Чем заменить колбаски чоризо

Чем заменить колбаски чоризо

Чем заменить продукты в рецептах

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.

Пользуясь опытом поваров и изобретательных хозяек, которые привыкли всё пробовать сами, мы собрали список наиболее часто возникающих вопросов о замене некоторых продуктов и ответов на них.

Кроме того, на те названия и термины, которые кому-то могут быть незнакомы, мы даем ссылки – просто читайте описания.

Итак, чем заменить следующие продукты.

Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.

Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.

Арахисовая паста: ее не стоит путать с арахисовым маслом. Пасту вряд ли можно чем-то заменить, зато ее совсем несложно приготовить дома.

Арахисовое масло: подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.

Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав.

Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).

Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.

Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать.

Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).

Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.

Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом.

Вишневый ликер – взять сироп из банки с консервированной вишней.

Водку –виноградный светлый или яблочный сок смешать с соком лимона или лаймовым

Гарам масала (Garam masala) – традиционную индийскую смесь пряностей – заменить, смешав в равных долях кориандр, куркуму и тмин.

Горчичный порошок (1 ч. ложка) – 1 ст. ложкой готовой горчицы.

Горький шоколад (100 г) – 3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды.

Дайкон (японскую редьку) – родимой редькой зеленой.

Дижонскую горчицу – на крайний случай, добавить в русскую, обычно жгучую, немного сахара или меда и яблочного пюре.

Зиру – тмином.

Имбирь свежий – замороженным имбирем, имбирем в порошке.

Йогурт натуральный – некислой сметаной.

Каперсы – взамен их бутончиков берем оливки, маслины, корнишоны, маринованные огурцы.

Кленовый сироп – жидким медом, сиропом, сваренным с коричневым сахаром, однако замена неравноценна по вкусу.

Кокосовое молоко – в выпечке вместо него можно использовать кокосовую стружку, которая нынче продается во многих магазинах. Для соусов подойдут на замену сливки жирностью 10-11%, для десертов – просто молоко. Однако этот ингредиент в части рецептов ничем не заменить.

Коньяк – соками: абрикосовым, персиковым, грушевым.

Кофейный ликер – кофейным сиропом, или кофе-эспрессо.

Коричневый сахар (100 г) – 80 г белого сахара, или 100 г белого сахара с 1 ч. ложкой патоки.

Корнфлор (кукурузная мука) – двойной порцией муки.

Крем-фреш – тем же количеством густой сметаны или смесью сметаны и жирных сливок 1:1.

Кукурузный крахмал – иными крахмалами (пшеничным, картофельным, рисовым), или просто мукой.

Кунжутное масло – взять оливковое, ореховое. Но лучше – семена кунжута (1 ст. ложку) обжарить до золотистого оттенка в растительном рафинированном масле (100 мл) и процедить.

Лайм – лимоном.

Лимонное сорго (лемонграсс) – заменяется мелиссой. Там, где требуется свойственный сорго и мелиссе аромат лимона – лимонной цедрой.

Лимонный свежевыжатый сок: 1 лимон=1/4 ч. ложки лимонной кислоты в кристаллах, разведенной в 1-1,5 ст. ложках воды. Для салатов и соусов лимонный сок лучше заменять тем же количеством яблочного уксуса. Для выпечки вполне подойдет обычный столовый уксус 3,5-4,5%. Кроме того – заменить соком лайма.

Лук-порей – заменяется репчатым, но с более сладким вкусом, т.е. красным, фиолетовым, белым.

Репчатая луковица – 1 ст. ложкой лукового порошка.

Лук-шалот – салатным репчатым луком (белым, красным, фиолетовым).

Майоран – тем же количеством орегано (душицы).

Маргарин – растительным маслом, но на четверть меньшим количеством.

Маскарпоне – сыром Филадельфия, густой массой из взбитых сливок с творогом. Но лучше не заменять, а приготовить маскарпоне – это несложно.

Мацони – простоквашей или натуральным йогуртом, но это все равно неравноценно.

Мелиссу – лимонным сорго или цедрой лимона.

Мирин (рисовое вино) – сухим светлым хересом, но брать немного меньше.

Мицуну (японский салат) – другим салатом с перечным привкусом (кресс-салат и т.п.).

Моцареллу, сыр – там, где она требуется в натуральном виде – ничем. Когда сыр требуется расплавленным – можно попробовать заменить Тильзитером или другим плавящимся сыром, но это уже иной вкус.

