посылка уже успела приехать а акция еще в силе (закончится 15 мая) и даже масло еще в наличии.
Вчера получила посылку, а сегодня уже опробовала три простых рецепта и готова написать отзыв.
Пропорций не будет так как готовила все в быстром темпе «на глаз».
🥥Рецепт № 1 Шоколадно-ореховая паста а-ля Нутелла на кокосовом масле
Ингредиенты: кокосовое масло, фундук, шоколад
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем кокосовое масло и орехи. Измельчаем блендером.
Я добавила еще немного сливочного масла. На нутеллу не особо похоже, но все равно вкусно.
🥥Рецепт № 2 Домашние рафаэлло с творогом и кокосовым маслом
Ингредиенты: творог, кокосовое масло, миндаль, кокосовая стружка, сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.
В миске смешиваем творог, немного кокосового масла и кокосовой стружки, сахар. Измельчаем блендером.
Формируем шарики с миндальным орехом внутри, обваливаем в кокосовой стружке.
Отправляем в морозилку на несколько минут.
🥥Рецепт № 3. Баунти своими руками: по вкусу как магазинные
Игредиенты: Кокосовое масло, растопленный шоколад, кокосовая стружка,сахарный сироп.
Как еще применяют кокосовое масло и чем оно полезно:
Кокосовое масло на 50% состоит из лауриновой кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Из кокоса производят БАД Монолаурин, который на айхербе пользуется большой популярностью в периоды простуд.
Также кокосовое масло содержит витамины А, Е, С, В, минералы (железо, кальций, фосфор), ряд ненасыщенных жирных кислот (помимо лауриновой – пальмитиновая, миристиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая и другие).
Кокосовое масло для похудения?
Очень популярна теория что кокосовое масло, несмотря на свою калорийность, наоборот можно использовать для похудения. Объясняют этот феномен следующим образом:»Большинство жиров образованны из длинноцепочечных жирных кислот, в то время, как кокосовое масло почти полностью состоит из среднецепочечных.
Среднецепочечные жирные кислоты метаболизируются нашим телом по другому. Из нашего пищеварительного тракта они напрямую поступают в печень, где сразу же расходуются на энергию или превращаются в кетоновые тела, а не откладываются в жировые запасы.»
Кокосовое масло в косметологии
Кокосовое масло наносят на лицо и делают с ним маски для волос. В качестве масла для лица оно меня не очень впечатлило. Масла макадамии и ши понравились гораздо больше, так как быстро впитываются и кожа после них напитанная но не жирная. Кокосовое масло же лежит «блином» и не практически не впитывается. В качестве маски для волос опробовать его еще не успела.
Несмотря на то, что масла почти полкило, оно идет в разделах «пробники», поэтому купить его по акционной цене можно только один раз.
Яблоко и миндаль: три рецепта с миндальной мукой Now Foods, Real Food
Обалденный Конфитюр St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread кумкват
Я влюбилась: самый вкусный «шоколадный» кокосовый сахар с ванилью от Big Tree Farms
Кокосовая мука от Nutiva: особенности использования
Густой и вкусный бальзамик FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena
🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354, который даст вам скидку 5% на весь заказ ❤
13 рецептов КЕТО конфет
Низкоуглеводную диету не стоит воспринимать, как запрет на десерты. В кето рационе тоже есть место чаепитию с вкусными конфетами. Но не нужно искать эти сладости в магазинах. Лучше взять за основу приведенные ниже рецепты и приготовить десерт самостоятельно, с учетом требований правильного питания.
«Наш мозг предпочитает использовать для получения энергии продукты жирового обмена, а не глюкозу». (1)
Особенности приготовления домашних конфет
Питательная ценность
На кето диете важно следить за калорийностью и количеством бжу. Для этого составляются сводные таблицы данных показателей по каждому продукту. Питательная ценность просчитывается сначала на общую массу, затем определяется на 1 порцию.
Жиросодержащие конфеты получаются сытными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12-30 г на штуку.
Рецепты кето конфет
Кто-то придумывает собственные рецепты десертов к чаю, учитывая личные предпочтения. А кто-то старается найти альтернативу любимым сладостям, заменяя в рецептуре высокоуглеводные компоненты более полезными. Предлагаемая ниже подборка позволит разнообразить кето меню.
Кето-рецепт конфет «Птичье молоко»
Нежнейшее суфле, покрытое шоколадом, нравится многим сластенам. Доступно оно и приверженцам кето диеты. В домашнем варианте используются такие продукты:
Из данных ингредиентов получают массу весом 342 г, из которой формуют 20 пастилок по 17 г каждая.
Питательная ценность конфет «Птичье молоко»
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
342 | 36 | 40,83 | 68,23 | 807,31 |
17 | 1,8 | 2,04 | 3,4 | 40,37 |
Для данного рецепта берут небольшие прямоугольные формочки (20 шт.) и выполняют следующие действия:
Оставшийся шоколад также нужно растопить и полить им верх конфет. Лакомство выдерживают несколько часов в холодильнике. Затем конфеты перекладывают в контейнер, где они и будут храниться.
Кокосовые кето конфеты
Данный десерт придется по душе многим. Конфеты без сахара в меру сладкие и содержат малое количество углеводов.
Из полученной массы можно скатать небольшие шарики по 20 г. Всего получится 35 порций.
Питательная ценность конфет Кокосовых
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
695 | 20 | 277 | 26,6 | 2582 |
20 | 0,6 | 7,9 | 0,76 | 73,8 |
Под конфеты подготавливают силиконовые формочки, используемые для выпечки небольших кексов.
Кокосовое суфле распределяют по формочкам, пользуясь ложкой для мороженого. Охлаждают конфеты 2-3 часа.
Кето конфеты из «Маскарпоне»
Итальянский сыр входит в меню многих диет. Уместен продукт и в кетогенном рационе – в 100 г сыра содержится 42 г жиров и всего 4,8 г углеводов. «Маскарпоне» придает продуктам нежность и воздушность.
Из данного списка продуктов получится 32 конфеты по 15 г. Общая масса составит 485,81 г.
Питательная ценность конфет из «Маскарпоне»
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
485,81 | 24,55 | 195,82 | 67,55 | 2151,23 |
15 | 0,77 | 6,12 | 2,11 | 67,23 |
Пошаговый рецепт лакомых шариков состоит из 2-х этапов. Сначала занимаются начинкой:
Каждую конфетку укладывают на плоское блюдо, накрытое пергаментной бумагой. Ставят в холодильник на 3-4 ч. Перед тем, как доставать маскарпоновые драже, подготавливают глазурь:
Сырные шарики нанизывают на зубочистки, окунают в приготовленную глазурь и возвращают на блюдо. Хранят конфеты в холодильнике
Кето конфеты из кокосового масла
Для сладостей, приготовленных по данному рецепту, можно использовать любые формочки. Но симпатичнее всего конфеты будут смотреться в емкостях для маффинов, застеленных гофрированным пергаментом.
Конфеты получаются высококалорийными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12 г. Из общей массы в 810 г выходит 67 порций.
Питательная ценность конфет из кокосового масла
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
810 | 100,43 | 543,52 | 102,17 | 5655 |
12 | 1,5 | 8,1 | 1,52 | 84,4 |
«Кокосовое масло борется со всеми видами микробов и вирусов, а также с простейшими, и является залогом красоты и здоровья». (2)
Чтобы сделать оригинальные домашние маффины, необходимо выполнить следующие действия:
Каждую форму наполняют светлой и темной пастой, комбинируя оттенки на свое усмотрение. Для застывания конфетам достаточно постоять полчаса в холодильнике.
Кето конфеты из миндальной муки
Клейковина обеспечивает кондитерской массе эластичность. Это позволяет придавать изделиям различную форму. В низкоуглеводной диете пшеничную муку заменяют миндальной, что делает конфеты полезными.
Еще необходимо приготовить ядра орехов (на свой вкус) – по количеству порций. Из всей массы в 760 г получается 40 конфет по 19 г.
Питательная ценность конфет из миндальной муки
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
760 | 107,43 | 287,09 | 121,9 | 455,01 |
19 | 2,69 | 7,2 | 3,1 | 86,45 |
Для начала замешивают тесто в такой последовательности:
Вырезав круглой выемкой заготовки, на середину каждой укладывают по орешку. Защипывают и формируют шарики, которые обкатывают в кокосовой стружке. Укладывают в пластиковый контейнер и ставят в холодильник на несколько часов для застывания.
Сливочные кето конфеты
Несмотря на высокую калорийность продуктов, входящих в рецептуру, десерт получается низкоуглеводным. 2-3 конфетки, съеденные за чаем, доставят удовольствие и наполнят организм энергией.
Из массы в 738 г можно сформовать 37 конфет по 20 г. Подготавливая орешки для начинки, рекомендуется учитывать не только их вес, но и количество ядер.
Рекомендуем по теме
Питательная ценность конфет Сливочных
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
738 | 36 | 322 | 74 | 3346 |
20 | 0,9 | 8,7 | 2 | 90,4 |
Вкусные конфеты получаются, если следовать пошаговому рецепту:
Полученную массу раскладывают по круглым силиконовым формочкам. В середину каждой конфеты кладут по орешку и ставят на несколько часов в холодильник.
Лимонные кето конфеты
Низкокалорийные, почти безуглеводные, с приятной кислинкой конфеты – то, что нужно для кетогенного чаепития. Особые вкусовые качества десерту придает крем-сыр «Филадельфия».
На выходе получается 18 лимонных пастилок по 20 г.
Питательная ценность конфет Лимонных
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
370 | 9,39 | 156,29 | 8,3 | 1481 |
20 | 0,52 | 8,68 | 0,46 | 82,28 |
Эти конфеты делаются не только без сахара – в состав не входит и его заменитель. Тем не менее, лакомство получается приятным на вкус, если придерживаться следующих действий:
Вымесив жирную массу до однородной консистенции, выкладывают ее на застеленное пергаментом плоское прямоугольное блюдо. Выдержав несколько часов в холодильнике, пастилки разрезают на порции и укладывают в пластиковый контейнер.
«Когда вы едите много сахара, жир не перерабатывается в энергию, а откладывается в вашем организме». (2)
Желейные кето конфеты
Этот низкоуглеводный рецепт понравится любителям мармелада. Правда, в фабричных конфетах присутствует агар агар, в котором углеводов в 35 раз больше, чем в желатине. Поэтому в данном рецепте используется продукт не растительного происхождения, а животного.
Из данного количества продуктов получится 10 мармеладок весом по 25 г. Если захочется более калорийного лакомства, к указанному составу можно добавить плитку горького шоколада в 100 г. Кондитерская масса увеличится, и на выходе получится 14 конфет того же веса.
Питательная ценность конфет Желейных
Лимонные/шоколадные
Если в хозяйстве имеются оригинальные силиконовые формочки для печения в виде звездочек, цветов, животных, они лучше всего подойдут для изготовления конфет из желатина. Для начала делают сладкую смесь:
Выдерживают на плите до полного растворения продукта (это примерно 2-3 минуты). Сироп разливают по формочкам и дают остыть сначала при комнатной температуре минут 10. Затем переставляют в холодильник.
Из сливочного масла
В приведенных выше рецептах уже рассказывалось, как приготовить кето конфеты на основе данного молочного продукта. Предлагается попробовать еще 1 вариант сытного десерта.
Из готовой массы весом 246 г получается16 конфет по 15 г. каждая. Форму можно придать любую, но удобнее скатать в шарики.
Питательная ценность конфет из сливочного масла
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
246 | 19,19 | 152,5 | 29,64 | 1598,24 |
15 | 1,2 | 9,5 | 1,85 | 99,9 |
Прежде чем приступать к изготовлению конфет, необходимо перемолоть арахис. Далее придерживаются такого алгоритма:
С орехами
Для данного рецепта ядра подбирают под собственные предпочтения – арахис, фундук (лещину), миндаль, фисташки. Измельчать орехи не нужно, в конфеты они пойдут целыми.
Конфеты получаются сытными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12 г. В итоге выходит 42 порции.
Питательная ценность конфет с орехами
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
502 | 36,4 | 260,66 | 45,23 | 2684,84 |
12 | 0,87 | 6,21 | 1,08 | 63,92 |
Подготовив прямоугольную силиконовую форму, приступают к изготовлению конфет с цельными орехами:
Конфеты из творожного сыра
Данный рецепт – возможность приготовить лакомство, по вкусовым свойствам не уступающее популярному «Тирамису».
Из полученной массы выйдет 30 порций. Каждая конфета весит примерно 15,5 г.
Питательная ценность конфет из творожного сыра
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
464 | 41,2 | 195,92 | 59,97 | 2156,43 |
15,5 | 1,37 | 6,53 | 2,0 | 71,88 |
Альтернативу итальянскому деликатесу готовят, применив пошаговый рецепт:
Формочки под конфеты заполняют на 2/3 и выдерживают в холодильнике 1 час. Вторую часть сливочного масла рубят ножом и смешивают до однородности с оставшимися продуктами (кроме какао).
Выдерживают в холодильнике 15 минут и заполняют данной массой свободное пространство форм. Посыпают сверху какао порошком и снова ставят в холодильник на 2 часа.
Из кокосовой пасты
Конфеты по данному рецепту получаются сытными, за 1 прием больше 2-х штучек не съешь. Поэтому рекомендуется вводить их в меню завтраков, чтобы насытить организм энергией перед трудным рабочим днем.
Из этой массы получится 20 конфет. Необходимо подготовить такое же количество миндальных орешков. Вес каждой порции составляет 25 г.
Питательная ценность конфет из кокосовой пасты
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
507 | 52,52 | 303,87 | 48,56 | 3081,69 |
25 | 2,63 | 15,19 | 2,43 | 154,1 |
Купив в магазине баночку кокосовой пасты, готовят из нее конфеты, следуя такому алгоритму:
Разделив на порции, лепят драже, уложив внутрь каждого по орешку. Обваливают в миндальной муке, укладывают на плоское блюдо и снова ставят в холодильник.
Трюфель из арахисового масла
Изысканный десерт доступен и на кето диете. Для этого достаточно подкорректировать фабричную рецептуру, подобрав приемлемые для данного рациона ингредиенты.
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
579 | 22,74 | 336,73 | 146,09 | 3753,35 |
25 | 1,0 | 14,6 | 6,35 | 163,2 |
Из полученной массы формуют конфетки по 25 г. Всего получится 23 порции.
Частые вопросы
Да, можно также взять кокосовую или льняную муку. Они помогают наладить работу пищеварительной системы, нормализовать выработку гормонов и способствуют снижению холестерина.
Кетогенный рацион не противоречит принципам детского питания. Малышам понравятся лакомства без сахара. (2)
Делать это желательно, но не обязательно. Главное – чрезмерно не увлекаться десертами и полагаться на самочувствие собственного организма. Но на начальной стадии перехода на кето-диету рекомендуется считать углеводы. (3)
Оба продукта являются отличными заменителями сахара. Так что исходить следует из собственных предпочтений.