Чем заменить листы для лазаньи

Где купить листы для лазаньи? Чем их можно заменить — 6 вариантов

О лазанье мечтает каждый! Но есть один момент, с которым часто приходится сталкиваться тем, кто хочет приготовить это вкуснейшее блюдо — где купить листы лазаньи (тесто для лазаньи) или чем их заменить?

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Сразу скажу, что их можно приготовить самостоятельно. Но сейчас мы не будем рассматривать этот вариант, о нём поговорим в другой раз в отдельном рецепте 😉 А в этом топике я расскажу, где их можно приобрести и чем заменить.

Но сначала давайте определимся с терминологией и смыслом. Мы привыкли подразумевать под словом «лазанья» уже непосредственно само блюдо, приготовленное чаще всего из специального теста, начинки и соуса бешамель. На самом же деле правильнее будет назвать его Lasagne Al Forno (лазанья аль форно). А вот как раз само тесто — просто лазаньей.

Итак, лазанья — это вид макаронных изделий в виде тонких, но довольно больших прямоугольников или же квадратов.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Эти сухие листы теста изготавливают исключительно из твёрдых сортов пшеницы, что делает их полезнее и, на мой взгляд, значительно вкуснее!

Поэтому лазанья, паста лазанья, листы лазаньи, листы для лазаньи, тесто для лазаньи — это одно и то же! 😀 Но я для удобства предлагаю называть листы — листами, а блюдо — уж просто лазаньей.

Где купить листы для лазаньи?

Так где купить листы для лазаньи и какой фирмы?

1. В супермаркетах на полках с макаронами

Вот эти фирмы «Del Castello» я купила в «Магните», в отделе макаронных изделий.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Паста лазанья есть и у торговой марки «Barilla». Продукция этой фирмы продаётся во многих магазинах, в том числе, в «Ленте», в «Спаре» наряду с листами «SPAR».

Сейчас найти листы для лазаньи намного проще, чем 5 лет назад. Можно ориентироваться даже просто по торговым маркам, выпускающим любые другие макаронные изделия. С большой долей вероятности у них есть и лазанья.

Посмотрите, какой на самом деле широкий выбор! Granoro, De Cecco, Buitoni, Divella, Макfа, Роллтон, Riscossa, МакСтори, Pasta Zara, Combino и другие.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Самая распространённая форма выпуска — в картонных коробках, по 500 граммов, этого хватает примерно на две средние лазаньи. Иногда встречаются упаковки по 250 граммов, соответственно, на одну лазанью среднего размера.

Размер листов тоже может значительно отличаться. С одной стороны более крупные удобнее — меньше суеты при выкладывании слоёв. С другой — под мелкие проще подобрать форму, не разламывая листы. Размер моих — 8х16,5 см. Они идеально подошли для моей прямоугольной формы 18х24,5 см.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

2. На онлайн-площадках — в интернет-магазинах, маркетплейсах

Я часто совершаю свои покупки, в том числе, продуктовые, в Вайлдберризе. Здесь можно либо пойти через каталог из меню сайта, а можно просто вбить в поисковую строку нужный запрос.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Не менее часто затариваюсь и на Яндекс.Маркете. Здесь тоже можно выцепить нужные товары со скидкой, если вы никуда не торопитесь. Найти их, заложить в избранные и мониторить цены. Принцип поиска тот же.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Ещё одна популярная площадка — интернет-магазин Озон. У меня как-то не сложилось с ним. С первым заказом меня крупно прокатили. его тупо потеряли, а я уже оплатила. Деньги потом вернули, хотя и вычли стоимость доставки, что в моём случае несправедливо, имхо. Я тогда заказывала товары в подарок, и мне пришлось испытать немало неприятных моментов — в судорогах искать им замену, и свободные деньги на них. Но люди покупают, многие довольны. Выбор макаронной продукции там тоже широкий.

Чем заменить листы для лазаньи?

Ну, а если никак и нигде не встречаются вам листы для лазаньи, а очень хочется приготовить это замечательное блюдо, то можно их заменить. Чем? Здесь несколько вариантов.

1. Листы/лапша/тесто для бешбармака

Размер пластин меньше, нежели тех, что идут специально для лазаньи. Но здесь большой проблемы нет — ими тоже можно выкладывать слои теста. Выпускают их, в большинстве своём, те же самые торговые марки. Поэтому ситуация полностью аналогичная, что и с листами для лазаньи. Но иногда их найти в продаже бывает проще. К примеру, в «Ашане».

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

2. Тонкий армянский лаваш

Вот с его покупкой проблем быть не должно — он есть в любом магазине, смотрите только на срок годности.

А если вы никуда не торопитесь, то и вовсе можно испечь домашний тонкий лаваш как на сковороде, так и в духовке.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Резать его мелко как на домашние чипсы смысла нет. Можно нарезать либо полосками по типу листов для лазаньи, либо вообще по размеру противня, чтобы укладывать так: 1 слой — 1 лист.

3. Готовое слоёное бездрожжевое тесто

Его можно разморозить, раскатать достаточно тонко (как на штрудель или чуть толще) и использовать в качестве тестовой части лазаньи аль форно.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Не стоит делать толстый слой теста. Во-первых, ему нужно пропечься. Во-вторых, ведь каждый раз он будет покрываться соусом Бешамель, в котором тоже есть мука.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

4. Блины

Такой вариант с блинчиками больше будет похож на курник или кулебяку.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

5. Тортилья

Не испанский омлет с картофелем и луком, а мексиканская тонкая лепёшка чаще из кукурузной муки или смеси кукурузной и пшеничной. Её можно опять же купить в гипермаркете или приготовить тортилью в домашних условиях. Этот вариант наиболее близок к использованию тонкого лаваша.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

6. Обычные макароны, предварительно отваренные до состояния аль денте

Такой вариант можно назвать ленивой лазаньей, лжелазаньей или же просто макаронной запеканкой.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Конечно, нужно отдавать себе отчёт в том, что при любой замене блюдо уже так или иначе поменяет свой вкус. Вовсе не обязательно в худшую сторону — просто будет несколько другим.

Нужно ли варить листы для лазаньи?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть два типа листов — одни из них нуждаются в варке, другие — нет. Чтобы это определить, нужно изучить инструкцию на упаковке.

Мою лазанью «Del Castello» варить не нужно. То есть листы я укладываю в форму и прослаиваю соусами в том виде, в котором они находятся непосредственно в коробке.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Но как быть, если паста лазанья требует варки? Обычно, если термическая обработка всё же требуется, производитель на упаковке указывает, каким образом лучше это сделать. В некоторых случаях достаточно ошпарить листы кипятком. В других — именно проварить.

Давайте рассмотрим самый распространённый и универсальный способ отваривания листов для лазаньи. Есть несколько правил:

1. Варить нужно в большом объёме воды.
2. В воду нужно добавить растительное масло — достаточно будет влить по 1-й чайной ложке на каждый литр воды.
Не стоит пренебрегать этим условием. Масло не только поможет листам не слипнуться, но и придаст им эластичность, предотвратит разрыв теста. Ну, и на вкусе тоже скажется положительным образом.
3. Запускать листы лазаньи нужно обязательно в кипящую (!) воду (с маслом и солью).
4. Лучше варить по одному листу, максимум — по три.
5. В среднем достаточно проварить листы лазаньи в течение двух-трёх минут, максимум — четырёх! Не нужно их разваривать! Самое оптимальное — отварить до состояния аль денте.
6. Отваренные листы нужно либо окунуть в ёмкость с очень холодной (ледяной) водой, остудить и аккуратно вынуть, либо выложить на рабочую поверхность (доску/плоскую тарелку) и смазать растительным маслом.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

5 рецептов лазаньи

Сохраняйте статью себе, чтобы не потерять и готовьте для близких с любовью! 😉

Источник

5 простых продуктов, которыми можно заменить дорогие листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Если вы решите заменить листы теста для лазаньи на другой ингредиент, то вкусовые и питательные качества блюда нисколько не ухудшатся с этими пятью вариантами.

Лаваш

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Похожий по структуре продукт – тонкий лаваш. Блюдо, в котором он используется, готовится просто и быстро.

Тонкий лаваш из магазина освобождают от упаковки. Его расстилают на плоской поверхности или противне, оставляют немного подсушиться.

Важно запомнить, что чуть подсушенный лаваш не раскисает от соуса и сыра. Слегка жесткая структура в процессе запекания размягчается, но держит нужную форму.

Слоеное тесто

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Заменить достаточно один вид теста на другой, и получится отличное по вкусовым качествам блюдо.

Так, слоеное тесто имеет положительные для лазаньи качества – хорошо выпекается, не растекается, не поднимается при выпечке.

Не рекомендуется использовать дрожжевое, так как оно при выпечке становится пышным. Слоеное тесто доступно в магазинах, но можно самостоятельно замесить его дома.

Охлажденное тесто раскатывается без проблем. Оно прекрасно пропитывается соусом, а блюдо получается приятной текстуры.

Капустные листы

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Вариант подходит для сторонников правильного и низкокалорийного питания.

Как подготовить капустные листы для лазаньи:

Такая замена теста не только полезна для питания, но и экономична для семейного бюджета.

Кабачки

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Еще один вариант замены для приверженцев здорового и полезного питания. Кабачки низкокалорийны, гипоаллергенны.

Для лазаньи понадобятся молодые небольшие плоды, которые нарезают тонкими кружочками или пластинами. Укладывая их внахлест в форму попеременно с начинкой, не нужно жалеть соуса – иначе кружочки кабачков плохо пропекутся, и блюдо будет казаться сырым.

Лапша для бешбармака

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Она представляет собой пластины ромбовидной формы и будет достойной заменой классического компонента лазаньи.

При наличии свободного времени лапшу для бешбармака можно намесить самостоятельно:

Если нет времени или желания месить, то лапша свободно продается в магазинах в упаковках, ее остается отварить до полуготовности и уложить в форму слоем, на который сверху кладется начинка.

Идей для замены традиционного ингредиента лазаньи – несколько и на любой вкус: для приверженцев здорового образа жизни, диет или только домашней выпечки. Любая замена разнообразит вкус блюда, сохраняя при этом его слоистую структуру.

Источник

Листы для лазаньи чем заменить. Листья лазаньи –, что это такое

Популярные материалы

Today’s:

Листы для лазаньи чем заменить. Листья лазаньи –, что это такое

Лазанья – неимоверно вкусное, всемирно известное блюдо родом из Италии. Если подобное сочетание продуктов перенести на русский манер, получится что-то похожее на запеканку из лапши с фаршем, запеченную под сырной корочкой. В оригинале лазанья представляет собой прямоугольные пласты специальной пасты (пластины для лазаньи), которые чередуются со слоями мясной или овощной начинки. Все это великолепие поливают соусом «Бешамель» и запекают под аппетитной сырной корочкой.

Основой такой запеканки являются тонкие тестяные листья для лазаньи. Технология их изготовления идентична производству других макаронных изделий, отличие состоит исключительно в их особенной форме. Лист лазаньи – это тонко раскатанный, прямоугольный пласт теста, приготовленный из муки дурум (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается тугим, но эластичным.

Готовые листы для лазаньи

Поскольку пласты для лазаньи являются разновидностью пасты, то и изготавливаются на фабриках, где делают макароны, свободно продаются в магазинах. На полках супермаркетов представлена масса готовых листов для лазаньи от разных производителей. Остается только выбрать и купить упаковку специальной пасты, подготовить начинку и соус, и такое вкусное, оригинальное блюдо можно успешно готовить дома.

Чем можно заменить листы для лазаньи

Существует множество рецептов, немного интерпретированных умелыми хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в небольших провинциальных городках бывает проблематично приобрести специальную пасту. Заменить листы для лазаньи можно тонким лавашом, обычной лапшой, нарезанной пластами или слоеным бездрожжевым тестом. Можно также в качестве основы использовать капустные листья, тонкие пластинки кабачков или баклажанов.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Экономная лазанья. Лазанья с курицей: экономичный вариант итальянского шедевра

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить соус болоньезе в лазанье. Лазанья болоньезе

Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом.

Для соуса бешамель:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте свинину и говядину и проверните через мясорубку.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большой широкой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Нарежьте панчетту небольшими кубиками и положите ее к овощам, подрумяньте, затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите соус на слабом огне 2 ч. В конце влейте горячее молоко и доведите рагу до готовности (оно не должно быть слишком жидким).

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Пока варится рагу, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Смажьте маслом прямоугольную­ форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси рагу и бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте лазанью 45–50 мин., до золотистой корочки.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Кролик, лосось, ягнёнок, утка – это лишь часть линейки изысканных вкусов Sheba. Высококачественные сбалансированные корма приготовлены из отборных ингредиентов. Мы не добавляем ничего из того, чтобы не стали есть сами: сои, консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса.Подарите кошке незабываемое впечатление от вкуса сочного мясного блюда SHEBA® «Ломтики в соусе». Она точно не устоит перед таким соблазнительным блюдом.

Лазанья с лавашом. Лазанья из лаваша

Вкусный и простой рецепт знаменитого итальянского блюда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Пропускаем нарезанное мясо дважды через мясорубку.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле около 4 минут, постоянно помешивая.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Твердый сыр трем на терке, превращая его в сырную крошку.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Лаваш покрываем тонким слоем фарша.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

На фарш тонким слоем выкладываем соус.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса. В итоге должно получится четыре слоя. Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Из чего сделана лазанья. Лазанья

Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

Видео листы для лазаньи из доступных продуктов

Источник

Добавить рецепт в книгу

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чтобы приготовить дома традиционную итальянскую лазанью (слоеное блюдо из теста, фарша, овощей, соуса и сыра, запеченное в духовке), вам потребуются специальные листы тонкого теста. Купить их можно, но далеко не везде и не всегда. Но выход, конечно же, есть! Имея желание, тесто для лазаньи можно научиться делать самостоятельно, даже в домашних условиях. Мы предлагаем вам целых пять рецептов теста для лазаньи, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам понравится больше всего.

Тесто для лазаньи итальянской классическое

Тесто для лазаньи – это ничто иное, как те же макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, только очень специфической формы. Раскатывают его в виде больших и тонких листов-пластин, чтобы лазанью было удобнее прослаивать начинкой. Первый рецепт теста для лазаньи из нашей подборки – классический. Для его приготовления требуется лишь мука, яйца и соль, а также по желанию добавляется немного оливкового масла.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть фото Чем заменить листы для лазаньи. Смотреть картинку Чем заменить листы для лазаньи. Картинка про Чем заменить листы для лазаньи. Фото Чем заменить листы для лазаньи

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Данное тесто для лазаньи готовится без добавления яиц, а это значит, что такой рецепт – просто находка для всех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу куриные яйца. Его еще называется «сухой пастой». Похожее тесто для лазаньи вы и встретите в продаже в розничной сети.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность стола высыпаем горкой сухое молоко, манку и муку. Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте любую пшеничную муку.

Шаг 2. Сделайте углубление в горке, куда добавьте масло и немного холодной кипяченой воды.

Шаг 3. Замешивайте тесто, аккуратно соединяя компоненты между собой. Кстати, сделать это не очень просто, потому что сразу все превращается в рассыпчатую крошку.

Шаг 4. Понемножку добавляйте в тесто воду (но не более 200 мл) и вымешивайте тесто до однородности, собирая в шар.

Шаг 5. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Время вымешивания – 10-15 минут. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к столу и рукам, а его поверхность приобретет легкий блеск.

Шаг 6. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте для отдыха в холодильник на 1-2 часа. Еще один способ, как дать тесту отдохнуть и размякнуть, чтобы оно легче поддавалось работе со скалкой – это оставить тесто на 30 минут на столе под миской, которую предварительно нужно сильно разогреть в горячей воде или над паром.

Шаг 7. Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части.

Шаг 8. Каждую часть раскатывайте скалкой аккуратно и равномерно, пока у вас не получатся очень тонкие пластины (1-2 мм).

Шаг 9. Раскатанные листы теста нарежьте порционными кусками-прямоугольниками нужного размера.

Шаг 10. Подсушите прямоугольники на столе 30-60 минут и сразу перед приготовлением лазаньи, отварите их в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Шумовкой достаньте тесто из воды.

Шаг 11. Собирайте лазанью в емкости для запекания и готовьте в духовке. Приятного аппетита!

Совет: если вы не найдете никаких оригинальных итальянских сыров, для лазаньи, замените их любыми местными аналогами, которые вам по вкусу. В частности, это могут быть такие традиционные сыры, как российский, голландский, пошехонский, сулугуни и т.д.

Тесто для лазаньи на яйцах и воде

Чтобы приготовить самое вкусное тесто для лазаньи, используйте цельнозерновую, а не мягкую муку тонкого помола. При замешивании, цельнозерновая мука сильнее набухает, поэтому тесто из нее получается более плотным, что особенно важно для приготовления лазаньи. Кроме того, у цельнозерновой муки более насыщенный вкус, а изделия из нее приобретают не белый, а приятный желтоватый оттенок. Считается, что эта мука полезнее, чем мука высшего сорта, потому что содержит в себе оболочку зерновых культур, богатую клетчаткой и витаминами Е и В.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность стола горкой просейте муку через сито, добавьте соль.

Шаг 2. Сделайте углубление в горке.

Шаг 3. Вбейте в углубление яйца и влейте воду.

Шаг 4. Замешивайте постепенно крутое тесто, сразу работая вилкой, а потом – руками.

Шаг 5. Когда тесто скатается в шар, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет легко отставать от стола и от рук. Весь процесс замешивания занимает не менее 15 минут.

Шаг 6. Далее накройте тесто пищевой пленкой (или положите его в миску, прикрыв крышкой).

Шаг 7. Чтобы тесто отдохнуло, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 8. Раскатывайте тесто, разделив на несколько частей.

Шаг 9. Каждую часть раскатайте постепенно скалкой в очень тонкий пласт (1-2 мм).

Шаг 10. Каждый пласт затем нарежьте порционными прямоугольниками (ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания).

Шаг 11. Дайте прямоугольникам полежать 1 час на столе и подсохнуть, накрывать их не нужно.

Шаг 12. Затем отварите каждый прямоугольник в кипятке 2-3 минуты, шумовкой выложите их на блюдо.

Шаг 13. Тут же собирайте лазанью из теста, начинки и соуса. Присыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Совет: чтобы лазанья не развалилась на части в готовом виде, каждый слой теста в форму следует укладывать крестообразно по отношению друг к другу. Такой способ укладки теста позволит лазанье остаться прочной после запекания, ее можно будет легко нарезать ровными кусками произвольного размера.

Тесто для лазаньи цветное

Если хотите приготовить необычную лазанью, тогда замесите цветное тесто с добавлением натуральных красителей. Так, вместе со шпинатом у вас получится зеленое тесто, а при помощи свекольного сока – бордовое. Яркий желтый цвет тесту придаст куркума, а красный – томатная паста. Но учтите, что каждый компонент, помимо цвета, придаст тесту и свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий шпинат промойте, обсушите и измельчите блендером в кашеобразную массу. Важно, чтобы шпинат хорошо измельчился, иначе тесто не приобретет равномерный зеленый цвет.

Шаг 2. Муку просейте горкой на стол.

Шаг 3. Яйца размешайте в мисочке с солью и водой до однородности.

Шаг 4. Получившуюся жидкость влейте в углубление, которое нужно проделать в горке из муки.

Шаг 5. Замешивайте тесто вилкой, понемногу добавляя шпинат и оливковое масло.

Шаг 6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока его цвет не станет однородным, а само тесто не приобретет гладкую, упругую структуру.

Шаг 7. Далее шар из теста поместите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло около часа.

Шаг 8. Готовое тесто разделите на 5-7 кусочков, каждый раскатайте до нужного размера. Размер теста определяйте в зависимости от своей формы для запекания.

Шаг 9. Дайте кусочкам теста подсохнуть на столе, а затем отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Шаг 10. Достаньте тесто шумовкой и собирайте лазанью вместе с начинкой и соусом в форме для запекания.

Шаг 11. Присыпьте лазанью сыром и запеките в духовом шкафу до готовности.

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, непременно приготовьте тесто для лазаньи с помощью этого замечательного кухонного помощника. От вас не потребуется никаких усилий, ведь хлебопечка – как раз то самое приспособление, которое позволяет готовить любое тесто намного проще, чем это делается вручную!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу хлебопечки просеиваем муку, засыпаем щепотку соли, добавляем растительное масло.

Шаг 2. Закрываем хлебопечку и выставляем программу «Замешивание теста». Время работы – 15 минут.

Шаг 3. Через нужное время достаем из емкости идеально гладкое, эластичное, но в то же время очень упругое тесто для лазаньи и заворачиваем его в пищевую пленку.

Шаг 4. Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике на 30-60 минут.

Шаг 5. Раскатываем тесто на несколько тонких листов (1-2 мм толщиной).

Шаг 6. Разрезаем листы на прямоугольники нужного размера (ориентируйтесь на размер своей формы для запекания лазаньи).

Шаг 7. Каждый прямоугольник отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Шаг 8. Далее шумовкой достаем листы из кипятка, даем стечь воде и тут же собираем лазанью в форме, промазывая листы начинкой. По желанию, в блюдо можно добавить соус в соответствии с рецептом приготовления лазаньи.

Шаг 9. Присыпаем лазанью сыром и запекаем в духовке до готовности.

Совет: классический соус для лазаньи – это соус бешамель. Однако помимо него в это блюдо нередко добавляют и другие соусы: приготовленные на основе бульонов, разные сливочные соусы, а также томатные. Для пикантности соусы часто приправляют розмарином, тимьяном, чесноком, базиликом, орегано и другими специями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *