Чем заменить кольцо для сборки торта своими руками
Чем можно заменить кольца для выпечки?
Чем можно заменить форму для выпечки?
Выстелите обычную форму пергаментной бумагой
Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну.
Чем можно заменить кондитерское кольцо?
Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное – аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.
Что делать если нет формы для выпечки?
Можно использовать почти любую металлическую емкость, сначала застелить бумагой или фольгой. Вы можете выпечь в духовке или в мультиварке. Или в небольшой кастрюльке. У меня раньше тоже такая проблема была, пока не купила обычную силиконовую форму, да и то порой проще по старинке, в духовке или кастрюльке.
Как выбрать форму для выпечки?
В цельных металлических формах лучше всего получаются бисквиты, пироги, кексы, запеканка и лазанья. В разъемных металлических формах удобно выпекать бисквиты или торты из песочного теста. В фольгированных формах удобно замораживать и разогревать еду.
Чем можно заменить силиконовые формочки для кексов?
Пищевая бумага с силиконовым покрытием считается отличным вариантом для приготовления кексов. Из нее можно легко сделать посуду разных размеров и форм.
Что делать если нет формы для кексов?
Если вы решили испечь кексы, но не успели обзавестись формочками из силикона, в которых так удобно делать выпечку, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь пищевой фольгой. Из неё можно сделать великолепные заготовки для выпечки. Возьмите кондитерскую фольгу.
Чем заменить Ацетатную пленку для торта?
Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Так как она достаточно хорошо держит форму, ее можно использовать при приготовлении муссовых тортиков.
Что такое кулинарное кольцо?
Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными.
Как перенести чизкейк на подложку?
Снимите бортики с разъемной формы для выпечки.
Можно ли использовать кастрюлю в качестве формы для выпечки?
Алюминиевые и эмалированные кастрюли
Единственное, о чем нужно помнить – посуда из алюминия не подходит для длительного хранения продуктов. … Если нет других вариантов, то разрешается использовать такую посуду для запекания продуктов в духовом шкафу.
Можно ли сделать форму для выпечки из фольги?
Создать оригинальную форму для выпечки
Не спешите идти в магазин. Её можно смастерить из фольги: сначала создайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.
Можно ли выпекать пирог в форме из фольги?
Для кондитерских, занимающихся оптовым изготовлением кексов, алюминиевая одноразовая форма для выпечки— идеальный вариант! Почему? Здесь все просто: при перевозке изделий в фольге, не повреждается внешний вид, форма, и сохраняется абсолютная свежесть продукции, что так важно в условиях жесткой конкуренции.
Какая нужна форма для выпечки?
Основные материалы форм для выпечки таковы:
Чем отличается форма для выпечки от формы для запекания?
Вид Форма – посуда, в которой блюда запекаются, выпекаются или готовятся другим способом. Противень – лист для выпекания (запекания) в духовом шкафу. Имеет прямое ровное дно, что позволяет выпекать разнообразные блюда (пицца, пироги, печенья, бисквиты).
Какая форма для запекания лучше керамика или стекло?
Керамическая форма для выпечки похожа на стеклянную: она сохраняет тепло после разогрева, может держать еду в тепле вне духовки и блюда в ней готовятся равномерно. Единственное различие — у керамических форм для выпечки более привлекательный вид, и они могут стать элементом сервировки стола.
Чем заменить кондитерское кольцо для торта?
Чем можно заменить кольцо для торта?
Выстелите обычную форму пергаментной бумагой
Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну.
Что можно использовать вместо шпателя для торта?
Кондитерская лопатка или шпатель
Можно использовать в качестве помощницы обычную лопатку, которой тоже удобно заменить утюжок.
Можно ли выпекать в разъемной форме?
В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».
Можно ли Выпекать бисквит в форме из фольги?
Фольга при выпечке бисквита просто незаменима. В такой форме бисквит получается равномерно пропеченным. Тонкий кухонный алюминий также может применяться как крышка, предохраняющая блюдо от пересыхания, пока идет процесс приготовления или разогревания. Чем толще материал, тем он прочнее.
Чем можно заменить Ацетатную пленку?
Неплохой заменой ацетатной пленочке может оказаться разрезанная пластиковая папка для бумаг или папка-файл. Перед использованием их необходимо тщательно мыть, а лучше дополнительно протирать смоченным в спирте или водке ватным тампоном. Важно помнить, что такие папки не предназначены для пищевого использования.
Чем можно заменить бумажные формочки для кексов?
Формы для выпекания кексов можно делать из различных материалов. Чаще всего для этого используют целлюлозные основы. Самыми распространенными вариантами являются пищевая обработанная бумага, пергаментная пищевая бумага.
Что можно использовать вместо кулинарного шпателя?
Стеки – пластмассовые палочки с фигурными наконечниками. Применяются в моделировании отдельных деталей из мастики, например, для создания выгнутых лепестков. Плунжеры – формы для создания декоративных мастичных элементов – листьев, лепестков. Уголок пластмассовый или металлический.
Чем можно заменить поворотный столик для торта?
Девочки, поворотный стол можно временно заменить подставкой, которая в микроволновке.
Чем заменить шпатель для шпаклевки?
Можно заменить угловой шпатель металлическими уголками; насадку для размешивания. Ее можно одеть на дрель, если она у вас есть.
Как застелить пергаментной бумагой разъемную форму?
Берем разъемную форму, снимаем круг. На круг накладываем пергаментную бумагу. Сверху накладываем кольцо и закрываем. Держится отлично!
Как выпекать в разъемной форме?
Нужно ли смазывать разъемную форму для выпечки?
Ее не нужно смазывать маслом, тесто не подгорает и не прилипает ко дну. Материал выдерживает большой диапазон температур — от –60 до 250 градусов, но контакт с открытым огнем для него губителен.
Какой стороной использовать фольгу для запекания?
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и тепло идет внутрь.. Если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает.
Какой стороной использовать фольгу для торта?
На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.
Можно ли выпекать корж в кастрюле?
Необходимо использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было сразу большого перепада температуры. Шаг 4 Кастрюлю плотно закрыть крышкой в полотенце и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать корж 45-60 минут на очень медленном огне.
Основы сборки торта
И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.
Базовый набор инструментов.
Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.
С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.
Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.
Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.
Ацетатная пленка.
Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.
Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.
Сборка без кольца.
На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.
Сборка в кольце.
Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.
Дамба и радиальная сборка.
Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.
Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.
Сборка многоярусных тортов.
Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.
Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.
Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рейтинг лучших колец для выпечки на 2021 год
Кольца для выпечки помогают новичкам, профессиональным поварам и кондитерам готовить вкусные шедевры легко, быстро. Качественное изделие можно выбрать, просматривая рейтинг лучших колец для выпечки на 2021 год.
Какие бывают
Кулинарные бандажи – цилиндрические предметы без дна, верхней крышки. Используются при выполнении функций:
Очень удобная функция – одновременное выпекание нескольких коржей на одном противне.
Выделяют несколько категорий, по которым различают типы изделий:
Цельные
Цельные, фиксированные типы имеют постоянный размер, отличаются прочностью, долговечны. Их просто мыть, хранить. Есть большой ассортимент, низкая стоимость. Минусы – покупка нескольких товаров разной величины (двух, трех ярусные торты).
Раздвижные
Раздвижные, разъемные изделия меняют свою величину. Нужное значение фиксируется зажимами. Точность регулируется вручную, шкалой внутренней стороны. Популярные модели – ширина увеличивается от 16 до 30 см. Преимущество – с одним товаром можно делать разные изделия. Минусы – поломки зажимов, деформация, высокая стоимость.
Перфорированные
Имеют много отверстий (крупных, мелких) на боковых стенках. Используются для песочного теста (тарталетки, открытые тарты). Из-за дырочек воздух свободно циркулирует, коржи не поднимаются, хорошо пропекаются. Высота боков – 1-4 см.
Размеры
Выбор диаметра, высоты стенки (см) зависит от типа товара:
Высота (мм): бисквиты – 30-70 (маленькие, отдельные слои), 80-100 (высокие), песочные – 10-30.
Популярные раздвижные варианты – 16-30 см (круглые). Квадратные рамки – 16*16, 30*30.
Толщина стенок влияет на устойчивость, долговечность товара. Популярные модели имеют от 0,5 до 1 мм.
Как пользоваться
Многие варианты бандажей исполняют несколько функций. Варианты применения:
Перед выпеканием бисквита круг нужно установить на плоскую поверхность: противень, силиконовый коврик (можно заменить 3-4 слоями фольги, пергамента). Правильная консистенция бисквитного теста не вытекает.
Если тесто жидкое, плотную подстилку из фольги поднять наверх, обернуть внешнюю сторону.
Песочное тесто раскатывается на столе. Противень застелить пекарской бумагой, фольгой. Поставить одну, несколько форм. Выложить слой теста по дну, бортикам. Лишнее тесто срезать по верхнему краю острым ножом.
Перед сервировкой готовых блюд расположить бандаж на тарелку, плотно распределить салат, закуску, гарнир. Уплотнить специальным прессом, ложкой. Аккуратно поднять вверх.
При формировании, сборке готового торта с кремом, муссовым слоем необходимо внутренний слой выложить кондитерской ацетатной бордюрной лентой (легкая съемка, идеально ровные бока).
Быстрое, аккуратное вырезание – необходима ровная поверхность (стол, противень, поднос), острый нижний край.
Видео-советы, как использовать раздвижное кольцо для выпечки:
Чем заменить
В домашних условиях кулинарный круг можно заменить:
Сервировка основных блюд, сборка десертов – пластиковые бутылки (вырезать нужный объем, высоту). Бутылки (л): порционные – 0,5, средние – 1-2, большие – 5.
Как выбрать
Перед покупкой стоит обратить внимание на категории выбора:
Рейтинг лучших колец для выпечки на 2021 год
Обзор популярных товаров составлен по отзывам среди покупателей онлайн магазинов посуды, интернет площадки Яндекс маркет. Выбраны три распространенные категории изделий: разъемные (раздвижные), наборы (состоят из 3-5 штук), перфорированные (нестандартные).
Разъемные (раздвижные)
Состоит из длинной пластины, которая скручивается в круг, держится двумя зажимами. Внутренняя поверхность – маркировка доступных размеров.
Материал – нержавеющая сталь, серебристый цвет. Изменение диаметра (см) от 16 до 30.
Параметры (см): высота – 8,5, регулировка ширины 16-30. Масса – 300 г.
Стоимость: 662-977 рублей.
Изделие популярного бренда «Fissman» (Дания).
Отличается конструкцией: длинная серебристая полоска, скручивается, удерживается двумя зажимами. Логотип компании – боковая сторона.
Материал – нержавеющая сталь (марка 18\0).
Применение: морозильная камера, холодильник, духовой шкаф (газовый, электрический), вырезание теста, форма для оладий, яичницы.
Характеристики (см): бортики – 8, диаметр – 16-30. Вес – 363 г.
Упаковка – картонная коробка. Основной фон – белый, вставки – малиновые, фиолетовые. Передняя сторона – фотография шоколадного торта с кремом, ягодами. Размеры (см): длина – 17, высота – 19,5, ширина – 8,5.
Производитель – торговая компания «Доляна» (Россия\КНР).
Имеет широкий функционал: выпечка коржей (бисквитные, песочные), нарезка коржей, формирование готовых продуктов.
Состоит из стальной пластины, скрепленной механизмами. Одна сторона имеет шесть горизонтальных тонких вырезов.
Параметры (см): бортики – 8, ширина – 16-20. Масса – 250 г.
Можно использовать в духовом шкафу всех типов, мыть в посудомойке.
Стоимость: 700 рублей.
Отличается большими размерами, мерной шкалой внутренней части. Верхний, нижний края без окантовки, острые.
Материал – нержавеющая сталь. Регулятор диаметра 22-40 см, закрепляется двумя фиксаторами.
Габариты (см): стенки – 10, максимальная ширина – 40. Вес – 400 г.
Изделие состоит из длинной алюминиевой полоски, двух фиксаторах. Есть внутренняя шкала.
Ширина регулируется от 16 до 30 см.
Дополнительные параметры (см): высота стенок – 8,5.
Применение: духовые шкафы (электрические, газовые), морозильные и холодильные камеры. Можно мыть в посудомойке.
Наборы
Комплект состоит из четырех предметов. Все составляющие отличаются шириной (каждый увеличивается на 2 см), имеют одинаковую высоту и толщину стенок, стационарную конструкцию.
Габариты (мм): толщина – 0,8, высота – 100. Диаметр (см): 18, 20, 22, 24.
Материал – нержавеющая сталь. Масса комплекта – 1.7 кг.
Применение: приготовление коржей, сбор тортов, охлаждение, заморозка муссовых, пудинговых начинок.
Стоимость: 1.299 рублей.
Комплект состоит из трех предметов разного диаметра. Общие черты: толщина и высота стенок, металл.
Габариты (см): ширина – 16, 18, 20, толщина – 0,08, высота – 10.
Использование: выпекание, формирование готовых десертов, заморозка, охлаждение.
Продается в упаковке: каждый товар защищен белой полиэтиленовой пленкой от царапин. Перед применением необходимо снять белую пленку со всей поверхности изделия, промыть моющим средством (без твердых частиц), смыть проточной водой.
Производитель – компания «METALTEX» (Китай).
Комплект состоит из 3 предметов разной ширины, одинаковой высоты. Особенности: неразъемные, стальные.
Параметры (см): высота стенки – 4,5, ширина – 6, 8, 10.
Масса комплекта без упаковки – 0,232 кг.
Используются при выпекании небольших порционных десертов, суфле, паштетов, сервировки блюд.
Стоимость: 212 рублей.
Изготовитель – компания «Доляна» (Россия\КНР).
Комплект состоит из 4 предметов: 3 формы, 1 пресс (прессование гарниров, салатов при сервировке).
Особенности: изделия одинакового размера, неразъемные, стальные.
Применение: выпекание небольших пирожных, вырезка круглых печений, формирование основных блюд, десертов, закусок для презентации.
Габариты (см): высота – 4, диаметр – 8. Вес – 88 г.
Комплект содержит 3 предмета. Особенности: стальные, неразъемные, одна высота, разный диаметр, верхний край закольцован, нижняя сторона острая. Габариты увеличиваются на 2 см.
Параметры (см): высота – 6,5, ширина – 8, 10, 12.
Дополнительные функции: вырезание изделий, запекание порционных блюд (суфле, лазанья, мусака). Можно сервировать закуски, гарниры, десерты, замораживать муссы.
Габариты (мм): высота – 65, диаметр – 80, 100, 120. Масса – 0, 150 кг.
Перфорированные, нестандартные (фигурные)
Комплект содержит три разных сердца: неразъемные, металлические.
Особенности: специальная технология запайки соединительного шва (не виден, не оставляет следов).
Использование: формирование, выпекание блюд, десертов на праздники любимому человеку, годовщины свадеб.
Параметры (мм): толщина – 1, высота – 50, ширина – 100, 120, 150.
Стоимость: 1.190 рублей.
Особенность: большой размер, прямоугольная конструкция, металл.
Габариты (мм): длина – 570, ширина – 350, высота – 50, толщина – 1.
Подходит для больших изделий – крупное основание торта, пирог, овощная запеканка.
Цена: 279-319 рублей.
Отличается конструкцией удлиненного овала. Верхний, нижний край имеют широкую окантовку. Основная металлическая поверхность перфорирована.
Используется при выпекании слоеного, песочного теста – слойки, печенье, тарталетки, открытые тарты. Перфорация помогает циркуляции горячего воздуха, снижает влажность готовых изделий.
Параметры (мм): длина – 80, ширина – 35, высота – 20.
Стоимость: 955 рублей.
Изготовитель – российская компания «Промбург».
Имеет правильную круглую форму, мелкие отверстия по всей поверхности. Особенности – применение лазерного оборудования для производства отверстий без острых краев.
Габариты (мм): диаметр – 180, высота – 50, отверстия – 3.
Производитель – российская компания ООО « Промпульс».
Небольшое изделие отличается крупными отверстиями по всей поверхности. Место соединения – внахлест, без сварочного шва. Отверстия делаются лазерными инструментами, без острых краев.
Используется при приготовлении тарталеток, порционных тартов, запеканок на песочном тесте.
Размеры (мм): диаметр – 90, высота – 20, отверстия – 5.
Вывод
Металлические кольца помогут начинающим кулинарам, профессиональным кондитерам приготовить идеальный торт, сделать изысканной подачу праздничных блюд. Рейтинг лучших колец для выпечки на 2021 год поможет выбрать качественный товар себе или в подарок.