Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов

Чем заменить листья смородины при засолке огурцов?

Для чего кладут листья смородины в огурцы?

А также листья чёрной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов. … Потом заполнить тару огурцами — тщательно промытыми, предварительно замоченными на 6 часов и обрезанными с двух концов.

Чем заменить листья хрена при консервации огурцов?

Существуют рецепты засолки, в которых не нужен ни хрен, ни укроп. Некоторые добавляют в рассол лист черной смородины, другие лавровый лист и корицу, существуют даже рецепты с душистым перцем и горчицей.

Какие листья кладут в огурцы?

Секрет хрустящих огурчиков – листья дуба

Конечно, на рынке их не продают, но не поленитесь отыскать листья дуба и положить в банку с огурцами вдобавок ко всему вышесказанному. Именно дубовые листья делают огурчики хрустящими и не позволяют им обмякнуть во время всего срока хранения.

Как сохранить листья смородины для засолки?

Заморозить листья смородины можно в домашних условиях. Лучше всего это сделать с помощью шоковой технологии. Для этого сырье кладут в сильно охлажденную морозилку (-24 °C), Это позволяет максимально сохранить полезные свойства и аромат листвы.

Чем можно заменить листья смородины?

Чем заменить листья смородины для засолки огурцов

Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца.

Для чего кладут листья хрена в огурцы?

В первую очередь хрен добавляют для вкуса, ведь нотки его аромата придают крепости огурцам. Но кроме этого, добавление корня хрена поспособствует тому, чтобы огурцы получились хрустящие. Так происходит, потому что он выделяет специальные дубильные вещества, которые не дают огурцам размякнуть.

Чем заменить зонтики укропа при засолке огурцов?

Хорошей идеей будет заменить укроп при консервировании петрушкой или базиликом. Некоторые хозяйки вместо укропа кладут в банку листья смородины или вишни, горчицу. Если никакой другой зелени в магазинах вы не нашли, можно класть в банку обычный укроп со стеблями.

Как сохранить листья хрена для засолки?

Листья обрезаются, а корни кладут в теплое место с вентиляцией для сушки. Для хранения годятся только целые корни. Хрен с небольшими изъянами нужно использовать сразу. Если есть погреб, то корни хрена закладываются в темном, сухом месте.

Для чего полезны листья хрена?

Листья хрена – сильное мочегонное средство, используется при цистите и почечнокаменной болезни. Нельзя забывать и про антибактериальные, противогнилостные и бактерицидные свойства листьев хрена, которые широко используются в народной и официальной медицине.

Что добавить в огурцы чтобы они были хрустящими?

Классический набор таков: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. Добавляют дубовые, вишневые листья, ягоды смородины, чеснок, горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и так далее…

Как исправить мутный рассол в огурцах?

Открываем закатанные крышки, сливаем мутный рассол. Промываем огурцы (в банке) теплой кипяченой водой. Кипятим воду. В банки снова добавляем специи, которые использовали для закрутки.

Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку огурцов?

На 1-литровую банку положить 2 ст. л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.

Как лучше сохранить листья смородины на зиму?

Основные правила хранения листьев смородины

Лучше всего смородину хранить в мешочках из ткани или банках, но не в полиэтиленовых пакетах. Место для хранения должно обязательно быть сухим, хорошо проветриваемым.

Когда можно обрывать листья смородины?

Когда лучше обрезать смородину

Осеннее прореживание кустов начинается тогда, когда температура снизилась, ростовые процессы замедлились, а листья если и не упали, то уже пожелтели. Весной же нужно успеть обрезать смородину до начала сокодвижения, а просыпается она рано, часто тогда, когда еще не сошел снег.

Как засушить листья смородины в духовке?

Сушить листья смородины можно двумя способами:

Источник

Чем заменить листья смородины при засолке огурцов?

Чтобы был аромат. Хотелось бы поэкспериментировать с чем-то необычным)

Читайте также:

Листьями мяты, вишни или дуба.

Лавровый лист – больше ничего придумывать не нужно.

Хрен придаст огурцам хрустящести.

Есть готовые приправы для маринования огурцов. Производители уже давно придумали идеальные сочетания, поэтому лучше готовых смесей ничего не найти.

Мне с корицей нравится.

Листья прекрасно заменяются ягодами. По мне так даже вкуснее.

Смотрите что там у вас в огороде растёт или на рынке продают: укроп, базилик, петрушка, кориандр и т.д.

Зачем какие-то листья вообще добавлять? Без них все нормально получается.

Немного коры дуба добавьте.

Листья смородины нужны не только для вкуса, а дезинфекции, поэтому заменять их нужно веществом с похожими свойствами: мёд, чеснок, клюква, хрен, лук, шалфей, имбирь, горчица, полынь (совсем чуть-чуть), берёзовые почки, кора дуба или калины.

Ребята, скажу одно, я уже много лет закатываю огурцы по стандартному рецепту. Но одна знакомая насоветовала поставить листья смородины. Все банки помутнели, и поднялись крышки. Кстати, с листьями дуба такая же ерунда была когда-то у моей мамы — все банки! Так что не эксперементируйте, пускай ни кто не знает такой горький опыт.

Бред, от смородины ничего не мутнеет и не вздувается, значит неправильно делали

Всю жизнь все знакомые используют лист черной смородины для огурцов. И никаких проблем.

Источник

Чего только не кладут в банки при засолке огурцов! Какие приправы действительно нужны и какая от них польза!

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов

Некоторые хозяйки горят желанием положить в банки все, что растет в огороде и за оградой. Кто-то с пеной у рта доказывает, что листья одуванчика придают огурцам хрустскость. Некоторые выкладывают дно банки листом лопуха, утверждая, что он заменяет листья хрена. В интернете есть даже совет добавлять в рассол морковь, вместо сахара. Если вы хотите испортить заготовки и остаться без огурцов зимой, то вперед! Какие же на самом деле, необходимы приправы при консервировании?

Базовым компонентом в засолке огурцов является укроп. Его можно не жалеть, укладывая зонтики вместе со стеблями и зеленью на дно емкости. Растение обладает приятным ароматом, без него не обходиться ни одна хозяйка.

Еще один важный ингредиент – чеснок. К моменту засолки его обычно уже выкапывают. Хорошие головки отправляют на хранение, а все что осталось используется для консервации. Разминать зубчики не обязательно, их можно закладывают в емкость целиком. Пока огурцы будут просаливаться, чеснок успеет отдать свой аромат в рассол и сам станет пригодным в пищу. Многим людям очень нравиться вкус чеснока из засолки.

Приятный аромат рассолу придадут листья черной смородины. Если огородник на своем участке не применял синтетически синтезированные средства защиты растений, тогда смело можно срывать со смородины нужное количество листьев.

В засолочных огурцах очень хорош хрен. Его листья вкупе с семенами горчицы придают огурцам характерную горчинку.

Отличным источником дубильных веществ является вишневая листва. Усилить эффект можно добавлением дубовых листьев. Листья дуба очень полезны, если есть желание приблизить вкус баночных огурцов к огурцам из бочонка или кадушки.

Стручок горького перца даёт приятную и умеренную остроту и не дает плесени разрастаться.

Многие попробовав, не представляют соленые огурцы без добавления душистого перца.

Все перечисленные ингредиенты входят в базовый список пряностей для засолки огурцов.

Дополнить рассол ароматами можно с помощью базилика. Но этот компонент, что называется, на любителя.

Также к огурцам можно положить листья сельдерея, тропические или экзотические пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист, эстрагон, петрушка, черемша, чабрец).

Источник

чем заменить смородиновый лист при засолке огурцов

Чем заменить листья смородины при засолке огурцов?

Чтобы был аромат. Хотелось бы поэкспериментировать с чем-то необычным)

Читайте также:

Листьями мяты, вишни или дуба.

Лавровый лист – больше ничего придумывать не нужно.

Хрен придаст огурцам хрустящести.

Есть готовые приправы для маринования огурцов. Производители уже давно придумали идеальные сочетания, поэтому лучше готовых смесей ничего не найти.

Мне с корицей нравится.

Листья прекрасно заменяются ягодами. По мне так даже вкуснее.

Смотрите что там у вас в огороде растёт или на рынке продают: укроп, базилик, петрушка, кориандр и т.д.

Зачем какие-то листья вообще добавлять? Без них все нормально получается.

Немного коры дуба добавьте.

Листья смородины нужны не только для вкуса, а дезинфекции, поэтому заменять их нужно веществом с похожими свойствами: мёд, чеснок, клюква, хрен, лук, шалфей, имбирь, горчица, полынь (совсем чуть-чуть), берёзовые почки, кора дуба или калины.

Ребята, скажу одно, я уже много лет закатываю огурцы по стандартному рецепту. Но одна знакомая насоветовала поставить листья смородины. Все банки помутнели, и поднялись крышки. Кстати, с листьями дуба такая же ерунда была когда-то у моей мамы – все банки! Так что не эксперементируйте, пускай ни кто не знает такой горький опыт.

Бред, от смородины ничего не мутнеет и не вздувается, значит неправильно делали

Всю жизнь все знакомые используют лист черной смородины для огурцов. И никаких проблем.

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Я делаю очень просто: режу огурцы вдоль, складываю в контейнер, солю, кладу чеснок побольше, закрываю, встряхиваю и на след день огурцы готовы

Маринованные огурцы без листьев смородины и хрена

Использовать для засолки можно.

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Корень хрена или лист дуба х рустят ещё как. Именно хрустом отличаются

Засолка огурцов без листьев смородины и хрена

Корень и листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, укроп, соль, горький красный перец, можно перец черный горошком, 2-3 раза подержать в кипяченой воде, потом уксус чайн. ложка или лимонной кислоты, можно просто залить холодной, родниковой водой, под полиэтил. крышки и в холодное место (погреб если есть).

Можно ли мариновать огурцы без листьев хрена

Забиваем в 3-х литровую банку огурцы+хрен листья и корни, чеснок, листья вишни и смородины, пол стручка горького перца и зонтики укропа. заливаем кипятком и пусть стоит минут 15-20. этим временем делаете рассол. на 3-х литровую банку примерно 1,5 литра воды уходит+3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара +50мл уксуса+чуть корицы молотой (на кончике ножа) и несколько соцветий гвоздики. закипятить. Потом первую воду сливаем и заливаем рассолом этим кипящим. и укутать банки в теплое одеяло. ПОВЕРЬТЕ огурчики отменные. муж говорит, что они «сексуальные» и что он меня полюбил за них)))))))))))))))))))))))))))

Пишу бабушкин рецепт прокисленных огурцов. Получаются хрустящие, кисленькие. Закрываем только такие. Итак, пишуВ 3х литровую банку перекладываем огурцы листьями черной смородины (немного), хрен листовой порезать тоже немного и 2 зубчика чеснока порезать кружочками. Залить обычной сырой водой и добавить соли 100 гр. Через 2е суток россол слить и его же! закипятить и залить обратно в банку. И закатать. Есть и другие рецепты, вкусные, могу поделиться)

Для чего в огурцы кладут листья хрена

Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Малосольные огурцы без листьев хрена и смородины

на 3-х л банку на низ ложу листья хрена, перезрелые стеблии соцветия укропа, амарант. Залаживаю огурцы. Головку часнока толчу прям с кожурой и в банку. Засыпаю рюмку соли и заливаю холодной водой. Проверено годами.

Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок. Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник. Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Чем можно заменить хреновый лист при засолке огурцов

Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Чем заменить лист хрена при засолке огурцов

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцовМногие рецепты соленых и маринованных огурцов предусматривают использование хреновых листьев, однако в продаже этот компонент почти нигде не встречается. В городе достать его удается не всем, приходится выдумывать, чем заменить лист хрена при засолке или мариновании огурцов. Альтернатива есть, и не одна.

Для чего добавляют лист хрена при засолке огурцов

Добавление хрена в соленья позволяет достичь нескольких целей:

Всеми перечисленными свойствами обладают не только листья хрена, но и его корень, а также стебли, черешки. Многие хозяйки даже предпочитают класть в заготовки не листья, которые иногда плесневеют, а другие части растения. Если вам не удалось достать хреновых листьев, то протертый хреновый корень с лимонным соком – не дефицит, такую закуску можно найти во многих продуктовых магазинах, причем обойдется она относительно недорого. Однако замену хрену можно найти и среди других растений, части которых содержат дубильные вещества, способны придать закускам остроту и повысить их сохранность, сделать огурцы более ароматными.

Чем заменить хрен для придания соленым огурцам хрусткости, аромата и пикантности

Замену хреновым листьям нужно подбирать с учетом того, с какой целью они добавляются в заготовку.

Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Смотреть картинку Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Картинка про Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов. Фото Чем заменить листья черной смородины при засолке огурцов

Основная цель, ради достижения которой хозяйки добавляют хреновые листья в соленые огурцы, является сохранение овощами хрусткости. Однако опытные хозяйки уверяют, что на хрусткость в большей степени влияет качество огурцов. Они должны быть свежими, твердыми, некрупными, не имеющими внутри пустот. Перед солением их следует несколько часов подержать в ледяной воде. Тогда в закуске они останутся хрустящими, даже если вы исключите из рецепта хрен, ничем его не заменяя.

Листья какой смородины используют при засолке огурцов

Листья какой смородины используют при засолке огурцов

Для засолки огурцов обычно используют дубовый и смородиновый лист. Именно дубовый лучше, чем смородиновый. Если нет дубового листа, можно вишневый или виноградный.

Также добавляйте чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении.

Без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.

Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, корень хрена, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли.

При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни

Кладу в пакет 2 смородиновых листа и листик хрена, пару стеблей укропа, крошу чеснок, огурцы надрезаю с торцов, или прокалываю с боков, крупные даже режу пополам.

Засыпаю соль, встряхиваю пакет, завязываю, 2 часа держу на столе, на ночь убираю в холодильник.

Чем заменить листья смородины для засолки огурцов

Для придания соответствующего оттенка во вкусе, добавляйте на выбор то, что больше любите:

Маринованные огурцы без укропа и листьев смородины

Малосоль, Гога, на здоровье! Растравил душу! Завтра я тоже пару кило «замолосолю»!

Так все так и делают. Только расход «зелени» в два-три раза больше.

Конечно. Так и делаю. Суши, соли, малосоль. Только ещё добавляю перец горошком. Арома-а-а-ат.

На 1 литр воды, 1 столовую ложку соли (сколько возьмет).

Зонтики укропа, несколько листочков чёрной смородины, чеснок по вкусу, можно положить пару листов вишни и кусочек корня хрена, перец горошком. Но главное это укроп, смородин. листья и чеснок. А рассол такой: на 1л. горячей кипяч воды 1 ст. л. соли. Залить и под гнёт.

Маринованные огурцы с листьями смородины и вишни

Что дает лист смородины при засолке огурцов

Укроп, корни или листья хрена, листья смородины, чеснок, кусочек сладкого перца, черный перец горошком, гвоздичка, иногда горчицу в зёрнах.

Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Засолка огурцов с листьями вишни и смородины

Гвоздику плюс ко всему перечисленному.

Маринованные огурцы без листьев смородины и вишни

Сколько листьев смородины на 3 лит банку огурцов

ледяная вода. 2 ложки соли на литр воды. ложка сахара, ложка горчицы, коренья, листья чеснок перец по вкусу

Бочковой посол.Мы так всегда солим и помидоры (их прям в бочках), и огурцы (их в банки уже).На ведро огурцов ведро воды, соль 700граммовая банка.10зубчиков чеснока.Перец душистый.Листья: черной, красной смородины, вишни, хрена, винограда по пучочку.Пара корешков хрена с палец размером. соль в воде развел. все по банкам разложил. залил рассолом. крышку капроновую одел и в погреб.

Можно ли мариновать огурцы без листьев смородины

В балон листы смородины, зонтики укропа, огурцы, черный перец горошком, лавровый лист, затем: насыпаешь туда пол рюмки соли, пл рюмки сахара, и пол рюмки уксуса, заливаешь кипятком, огурцы просто супер!

Хруст добавляет лист хрена или дубовый лист! Все остальное для аромата и вкуса пряного.

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Зачем в огурцы кладут листья вишни и смородины

этот прикол пару лет назад тут отвалился уже

Летом, точнее в августе расскажу)

Для чего в огурцы добавляют листья смородины

А у нас в городе 100-150 руб. за кг. Смоленская область.

сейчас дешево, лучше в банки закатать и потом банками продавать, у меня так подруга в Тольятти делает. Свежие у нас на рынке 35-40 (не со своего огорода)

Как избавиться от тли на помидорах огурцах и смородине

всё выросло и очень даже, овощи почти не фоткаю, а цветы вы видели, наверное.

Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *