Чем заменить крем чиз
Чем можно заменить крем-чиз, майонез, взбитые сливки и кофейный ликер? Берите на заметку!
Чем можно заменить крем-чиз, майонез, взбитые сливки и кофейный ликер? Берите на заметку!
Признайтесь, как часто наличие дорогих или экзотических ингредиентов в рецептах вкусных блюд останавливало вас от их приготовления? Далеко не у всех есть возможность найти и купить тот же крем-чиз для приготовления чизкейка, маскарпоне – для тирамису, сиропы и эссенции – для всевозможных десертов.
Однако не стоит отказывать себе в гастрономических удовольствиях, ведь подобные ингредиенты с успехом можно заменить более привычными продуктами, а то и вовсе приготовить самостоятельно.
Понадобится: 1 л ряженки.
Отличный крем получается из ряженки. Чем-то он похож на сливочный сыр. Но тот дорогой, а самодельный крем ничуть ему не уступает.
1 л ряженки (удобно брать два пакета по 0,5 л) положите в морозильную камеру, чтобы ряженка хорошо замерзла. Затем пакеты разрежьте, их содержимое выложите на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесьте над кастрюлькой часов на 10-12, чтобы лишняя жидкость стекла.
В итоге получите примерно 300-350 г крем-чиза с легким привкусом топленого молока.
Сливки для взбивания
Понадобится: 400 г сливочного масла, 400 мл молока.
Сливки жирностью 35%, которые советуют использовать для взбивания, – удовольствие не из дешевых.
Сливочное масло сильно охладите и натрите на крупной терке, всыпьте в емкость с молоком. Поставьте кастрюльку на малый огонь (самый минимальный) и доведите до состояния, чтобы масло растаяло, но молоко не стало горячим. Возможно, вам придется несколько раз снимать емкость с огня и тщательно перемешивать.
Перелейте теплую жидкость в чашу блендера (миксер и венчик не подойдут) и взбивайте 3-4 мин., пока молоко с маслом не превратятся в однородную светлую массу. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте в холодильник на 10-12 часов. После этого взбейте миксером до нужной густоты, для более плотных пиков добавьте в смесь сахарную пудру.
Понадобится: 0,5 л водки, банка сгущенного молока, 3 желтка, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. ванильного сахара, 0,4 л сливок жирностью 15-25%.
В блендере смешайте желтки и сгущенное молоко. Всыпьте ванильный сахар, хорошо взбейте. Добавьте сливки и кофе. В последнюю очередь влейте водку и тщательно перемешайте массу в блендере. Разлейте получившийся напиток в емкости и дайте ему настояться минимум 2 часа, максимум – 4 дня. Хранить такой ликер можно 1-1,5 месяца.
Понадобится: 6 перепелиных яиц (или 2-3 куриных), 1 ч.л. столовой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ст. растительного масла.
Такая заправка куда полезнее и вкуснее того продукта, который продается в магазинах под гордым названием «майонез». Домашний соус можно готовить из перепелиных или куриных яиц (вернее, их желтков), но только в том случае, если вы уверены в их качестве и свежести.
В чашу блендера положите яйца, горчицу, соль, сахар, перец. Взбивайте на большой скорости 1 мин. Затем постепенно, по 1 ч.л., вливайте масло, не переставая взбивать. Когда масса начнет густеть, добавляйте масло уже по 1 ст.л., затем – по 2. В самом конце влейте лимонный сок и еще раз взбейте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?
Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.
Новая версия сырного пирога настолько понравилась американцам, что практически молниеносно ее рецепт распространился за пределы США, и каждая страна внесла в него свои национальные особенности. Во Франции чизкейки традиционно готовят из сыров нешатель или бурсен, В Италии используют рикотту или маскарпоне, в Германии предпочитают в нежный пирог класть кварк. Отечественные производители также предлагают ряд сливочных сыров, которыми можно заменить дорогую и не всегда доступную «Филадельфию». Но давайте обо всем по порядку.
