Чем заменить корицу в выпечке с яблоками
Если закончились пряности: чем заменить перец, гвоздику, корицу и имбирь
Пряности прочно вошли в нашу жизнь. Они делают пищу ароматнее, придают ей новый вкус. Купить их можно без особых проблем, но вот свежесть и качество не всегда соответствуют стандартам.
Классические пряности не дешевы, но их можно заменить более доступными местными растениями.
Гвоздика
Очень яркая пряность, с сильным ароматом и жгучим вкусом. С древних времен она была востребована в качестве специи и лекарственного средства. Эфирное масло гвоздики на 96 % состоит из эвгенола, которому и обязана своим неповторимым ароматом.
Заменить бутоны гвоздичного дерева можно гравилатом городским. Это травянистое растение произрастает почти на всей европейской территории.
Цветет небольшими желтыми цветочками. Его толстое, ползучее корневище имеет сильный гвоздичный аромат. За это в народе его называют гвоздичником, гвоздичным корнем.
Гравилат городской используют для замены не только гвоздики, но и корицы. Им ароматизируют овощные блюда, квасы, алкогольные напитки, добавляют в пироги.
Корень гравилата не конфликтует с другими пряностями. Особенно хорошо сочетание с цедрой апельсина.
Фото: pixabay.com
Имбирь
Корень имбиря сейчас можно приобрести не только в виде порошка, но и свежим. Стоит пряность недешево, к тому же в последнее время была в дефиците.
В выпечке, для ароматизации компотов, киселей, ликеров, в рыбных блюдах неплохим конкурентом имбиря является корень аира.
Можно также использовать и мелиссу. Сушеными листьями приправляют мясные, рыбные, овощные блюда, добавляют в компот и квас.
Бадьян
Бадьян используют при выпечке коврижек, пряников, добавляют в кисели и компоты, ароматизируют им варенья. Насыщенный аромат эфирному маслу бадьяна придает анетол.
В сладких заготовках в качестве замены бадьяну можно использовать анис. Его эфирное масло на 80-90 процентов состоит из анетола.
Анис прекрасно дружит с кориандром и лавровым листом, поэтому подходит для использования в засолках. Квасы и кисели с анисом получаются особо ароматными.
Фото: pixabay.com
Мускатный орех
Две пряности – мускатный орех и мускатный цвет – получают от мускатника душистого. Это дерево выращивают преимущественно в Индонезии, Индии, на Шри-Ланке. Обе пряности имеют сильный аромат. Используют их в кулинарии, для ароматизации колбас, сыров, рыбной продукции.
Состав эфирного масла муската очень богат. В него входят эвгенол, гераниол, дипентен, камфен, линалоол, пинен.
Заменить пряность можно цедрой цитрусовых, семенами кориандра, листьями шалфея, цветами герани и жасмина, лаванды.
Фото: pixabay.com
Черный перец
Классический черный перец – самая распространенная и используемая пряность в настоящее время. В прежние времена он стоил баснословно дорого. Сейчас же вполне доступен.
Пиперин, пиперидин, эфирное масло придают ему антибактериальные свойства. Черный перец используют не только для ароматизации блюд, но и для улучшения аппетита и пищеварения.
Недорогой заменой черному перцу выступает чабер садовый. Не путайте с чабрецом: это два разных растения.
Его свежая зелень используется в салатах и супах. Прекрасно подходит чабер для засолки помидоров и грибов. Используют его и в маринадах, ароматизируют мясные блюда, сельдь, добавляют в пряные смеси. В сушеном виде чабер имеет еще более сильный аромат, похожий на смесь перца, гвоздики и имбиря.
В составе эфирного масла присутствуют карвакрол и цимол. Растение обладает бактерицидными свойствами, оказывает противоглистный эффект, снимает спазмы в желудке и кишечнике.
Чем заменить корицу
Чем заменить корицу | Описание |
Кассией | Кассия по вкусу и запаху практически не отличается от корицы. Этот аналог привлекает многих бюджетной стоимостью по сравнению с искомым продуктом. |
Кассия может присутствовать в выпечке, в синнабонах, в глинтвейне. Многие не могут отличить эти две пряности.
Важно знать, что в кассии содержится большое количество кумарина – вещество, которое вредно для здоровья человека.
Употреблять этот продукт следует в ограниченных количествах. Кулинары из Китая используют этот аналог корицы в мясных блюдах, они мастерски научились сочетать специю с другими пряностями, усиливая вкус нежных десертов.
Однако нужно учитывать – она изменит вкусовые качества блюда. Пряность хорошо сочетается с другими приправами, что также можно использовать в кулинарии, чтобы получить желаемый вкус.
Корицу можно встретить на кухне практически у каждой хозяйки. Специфический узнаваемый аромат придает пикантности глинтвейну, неудержимо манит к свежеиспеченным булочкам и различным мясным блюдам. Эту пряность любят многие, ведь она позволяет привычным продуктам раскрываться по-новому, делая вкусы интереснее.
Если во время приготовления очередного шедевра ее не оказалось под рукой, следует знать, чем можно заменить корицу.
Кассия
Кассию кулинары называют «ложной корицей». Действительно, многие производители обманывают потребителей, представляя эту пряность в качестве уже измельченной корицы. Отличить эти два продукта чрезвычайно сложно.
Кассия обладает терпким, немного сладковатым вкусом. У нее есть выраженные вяжущие свойства, после дегустации на языке появляется чувство легкого жжения. Пряность может входить в состав разнообразных кулинарных композиций или применятся в качестве самостоятельной специи.
Кассию кулинары добавляют в выпечку. Она способна существенно усилить вкус остальных компонентов в печенье, булочках. Это прекрасная добавка для шоколадных изделий. Чтобы раскрыть вкус специи, перед тем как добавлять ее в блюдо, кулинары советую немного подогреть ароматный порошок на сковороде.
Свежемолотый анис становится прекрасной добавкой ко многим блюдам. Пряность можно сочетать с кардамоном, перцем. Это помогает раскрыть вкусы каждой пряности.
Для сладкой выпечки нужно использовать анис с кардамоном в равных количествах. Чтобы добавить печенью легкий аромат, добавьте в тесто 1-2 ч. л. аниса.
Мулава
Многие кулинары знакомы с такой пряностью как мулава. Ее можно использовать во многих блюдах вместо корицы. Такой аналог принято добавлять в выпечку, разнообразные соусы и даже соленья. Эта специя привлекает хозяек доступной ценой и интересным ароматом.
Кардамон
Пряность широко применяется в кулинарии. У нее узнаваемый аромат, вкус. В небольшом количестве кардамон можно использовать вместо гвоздики в выпечке, в глинтвейне, рыбных и мясных блюдах, но вкус блюда будет отличаться от привычного.
Имбирь
Полезный для организма имбирь, конечно же, сильно отличается по вкусу и аромату от корицы. Однако его стоит использовать на кухне – только эксперименты позволяют получить новый вкус.
Ваниль
Нотки ванили прекрасно подходят для выпечки. Такую замену корице нельзя назвать полноценной, но эта специя точно не испортит вкус знакомых сладостей.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить корицу. У каждой специи свой характерный аромат и вкус. Найти подходящее решение для сладостей и основных блюд будет не сложно.
Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)
Oнa пpoпитывaeт eщё тeплыe бyлoчки и бyквaльнo пpeoбpaжaeт их, дeлaя eщё бoлee вкycными, нeжными и apoмaтными. Пoпpoбoвaв их paз, вaм нeпpeмeннo зaхoчeтcя eщё. Вoт тoлькo yдoвoльcтвиe этo нe из дeшeвых, дa и нe в кaждoм гopoдe их мoжнo кyпить. Блaгo, дoвoльнo пpocтo пpигoтoвить бyлoчки cинaбoн в дoмaшних ycлoвиях, peцeпт пpигoтoвлeния кoтopых вы нaйдeтe в этoй cтaтьe.
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
Калорийность
Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Приготовление теста
Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.
Пошаговый рецепт теста:
Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.
Как готовить начинку и крем
Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.
Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:
Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!
Технология формирования булочек
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
Как приготовить булочки синабон в домашних условиях
Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.
Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:
Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:
Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:
Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:
Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.
Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста
Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.
тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция
Синабон рецепт с карамелью и орехами
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:
Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами
Яблочный синабон
Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.
Ингредиенты для начинки:
три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:
1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.
Булочки Синнабон — краткий рецепт
молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:
сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:
ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.
Шокобон
Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.
А вот для начинки и глазури берется:
4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:
Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.
Синнабоны с маком
Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.
молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление
В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.
Секреты и полезные советы
Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!
Корица и ее заменители
Если вы выбираете молотую корицу, то шансов отличить ее от кассии, основного заменителя, почти нет. Если производитель добросовестный, то на упаковке будет указан вид растения и страна производства. Но все же специю лучше покупать цельной и молоть ее перед приготовлением в кофемолке или вручную в ступке.
2. Настоящая корица стоит дорого. Кассия же повсеместна и дешева. Для сравнения, упаковку кассии в 50 г мы купили за 33 руб. За баночку корицы в 10 г мы платим 100руб.
5. Порошок кассии в напитке дает слегка крахмалистую консистенцию, такой напиток всегда сгущается на дне.
Что делать с корицей и что делает корица с нами:
1. Выбирайте напитки, сладости и десерты с корицей, перекусывая на работе или перед важной встречей. Невероятная способность корицы стимулировать работу мозга доказана научно. Один лишь запах корицы резко повышает концентрацию, внимание и зрительную память.
2. В период эпидемий особенно актуальны горячие напитки или фруктовые смузи с добавлением корицы. Корица обладает выраженными противомикробными и противовирусными свойствами. Во времена пандемии испанского гриппа в 1918 г работники предприятий, производящих корицу, не болели. Напомню, что по некоторым данным испанский грипп уничтожил от 3 до 5% населения планеты.
4. Корица на кончике ножа поможет от кашля, больного горла и головной боли. Экспериментируйте и следите за ощущениями.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов