Чем заменить кольцо для сборки салата
Хозяйка может подать салат «как в ресторане» — 3 пошаговых способа с фото
Часто происходят ситуации, когда приготовлены салаты, с минуты на минуту придут гости, и хочется сервировать стол аккуратно, красиво, как в ресторане. На ум приходит красивая подача салатов в ресторане – аккуратной, круглой формы, с четко очерченными линиями.
Такую выкладку салата легко осуществить при помощи сервировочного кольца для салата. Это устройство, представляющее собой металлическую полоску высотой от 2 до 5 сантиметров, замыкающееся в любую форму (но чаще круглую). После того, как салат уложен в кольцо, оно размыкается и удаляется, а салат остается в красивой форме.
Что делать, если дома нет такого сервировочного кольца, а подачу салата хочется сделать эффектной? Чем заменить такое полезное устройство? Рассмотрим все возможные способы из подручных материалов, которые легко исполнить самому.
Из пластиковой бутылки
Почти у каждого из нас на кухне скапливается некоторое количество пластиковых бутылок. Можно их использовать для того, чтобы сделать кольцо для красивой подачи салата.
При использовании данного метода можно получить кольцо салата исключительно круглой формы.
Нам понадобится бутылка от любого напитка и ножницы:
Идеальный объем бутылки – 2 литра или 1,5 литра. При использовании литровых (или даже меньших по объему) бутылок, кольцо для салата получается ну уж очень маленькая.
Аккуратно вырезаем ножницами кольцо из бутылки:
Лучше всего делать это в том месте, где этикетка, предварительно сняв её.
Мы сделали кольцо высотой около 4 см. Кулинарное кольцо получается без дна, что очень удобно, когда нужно будет снимать форму.
Проверяем, для этого помещаем салат внутрь кольца:
Самодельное сервировочное кольцо отлично справилось с задачей. Салат держит форму:
Из пластиковых или жестяных упаковок
Один из самых простых способов – это использовать форму упаковки, например, от творожного сыра, масла или консервов. Если на кухне отсутствуют пластиковые бутылки, потому что не покупаются бутилированные напитки, то для использования этого способа наверняка найдутся какие-либо уже ненужные упаковки.
Многие используют консервные банки для изготовления сервировочного кольца. Не рекомендуем пользоваться этим способом, и вот почему:
Мы использовали пластиковую упаковку от съеденного творожного сыра:
Она имеет овальную форму с плавно закругленными краями и глубину около полутора-двух сантиметров.
Заполняем пластиковую форму салатом так, чтобы не было пустых полостей:
Накрываем сверху тарелкой. Переворачиваем. И убираем пластиковую упаковку:
Получилось! Форма салата отлично держится и не рассыпается в разные стороны.
Из алюминиевой фольги
При помощи обыкновенной фольги тоже можно сделать сервировочное кольцо. Она всегда присутствует на кухне у хозяюшек, которые любят запекать в духовке различные блюда или выпечку. Для этого нам понадобится только фольга и форма, вокруг которой будем обвивать наше кольцо.
Можно использовать любую форму: круглую, треугольную, овальную, квадратную, прямоугольную.
Для разнообразия мы возьмем квадратную форму.
Итак, нам понадобятся собственно фольга и форма:
Фольгу мы брали длиной около 50 сантиметров. Сворачиваем фольгу до полосочки шириной 5 сантиметров и оставим «шов» посередине:
Начинаем оборачивать квадратную форму фольгой таким образом, чтобы «шов» оказался с внешней стороны:
Шов с внешней стороны нужен затем, чтобы спрятать туда оставшуюся длину фольги:
Сервировочное кольцо из фольги должно плотно облегать саму форму:
Проверяем. Освобождаем кольцо из фольги от формы, вокруг которой мы обвивали форму. Погружаем в получившееся сервировочное кольцо слоеный салат:
Аккуратно удаляем кольцо. Это можно сделать двумя путями:
Форма салата держится:
Значит, этот способ можно успешно использовать.
Ввиду отсутствия сервировочного кольца и при желании подать салат не хуже, чем в ресторане, можно прибегнуть к помощи нескольких способов и изготовить самостоятельно. Какой способ выбирать лично вам – это решается при оценивании достоинств и недостатков способа, а также при наличии необходимых инструментов.
Как сделать форму для салата своими руками? Лайфхак для хозяек
Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?
Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.
Что понадобится?
Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.
Как сделать форму из пластиковой бутылки?
Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.
Как использовать такую форму?
Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.
В чём плюс такой домашней формы?
Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.
Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.
Хозяйка может подать салат «как в ресторане» — 3 пошаговых способа с фото
Часто происходят ситуации, когда приготовлены салаты, с минуты на минуту придут гости, и хочется сервировать стол аккуратно, красиво, как в ресторане. На ум приходит красивая подача салатов в ресторане — аккуратной, круглой формы, с четко очерченными линиями.
Такую выкладку салата легко осуществить при помощи сервировочного кольца для салата. Это устройство, представляющее собой металлическую полоску высотой от 2 до 5 сантиметров, замыкающееся в любую форму (но чаще круглую). После того, как салат уложен в кольцо, оно размыкается и удаляется, а салат остается в красивой форме.
Что делать, если дома нет такого сервировочного кольца, а подачу салата хочется сделать эффектной? Чем заменить такое полезное устройство? Рассмотрим все возможные способы из подручных материалов, которые легко исполнить самому.
Из пластиковой бутылки
Почти у каждого из нас на кухне скапливается некоторое количество пластиковых бутылок. Можно их использовать для того, чтобы сделать кольцо для красивой подачи салата.
При использовании данного метода можно получить кольцо салата исключительно круглой формы.
Нам понадобится бутылка от любого напитка и ножницы:
Идеальный объем бутылки — 2 литра или 1,5 литра. При использовании литровых (или даже меньших по объему) бутылок, кольцо для салата получается ну уж очень маленькая.
Аккуратно вырезаем ножницами кольцо из бутылки:
Лучше всего делать это в том месте, где этикетка, предварительно сняв её.
Мы сделали кольцо высотой около 4 см. Кулинарное кольцо получается без дна, что очень удобно, когда нужно будет снимать форму.
Проверяем, для этого помещаем салат внутрь кольца:
Самодельное сервировочное кольцо отлично справилось с задачей. Салат держит форму:
Из пластиковых или жестяных упаковок
Один из самых простых способов — это использовать форму упаковки, например, от творожного сыра, масла или консервов. Если на кухне отсутствуют пластиковые бутылки, потому что не покупаются бутилированные напитки, то для использования этого способа наверняка найдутся какие-либо уже ненужные упаковки.
Многие используют консервные банки для изготовления сервировочного кольца. Не рекомендуем пользоваться этим способом, и вот почему:
Мы использовали пластиковую упаковку от съеденного творожного сыра:
Она имеет овальную форму с плавно закругленными краями и глубину около полутора-двух сантиметров.
Заполняем пластиковую форму салатом так, чтобы не было пустых полостей:
Накрываем сверху тарелкой. Переворачиваем. И убираем пластиковую упаковку:
Получилось! Форма салата отлично держится и не рассыпается в разные стороны.
Из алюминиевой фольги
При помощи обыкновенной фольги тоже можно сделать сервировочное кольцо. Она всегда присутствует на кухне у хозяюшек, которые любят запекать в духовке различные блюда или выпечку. Для этого нам понадобится только фольга и форма, вокруг которой будем обвивать наше кольцо.
Можно использовать любую форму: круглую, треугольную, овальную, квадратную, прямоугольную.
Для разнообразия мы возьмем квадратную форму.
Итак, нам понадобятся собственно фольга и форма:
Фольгу мы брали длиной около 50 сантиметров. Сворачиваем фольгу до полосочки шириной 5 сантиметров и оставим «шов» посередине:
Начинаем оборачивать квадратную форму фольгой таким образом, чтобы «шов» оказался с внешней стороны:
Шов с внешней стороны нужен затем, чтобы спрятать туда оставшуюся длину фольги:
Сервировочное кольцо из фольги должно плотно облегать саму форму:
Проверяем. Освобождаем кольцо из фольги от формы, вокруг которой мы обвивали форму. Погружаем в получившееся сервировочное кольцо слоеный салат:
Аккуратно удаляем кольцо. Это можно сделать двумя путями:
Форма салата держится:
Значит, этот способ можно успешно использовать.
Ввиду отсутствия сервировочного кольца и при желании подать салат не хуже, чем в ресторане, можно прибегнуть к помощи нескольких способов и изготовить самостоятельно. Какой способ выбирать лично вам — это решается при оценивании достоинств и недостатков способа, а также при наличии необходимых инструментов.
Чем заменить кольцо для салата?
Кольцо для салата чем заменить, альтернатива.
Оформление салата, что можно взять вместо кольца.
Что использовать вместо кольца при оформлении салата.
Большинство нашего народа всё же предпочитает готовить салаты тазиками, особенно на праздник. Но подача этого блюда порционно выглядит куда эстетичней, на мой взгляд. Кольцо для салата купить достаточно легко, сейчас в магазинах большой выбор и размеров и материалов, из которого оно сделано.
Но, в принципе, сделать его самому тоже не сложно. Отлично для этого подойдёт обрезанная пластиковая бутылка. Лучше взять объём литр или два. Отрезаете нужную вам высоту и утрамбовываете салатик слоями внутрь.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Все зависит от того, в каком виде планируется подавать салат.
Если это будет один большой салат на плоском блюде, то нужно большое кольцо. Вместо него используют боковую часть от разъемной формы. Или второй вариант — вырезать из 5-литровой бутылки кольцо.
Если же необходимо маленькое кольцо для салата, то здесь на помощь придут обычные пластиковые бутылки на 1,5 литра. Из одной бутылки можно вырезать сразу несколько колец.
Поэтому чем заменить кольцо для салата:
Если этого ничего нет или нет времени, то лучше делать одно большое кольцо: поставить стакан посередине, а вокруг него сформировать салат. Очень симпатичная подача. Кстати, таких колечек маленьких можно сделать и для индивидуальных порций, только взять рюмку для центра
Арчи Гудвинова [37.3K]
Что бы быстро выйти из положения- можно взять то, что всегда есть в доме- это обычные консервы в жестяных банках. А если их содержимое еще и планируется использовать в салате- считайте, что повезло вдвойне.
Открываем консервную банку, желательно такой открывашкой, которая оставляет ровные края ( у меня- винтовая). Вынимаем содержимое банки, переворачиваем ее и снова открываем. Если края неровные- стучим молоточком- выравниваем. Донышко банки не выкидываем- оно поможет трамбовать салат в том колечке, которое у нас получилось.
Служит долго, моется легко. Не стало нужно- выбрасываем, ибо всегда быстро сделать новое.
Кулинарное кольцо (каттер) можно сделать своими руками в домашних условиях
Проще всего делать такое кольцо из пластиковой банки из-под готовых продуктов, бутылки или бОльшего размера — из пластиковой банки для питьевой воды.
Вырезаем кольцо нужной высоты, края смазываем слегка растительным маслом или майонезом, чтобы продукты не прилипали.
Ещё можно сделать из пищевой фольги, намотав её в несколько слоёв на трёхлитровую банку и аккуратно загнув края.
Помимо вышеперечисленных авторами способов с использованием консервной банки и центра от скотча, могу предложить еще и кольцо, с деланное из обычной пластиковой бутылки. Здесь есть свои плюсы в том, что диаметр можно выбирать — у 1,5-литровой один, у 2х-литровой другой и т.д., а также высоту. Утрамбовать можно обычной толкушкой.
В праздник хочется подать салат красиво и если нет специального кольца, то можно сделать самим. Для салата порционного взять пластиковую бутылку из под воды большого объема и нарезать кольца. Если салат слоями на всю тарелку, то можно взять плотную бумагу, нарезать полоску и соединить края степлером — на один раз пойдет.
Начну свой ответ с того, что салат можно сделать большой формы, а можно сделать порционно. Обычно, с помощью кольца, делают слоеные салаты — это удобно, стенки кольца держат форму и позволяют плотно уложить салат. А затем, сняв кольцо, такой салат будет красиво смотреться на тарелке и на праздничном столе.
Рассмотрим варианты замены кольца для салата:
Если нет специального приспособления а именно кольца для оформления салатов в виде круга. То можно его сделать из подручных средств а именно из фольги для запекания. Но сделав кольцо его нужно смазать растительным маслом что бы салат не прилип к фольге и ее легко было убрать.
На платформе Youtube есть много обучающих видео как его сделать.
Но можно просто взять круглую тарелку, очень плотно в нее утрамбовать салат а потом просто перевернуть его на блюдо.
Если осталось кольцо от скотча, его можно аккуратно с мылом промыть, хорошо бтереть полотенцем и им воспользоваться как альтернативой.
Бывают разные сыпучие ёмкости, ими можно воспользоваться.
Широкая кружка в виде цилиндра.
Посмотрите у себя на кухне, по внимательней, возможно там есть что-то той формы, которая вам нужна. Главное чтобы ширина сходилась.
Дополню ответ Арчи Гудвина. Консерву нужно брать такую, которая имеет одинаковую закатку сверху и снизу. Так удобнее вырезать и дно. У меня таких колец несколько. Разных размеров. С ними я оформляю салаты, готовлю яичницу, котлеты, вырезаю тесто для пельменей, пирожков… Удобно и бесплатно.. Не понимаю зачем покупают кулинарные кольца.
Как подобрать форму для салата?
Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.
Дизайн
Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.
Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.
Особенно удобно их использовать для оформления больших столов, где требуется несколько порций.
Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта — в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.
Особенно интересно они смотрятся вместе с рыбными блюдами. Можно оформить рыбе глаза и украсить ее зеленью.
При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.
Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений — достаточно одного.
Материалы
Прессы для салатов изготавливают из различных металлов, наиболее востребованы продукты из нержавеющей стали. Железные варианты просты в использовании, не требуют специально ухода, их легко найти на полках магазинов. Можно и самостоятельно изготовить форму.
Красивые примеры сервировки
Для оформления небольших слоеных салатов чаще применяют круглый или кубический дизайн. Это смотрится оригинально, можно сделать небольшую порцию отдельно для каждого гостя. Салат в форме восьмерки идеален для празднования Всемирного женского дня и поднимет настроение любой даме. Сочетание зелени с желтком имитируют весенние цветы, а из целого вареного яйца можно сделать тюльпаны.
С помощью кольца можно сделать блюда в форме арбуза, что идеально для лета, или в форме луны. А вот с помощью кубической формы можно создать салат в виде подарочной коробки. Елка, щедро украденная игрушками и дождиком, отлично дополнит новогодний или рождественский стол.
Такие необычные салаты приятно удивят ваших гостей и вызовут еще большее желание попробовать блюдо.
О том, как сделать форму для салатов своими руками, смотрите в следующем видео.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чем можно заменить кулинарное кольцо
Чем можно заменить кулинарное кольцо
Фото: Lori.ru
Кулинарные кольца используются для красивой подачи и сервировки салатов, закусок, гарниров и десертов. С их помощью можно легко вырезать идеальные круги из теста, выложить тартар и пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. Иногда в комплекте к кулинарным кольцам прилагается и специальный пресс: с ним утрамбовывать и доставать содержимое из кольца гораздо удобнее.
Сегодня сервировочные кольца продаются не только в специализированных магазинах, но и в крупных супермаркетах. Производятся кольца, как правило, из высококачественной нержавеющей стали. Лучше всего, конечно, обзавестись «разнокалиберным» набором колец – он всегда пригодится на кухне.
Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное – аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться.
Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.
1.
Кулинарное кольцо: что с ним можно сделать?
В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.
Готовим салаты
Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.
Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.
«Грибная полянка» на праздничном столе
Для данного салата нужно взять:
Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Кулинарное кольцо для выпечки
В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.
Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.
Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.
Чтобы тесто не вытекало…
Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:
Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.