Нерафинированный сахар – сахарным песком.

Оливковое масло – взамен используем качественное растительное, рафинированное.

Орегано (душица) – равным количеством майорана.

Панчетту (итальянский вяленый бекон) – подкопченным беконом или грудинкой.

Папайю – спелой дыней.

Пармскую ветчину – отечественным копченым окороком, острым вяленым мясом.

Пассату томатную – поскольку она представляет собой уваренное примерно в два раза пюре из помидоров, то и заменить ее в рецептах супов и вторых блюд можно измельченными помидорами, а также томатной пастой, но в 3-5 раз меньшим ее количеством. Для соусов же требуется обычно именно пассата, и это пюре нетрудно приготовить.

Перец чили – самым жгучим из красных перцев.

Помадку – растопленным шоколадом или глазурью.

Помидоры – томатным пюре, томатной пастой или томатным соком (но не во всех рецептах).

Портвейн – клюквенным соком или виноградным (темным), смешанным с лимонной цедрой.

Прованские травы – смесью сушеных базилика и тимьяна, орегано (душица) и шалфея, розмарина, чабера, майорана. Или хотя бы некоторыми из названных трав.

Простоквашу (стакан) – смешать стакан молока с 1 ст. ложкой сока лимона.

Пряные травы свежие (1 ст. ложка) – половиной ч. ложки сушеных.

Радиккьё (радиккио, радиккьо), салат – другим цикорным салатом.

Разрыхлитель теста (пекарский порошок, бакпульвер) – можно самим приготовить эту смесь, а можно просто взять соду, погасив ее с помощью лимонного сока или уксуса.

Рикотту – качественным обезжиренным творогом.

Ромовая эссенция в выпечку – экстрактом цитрусовых, или тонко натертой апельсиновой, лимонной цедрой в смеси с ромом.

Рыбный соус азиатской кухни – заменяем 1 ст. ложку такого соуса смесью 2 ст. ложек соевого соуса и 1 ч. ложки анчоусной пасты (измельченных анчоусов).

Самовосходящую муку – добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста на каждый стакан простой пшеничной муки.

Семолину (Semolina) в итальянских (и не только) рецептах можно заменить манной крупой, но только той, что произведена из твердых сортов пшеницы, имеет на упаковке маркировку буквой «Т».

Сливочное масло – особенно для жарки – отлично заменяет топленое масло.

Сметану – несладким натуральным йогуртом.

Спаржу (аспарагус) – стручковой зеленой фасолью, стеблями спаржевого салата (уйсун), молодым зеленым горошком.

Сыр Пармезан – конечно, заменит другой твердый сыр, а вот вкус.

Сыр Фета – предварительно вымоченной брынзой.

Томатный соус (стакан) – в стакан томатного сока добавить 2 ст. ложки уксуса и треть стакана сахара (60-65 г).

Фенхель – листья и стебли заменить зеленью сельдерея, а клубни – черешками сельдерея. Аромат фенхеля дадут блюду его сушеные семена.

Фромаж фрэ (Fromage frais) – французский молочный продукт, незрелый сыр, нечто вроде творога. Заменяет густая сметана или натуральный йогурт.

Фруктовая эссенция в выпечку – цитрусовым экстрактом, кроме того, тертая цедра апельсина или лимона плюс коньяк.

Херес – сухим белым вермутом.

Чили-пасту – легко приготовить из жгучего перца. Есть рецепт чили-пасты.

Шнитт-лук – обычным зеленым луком.

Шоколад – достаточно смешать 1 часть сливочного или растительного масла с 3 частями порошка какао.

Шпинат – листьями мангольда, молодой крапивой, щавелем, нейтральным зеленым салатом, пекинской капустой.

Яблочный сидр – несладким яблочным соком. В рецептах с мясом неплохо добавить к соку немного соевого соуса.

Яйцо – 15 граммами яичного порошка или 45 г – меланжа.

Японский рис для суши – вполне подойдет круглозерный рис, особенно – краснодарский.

Мы понимаем, что это не полный список, и будем постепенно пополнять его. Если у вас есть свои варианты замены редких пока у нас продуктов – напишите нам или добавьте комментарий.

Источник

Чем можно заменить колбасу чоризо в рецепте

Чоризо — идеальная испанская колбаса из свиного мяса, вяленая, пряная и острая. Её едят в холодном виде, но также добавляют в супы, пиццу, тушеные бобы и мясо, а также традиционную паэлью.

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Текстура варьируется от свежей и мягкой (как сосиски для хот-дога), до полусухой или очень сухой, вяленной, как настоящая салями.

Особый вкус чоризо, который сформировался благодаря копченой паприке пименто (плюс чеснок, соль и перец), сложно заменить другим равноценным продуктом. Но можно. Вот несколько лучших альтернатив:

Пепперони

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Колбаса пепперони — лучший заменитель чоризо. Она также содержит паприку, но является более острым аналогом из-за перца чили в составе. Она также продается в вяленом виде.

Поскольку замена равноценная, пропорции сохраняются. Но вам следует учесть более высокий градус остроты.

Лингвика

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Лингвика (порт. Linguica) — португальская свиная колбаса, также более острая, чем испанская чоризо. Как правило, в нее добавляют чеснок, лук и паприку.

Кельбаса

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Продолжая путешествие по колбасным традициям разных стран, остановлюсь на кельбасе (пол. Kielbasa) — польской свиной колбасе, которая продается уже полностью приготовленная.

У традиционной версии этого полуфабриката нет приятного дымного аромата, свойственного чоризо. Но некоторые производители начали выпускать и копченые сорта.

Для кулинарной замены используйте аналогичное количество польского дублера.

Салями

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

У салями много поклонников, которые любят поглощать бутерброды с этой колбасой на завтрак, обед и ужин.

Это колбаса обладает особенным, оригинальным вкусом. Чтобы сымитировать вкусовой профиль чоризо, придется добавить немного копченой паприки — для «дымных» нот.

Андуй

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Еще одна колбаса из свиного фарша, приправленная похожими специями — Андуй (фр. Andouille) родом из Франции. Это отличная альтернатива чоризо в тушёных блюдах.

Имеет характерный острый вкус с дымчатым оттенком. При выборе пропорций для замены опирайтесь на свои предпочтения по остроте.

Бекон

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Если вы не смогли отыскать одну из перечисленных в статье колбас, используйте бекон из вяленой свинины как альтернативу испанской чоризо.

Не забудьте приготовить его отдельно и приправить копченой паприкой для имитации оригинального вкуса и аромата.

Свиной фарш

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Текстура у этого продукта не похожа на текстуру чоризо, но дымные ноты и вкус свинины он сумеет повторить.

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Было бы несправедливо, если бы я забыла упомянуть хотя бы одну веганскую альтернативу испанской чоризо.

Отварной или консервированный нут — достойный растительный заменитель мясной колбасы. Он питательный и с легкостью приобретает мягкую консистенцию.

Не забудьте добавить чайную ложечку копченой паприки и/или молотого перца чили. Тогда вкус будет напоминать знаменитую на весь мир колбасу.

Список заменителей чоризо этим не ограничивается. В свои рецепты вы можете добавлять любую разновидность колбасы и сосисок — как мягких, так и сушеных. Здесь важно правильно рассчитать время приготовления и количество молотой паприки.

Источник

Чоризо

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Чоризо — сырокопченая колбаса, особенно популярная в странах Латинской Америки, Португалии и Испании. Внешне этот деликатес напоминает обычную колбасу с плотной текстурой. В зависимости от сорта колбаса чоризо может быть белой, темно–красной или даже черной.

История чоризо берет начало в Испании 16–го века. Ее появление было связано с открытием американского континента и привезенными из–за океана острыми специями. Состав колбасы чоризо практически не изменился с тех пор. Чаще всего фарш готовят из свинины, нередко добавляют говядину, а в самых необычных рецептах — даже конину и мясо мула. В состав чоризо обязательно входит паприка или перец чили, поэтому она получается такой острой. Сформированные с помощью свиных кишок колбасы вялят или коптят холодным способом. Благодаря насыщенному составу калорийность чоризо впечатляет — 455 ккал на 100 г. Вместе с тем, эта колбаса содержит такие важные микроэлементы как калий, кальций, цинк, селен, железо, натрий, йод и т. д.

Мясные гурманы знают, как хранить чоризо. Нетронутая палка колбасы может пролежать в холодильнике до года. Нарезанную ломтиками колбасу лучше держать в пищевой пленке или контейнере не дольше 7–10 дней. А чтобы продлить ей жизнь до 5–6 месяцев, переложите ее в морозильную камеру. Чем заменить чоризо? Знатоки рекомендуют взять копченую краковскую колбасу или охотничьи колбаски. Хотя, конечно же, с подлинным вкусом чоризо не сравнится ничто.

Традиционно ее едят в нарезке, делают бутерброды и закуски, жарят на гриле. А еще чоризо добавляет интересные пикантные нотки супам, пасте с овощами и мясному рагу.

Источник

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Аппетитные мясные колбасные изделия с ароматом дыма– это традиционная закуска в Испании, вкус которой стал известен жителям многих других стран. Колбаски популярны в ресторанах, их любят подавать к обеденному столу или к ужину как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Узнайте, какие виды чоризо бывают, ознакомьтесь с тонкостями приготовления мясного лакомства.

Что такое чоризо

Изделия выглядят как сухие длинные колбаски алого цвета. По сути, чоризо – это сорт свиной колбасы, которую готовят преимущественно в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. Красный цвет на срезе и пряный вкус блюду придает сухая молотая паприка. Мексиканские повара вместо этой специи зачастую используют острый чили или вовсе добавляют смесь красного перца и паприки. В составе чоризо имеется также чеснок, придающий колбаскам особую пикантность и аромат. Основой для колбасы может служить не только свинина, но еще и говядина, ослятина, конина, мясо мула.

Виды чоризо

Свиные колбаски бывают абсолютно разными: острыми, пряными, пряно-сладкими и с другими вкусами, причем это не только потому, что существует огромное количество сортов данных изделий. Колбаски чоризо готовят по разным рецептам в зависимости от региона происхождения. Основными странами-производителями мясного лакомства считаются Мексика, Испания и Португалия.

Испанская колбаса чоризо

Кулинары солнечной страны готовят колбаски из грубо нарубленного свиного фарша, при этом щедро приправляют их пименто – острым, красным, слегка подкопченным перцем. Последний ингредиент придает изделиям характерный алый оттенок, привкус и аромат дыма. Помимо этого в мясной фарш для испанских чоризо добавляют большое количество белого вина, после чего дают рубленой свинине промариноваться алкоголем и пряностями.

В Испании колбаски коптят или вялят, они бывают разных размеров и форм, в чем можно убедиться, взглянув на различные фото. Считается, что короткие изделия – пряные и почти не жирные, они идеально подходят, чтобы стать закуской. Длинные, толстые – жирнее и слаще, но их лучше использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении горячего: супа, рагу, паэльи. Самыми известными сортами испанских чоризо являются:

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Мексиканская

Такие чоризо отличаются от испанских. Мексиканцы измельчают фарш с помощью мясорубки, а вместо паприки кладут сушеный сладкий перец. В колбасу наливают не вино, а уксус. Основной особенностью чоризо из Мексики является то, что их продают в сыром виде: колбаски в натуральной оболочке перед употреблением жарят на гриле или на сковороде, выдавливая, как пасту из тюбика, или разминая вилкой. Мексиканскую заготовку еще смешивают с другими видами мяса или используют в качестве начинки для тако, бурито и др.

Португальская

Эти изделия по вкусу и внешнему виду похожи на испанские. Фарш для португальских чоризо делают из рубленой свинины, приправляют его чесноком, вином, солью и пименто. Основной особенностью колбасок является то, что в их составе содержится щедрая толика свиной крови, поэтому и называются они chourico de sangue – кровяные португальские чоризо. Такие изделия подают в Португалии к фейжоаде – национальному блюду Бразилии.

Рецепты чоризо в домашних условиях

Колбаски – одно из любимых блюд каждого человека, которому когда-либо удалось ими полакомиться. Если и вам нравится необычный яркий вкус традиционных испанских изделий или вы хотите впервые попробовать яство, приготовьте чоризо самостоятельно. Перед началом процесса купите необходимые ингредиенты, а пошаговые рекомендации подскажут вам, как приготовить колбаски правильно и вкусно.

Чоризо по-испански

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

По-мексикански

Такие чоризо делают преимущественно со свиной кровью, но при приготовлении колбасок в домашних условиях данный компонент можно упустить. Важно приправить самодельную колбасу всеми указанными специями – так изделия будут острыми, как традиционные мексиканские. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями от опытных поваров, которые знают, как приготовить чоризо правильно и вкусно.

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

По-португальски

Такие колбаски можно довести до готовности двумя способами: закоптить на гриле или сделать чоризо холодного копчения, оставив их в коптильне на сутки, предварительно покоптив при температуре 10-17 градусов. Что касается составляющих, то обязательно нужно подготовить зиру – без этой национальной специи вкус изделий будет не настолько ярким. Ознакомьтесь, как приготовить португальские чоризо вкусно в домашних условиях.

Источник

Чоризо: что это такое? Готовим сами!

У каждой страны за исключением, разве что, Японии, есть свои традиционные мясные деликатесы. Колбасной гордостью Испании, Португалии и Латинской Америки является чоризо — и сегодня мы расскажем вам, что это такое, из чего и как готовится, с чем ее можно есть. В общем, поделимся всем, что знаем сами об этом деликатесе.

Что такое чоризо

Острая чоризо, что это за колбаса?

Чоризо — это пряные, с насыщенным вкусом, мясные изделия в оболочке. Их родиной являются Испания и Португалия*, однако также их считают своим национальным продуктом жители стран Латинской Америки.

Главное отличие чоризо от подобных ей мясных изделий — значительное количество красной паприки в составе, придающей продукту его типичный вкус и красный цвет.

*Эти страны граничат между собой, так что ничего удивительного.

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Какие виды существуют

Чоризо (на фото выше) может быть:

Популярность того или иного варианта, как и набор специй, зависит от конкретной местности — везде есть свои традиционные варианты.

Чем можно заменить чоризо : подойдет любая колбаса подобного плана, в составе которой отчетливо чувствуется красная паприка. А если вам нужен этот продукт для использования в приготовлении блюда, то возьмите то, что доступно, но к основному рецепту прибавьте немного красной паприки.

С чем едят Чоризо

Есть этот деликатес можно как любую другую колбасу, естественно: на бутербродах, с зеленью, сыром, просто так и в качестве закуски к алкоголю. Кроме того, чоризо применяется в кулинарии:

Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть фото Чем заменить колбаски чоризо. Смотреть картинку Чем заменить колбаски чоризо. Картинка про Чем заменить колбаски чоризо. Фото Чем заменить колбаски чоризо

Рецепты приготовления чоризо в домашних условиях

Нужно обязательно попробовать колбаски чоризо, чтобы понять, что это такое. А еще лучше — приготовить самостоятельно и попробовать, что получится. Мы приведем два варианта: сыровяленые испанские и португальские, горячего копчения.

Испанская чоризо

Здесь будем использовать только свинину. Мясо может быть от любой части туши, главное, чтобы 10-15 % от его веса составлял шпик (подкожное сало). Кусок следует немного подморозить — в дальнейшем это сильно облегчит нарезку.

На каждый килограмм свинины берем:

Процесс приготовления

Вяление. Сразу после набивки подвешиваем колбасы в теплом помещении. Идеальная температура — 25-27 градусов. Через сутки перевешиваем их в прохладное место. Оптимальная температура для вяления — 14 °С, влажность средняя. Если вы не можете обеспечить таких условий, подойдет и обычный холодильник, включенный на 5-6 °С. Оставляем колбасы вялиться, переворачивая батоны каждые 24 часа на 180 °С (меняем верх с низом).

Время вяления и созревания напрямую зависит от температуры и влажности воздуха. Ориентировочно:

По истечении указанного срока батоны должны потерять около 40% от своего веса.

Обратите внимание: срок вяления можно продлить для продолжения созревания колбас. На сколько — определяется по вкусу. Пробы оптимально проводить 1 раз в неделю.

Португальские копченые чоризо

Тут тоже берем свинину, шпика в ней должно быть примерно столько же, сколько в испанском варианте — 10-15 %. Предварительно мясо подмораживаем.

На каждый килограмм свинины берем:

*Волноваться, что зира будет слишком явно чувствоваться не стоит. В такой пропорции ее аромат будет звучать гармонично.

Процесс приготовления

Обратите внимание: если у вас нет коптильни, то острая чоризо может быть приготовлена и в духовке. Держим их там по времени столько же, сколько в коптильне, а температура на градуснике должна быть 80 °С. Правда, того самого копченого вкуса получить не выйдет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *