Чем заменить квашеную капусту в борще
Чем заменить квашеную капусту в борще
А вы делали борщ с листьями салата вместо капусты? Если «да», то что из этого вышло. борщ салат лист капуста
Постараюсь не забыть))
))) Жду.Если что, сам так сделаю в виде эксперимента
Ок)) Но суп точно не плохой вышел))
Хах
делала==весной===когда на огороде свежий салат вырос а капусты еще не было===нормальный борщ==только салат нужно положить в самом самом конце==когда все уже готово
Да. Салат «Айсберг» или китайский кочанный. Только добавлять его надо прям перед концом варки, за пару минут, иначе нежные листочки разварятся. Вкусно!
Мне кажется фигня полная, ну если только прям на сейчас поесть и не варить, а листья прям перед готовностью бросить
Вкусно будет. Главное не переварить.. Добавлять в кастрюлю уже буквально за пару минут до того как отключите плиту
Я в мультиварке готовлю.
Не важно) в этом случае сразу отключите функцию поддержания температуры
Я отключил подогрев)) Тока что пропищала, что готова, пойду, попробую что получилось))
Не приходилось. Может лучше вообще без капусты и листьев салата? По-больше натушить свеклы с луком и морковкой
Я уже сделал, норм получилось.
Да. Вас немного другой, но не страшно))
Ага, пойдет)) новое блюдо)
*Вкус. Ну да, борщ в салат)))
Было один раз такое. Салат айсберг.. Всё равно вкусно получилось,потому что у этого салата вкус нейтральный
Вот и я с салатом айсберг сделал. И тоже норм получилось!
Жесть..Я просто перепутала в спешке в магазине))
Мы с вами очень похожи))) Качан и качан, вроде зеленый)) А дома оказалось, что это салат.
Ром, не заморачивайся! Вместо капусты, можно использовать: щавель,ревень,молодую свекольную ботву,
Кстати, попробуй-квашенную капусту.
Нет и думаю выйдет достаточно мерзко,салат при термо обработке превратиться в кашу.
Как то не оказалось капусты..Кинула листы салата. Получился овощной супчик..)
Это что. меня однажды угощали украинских борщом с груздями, как лапти.
НЕт, не знаю, на меня обиделись, потому что были подвержены резкой критике. Он еще и какого-то зеленоватого цвета был
Может не стоило так резко критиковать? Люди старались, готовили.
Нет, я так не делала и я не думаю, что такой эксперимент будет удачным)
Хи, ну расскажешь потом как оно получилось)
Не плохо получилось)) Правда сильно горячим я не сильно распробовал)) Но точно не кака))
Нет, работал на Лиговском, но в райском аду не бывал)) Думаю, в кабаках и прочих заведениях не заинтересуются моим патентом)) Вот если самому открыть харчевню и там кормить собственными блюдами с неповторимым вкусом, то может прокатить))
Чем можно заменить капусту?
Капуста подорожала в 3 раза. Чем можно заменить капусту для приготовления еды?
Если варите щи или борщ вместо капусты можно положить щавель, листья ревеня, молодую ботву и черешки свеклы. Мне не нравится вкус крапивы, но может вам понравится,, овощные рагу можно и приготовить без капусты. Обычно капуста бывает дорогой в начале сезона, потом подешевеет, можно какое-то время готовить блюда без нее,
Смотря в каком блюде Вы используете капусту.Если у Вас есть соленая капуста,заготовленная с осени по старым ценам,то,например,в щи или борщ можно положить соленую капусту.Только она варится дольше,чем свежая,поэтому ее обычно кладу в кастрюлю вместе с мясом,заливаю водой и варю бульон.
Как можно ее заменить, как можно приготовить борщ без капусты? Капуста может и подорожала, но тем не менее она дешевле всего остального. Кабачки вместо капусты? Кабачок в разы дороже! Замените капусту мясом, оно всего в 1,5 раза подорожало) Летом капусту можно заменить травой-лебедой там, одуванчиками, зимой-ветками, снегом.
Алан, знаете ли Вы понятие «русская кухня»? Которое пошло с того времени, когда и магазинов-то в помине не было и основное население Руси питалось тем, что выросло на их земельных участках. Я не говорю сейчас о царских персонах, боярах и дворянах, хотя многие из них питались немногим лучше, чем крестьяне.
Вот вам всего лишь два рецепта, но с голоду Вы точно не умрете и денег много не потратите при условии, что овощи вырастили Вы сами).
Сразу скажу, что это блюдо из тех, в которых себестоимость,всегда гораздо ниже чем их реальная цена.
Если брать по России, то как считается их средняя цена достигает 300 рублей, что в принципе не дорого, относительно средних доходов жителей страны, особенно конечно это касается Москвы и Питера. В остальных населенных пунктах, где нет нефти, газа и в небольших городах у очень многих, думаю нет возможности потреблять этот продукт регулярно.
Конечно такая цена очень бюджетная, а точнее я бы сказал магазинная, так как в заведениях, это популярное и даже престижное блюдо, облагается огромной накруткой.
Я полукровка (кавказ с одной стороны и поволжье, которое купеческо-зажитное, до кризиса коров, которое в колхоз сгонялось со своим буфетом дубовым, сумели сохранить, бабушка повар и пекарь с другой), я ОЧЕНЬ люблю готовить, умею это делать и делаю с удовольствием. Я бы ни за сколько не продала. Я бы варила, пекла, запекала бы и бесплатно угощала бы) И добавочки подкладывала бы, и сметанки в сытный супчик, и соуса к томленным пряным ребрышкам побольше, и салаты все не чтоб в майонезе плавало, а воздушные, я даже сыр специально натираю так и пересыпаю, чтоб воздушно было!
Но еще я маркетолог) Поэтому я бы кормила, а потом ждала, может кто-то предложит мне выпустить книгу и вот тогда я стану миллионером).
Ингредиенты: капуста 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, соль 1 ст.л, сахар 1ст.л, Уксус (столовый 9%) 100мл, Вода — 1литр, Лист лавровый — 1-2шт, Масло (растительное) — 30мл, Специи — по желанию, Горошек (консервированный) — 100гр
Размер шинкованной капусты влияет на время приготовления. В данном рецепте нарезаем ее максимально мелко. Очищенный лук также тонко (подобно капусте) нарезаем полукольцами. Морковь лучше натереть на терке (крупной) и отправить вместе с лук в общую посуду. Добавляем соль, сахар и при желании сухие специи.Для маринада кипятим воду. Добавляем «жидкие» ингредиенты: масло, уксус, и кипяток. Капуста не должна «плавать», т.е. маринад совсем немного покрывает ее. Можно немного утрамбовать ложкой. Накрываем подходящей по диаметру крышкой.Капуста будет готова после полного остывания в комнатных условиях. Квашено-маринованная капусточка хороша с добавлением зеленого консервированного горошка.
Чем заменить уксус в борще
Для приготовления борщевой заправки используют обычный столовый уксус. Но бывают случаи, когда уксус закончился или просто хочется заменить его, чтобы попробовать новый рецепт.
Из этой статьи вы узнаете чем можно заменить уксус в борще, чтобы тот не потерял во вкусе.
ТОП-5 вариантов замены
? Что можно использовать как альтернативу столовому уксусу:
? Квашеную капусту перед добавлением в бульон некоторое время тушат вместе с луком и другими овощами. В таком случае свежую капусту можно не использовать вовсе.
? При использовании соевого соуса, следует более внимательно относится к пропорциям. Дело в том, что соевый соус придает нужную кислинку, делает правильный цвет, но он имеет свой вкус, который даже после тушения не выпаривается.
Если добавить большее количество, блюдо будет безнадежно испорчено.
? Применение лимона и лимонной кислоты имеет одинаковый принцип, только всегда стоит учитывать, что лимонная кислота имеет более выраженный привкус из-за высокой концентрации.
Чтобы избавиться от излишней кислоты, можно использовать сахарный песок в качестве подсластителя.
? Томатная паста и свежий помидор обладает похожими свойствами. Только при использовании свежих томатов, необходимо сначала избавить их от кожи. После этого с помощью мелкой терки или блендера измельчить.
В среднем для приготовления борща необходимо 2-3 томата, либо 120 г. томатной пасты.
Стоит отметить, что добавление данных ингредиентов нужно проводить с особой осторожностью. В больших количествах каждый из них способен испортить блюдо.
? Простой рецепт борща без добавления уксуса
При готовке не стоит воспринимать рецепт как строгое указание действий. Приготовление блюда – это простор для экспериментов, заменяйте продукты, добавляйте новые и в результате получится авторское блюдо.
Борщ с лимоном без капусты
Модератор: Модераторы
Борщ с лимоном без капусты
Я не люблю вкус вареной капусты То есть совсем-совсем не люблю-не люблю
А вот вкус борща мне нравится. Такой вот парадокс. Но и в борще меня «напрягает» вкус вареной капусты
Поэтому, увидев этот рецепт в интернете, я тут же отправилась на кухню его опробовать. Ура! Этот борщ на 200% соответствует моему вкусу. И, как выяснилось, вкусу моего любимого тоже
Теперь я борщ готовлю только по этому рецепту.
Спасибо большое Антону с сайта Едим дома за этот рецепт Рецепт я немного изменила под себя.
Сварить мясной бульон с 1 морковью и 1 луковицей.
Выложить мясо на тарелку, морковь и лук из бульона выбросить.
Добавить в бульон порезанный мелкой соломкой картофель и варить минут 15-20.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на мелкой тёрке (для корейской моркови).
Свёклу натереть на той же тёрке, что и морковь.
Остывшее мясо порезать кубиками
Выложить овощи на смазанную маслом раскалённую сковороду и спассеровать.
Выжать сок лимонов в пассеровку.
Добавить в пассеровку соль, сахар и все специи из списка.
После второго закипания бульона выложить мясо и пассеровку в кастрюлю.
Убавить огонь и добавить, при необходимости, соль.
Мелко порезать чеснок.
Положить в борщ чеснок и лавровый лист
Секреты идеального борща
О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.
Бульон
Есть несколько основных правил – заливать мясо холодной водой, варить бульон на медленном огне и вовремя убрать пену, чтобы он остался прозрачным. Кроме того, чтобы бульон был и наваристым, и не слишком жирным, лучше всего использовать мясо на косточке. Что это будет, говядина, свинина или курица, – это уже дело вкуса.
Если ваш бульон стал все-таки мутным, влейте немного холодной воды в кастрюлю и доведите до кипения. Пена снова поднимется и ее можно будет убрать. Бульон снова станет более прозрачным.
Добавление в бульон луковицы, лаврового листа и других специй делает его не только ароматнее, но и вкуснее. К тому же, мясо также получает дополнительные нотки вкуса и запаха.
Свёкла
Это наиболее «проблемный» ингредиент борща. Если добавить сырую свёклу в зажарку, она отдаст вкус, но совсем потеряет цвет. Именно поэтому предварительно ее рекомендуют приготовить. Как – вариантов масса. Можно запечь ее, отварить или отдельно потушить. В последнем случае можете добавить в процессе немного томатной пасты.
Сахар
Чтобы получить тот самый баланс вкуса, обязательно добавьте немного сахара. Его можно положить в зажарку с томатами или во время тушения свёклы, например. Сладость нужна обязательно, чтобы оттенить вкус томатов.
Кислота
Кроме того, чтобы сохранить насыщенный цвет и выдержать баланс вкуса, добавьте в борщ немного кислоты. Это может быть сок лимона или чуточка уксуса. Важно влить кислоту в кастрюлю до добавления свёклы!
Сало и чеснок
Классическая добавка к борщу – сало и чеснок. Чтобы приготовить ее правильно, измельчите при помощи блендера сало, пару зубчиков чеснока и соль. Добавьте полученную смесь в борщ после капусты.
Если вы не любите сало, разотрите просто чеснок с солью в ступке, например.
Перед подачей
Готовый борщ обязательно должен немного настояться. Сколько – решать вам, от 10 минут до суток (да, поклонников вчерашнего борща немало). Тарелку лучше всего немного прогреть, чтобы избежать контраста температур.
Непосредственно перед подачей можно дополнить борщ сметаной и измельченной зеленью.
Если у вас еще нет любимого рецепта, воспользуйтесь нашими.
Борщ по ГОСТу
Это наваристый борщ на говяжьем бульоне. Но при желании вы можете использовать этот рецепт для приготовления легкого варианта борща на овощном бульоне без мяса.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу. После закипания варите на среднем огне около 15 минут. Параллельно на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь до мягкости. На отдельной сковороде соедините тертую свёклу, томатную пасту и сахар. Тушите 7-8 минут. Нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок и разотрите его с небольшим количеством соли. В бульон выложите капусту и влейте сок лимона. После добавьте лук с морковью и через 5-7 минут свёклу. Выложите чеснок и доведите борщ до полной готовности. Снимите с огня, оставьте под крышкой настояться. Перед подачей добавьте измельченную зелень.
Постный борщ с квашеной капустой
От классики перейдем к экспериментам. Борщ без мяса вполне может быть вкусным, особенно если добавить вместо свежей капусты квашеную.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель и лавровый лист, залейте овощным бульоном или чистой водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите 10-15 минут на среднем огне. Тем временем обжарьте измельченный лук с морковью, добавьте томатную пасту. На отдельно сковороде обжарьте свеклу с добавлением сахара. Выложите в бульон жареные овощи, влейте сок лимона (уксус), а через 5-7 минут добавьте свёклу. Проварите еще минут 5 борщ на среднем огне и добавьте квашеную капусту. Выложите пропущенный через пресс чеснок, по вкусу добавьте соль. Через пару минут снимите с огня, добавьте измельченную зелень.
Борщ «Оригинальный»
Это наваристый и аппетитный борщ, который готовится из свежих овощей. Кроме классических ингредиентов, сюда также добавляется сладкий перец.
Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Оставьте вариться бульон на медленном огне. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками или тонкими брусочками картофель и варите 10 минут. После добавьте нашинкованную капусту и варите еще минут 5. Параллельно займитесь овощами – измельчите лук, на средней терке натрите морковь и свеклу, сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, а через 3-4 минуты – помидоры. Всыпьте щепотку соли и сахар. Тушите овощи минут 5. На отдельно сковороде протушите 5-7 минут свеклу. В бульон добавьте зажарку, проварите 5-7 минут. После влейте уксус, выложите свеклу и отделенное от кости мясо. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в кастрюлю. По вкусу добавьте еще соли, если необходимо. Готовый борщ снимите с огня, добавьте измельченную зелень и дайте настояться перед подачей.
Борщ без картофеля
Этот вариант приготовления борща также имеет право на жизнь. Если вы хотите оценить вкус, запоминайте рецепт.
Для начала нужно сварить бульон – вымытое мясо отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте для аромата лавровый лист и перец горошком. Оставьте варить на медленном огне на 30-40 минут. После посолите и варите мясо до готовности. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Влейте томат, посолите и всыпьте сахар. Тушите 7-10 минут. Свёклу вымойте, обсушите и оберните фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запеките до мягкости. После остудите, очистите и нарежьте брусочками (или натрите на терке). Из готового бульона достаньте мясо и специи. Выложите тушеные овощи, добавьте сок лимона и свёклу. Варите 7-10 минут. После добавьте пропущенный через пресс чеснок и квашеную капусту. Проварите 5 минут, добавьте при необходимости еще соли. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей дополните сметаной и зеленью.