Чем заменить молоко в блинах если нет
12 заменителей молока в блинах
Большинство людей тянутся к молоку, когда готовят блины, потому что это традиционный способ их приготовления. Интересно то, что другие альтернативные ингредиенты тоже могут работать.
Практически любой сливочный продукт или продукт на основе молока является хорошей заменой молока в блинах, будь то молоко животного или растительного происхождения. К ним относятся сметана, простой йогурт, жирные сливки или сгущенное молоко. Варианты на растительной основе включают кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко кешью, рисовое молоко, молоко из семян конопли и соевое молоко.
Лучшие заменители молока
При этом важно знать, чего вы хотите достичь с помощью блинов, прежде чем выбирать подходящий альтернативный ингредиент. Поэтому я выделил преимущества каждой замены.
Итак, когда у вас закончилось молоко и вы жаждете этого восхитительного завтрака, попробуйте один из 12 заменителей.
Сметана
Что касается текстуры, то сметана сделает ваши блины более плотными и тяжелыми, поскольку она гуще молока. В общем, это не обязательно плохо. Кто-то предпочитает плотные блины. Или, если вы хотите имитировать молоко и компенсировать этот эффект, просто смешайте немного воды со сметаной, чтобы уменьшить густоту.
Также имейте в виду, что сметана немного изменит вкус ваших блинов и придаст им немного остроты. Конечно, вы можете даже не заметить этого, если полить их маслом и сиропом.
Вода может заменить молоко в блинах, когда у вас нет другого выхода. Однако вкусовых качеств это не добавляет. Отсутствие жира сделает их не такими мягкими или пушистыми, и они будут немного мягкими. Однако вы можете компенсировать это, добавляя примерно одну столовую ложку сливочного масла на каждый стакан воды.
Конечно, если вы пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов, сливочное масло просто не подходит. Вместо этого попробуйте что-нибудь вроде ореховой пасты. Или вы можете просто добавить немного аромата, чтобы избежать мягкости. Хорошо подойдут ягоды, стружка темного шоколада, ваниль или миндальный экстракт.
Обычный йогурт
Простой йогурт может быть лучшим заменителем молока. Это сделает ваши блины немного более влажными. Вы также можете добавить немного воды, чтобы разбавить ее. Но не слишком много, иначе блины могут стать сухими.
Если вы используете йогурт, вам нужно будет использовать немного более низкий уровень нагрева. При замене молока йогуртом или йогуртом с водой, делайте это в соотношении 1: 1.
Густые сливки
Если у вас в холодильнике есть жирные сливки, вы можете использовать их для приготовления потрясающих супервлажных блинов, так как в них намного больше жира, чем в молоке. Из-за этого следует ожидать, что жирные сливки сделают блин более сливочным.
Конечно, вам, вероятно, понадобится меньше жирных сливок, чем молока, из-за более высокого содержания жира. Медленно добавляйте немного жирных сливок за один раз, слегка помешивая, пока не получите нужную консистенцию для жидкого теста. Или добавьте немного воды, чтобы их разбавить.
Сгущенное молоко
Чтобы приготовить сгущенное молоко для блинов, вам нужно смешать сгущенное молоко и воду в равных частях. После смешивания вы можете использовать те же количества, что и в рецепте обычного молока.
Ожидайте, что из сгущенного молока получится немного более тяжелый блин; однако он не будет таким полным, как если бы вы использовали жирные сливки.
6. Овсяное молоко
Вы можете использовать несладкое простое овсяное молоко, чтобы приготовить более полезные блинчики. Этот продукт от природы сладкий и хорошо сочетается с любым острым рецептом.
Ожидайте, что ваши блины будут такой же консистенции, как если бы вы употребляли обычное молоко. Замените в соотношении 1: 1.
Миндальное молоко
Следует упомянуть, что миндальное молоко немного более жидкое, чем обычное молоко. Из-за этого блины могут не держаться вместе во время приготовления. Итак, если вы хотите избежать этой проблемы, вы можете добавить пищевой загуститель. Лучшими загустителями, которые хорошо сочетаются с миндальным молоком, являются масло, мука и кукурузный крахмал.
Рисовое молоко
Рисовое молоко состоит из молотого риса и воды. Это более сладкая альтернатива молочным продуктам, которую можно использовать во многих блюдах, включая блины.
По сравнению с цельным молоком рисовое молоко немного тоньше, поэтому потенциально может дать более сухой результат. Как мы уже говорили, для их увлажнения потребуется добавить дополнительный загуститель или немного жира, например сливочного масла.
Молоко из кешью
Молоко из кешью становится все более распространенным на кухнях по всему миру, потому что считается, что оно может помочь укрепить иммунную систему и даже улучшить здоровье сердца. Несомненно, оно имеет витамины и минералы, а также содержит полезные жиры и белки. Также это отличный заменитель молока в блинах.
Самое интересное то, что вкус молока из кешью больше похож на вкус молочного молока и имеет гораздо менее сладкий вкус, чем миндальное молоко, и не такой сильный ореховый привкус. Кроме того, оно гуще, чем цельное молоко, и известно своей сливочной консистенцией. При правильном использовании получаются пушистые вкусные блины.
Используйте молоко из кешью в соотношении 1: 1, поэтому на каждый стакан молока, указанный в рецепте, вы будете брать стакан молока из кешью.
Соевое молоко
При приготовлении блинов очень важно выбирать соевое молоко без добавок. Ароматизированные бренды могут иметь непреодолимый вкус. Вы также можете ожидать, что неароматизированное соевое молоко будет иметь менее крепкий вкус, чем ваши традиционные блины. Это можно компенсировать добавлением небольшого количества масла и соли. Замените цельное молоко соевым молоком в соотношении 1: 1.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко в основном состоит из кокосовой мякоти и воды. В нем много витаминов и его можно использовать как замену молоку в блинах; однако его кокосовый вкус сильно изменит исходный вкус рецепта. Тем не менее, многим людям нравится использовать этот заменитель блинов.
Вы можете выбрать консервированное кокосовое молоко, так как оно более концентрированное, чем другие кокосовые напитки. При использовании этого ингредиента можно ожидать кремообразных, влажных блинов; особенно, если вы выбираете жирное кокосовое молоко. Соотношение кокосового молока и заменителя молочного молока составляет 1: 1.
Молоко из семян конопли
Хотя молоко из семян конопли не так хорошо известно или распространено в домашних условиях, это ингредиент, который можно использовать, если у вас закончилось молоко. Однако, это замечательный продукт, который можно использовать вместо молока в блинах.
Молоко из семян конопли содержит полезные белки и жиры, а также примерно такое же количество жира, которое содержится в обычном коровьем молоке. Эти питательные вещества содержатся в молоке из семян конопли в еще более высоких концентрациях, чем в миндальном и рисовом молоке.
Конопляное молоко имеет прочный ореховый вкус. Некоторым нравится этот ароматизатор, а другим нет. Молоко из семян конопли гуще молока. Это позволяет вам использовать меньше этого продукта (в соотношении 0,75: 1), чем обычно с молоком.
6 лучших продуктов, которыми можно заменить молоко в 🥧 выпечке кексов, бисквита, булочек, торта
Булочки, блины, кексы, бисквиты, торты любят многие. Особенно вкусными выходят домашние десерты. Выпечка на молоке всегда получается ароматной и воздушной. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить кекс или пирог, а молока дома нет. Тогда можно попробовать заменить данный продукт.
Чем лучше заменить молоко в выпечке?
В большинство рецептов выпечки входит молоко. Рекомендуется использовать натуральный продукт.
Молоко в выпечке выполняет такие функции:
Не всегда молоко есть в холодильнике. Если нет желания или времени идти в магазин за этим продуктом, тогда можно использовать заменитель. Но важно, чтобы он обладал аналогичными свойствами.
В выпечке молоко можно заменить на:
Это самый простой и дешевый заменитель. Часто воду используют при приготовлении дрожжевого теста. Многие хозяйки отмечают, что такая выпечка выходит вкуснее, чем на молоке. Нередко применяют воду для приготовления постных мучных изделий.
Если делается бисквит, кекс, бездрожжевая выпечка, панкейки, тогда лучше использовать минеральную воду. На ней тесто выйдет более воздушным. Для замены используют пропорцию 1 к 1, то есть воды добавляют столько, сколько по рецепту требуется молока.
Кисломолочные продукты
К ним относятся сметана, йогурт, кефир и т.п. Эти продукты дают выпечке сливочный вкус (как и молоко). Они делают тесто более воздушным.
Кексы, бисквиты на кефире или сметане выходят нежными и рыхлыми. Хорошо работают кисломолочные продукты и в дрожжевом тесте. Выпечка получается более пушистой и долго остается мягкой. Кисломолочные продукты нужно разбавлять до получения консистенции молока.
Сливки
Можно применять как растительные (кокосовые), так и животные сливки. Их жирность значения не имеет.
Перед замесом теста сливки нужно разбавить водой. Они должны быть по консистенции похожи на молоко. В таком виде их добавляют в пропорции 1:1.
Сгущенное молоко
Вкусная выпечка выходит на сгущенном цельном молоке. Его разводят водой до получения требуемой консистенции (как обычное молоко) и замешивают на нем тесто. Но надо понимать, что такой продукт сладкий. Поэтому нужно уменьшить количество сахара по рецепту.
Лучше всего сгущенку использовать для приготовления бездрожжевого теста для бисквитов и кексов. Важно использовать высококачественный магазинный продукт.
Растительное молоко
Соевое, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное молоко можно спокойно добавлять в тесто, если под рукой не оказалось обычного коровьего продукта. Растительное молоко сегодня очень популярно. И многие хозяйки готовят на нем выпечку. Она получается приятной, пышной, с особой вкусовой ноткой.
Соевое или рисовое молоко следует выбирать для приготовления веганских десертов. Растительное подходит для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста. Но важно использовать продукт без консервантов, сахара и ароматизаторов. Важно понимать, что некоторые разновидности растительного молока при очень высоких температурах быстро сворачиваются.
Сухое молоко
Такой заменитель часто используют при приготовлении хлеба. Он отлично впитывает влагу. Поэтому готовое мучное изделие выходит с нежным молочным вкусом и очень воздушным. Сухое молоко используют в различных бездрожжевых и дрожжевых рецептах. Хорошие на нем выходят куличи, блины, кексы. Пропорции зависят от рецепта.
Таким образом, существует много продуктов, которыми можно заменить молоко в выпечке. Панкейки и оладьи лучше готовить на растительном молоке или кисломолочных продуктах. В булочках, пирогах и куличах обычное коровье молоко стоит менять на воду, сухое молоко, кефир или ряженку. Кексы и бисквиты получаются вкусными на сгущенном молоке. Крепы часто делают на минеральной воде. Добавлять заменитель нужно согласно рецепту. Желательно, чтобы его консистенция была похожа на молоко. Использовать нужно исключительно качественные и свежие продукты.
5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Сода
Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.
Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.
2. Сахар
Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.
Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.
3. Сливочное масло
Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.
4. Яйца
Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.
5. Вода
Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.
Еще несколько секретов
• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.
• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.
• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.
• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.
• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.
• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.
С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?
Вопросом: «чем заменить муку в блинах?» кулинарка может задаваться минимум в двух случаях. Во-первых, ситуация когда муки попросту не хватило, а «лететь» в магазин или к доброй соседке нет ни желания ни возможности. Что же делать? Паниковать и ждать помощи или все-таки есть решение?
Во-вторых, это момент когда вы приготовили уже всевозможные вариации блинов и накормили ими пол мира. И сегодня вы решили задаться вопросом о замене основного элемента каждого блина и создании неких абсолютно новых для себя и близких видов блинчиков. Давайте поподробнее рассмотрим случаи. Чуть ранее я ответил на смежный вопрос про возможность замены соды в блинах.
Я готовлю блины и у меня закончилась мука
Довольно распространенное явление оказалось (по опросу моих знакомых), конечно же. в основном все находят банальный выход и докупают муку, но бывают случаи, когда нет возможности поехать и купить ее, а иногда нет варианта отлучится из дома, а приготовить блины надо здесь и сейчас.
Прикиньте сразу количество муки у вас в наличие. Может сразу заменить муку сегодня и приготовить блины с манкой или пшеном? Или сразу смешиваем муку с крахмалом и тем самым увеличиваем количество основы для блинов.
Полная или частичная замена муки на манку
Манная крупа чаще всего приходит на выручку, когда муки мало, а блинов охото. Только не используйте сразу манную крупу. Манку необходимо полностью приготовить на медленном огне и молоке. Остудить и подержать в холодильнике час. Только после этого ее рекомендовано применять в блинах. Причем как в смеси с мукой, так и полной её замене. Блины внешне и внутренне ничего не теряют, по сути, а только приобретают самые знакомые и приятные привкусы, знакомые каждому с самого детства.
Само собой блины с манкой придутся по вкусу только тем, кто любит саму кашу. Если вы и те, кому вы готовите вкусняшки, не любители этого вида каши, то вам стоит добавить в муку что-то из списка ниже.
Замена на любую крупу
С манной крупой все понятно. А если вы любите пшенку и сомневаетесь можно ли ее использовать в блинчиках? Не сомневайтесь, очень даже можно и даже нужно использовать пшенную крупу в блинах. Лучше всего использовать ее в чистом виде (хотя иногда смешивание с мукой в пропорции 1:2 необходимо, анализируйте по консистенции каши).Варим до полной готовности на медленном огне. Даем немного остыть и замешиваем жидкое тесто на блины.
Не ограничивайте себя ни в чем, используете смело любой вид крупы (или ее смесь) в блинах. Способ применения у всех однотипный: варим до полной готовности на медленном огне, смешиваем с яйцами, молоком, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, перемешиваем повторно и жарим блины на раскаленной сковороде.
Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)
Вот здесь осторожней. Избыток крахмала в блинном тесте может негативно повлиять на окончательный результат. Соотношение крахмала к муке не должно превышать 1:2. В противном случае вы скорее всего получите довольно «резиновые» блины и вы с ними намучаетесь еще во время приготовления и переворачивания.
Использовать крахмал полностью вместо муки не получится. А вот добавить его к муке или различной крупе очень даже можно. Он предаст блинам чуть новые свойства и позволит сделать их практически прозрачными без потери упругости и крепости.
Блинное тесто с добавлением гречки
Закончилась у вас вся мука в доме, а доделать блины обязательно сейчас, есть выход. Нам поможет гречка, а точнее готовая гречневая каша. Может использовать как быстрый вариант в пакетиках, а лучше сварить гречневую кашу самому. Итак, берем приготовленную кашу, смешиваем с первоначальной блинной смесью, в которой у нас уже: яйца, пшеничная мука, сода, вода, молоко, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем до однородности (кашу нужно помять вилкой, если вдруг сами зерна очень крупные). Блинное тесто по консистенции должно быть как 20% сметана, раскалить сковороду и жарить как обычные блинчики.
Такие блины «соберут» в себе полезность гречки, красивый коричневатый окрас, неповторимый вкус и нежность. Готовить такие блины одно удовольствие.
Овсяные хлопья вместо муки
В блинах можно вообще не использовать муку, если у вас есть Геркулес. Да и детки такое лакомство кушают с наивысшим удовольствие.
В блинах используются как быстроваримые хлопья, так и обычные. На обычные вы потратите на 20 минут больше, но зато они будут и в разы вкуснее. Итак, нагреваем молоко, насыпаем хлопья, перемешиваем, делаем огонь минимальный и варим Геркулес до полной готовности, постоянно помешивая. Чуть остужаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами блинов: молоко (соотношение к Геркулесу 2:1), сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, яйцо.
Внешне получаются очень интересные и неповторимые блинчики. Если сделаете тесто консистенцией как сметана 20%, то получим тонкие блины, если же тесто будет чуть гуще, то и на «выходе» у вас на сковороде появятся оладушки.
Как приготовить вкусные, тонкие блины: почему нельзя добавлять холодное молоко
Многие любят тонкие блины на всю сковородку с начинкой, с вареньем. Они могут быть как сладкие, так и мясные, овощные, с грибами.
Особенно сытными получаются блинные пироги.
Чтобы приготовить блинчики, в которые можно заворачивать любую начинку и она не вытекала, нужно знать несколько кулинарных секретов.
Гора дымящихся на тарелке блинов сразу вызывает аппетит. Но очень часто во время приготовления заготовки рвутся, при переворачивании один край отходит, а другой прилипает к сковороде.
Фото: Pixabay
Если наливать больше теста за раз, то коржи получатся слишком толстыми и начинка будет плохо заворачиваться. Чтобы испечь дома вкусные тонкие блины, нужно выбрать правильный рецепт.
Классические блины на молоке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лайфхаки по приготовлению
Опытные хозяйки делятся секретами идеальных блинчиков.
Пупырчатые блинчики получаются, если вместо молока добавить газированную воду. Долго не вымешивать и сразу отправить обжариваться. Пузырьки воздуха будут подниматься, образовывая дырочки.
Добавленное в жидкое тесто растительное масло делает его эластичным, блины не будут приставать к сковородке и равномерно растекаться по всей поверхности.
Муку нужно просеять. Таким образом вы избавитесь от мусора и насытите ингредиенты воздухом, а готовые изделия станут более легкими и пористыми. Выбирают компоненты только качественные, высшего сорта, мелкого помола.
Если использовать холодное молоко, то тесто возьмется комочками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. С низким содержанием жира продукт будет невкусным.
Чтобы готовые изделия получились тонкими, тесто делают жидким, свободно стекающим. При необходимости можно добавить немного воды или молока.
Много яиц сделает тесто более жестким.
Для жарки лучше использовать чугунную посуду, а дно периодически смазывать растительным маслом тонким слоем.
Чтобы блины не рвались, тесто должно хорошо настояться. Со второй стороны блин готовиться в два раза быстрее.
Для наливания теста удобно пользоваться половником. В левую руку взять сковородку, правой налить порцию теста и круговыми движениями распределить по днищу.