Чем заменить квашеную капусту в винегрете
Винегрет без капусты
Винегретом принято называть салат из отварных овощей (чаще всего моркови, картофеля и свеклы) и солений. Канонического рецепта его не существует. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в блюдо часто кладут лук, зеленый горошек или фасоль, рыбные и мясные продукты. Точное их соотношение неизвестно никому – большинство хозяек кладет всего примерно поровну, «на глазок». Неслучайно словом «винегрет» в русском языке часто обозначают беспорядочную смесь. На самом деле название закуски произошло от французского слова, в переводе означающего «уксус», что говорит об обязательном наличии у блюда кислого привкуса. Его и обеспечивают соления. Чаще всего в их качестве выступают соленые огурцы и квашеная капуста, но их вполне можно заменить другими кислыми продуктами. Винегрет без капусты готовится с двойной порцией соленых огурцов или с добавление маринованных грибов, квашеных яблок. В результате он имеет не менее пикантный вкус, чем блюдо, сделанное по рецепту, который многие из наших соотечественников считают традиционным.
Особенности приготовления
Несмотря на то что единых правил приготовления винегрета не существует, можно дать несколько рекомендаций, которые позволят приготовить вкусный и полезный салат, достойный даже праздничного стола.
Подавать винегрет можно как самостоятельную закуску или дополнить его селедкой, ветчиной, другими продуктами. Некоторые заменяют им гарнир, подавая холодным или даже подогретым.
Традиционный винегрет без капусты
Остается переложить винегрет в салатник и посыпать рубленой зеленью. Примерно по такому рецепту обычно и делают винегрет, когда в доме нет квашеной капусты. Но существуют и более интересные варианты.
Винегрет без капусты с мочеными яблоками и фасолью
Яблоко придает закуске кисло-сладкий привкус, фасоль делает ее более сытной, удачно заменяя зеленый горошек.
Винегрет без капусты с маринованными грибами
Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.
Как украсить винегрет
Несмотря на то что в состав винегрета обычно не входит дорогостоящих или деликатесных продуктов, во многих семьях его считают праздничным блюдом, готовят к Новому году и других торжествам. Вопрос, как украсить винегрет, в этих случаях имеет немаловажное значение. Но и к семейному ужину подать его хочется красиво. Некоторые кулинары оформляют этот салат настолько эффектно, что он затмевает все остальные блюда на праздничном столе.
Если разложить винегрет по небольшим стаканам и подать порционно, он будет выглядеть не только нарядно, но и изысканно. Такая элегантная подача закусок сегодня очень популярна.
Винегрет из капусты можно сделать не менее пикантным, чем с ней. Более того – замена квашеной капусты другими соленьями позволит придать закуске новый вкус. Внешний вид блюда от этого тоже не пострадает.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Винегрет без капусты: рецепты приготовления
Винегретом принято называть салат из отварных овощей (чаще всего моркови, картофеля и свеклы) и солений. Канонического рецепта его не существует. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в блюдо часто кладут лук, зеленый горошек или фасоль, рыбные и мясные продукты. Точное их соотношение неизвестно никому – большинство хозяек кладет всего примерно поровну, «на глазок». Неслучайно словом «винегрет» в русском языке часто обозначают беспорядочную смесь. На самом деле название закуски произошло от французского слова, в переводе означающего «уксус», что говорит об обязательном наличии у блюда кислого привкуса. Его и обеспечивают соления. Чаще всего в их качестве выступают соленые огурцы и квашеная капуста, но их вполне можно заменить другими кислыми продуктами. Винегрет без капусты готовится с двойной порцией соленых огурцов или с добавление маринованных грибов, моченых яблок. В результате он имеет не менее пикантный вкус, чем блюдо, сделанное по рецепту, который многие из наших соотечественников считают традиционным.
Особенности приготовления
Подавать винегрет можно как самостоятельную закуску или дополнить его селедкой, ветчиной, другими продуктами. Некоторые заменяют им гарнир, подавая холодным или даже подогретым.
Традиционный винегрет без капусты
Состав:
Остается переложить винегрет в салатник и посыпать рубленой зеленью. Примерно по такому рецепту обычно и делают винегрет, когда в доме нет квашеной капусты. Но существуют и более интересные варианты.
Винегрет без капусты с мочеными яблоками и фасолью
Состав:
Яблоко придает закуске кисло-сладкий привкус, фасоль делает ее более сытной, удачно заменяя зеленый горошек.
Винегрет без капусты с маринованными грибами
Состав:
Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.
Как украсить винегрет
Несмотря на то что в состав винегрета обычно не входит дорогостоящих или деликатесных продуктов, во многих семьях его считают праздничным блюдом, готовят к Новому году и других торжествам. Вопрос, как украсить винегрет, в этих случаях имеет немаловажное значение. Но и к семейному ужину подать его хочется красиво. Некоторые кулинары оформляют этот салат настолько эффектно, что он затмевает все остальные блюда на праздничном столе.
Если разложить винегрет по небольшим стаканам и подать порционно, он будет выглядеть не только нарядно, но и изысканно. Такая элегантная подача закусок сегодня очень популярна.
Винегрет из капусты можно сделать не менее пикантным, чем с ней. Более того – замена квашеной капусты другими соленьями позволит придать закуске новый вкус. Внешний вид блюда от этого тоже не пострадает.
Рецепт винегрета со свежей капустой – гениальность в простоте
Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.
В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
Польза и вред блюда
Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:
Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.
Кому особенно полезен этот салат?
Но существует и ряд ограничений:
В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:
А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.
Винегрет: 5 других рецептов
Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.
Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.
Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.
Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.
Заключение
Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.
А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.
Чем заменить в винегрете капусту и картофель? Рецепты с фото какие?
Чем заменить картофель в винегрете?
Чем заменить в винегрете капусту?
Чем можно заменить капусту квашеную в винегрете?
Картофель в винегрете вполне заменим на отварную фасоль.
Квашеную капусту достойно заменяет соленый огурец. Если кожица толстая, то очистить и нарезать кубиками. Если зернышки большие у огурцов- очистить и от них
Делая классический салат «Винегрет» я никогда не любила в нем отварной картофель, мне казалось он тяжесть блюду придает и сухость. Научилась заменять картофель либо горошком, либо другими бобовыми, например той же красной фасолью. Делаю салат как обычно, только картофель не кладу, а добавляю пол баночки горошка или фасоли, но ее 1/3 банки где-то. Беру конечно же консервированную. Если хотите, то можно и отварить. Главное не переборщите с ингредиентами, всего в меру. Кислая капуста и огурцы тоже не всем нравится в винегрете, а порой и вовсе не полезна. Ее можно заменить свежей капустой или маринованными грибами.
Один из моих любимых рецептов винегрета без картофеля.
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Затем ее остужаем и трем на терке, после смешиваем с капустой квашенной, порезанными солеными огурчиками, и горошком консервированным. Нарезаем мелко репчатый лучок и тоже добавляем в салатик. Солим по вкусу если нужно и заправляем нерафинированным хорошим маслом, или хорошим оливковым, кому как нравится.
Каждый готовит винегрет по своему и не обязательно рецепт должен быть классическим.
Иногда того или иного компонента нет под рукой и можно произвести замену.
Я не кладу картошку, ее можно заменить фасолью красной, сейчас не обязательно ее отваривать, есть готовая в банках, очень вкусно с красной фасолью.
Согласно технологии приготовления винегрета, капуста может полностью заменяться на огурцы соленые в этом блюде. Просто берем их в два раза больше, чем положено по закладке.
Я картофель стараюсь не добавлять в винегрет, чтобы салат получился максимально диетическим. Можно вообще не класть его, а остальные ингредиенты оставить без изменения. Вкус от этого не пострадает никак. Достаточно добавить горох или красную фасоль, и все будет также.
Мой рецепт винегрета без картофеля:
капуста, свекла, морковь, огурцы, горошек и лимон. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем на кубики, как на классический рецепт. Затем соединяем все компоненты, можно по желанию добавить зелень. Заправляем небольшим количеством растительного масла и сбрызгиваем соком лимона для пикантности. Я один раз для снижения калорийности добавила смесь лимона и соевого соуса вместо масла, получилось вкусно.
Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Солим, перчим по вкусу и отвариваем.
Морковку трем, лук режим полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле. Готовую картошку выкладываем на сковороду к моркови с луком. Заливаем стаканом сметаны, тушим до готовности, добавляем зелень по вкусу.
Из муки можно сделать лапшу различных видов, отварить, подать вместе с тушеными овощами.
Овощи можно потушить отдельно или вместе с картошкой на плите или мультиварке, запечь в кулинарном рукаве. Из сырых овощей получаются прекрасные салаты, только состав нужно каждый раз менять.
Вариантов масса, нужно только чуть-чуть фантазию подключить.
Замораживаю немного картофеля, порезанного кубиками. Использую для овощного рагу. Выкладываю в мультиварку или на сковороду в замороженном виде. Вообще размораживать овощи и фрукты не рекомендуют, теряют свойства и качество.
Часто замораживаю вместе с другими овощами. Делаю такие смеси, например для супа с морковью, перцем луком. С грибами и прочими. Для борща, для рагу.
Очень удобно потом готовить с использованием домашних полуфабрикатов.
Есть такое сладкое и вкусное блюдо из картошки. Это простой рецепт печенья. Для приготовления потребуются пятьсот грамм картошки, пятьдесят грамм муки, три яйца, сто грамм сливочного масла, поваренная соль.
Для начала хорошенько промоем картошку и сварим прямо с кожурой. Дадим картошке чуть остыть, почистим и перетрём сквозь сито. Добавим к перетёртой картошке размягчённое сливочное масло, разобьём три яйца, слегка подсолим по своему вкусу и хорошенько перемешаем.
Тесто соберём в шар и на рабочем столе с мукой раскатаем в лепёшку толщиной в полтора сантиметра.
Нарежем печенье в форме кругов или любой другой формы, обваляем в муке, промажем яйцом и распределим на промазанном маслом противне. После этого отправим противень с заготовками в нагретую до двухсот градусов духовку для выпекания. Запечённое вкусное печенье из картошки подадим на стол. Приятного аппетита!
Винегрет с капустой, рецепт
Поздней осенью и зимой очень популярно витаминное блюдо винегрет. В нем много овощей, которые сохраняют витамины долгое время. Состав кушанья можно изменять в зависимости от наличия продуктов на кухне. Это здорово облегчает работу хозяйки. Предлагаю несколько рецептов винегрета с капустой — основным поставщиком полезных веществ в зимнее время.
Винегрет с капустой квашеной
Обычно в составе винегрета помимо основных ингредиентов: картошки со свеклой, содержится что-то соленое либо квашеное (капуста, огурцы).
Сочный, яркий овощной салат насытит и улучшит настроение.
Понадобится:
— 6 вареных картофелин;
— вареная свекла;
— 250 гр консервированного горошка;
— 300 гр квашеной капусты;
— 6 маринованных огурцов;
— головка лука:
— соль;
— растительное масло.
Очистите, мелко нарежьте сваренные овощи. Свеклу смешайте с маслом, оставьте на несколько минут. Так остальные компоненты винегрета не окрасятся в свекольный цвет.
Соедините овощи с измельченным луком, огурцами. Добавьте капусту и горох. Посолите винегрет, полейте маслицем, смешайте. Сразу подавайте к столу.
При желании горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку.
Если же огурцов не оказалось в данный момент на вашей кухне, не беда. Хотя соленые или маринованные огурцы придают винегрету характерную кислинку, этот продукт не является обязательным. Винегрет вкусен даже без огурцов.
Винегрет с капустой и селедкой
Альтернативным вариантом винегрета без огурцов станет винегрет с капустой и селедкой.
Сельдь пряного посола без костей можно нарубить кубиками и смешать с салатом. Но более эстетично выглядят ломтики сельди, уложенные поверх или вокруг порции винегрета. К тому же каждому едоку предоставляется выбор: кушать селедку или пропустить.
Возьмите:
— свекла;
— 3 морковки;
— 2 картофелины;
— 200 гр филе сельди;
— луковица;
— 100 гр зеленого горошка;
— квашеная капуста;
— растительное масло;
— уксус;
— соль;
— черный перец;
— зелень.
Старайтесь готовить винегрет в количестве, которое можно сразу скушать. Хранить его даже в холодильнике не рекомендуется.
Сварите картошку, свеклу с морковкой в кастрюле традиционным способом. Или запеките корнеплоды в микроволновой печи.
Если хотите использовать духовку, заверните мытые корнеплоды в фольгу. Отправьте в духовой шкаф с температурой 190 градусов на 40-60 минуток. Время запекания зависит от размера овоща. Молодые корнеплоды запекаются быстрее.
Охладите овощи, очистите от кожуры. Свеклу нарежьте, в отдельной посудине смешайте с маслом. Кладите в салат в последнюю очередь.
Покрошите средними кусочками картофель с морковью. Отправьте подготовленные овощи в глубокую миску.
Луковицы мелко нашинкуйте. Добавьте в салатник капусту, лук и горошек.
Свеклу добавляйте перед самой заправкой. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с солью, столовым уксусом и перцем. Если заливка покажется кислой, можете подсыпать немного сахара. Вылейте заправку в винегрет, перемешайте.
Выложите на тарелку порцию винегрета, украсьте веточкой зелени. Вокруг овощей положите кусочки селедки. Это зимнее кушанье послужит настоящим украшением стола.
Винегрет с капустой свежей
Как сделать винегрет, если нет кислой капусты. Чем заменить квашеную капусту в винегрете? Эти вопросы задает себе каждая молодая хозяйка, которая только начинает готовить.
Отличной заменой станет свежая белокочанная капуста. Такой вариант легкого салата без соленых огурцов подойдет всем, кому рекомендована бессолевая диета.
Потребуется:
Чтобы приготовить винегрет со свежей капустой, корнеплоды и картошку промойте, уложите в кастрюлю с водой. Варите овощи от 40 минут до часа. Время варки зависит от размера клубней.
Пока кастрюлька на плите, подготовьте капусту.
Шинкуйте листья как можно мельче, чуть посолите. Помните руками, пока капуста не пустит сок. Можете использовать овощечистку, чтобы нарезать тонкую капустную стружку.
Почистите, нашинкуйте репчатый лук.
Сваренные овощи остудите, очистите от кожуры. Порежьте кубиками небольшого размера. Мелкие кусочки легче пропитать заправкой.
Свеклу положите в салатник первой, полейте маслом. Свекольные кубики станут яркими, а другие овощи не покрасятся. Соедините остальные ингредиенты в салатнике.
Вымойте лимон, разрежьте пополам. Сбрызните овощное блюдо лимонным соком. Еще раз перемешайте.
Если есть зелень, тоже кладите. Кушанье станет еще более красивым и полезным.
Винегрет с капустой и кукурузой
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт винегрета. Предлагаю рецепт кушанья, которое пришлось по вкусу моим домашним: винегрет с капустой и кукурузой. Кукурузные зерна дают салату некую сладость. Он получается необычным на вид и на вкус.
Потребуется:
— крупная свекла;
— 2 клубня картошки;
— морковка;
— 2 соленых или маринованных огурца;
— 5 ст. ложек консервированной кукурузы;
— половина луковицы;
— 2 ст. ложки французской горчицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль.
Сваренные овощи остудите, снимите шкурки. Свеклу разрежьте маленькими кубиками, полейте столовой ложечкой масла, перемешайте. В дальнейшем свекла в тонкой масляной пленке не будет сильно окрашивать другие ингредиенты.
Морковь с картошкой порежьте небольшими кубиками, переложите к свекле.
В эту же миску кладите нарезанный кубиками огурчик, нашинкованный лук, зерна французской горчицы, консервированную кукурузу без жидкости.
Полейте винегрет оставшимся растительным маслом, посолите, перемешайте.
Можно подать винегрет в салатнике, выложить горкой. Значительно интереснее подача винегрета порционно. Выложите винегрет на тарелку с помощью кулинарного кольца. Верхушку украсьте, стручковой фасолью, перьями зеленого лука или свежей зеленью.
Это блюдо поможет внести разнообразие в повседневную трапезу, раздразнить аппетит, отлично насытит.