Чем заменить корсетную сетку
Сетка корсетная
Неэластичная сетка представляет собой тонкое, легкое, прозрачное полотно с сетчатой вязаной структурой. Изготавливается из капрона и отличается повышенной прочностью.
Показ всех 7 элементов
Корсетная неэластичная сетка, розовый, OK-KS388
Корсетная неэластичная сетка, фиолетовый, OK-KS387
Люверсы для корсета (Ø 2мм, h 5мм) цв. никель черный уп. 50 шт., JR-LK1
Сетка неэластичная, 1 пог/м., 160 см., ночной-синий, ОК-SS3
Корсетная неэластичная сетка, пудра, 022102.1
Корсетная неэластичная сетка, серебристый пион, OK-KS4
Корсетная неэластичная сетка, телесный, OK-KS1
Неэластичная сетка представляет собой тонкое, легкое, прозрачное полотно с сетчатой вязаной структурой. Изготавливается из капрона и отличается повышенной прочностью.
Для чего нужна трикотажная сетка для белья
В зависимости от жесткости материал может использоваться в разных целях:
Каких видов бывает неэластичная сетка для белья
Сетка бывает жесткая и мягкая разных степеней жесткости, матовая и глянцевая, разных цветов.
Жесткая, плотностью 70 г/м², похожа на москитную сетку. Она очень упругая, не мнется и хорошо держит форму. Из жесткой сетчатой ткани шьют кринолины, воланы, ее используют для декоративных прозрачных вставок.
Мягкие сетки условно делятся на бюстовые и корсетные в зависимости от степени жесткости.
Бюстовые — это мягкие, с плотностью примерно 30 г/м². Их применяют для дублирования деталей нижнего белья, кружева с целью придания им нерастяжимости, как основной материал в прозрачных изделиях. Эта сетка тянется в одном из направлений: по утку или по основе.
Корсетная сетка обычно более жесткая, плотностью 45 г/м². Но главное ее отличие — она не эластичная, стабильная. Применяется в качестве основы для пошива бельевых корсетов.
Трикотажную сетку для нижнего белья можно купить как небольшими отрезами, например, 20х35 см, так и метражом. Ширина полотна — 140-150 см.
Чем заменить корсетную сетку
«Из чего складывается цена?»/ «Почему дорого?»
Буду отвечать максимально подробно, так как многие смотрят на изделия, не подозревая о множестве затрат, и возможно предполагают, что весь доход идет на карман мастеру.
Начну с того, что ткани для моих корсетов стоят от 2-3 тыс. за метр (это натуральные шелка, специальные хлопки и т.п.), добавим туда стоимость корсетной сетки, металлических и планшетных косточек, наконечников для косточек, люверсов, дублерина, макетной ткани, бейки, лент, и ещё доставку всех этих материалов, так как я все покупаю через интернет. Также надо учесть: нитки, иглы, этикетки, периодическую заточку или замену ножниц, миллиметровку и кальку для выкроек, карандаши/фломастеры, мелки, шило, распарыватели, шпульки, обслуживание швейной машины, утюга, предметов для утюжки, инструментов для нарезки и затачивания косточек. Не забудем про электроэнергию, воду (для утюга только чистая, из бутылок), бумага для упаковки, наклейки, визитки, карточки, инструкции.
Большая часть расходов уходит также на аренду помещения, обслуживание сайта, работу администратора, услуги графического дизайнера. Плюс ко всему, на мои корсеты есть гарантийный срок, и если по моей вине допущен брак, то я переделываю бесплатно, но, естественно, материалы также тратятся. При изготовлении корсетов большого размера соответственно увеличивается количество используемых материалов и время на изготовление. И ко всему добавляются производственные расходы, которые возникают при тестировании новых материалов для ещё более лучшего качества. Есть ещё куча мелких или нечастых расходов, их опустим.
Что там у нас остаётся? Ах да, стоимость работы самого мастера.
«Сколько надо времени, чтобы сшить один корсет?»
«Почему такая очередь?»
Если коротко, то потому, что девушки, которые выбирают мой корсет, становятся потом постоянными заказчицами, и ещё приводят своих близких и знакомых.
Немного расскажу о формировании очереди: на каждый месяц я беру определенное количество заказов. Несколько дней я оставляю про запас на случай непредвиденных обстоятельств (болезнь, отъезд, сломавшееся оборудование, потерявшиеся посылки с материалами и тд). Хотелось бы конечно больше времени выделять на отдых и личную жизнь, но пока не получается 🙂
Для заказа вносится предоплата 50%. Это делается в первую очередь для того, что и мастер и клиент принимали ответственность за заказ. То есть, чтобы клиент подкрепил своё желание приобрести корсет, и мастер понимал, как правильно распределить своё время на изготовление.
Бывает так, что постоянный клиент (например при заказе 5-го корсета) говорит «а предоплату давай потом», я соглашаюсь, а потом получается так, что сроки тянутся, работа не идёт. Это потому, что нет чувства ответственности.
Также предоплата нужна для закупки самых необходимых материалов (всегда что-то заканчивается в неподходящий момент).
«Как изготавливается корсет?»
Я рассмотрю вариант изготовления без примерки макета, обычного подгрудного корсета.
Для начала снимаются мерки с заказчицы. На основе этих мерок строится индивидуальная выкройка, в ней учитываются все обхваты до миллиметра. Вообще, корсет – это такая вещь, в которой даже полмиллиметра имеет значение, потому что если в нескольких деталях выкройки ошибиться на миллиметр, при пошиве это сложится в сантиметры, и вместо 7 сантиметров корсет вас будет утягивать на 10, или наоборот вместо 10 всего на 7.
После построения, выкройка переносится на кальку, а с помощью кальки – на ткань. Ткань предварительно декатируется. Дополнительно выкраиваются детали корсета также из ткани подклада и клеевой, всего получается 3-4 слоя. Затем потребуются выбрать прокладочные материалы и кулиски. Потом идет техническая сборка, все детали сметываются, стачиваются, утюжатся, придается форма корсету.
Когда основа корсета собрана, нужно нарезать металлические спиральные и планшетные кости. Кости я режу болторезом, потом обтачиваю на точильной машине. На спиральные кости ставятся наконечники с помощью плоскогубцев, на планшетные кости наносится краска в 3-4 слоя и оставляется до застывания. После того, как кости подготовлены, они устанавливаются в корсет. Процесс это тоже нелегкий, потому что кости в кулиски запихиваются с трудом, и часто с помощью подручных инструментов. Когда кости установлены, наступает момент пришивания бейки (мой самый нелюбимый).
После бейки надо поставить люверсы (круглые металлические дырки для шнуровки), для этого сначала специальной насадкой пресса пробиваются отверстия, потом вручную всовываются люверсы в эти отверстия, и другой насадкой «запечатываются». Вот корсет и почти готов, остается только пришить этикетку, зашнуровать, почистить сам корсет и упаковать.
Можно ли надевать корсет сразу после родов?
Очень много вопросов поступает на эту тему, много противоречивых мнений, поэтому я решила проконсультироваться у врача, более 25 лет работающего в роддоме г. Краснодара. В соответствии с ее словами я написала эту небольшую статью.
На заре ее карьеры, многим девушкам действительно не рекомендовалось носить послеродовые утяжки. Но с тех пор медицина ушла далеко вперед, и сейчас врачи в 90% случаев наоборот советуют утягиваться с самых первых дней после родов.
Важно обратить внимание на то, что послеродовой бандаж должен создавать ощущение хорошей утяжки, что особенно важно в первые дни после родов, а лучшей утяжки, чем в корсете, не найти! Он великолепно утягивает животик, поддерживает спину. Важный нюанс: корсет не должен никаким образом утягивать Вашу грудь. Лучше всего для этих целей подойдет корсет под грудь. Также, в пользу настоящего корсета говорит еще и то, что они изготавливаются только из натуральных материалов, что исключает аллергию, в отличие от латексных или любых других синтетических изделий подобного рода.
Насчет противопоказаний хочется добавить: о них Вам может сказать только Ваш врач! Ни один человек со стороны не может лучше Вашего врача знать о том, можно ли Вам носить корсет сразу после родов. Поэтому всегда дополнительно консультируйтесь со своим врачом.
Также стоит сказать пару слов о том, как правильно указать размеры для заказа. Если в ожидании ребенка набранные кг не превышают 10-12, то Вы можете заказать корсет по своим добеременным размерам. Если же Вы набрали больше 12 кг, то корсет следует заказывать на размер-два больше.
Почему существует разница в стоимости корсетов?
Действительно, у корсетных мастеров очень сильно разнятся цены. С чем же это связано? Конечно же, в первую очередь, с материалами на изготовление, о чем я и хочу сейчас поговорить.
Корсетные сетки бывают от разных производителей, ткани различаются по составу и прочности. Возьмем, например, натуральный хлопок. Хороший качественный хлопок отличается практичностью, прочностью, износостойкостью и долговечностью. Недорогой хлопок, напротив, лишен этих свойств и может быстро потерять внешний вид.
Многие наверняка замечали это, например, по футболкам: дешевые футболки быстро растягиваются, покрываются катышками и теряют товарный вид, а футболки из добротного хлопка носятся годами (по себе знаю ).
В корсете дешевый хлопок растянется, его может «повести» в сторону, от чего пострадают и утяжка, и форма, и внешний вид.
Косточки. Про пластиковые я уже говорила, что они быстро деформируются и не держат форму корсета. Металлические китайские косточки дешевле немецких в несколько раз, но, увы, после несколько стирок ржавеют, чего с немецкими не происходит.
Бюск китайского производства в 2-3 раза дешевле того же немецкого, но так как сделан из некачественного металла, то может сломаться из-за постоянных сгибаний-разгибаний.
Люверсы. (Металлические дырочки для шнуровки ). Хорошие качественные люверсы при установке не лопаются на изнаночной стороне, не идут трещинками. Из-за них не рвется шнуровочная лента и после стирок они не ржавеют.
Итак, если пройтись по всем нюансам, с уменьшением цены корсета выявляется экономия на качестве. Человек, который не имел опыта знакомства с настоящим корсетом, на первый взгляд может даже не понять разницы в похожих моделях, но все эти моменты обязательно проявятся при эксплуатации изделия, что может стать неприятным сюрпризом как в материальном, так и моральном плане.
Какими бывают косточки для корсетов?
Металлические косточки для корсетов бывают разные. В первую очередь, они разделяются на планшетные и спиральные кости, и изготавливаются из медицинской стали.
Спиральная кость за счет своей конструкции имеет высокую подвижность и может изгибаться в любые стороны, не теряя формы. За счет своей гибкости и устойчивости к деформации, спиральная кость великолепно зарекомендовала себя как несущая часть современного корсета. Имеет толщину около 3 мм.
Планшетные кости представляют собой покрытую пластиковой оплеткой плоскую (толщина 1 мм) металлическую пластину, вследствие этого менее подвижны, изгибаются только вперед-назад. Планшетные кости ставят по передней центральной части корсета для поддержания живота, а также по задней части в местах шнуровки, для того, чтобы шнуровка не «волнилась» в разные стороны, была более устойчива и выдерживала сильную утяжку.
На заре своей деятельности, я, ввиду еще небольшого количества заказов, не имела возможности заказывать у немцев фурнитуру большими партиями, и поэтому пробовала покупать китайскую. Но одни из первых опытов показали, что китайские кости очень сильно отличаются по качеству. Это связано с тем, что в целях экономии, китайцы изготавливают фурнитуру из цинка и покрывают ненадежным антикоррозийным покрытием, а немцы делают сразу из нержавейки. Те, первые корсеты, вернулись ко мне на переделку, с проржавевшими косточками. Пришлось менять и кости, и все внутренние материалы, фактически шить новый корсет. Получив такой опыт, я зареклась использовать фурнитуру китайского производства.
Знаю, меня читают многие мастера. Хочу от чистого сердца посоветовать вам не экономить, и не покупать нарезные кости, а также бюски китайского производства. Это одноразовые вещи, которые не оправдывают своей даже сильно низкой цены. Корсет – это вещь, которая делается на долгие годы, и если мы гордимся тем, что изготавливаем настоящие корсеты, отличающиеся от китайских корсажей, то давайте будем честны до конца. Если у вас нет возможности работать с фабрикой напрямую, то существует несколько посредников, которые за % предоставят вам настоящую немецкую фурнитуру.
Пошив корсета. Необходимые материалы и швейная фурнитура
В данной статье мы разберем какие материалы вам понадобятся для пошива корсета. В статье вы найдете два варианта: набор материалов для пошива непрозрачного корсета, а также прозрачного корсета с отрезными чашками.
Какие ткани вам понадобятся для пошива корсета?
Возможно вы пробуете первые раз сшить корсет самостоятельно по бесплатным роликам или идете на онлайн-курс.
Я подготовила список необходимых материалов с расходом.
Ткани и фурнитура для пошива не прозрачного корсета:
1. Основная ткань для корсетов (например, сатин или атлас). Я отдаю предпочтение более плотным материалам. С ними проще работать в некоторых случаях даже не требуется дополнительное дублирование. Но тут каждый выбирает сам. Более тонкие материалы можно стабилизировать клеевой/дублирином, ткань будет прекрасно себя вести под машинкой.
2. + сюда же включаем ткань для шнуровки.
3. Подклад я рекомендую брать с более натуральным составом. Мне нравиться хлопок, вискоза.
4. Готовые петли или ткань для петель (тонкий атлас, подклад). Проще всего купить, конечно, готовые петли, но если все-таки нужна ткань, то отдайте предпочтение более тонким тканям. Я использовала для петель подклад, дублировала его и делала из них петли. Можно конечно и из сатина (ткань с большей плотностью), но при этом варианте могут возникнуть проблемы с выворачиванием.
6. Нитки в цвет ткани.
7. Бельевые чашки готовые.
Ткани и фурнитура для пошива прозрачного корсета:
1. Корсетная сетка нужного цвета.
5. Нитки в цвет ткани.
6. Бельевые чашки готовые либо бельевой поролон для самостоятельного изготовления чашек..
Вроде все описала. Есть что еще добавить?
Кстати хотите небольшой МК по пошиву петелек или шнуровки?
Помню в 2015-16 году от моих шнуровок пищали все невесты и не только, сейчас такими никого не удивишь. Но все же)
Если нужно, дайте мне знать в комментариях ✍?