Содержание:
«Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка
Как и многое в кулинарии, этот «Филадельфия» появилась совершенно случайно. В конце 19-го века, когда французское сыроварение переживало подъем, американский молочник и предприниматель У. Лоуренс попытался самостоятельно приготовить мягкий благородный сыр родом из Франции. Он хотел максимально близко воспроизвести знакомый вкус, но упростить и удешевить процедуру изготовления продукта. Так и появился сливочный сыр, не требующий вызревания, с нежнейшим вкусом и мягчайшей текстурой. Новый продукт был назван «Филадельфией» в честь американского города, известного на всю страну своей вкусной едой.
Американцы быстро распробовали недорогой мягкий сливочный сыр, поэтому в скором времени его стали производить в промышленных масштабах. Область кулинарного применения «Филадельфии» достаточно широка: ее используют в качестве начинки для роллов, мажут на тосты, добавляют в салаты, соусы и супы. Но, пожалуй, самое известное блюдо с этим сыром – чизкейк «Нью-Йорк». Это нежный, как облако, сырный пирог, ставший визитной карточкой не только Большого Яблока, но и всей американской национальной кухни.
Сейчас при производстве «Филадельфии» сырье подвергается пастеризации, что продлевает срок годности продукта настолько, чтобы его можно было доставить даже в отдаленные уголки мира. Однако это значительно увеличивает цену, поэтому не все его могут позволить купить. Но есть хорошая новость: существует много похожих продуктов по вкусу и консистенции. Чизкейк с такой начинкой поучится чуть другим, но уж точно не хуже оригинала.
Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?
Маскарпоне
Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.
Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.
Бурсен
Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.
Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.
Рикотта
Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».
При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.
Американский нешатель
Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.
Кварк
Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.
Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.
Лабне
Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.
Недорогие и доступные аналоги
Мягкий творог
По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.
Творожный сыр «Альметте»
Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.
Творожный VALIO VIOLA (сливочный)
Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.
President Cream Cheese «Классический»
Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.
ARLA Foods amba BUKO Classic
Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.
Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.
Чем заменить сливочный сыр в чизкейке
Ингредиенты
Но что, если у вас не осталось сливочного сыра, чем вы можете его заменить? Да, в самом деле, не беспокойтесь, здесь предоставлен список продуктов, которые легко помогут сделать чизкейк без сливочного сыра. Это творог, сыр рикотта, легкий греческий йогурт и маскарпоне.
Сливочный сыр в качестве ингредиента
Этот сыр сделан из коровьего молока и считается хорошим сыром с содержанием жира не менее 33%. Кроме того, этот продукт может быть жирным, с низким содержанием жира или просто легким. Как правило, обычный сливочный сыр содержит 99 калорий, 2 г белка, 10 г жира, 2 г углеводов, 5% дневной нормы витамина В2 и дневную норму витамина А.
Среди сливочных сыров, есть хорошо известный продукт, который происходит из Америки, это сливочный сыр Филадельфия, доступный сегодня на российском рынке, который имеет очень долгую историю и берет свое начало с 1873 года. Этот сыр Филадельфия наиболее часто используется в рецептах.
4 заменителя сливочного сыра:
Итак, у вас нет сливочного сыра, но нужно приготовить чизкейк. Не отчаивайтесь, у вас всегда есть шанс использовать его заменитель. Прочтите ниже, чтобы узнать о некоторых заменителях, которые могут сделать ваш рецепт таким же вкусным.
Творог
Вы можете легко поменять местами эти два продукта и сделать их подходящими для своей диеты. Если вы воспользуетесь творогом, вы получите очень полезный и питательный чизкейк.
Сыр рикотта
Единственное, что вам следует знать, это то, что когда вы используете сыр рикотта, дайте ему высохнуть, потому что он очень водянистый. После того, как он полностью вытечет, используйте его, чтобы сделать идеальный чизкейк с густой, сырной и кремовой текстурой.
Легкий греческий йогурт
Также в нем много белка. Когда вы используете йогурт, чизкейк будет таким сливочным и насыщенным, что вы никогда не почувствуете разницу.
Маскарпоне
Можно ли приготовить чизкейк без сливочного сыра? Да, и вот как
Рецепт чизкейка (ингредиенты в начале поста) без сливочного сыра не требует выпечки, и это будет самый простой торт, который вы приготовите. Эта версия немного богаче классического варианта, обладает невероятным вкусом и легко готовится. Этот чизкейк можно не запекать, а сразу поставить в морозильную камеру, так что у вас будет холодный торт.
Этот вид чизкейка будет таким легким и сливочным, если вы правильно будете следовать инструкциям. Но есть изюминка, в этот рецепт добавлено немного лимона, что придаст ему неповторимый вкус.
Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису?
1. Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису? ⇑
1.1. Чем заменить Филадельфию?
Нежный сливочный сыр Филадельфия (70% жирность) часто рекомендуют использовать для чизкейка, суши и разнообразных кремов, а изготавливают его из сливок с добавлением молока. Конечно, Филадельфия вкусна и в качестве дополнения овощных, фруктовых, мясных блюд. Этот мягкий сыр сочетается со всеми продуктами.
Несмотря на чудесные вкусовые качества, многие считают нужным заменить этот сыр в рецепте. Обычно причиной служит высокая стоимость этого продукта. Но чем же можно заменить этот сыр?
Для замены сыра Филадельфия можно использовать: Бурсен; Маскарпоне; Рикотта; Альметте/ Президент/Виола, смешанные с творогом в пропорции 1 к 1; творог со сметаной или жирными сливками; Креметте; Буко, Виолетта.
1.1.1. Пожалуй, любой из этих вариантов подойдет для замены Филадельфии в кремах для тортов и пирожных.
Хозяйке на заметку: Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством сахара. Например, Рикотта обладает солоноватым привкусом, и крем с использованием этого сыра может показаться вам недостаточно сладким.
1.1.2. Для приготовления роллов подойдет любой из вышеперечисленных вариантов, кроме смеси творога со сметаной. Вкус будет слишком непривычным.
1.1.3. Если же вы решили заменить Филадельфию в чизкейке, то можете использовать любой вариант замены (Рикотту, Бурсен, Маскарпоне, смесь творога со сметаной и сливочные сыры других производителей).
1.2. Чем заменить Рикотту?
Запеченные роллы с копченой курицей Этот сливочный сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся от производства моцареллы (и некоторых других видов сыра). Рикотта, по сравнению с Филадельфией, имеет меньшую жирность (40-50%). Также, в сравнении с Филадельфией, у Рикотты более плотная текстура.
Рикотту в рецепте можно заменить на: творог, густую сметану, сыр тофу, козий сыр, маскарпоне, панир, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).
1.2.1. Густую сметану можно использовать для замены рикотты в соусах и выпечке.
1.2.2. Если же вы решили приготовить лазанью или другое несладкое блюдо, дополненное Рикоттой, то всегда можно использовать любой другой сливочный сыр, сыр тофу (предварительно протерев его до нежной консистенции, напоминающей рикотту), козий сыр или сыр панир.
1.2.3. Маскарпоне же гораздо лучше подойдет сладким блюдам, к примеру, для замены Рикотты в чизкейке. Творог и сливочные сыры разных производителей также могут заменить Рикотту в чизкейке и креме.
1.3. Чем заменить Маскарпоне в креме, закусках, выпечке, чизкейке?
Маскарпоне производят из сливок, и, как следствие, это самый жирный среди сливочных сыров (75% жирности). Нежный и воздушный сыр Маскарпоне, обладающий сладковатым привкусом, часто используют для приготовления крема (в т.ч. для тирамису), десертов и соусов. Кому-то этот сыр напоминает взбитые сливки, кому-то жирную сметану.
Чем заменить сыр Маскарпоне?: Филадельфия, Рикотта, творог с жирными сливками или сметаной, сметана или йогурт без добавок, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта), Бурсен.
Помните: Сметана и йогурт могут показаться слишком жидкими. В таком случае вам придется подредактировать рецепт, добавив загустителя или большее количество сухих ингредиентов.
1.4. Чем заменить Бурсен для чизкейков, закусок, роллов, крема для торта?
Этот сливочный сыр известен меньше тех, что мы рассмотрели ранее. Однако его также можно использовать и для приготовления чизкейков, закусок, роллов, крема для торта. Сыр Бурсен изготовляют из молока, на вкус он нежный, слегка солоноватый.
Чем заменить сыр Бурсен?: творог (нежный, не зернистый), Рикотта, Маскарпоне, сливочные сыры (Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта).
1.5. Чем заменить другие сливочные сыры?
Конечно, невозможно перечислить все виды сливочного сыра, встречающиеся на полках магазинов. При покупке обращайте внимание на состав, жирность, добавки (чтобы по ошибке не купить, к примеру, творожный сыр с зеленью, когда вы планируете приготовить нежный сладкий крем) и отзывы других хозяек.
2. Сливочный сыр в домашних условиях ⇑
2.1. Сыр Маскарпоне в домашних условиях
2.2. Сыр Рикотта в домашних условиях
Из-за того, что выход сыра из молочной сыворотки незначителен и гораздо лучше подходит для производственных масштабов, Рикотту в домашних условиях готовят из молока с лимонным соком.
2.3. Домашний сыр Филадельфия
Для приготовления вкуснейшей домашней «Филадельфии» понадобятся сметана, йогурт и лимонный сок.
2.4. Домашний сливочный сыр из кефира
Совет: В любом из рецептов можно заменить лимонный сок на винный уксус или лимонную кислоту, соблюдая пропорции.
3. Сравнение жирности различных видов сыра ⇑
Чем можно заменить крем-чиз, майонез, взбитые сливки и кофейный ликер?
Признайтесь, как часто наличие дорогих или экзотических ингредиентов в рецептах вкусных блюд останавливало вас от их приготовления? Далеко не у всех есть возможность найти и купить тот же крем-чиз для приготовления чизкейка, маскарпоне – для тирамису, сиропы и эссенции – для всевозможных десертов.
Однако не стоит отказывать себе в гастрономических удовольствиях, ведь подобные ингредиенты с успехом можно заменить более привычными продуктами, а то и вовсе приготовить самостоятельно.
Домашний крем-чиз
Ингредиенты:
Отличный крем получается из ряженки. Чем-то он похож на сливочный сыр. Но тот дорогой, а самодельный крем ничуть ему не уступает.
Приготовление
1 л ряженки (удобно брать два пакета по 0,5 л) положите в морозильную камеру, чтобы ряженка хорошо замерзла. Затем пакеты разрежьте, их содержимое выложите на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесьте над кастрюлькой часов на 10-12, чтобы лишняя жидкость стекла.
В итоге получите примерно 300-350 г крем-чиза с легким привкусом топленого молока.
Сливки для взбивания
Ингредиенты:
Сливки жирностью 35%, которые советуют использовать для взбивания, – удовольствие не из дешевых. Сделайте их сами – выйдет гораздо экономнее.
Приготовление
Сливочное масло сильно охладите и натрите на крупной терке, всыпьте в емкость с молоком. Поставьте кастрюльку на малый огонь (самый минимальный) и доведите до состояния, чтобы масло растаяло, но молоко не стало горячим. Возможно, вам придется несколько раз снимать емкость с огня и тщательно перемешивать.
Перелейте теплую жидкость в чашу блендера (миксер и венчик не подойдут) и взбивайте 3-4 мин., пока молоко с маслом не превратятся в однородную светлую массу. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте в холодильник на 10-12 часов. После этого взбейте миксером до нужной густоты, для более плотных пиков добавьте в смесь сахарную пудру.
Кофейный ликер
Ингредиенты:
Приготовление
В блендере смешайте желтки и сгущенное молоко. Всыпьте ванильный сахар, хорошо взбейте. Добавьте сливки и кофе. В последнюю очередь влейте водку и тщательно перемешайте массу в блендере. Разлейте получившийся напиток в емкости и дайте ему настояться минимум 2 часа, максимум – 4 дня. Хранить такой ликер можно 1-1,5 месяца.
Домашний майонез
Ингредиенты:
Такая заправка куда полезнее и вкуснее того продукта, который продается в магазинах под гордым названием «майонез». Домашний соус можно готовить из перепелиных или куриных яиц (вернее, их желтков), но только в том случае, если вы уверены в их качестве и свежести.
Приготовление
В чашу блендера положите яйца, горчицу, соль, сахар, перец. Взбивайте на большой скорости 1 мин. Затем постепенно, по 1 ч.л., вливайте масло, не переставая взбивать. Когда масса начнет густеть, добавляйте масло уже по 1 ст.л., затем – по 2. В самом конце влейте лимонный сок и еще раз взбейте.