Чем заменить молоко в выпечке пирога

6 лучших продуктов, которыми можно заменить молоко в 🥧 выпечке кексов, бисквита, булочек, торта

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Булочки, блины, кексы, бисквиты, торты любят многие. Особенно вкусными выходят домашние десерты. Выпечка на молоке всегда получается ароматной и воздушной. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить кекс или пирог, а молока дома нет. Тогда можно попробовать заменить данный продукт.

Чем лучше заменить молоко в выпечке?

В большинство рецептов выпечки входит молоко. Рекомендуется использовать натуральный продукт.

Молоко в выпечке выполняет такие функции:

Не всегда молоко есть в холодильнике. Если нет желания или времени идти в магазин за этим продуктом, тогда можно использовать заменитель. Но важно, чтобы он обладал аналогичными свойствами.

В выпечке молоко можно заменить на:

Это самый простой и дешевый заменитель. Часто воду используют при приготовлении дрожжевого теста. Многие хозяйки отмечают, что такая выпечка выходит вкуснее, чем на молоке. Нередко применяют воду для приготовления постных мучных изделий.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Если делается бисквит, кекс, бездрожжевая выпечка, панкейки, тогда лучше использовать минеральную воду. На ней тесто выйдет более воздушным. Для замены используют пропорцию 1 к 1, то есть воды добавляют столько, сколько по рецепту требуется молока.

Кисломолочные продукты

К ним относятся сметана, йогурт, кефир и т.п. Эти продукты дают выпечке сливочный вкус (как и молоко). Они делают тесто более воздушным.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Кексы, бисквиты на кефире или сметане выходят нежными и рыхлыми. Хорошо работают кисломолочные продукты и в дрожжевом тесте. Выпечка получается более пушистой и долго остается мягкой. Кисломолочные продукты нужно разбавлять до получения консистенции молока.

Сливки

Можно применять как растительные (кокосовые), так и животные сливки. Их жирность значения не имеет.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Перед замесом теста сливки нужно разбавить водой. Они должны быть по консистенции похожи на молоко. В таком виде их добавляют в пропорции 1:1.

Сгущенное молоко

Вкусная выпечка выходит на сгущенном цельном молоке. Его разводят водой до получения требуемой консистенции (как обычное молоко) и замешивают на нем тесто. Но надо понимать, что такой продукт сладкий. Поэтому нужно уменьшить количество сахара по рецепту.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Лучше всего сгущенку использовать для приготовления бездрожжевого теста для бисквитов и кексов. Важно использовать высококачественный магазинный продукт.

Растительное молоко

Соевое, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное молоко можно спокойно добавлять в тесто, если под рукой не оказалось обычного коровьего продукта. Растительное молоко сегодня очень популярно. И многие хозяйки готовят на нем выпечку. Она получается приятной, пышной, с особой вкусовой ноткой.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Соевое или рисовое молоко следует выбирать для приготовления веганских десертов. Растительное подходит для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста. Но важно использовать продукт без консервантов, сахара и ароматизаторов. Важно понимать, что некоторые разновидности растительного молока при очень высоких температурах быстро сворачиваются.

Сухое молоко

Такой заменитель часто используют при приготовлении хлеба. Он отлично впитывает влагу. Поэтому готовое мучное изделие выходит с нежным молочным вкусом и очень воздушным. Сухое молоко используют в различных бездрожжевых и дрожжевых рецептах. Хорошие на нем выходят куличи, блины, кексы. Пропорции зависят от рецепта.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Таким образом, существует много продуктов, которыми можно заменить молоко в выпечке. Панкейки и оладьи лучше готовить на растительном молоке или кисломолочных продуктах. В булочках, пирогах и куличах обычное коровье молоко стоит менять на воду, сухое молоко, кефир или ряженку. Кексы и бисквиты получаются вкусными на сгущенном молоке. Крепы часто делают на минеральной воде. Добавлять заменитель нужно согласно рецепту. Желательно, чтобы его консистенция была похожа на молоко. Использовать нужно исключительно качественные и свежие продукты.

Источник

Чем можно заменить молоко в рецепте?

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Каковы бы ни были причины отказа от молока, многим людям хочется готовить привычные блюда, и тогда встаёт вопрос, чем же заменить этот продукт.

В некоторых рецептах достаточно вместо молока добавить воды. А чтобы избежать потери вкуса выпечки, можно добавить еще другие компоненты: кофе, сок или крепкий чай. Благодаря им выпечка приобретет определенный вкусовой оттенок. Также вместо обычной воды можно использовать минеральную воду, например, в блинчики или в кексы, тогда тесто получится более нежным.

Растительное молоко

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога
К растительному молоку относятся напитки, приготовленные из различных видов орехов и семян, сои, круп.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко благодаря высокой жирности похоже по структуре на коровье молоко. Оно бывает более жидким либо более кремовым густым. Многие люди с удовольствием добавляют его в кофе или готовят с ним какао. В выпечку кокосовое молоко любят использовать из-за низкой калорийности и его сладкого вкуса.

Миндальное молоко

Вкус миндального молока не столь насыщен по сравнению с другими видами растительного молока, поэтому начинать лучше именно с него. В нем содержится очень много магния, много фосфора, фолиевой кислоты, витамина Е.

Молоко из орехов кешью
Наиболее сливочным вкусом обладает молоко из орехов кешью. Оно содержит много кальция, витаминов D, B2, B12. Его любят использовать в кремах и соусах.

Любое ореховое молоко легко приготовить дома. Для этого нужно замочить стакан орехов в воде комнатной температуры на ночь, затем промыть их, добавить 4 стакана воды и измельчить в блендере. После этого процедить через марлю или специальный мешок для приготовления растительного молока, перелить желательно в стеклянную бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Хранится такое молоко 3-4 дня. Вместо орехов можно использовать семена, например, кунжут или тыквенные семечки.

Рисовое молоко
У рисового молока достаточно сладкий вкус, в нём содержится много витаминов группы В и углеводов. Это молоко очень популярно в Китае и Японии. Его можно использовать, чтобы придать пышность пудингу, увеличить густоту яичной смеси, а также в диетической выпечке, так как оно обладает низкой жирностью.

Помимо рисового на прилавках магазинов можно встретить овсяное, гречневое молоко. Их также можно приготовить в домашних условиях аналогично напиткам из орехов.

Соевое молоко
Особенно предпочитают данный вид молока люди, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, ввиду содержания в сое высококачественных белков. Соевое молоко можно встретить на прилавках магазинов как в жидком виде, так и в виде порошка. Оно придает тесту ореховый оттенок.

Источник

10 советов, чем можно заменить кефир в выпечке 🥧 пирога, кексов, бисквита

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

🥧 Для приготовления разных видов теста принято использовать кефир. Но не всегда он есть в холодильнике. Домашний кефир готовится долго. Поэтому полезно знать, чем его можно заменить, если срочно надо сделать тесто.

Чем заменить кефир для выпечки? | 10 замен для бисквита, пирога, кексов и другой выпечки

Если кефира нет, а нужно сделать выпечку, тогда используют любые кисломолочные продукты. Их можно приобрести в магазине либо приготовить дома самостоятельно. Для этого применяется натуральное молоко. Продукт-заменитель должен обладать следующими свойствами:

Продукты, которыми можно заменить кефир при приготовлении теста:

Также иногда применяют газированную воду или сок для приготовления теста.

Ряженка

Хорошая альтернатива кефиру. Но надо понимать, что ряженка более сладкая и жирная. Поэтому в тесто нужно добавлять меньше сахара и масла, чем указано в рецепте. Хорошо заменять кефир ряженкой при приготовлении кексов, печенья, пирогов и прочей сладкой выпечки. Вкусные на ряженке выходят запеканки.

Йогурт

Йогурт является одним из лучших заменителей кефира. Обычно его применяют для приготовления сладкой выпечки. По свойствам данный продукт очень схож с кефиром. Поэтому на вкус тесто на йогурте мало чем отличается от того, которое делают на кефире.

Айран

По свойствам, вкусу айран очень напоминает кефир. Поэтому его можно смело использовать при приготовлении теста. Выпечка точно не будет испорчена. Но надо понимать, что айран более жидкий и солоноватый. Поэтому применяют его обычно для приготовления пресной выпечки, овощных и мясных пирогов.

Сметана

В чистом виде густую сметану при замесе теста не используют. Ее разбавляют водой либо молоком в определенной пропорции (до получения консистенции кефира). По возможности можно добавить немножко сливок. Сметану рекомендуется использовать натуральную, не из магазина. Иначе выпечка получится с кислинкой. Для приготовления бисквита стоит брать сметану средней жирности (около 20%). Ее можно не разбавлять водой.

Сыворотка

После приготовления домашнего творога остается сыворотка. Не стоит ее выливать. Ее можно добавлять в тесто для оладьев и пирогов вместо кефира. Выпечка выйдет воздушной, пышной. Некоторые хозяйки отмечают, что мучные изделия получаются более вкусными на сыворотке.

Простокваша

Простокваша является отличным заменителем кефира в выпечке. Прекрасно подходит для замеса дрожжевого, содового теста. Очень часто хозяйки используют простоквашу при приготовлении домашних оладьев.

Баттермилк

Еще называется Пахта. Готовят такой напиток из обычного коровьего молока. Требуется на это всего 20 минут. Берут молоко. Продукт должен быть свежим. В стакан молока добавляют столовую ложку сока лимона или бальзамического уксуса. Молоко быстро скисает и становится густым. Баттермилк прекрасно заменяет кефир в выпечке. Она получается пышная и с отменным вкусом.

Мацони

Мацони является кавказским продуктом. Это кисломолочный популярный напиток. Его можно добавлять в тесто вместо кефира. Подходит мацони для приготовления сладкой и соленой выпечки. Мучные изделия получаются пышными и ароматными.

Майонез

Такой заменитель подходит для приготовления теста для пиццы. Оно получается более нежным, пластичным. Можно добавить в майонез немного сметаны. Также на кефире делают соленое печенье.

Растительное молоко с уксусом

Этот вариант подходит для веганов. В растительное молоко добавляют яблочный уксус из расчета 10 к 1. Тщательно размешивают. Выпечка на данном продукте получается не такой вкусной. Но хорошо подходит и становится воздушной.

Почему не получилась выпечка на заменителе кефира?

Бывает, что все пропорции соблюдены, а мучное изделие на простокваше, айране, сметане не получилось. Причин тому множество. Возможно, был использован низкокачественный заменитель. Кисломолочный продукт должен быть натуральным, свежим. Покупать его лучше на рынке. В магазинах большой выбор кефира, сметаны, ряженки. Но не все продукты являются качественными.

Стоит придерживаться таких рекомендаций:

Не стоит бояться экспериментировать. Часто домашние кисломолочные заменители кефира дают лучший эффект при приготовлении выпечки. При этом надо быть осторожным. Ведь есть такие продукты, на которых лучше не делать тесто. Не рекомендуется менять кефир на сливки или молоко при приготовлении бисквитов. Такая замена изменит структуру, пышность и вкус мучного изделия. Молоко и сливки лишены той кислинки, что есть в кефире. Они не вступают в реакцию с содой. Поэтому бисквит будет не таким пышным. При этом станет более нежным, с выраженным молочным вкусом. Для приготовления оладий и блинов, наоборот, стоит использовать сливки или натуральное молоко.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Таким образом, существует много вариантов замены кефира в тесте. Стоит экспериментировать, чтобы найти тот продукт, который больше всего подойдет для приготовления любимой выпечки и использовать далее только его.

Источник

Чем заменить сухое молоко в выпечке и других рецептах

Сухое цельное молоко активно используют в кулинарии: приготовлении напитков (кофе, чай, какао), колбас, шоколада и карамелек. Но главным образом — в выпечке хлеба, пирожных, пирогов, тортов и создания глазури.

Кондитерским изделиям этот ингредиент придает приятную аромат и нежную текстуру.

Но что делать, если у вас кончилось сухое молоко или вы спешите и хотите использовать замену, возможно ли это?

Вот чем можно заменить сухое молоко, если оно указано в рецепте, а в ваших запасах его не оказалось или по каким-то причинам вы не хотите использовать этот ингредиент:

Многие из перечисленных заменителей не являются продуктами переработки коровьего молока и не содержат молочный сахар (лактозу). Поэтому подходят для веганов, а также людей, страдающих аллергией.

Свежее коровье молоко

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Можно ли заменить сухое молоко обычным, жидким? Конечно!

Свежее коровье молоко — лучшая альтернатива для выпечки, ведь натуральный сухой вариант делают именно из него. Поэтому у продукта максимально похожий вкус и аналогичная питательная ценность.

Так как свежее молоко имеет жидкую консистенцию, используйте его в рецептах, требующих добавления воды (супы, некоторые хлебобулочные изделия и пр.).

Соблюдайте пропорции: на каждые ¼ стакана сухого молока берите 1 стакан обычного, сократив общий объем жидкости в рецептуре на 3/4 — 1 стакан.

Чем жирнее будет продукт, который вы выберете, тем более сливочным и богатым будет вкус готового блюда.

По возможности используйте цельное молоко. Его хорошо добавлять в печенье, йогурты, крема, супы и ризотто.

Сухое кокосовое молоко

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Другая подходящая замена — сухое кокосовое сухое молоко.

Его получают из измельченной и высушенной мякоти кокоса, дегидратированного свежего кокосового молока или сливок. Поэтому по текстуре такой порошок похож на оригинал.

В кокосовом порошке больше растительных жиров, но нет молочного белка, поэтому он подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы.

Сухое кокосовое молоко часто используют в рецептах супов, соусов, хлеба, индийского карри и других азиатских блюд с рыбой или мясом.

При замене придерживайтесь соотношения 1:1.

Благодаря повышенной жирности блюдо получит более насыщенный вкус и густую кремовую консистенцию, при этом не станет чересчур сильно отдавать кокосом (что возможно при использовании жидкого кокосового молока).

Сухое соевое молоко

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Еще один сублимированный заменитель — сухое соевое молоко.

При смешивании с жидкостью проявляет легкий вкус сои и тонкую текстуру, похожую на коровье молоко. Поэтому часто используется веганами и людьми с непереносимостью лактозы.

Соевое молоко доступно во многих российских супермаркетах. Иногда его даже проще найти, чем сухое коровье молоко (проверяла лично). Есть как простое сухое соевое молоко, так и ароматизированные варианты, с добавлением сахара, кальция и других витаминов.

Аналог, подобно оригиналу, имеет длительный срок хранения (долго не портится) и высокую питательную ценность. Хорошо растворяется как в теплой, так и в холодной воде.

При замене сухого коровьего молока сухим соевым молоком придерживайтесь пропорции 1:1.

Добавляйте его в десерты, хлебобулочные изделия, соусы и супы, чтобы повысить содержание белка в рационе.

Разведенное с водой соевое молоко можно хранить в холодильнике или морозильной камере, используя по необходимости.

Злаковое молоко

Сублимированное рисовое и овсяное молоко (мука, порошок, пудра) — достойные растительные заменители обычного сухого молока в кулинарии. Они легко смешиваются с другими ингредиентами и адаптируются под запросы повара.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирогаДегидратированное овсяное молоко для приготовления напитка

Подобно соевому и кокосовому вариантам, подходит для веганов и людей с непереносимостью молокопродуктов. Также долго хранится без потери первоначальных качеств.

Рисовая мука слаще сухого коровьего молока, поэтому лучше использовать его для десертов и хлебобулочных изделий, в которых уместен сладкий вкус. Также подходит для добавления в чай, кофе и смузи.

Овсяный аналог тоже ничуть не хуже рисового и применяется по той же схеме. Используйте равноценную замену 1:1 или немного сократите количество заменителя в блюде.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирогаЖидкое рисовое молоко

При применении жидкого злакового молока всегда учитывайте наличие и объем жидкости в рецепте.

Сгущённое молоко

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Сгущённое молоко — хорошая альтернатива. По сути, это концентрированное коровье молоко, которую получают путем выпаривание лишней жидкости, с добавлением сахара.

В продаже можно встретить несладкое концентрированное молоко. Такой продукт идеально подходит для замены сухого молока, так как не переслащивает блюдо. При этом не требуется дополнительно пересчитывать количество сахара в рецепте.

Сгущенка без сахара используется в приготовлении шоколада и шоколадной глазури, супов, омлетов, кондитерских изделий (пироги, торты), других блюд и напитков.

Учтите, что этот вид молока более густой и может при нагревании темнеть.

Используйте аналогичное количество заменителя или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Ореховое молоко

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Еще один способ имитировать сливочно-сладкий вкус и текстуру сухого молока — это использовать порошковое молоко из ореха кешью или миндаля.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирогаСухое молоко из кешью Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирогаСухое молоко из миндаля

Его легко приготовить дома, измельчив орехи до тонкой структуры в кофемолке или мельничке для специй.

В качестве замены подойдет и жидкая форма миндального молока, которую сегодня можно найти в любом продуктовом.

Для орехового молока характерен простой ореховый вкус и приятная консистенция. Это удачная веганская альтернатива для многих рецептов выпечки, хлеба и пикантных рецептов.

Используйте аналогичное количество заменителя. Если не хотите ореховых нот в своем блюде, возьмите вполовину меньше: ½ стакана орехового молока против стакана сухого коровьего.

Смесь для взбитых сливок

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

В состав порошка для приготовления взбитых сливок входит сухое молоко. Такую смесь можно использовать в качестве замены оригинала во многих рецептах.

При использовании для крема нужно добавить в продукт немного воды и взбивать на низких оборотах в течение 4-5 минут до пиков. Затем стабилизировать крем, поставив взбитые сливки в холодильник.

Сухая пахта

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Сухая или сгущённая пахта — замечательный продукт длительного срока хранения, способный заменить сухое молоко во многих рецептах из-за аналогичной кремовой густой текстуры и молочного привкуса.

При смешивании порошковой пахты с холодной или теплой водой получается жидкость, напоминающая обычное молоко.

Лучше всего использовать сухую пахту в количестве сухого молока (1:1) для маринования мяса и птицы, приготовления соусов, супов, пирожных и печенья. Это отличный заменитель для хлебобулочных изделий, формирующий кислую основу и помогающий тесту подняться.

Кофейные сливки

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Если вам понадобилось сухое молоко для добавления в кофе или чай, воспользуйтесь кофейными сливками. Они характеризуются повышенной жирностью и сладостью по сравнению с сухим молоком, разведённым в воде.

Помимо самих коровьих сливок, кофейные часто содержат сахар, загустители и различные масла. Учитывайте это, если следите за своим питанием.

Кофейные сливки подходят для приготовления выпечки, супов, салатных заправок и соусов.

Детская смесь

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Современная детская смесь обычно состоит из молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, соевого лецитина и витаминно-минеральных добавок. Неплохой состав для выпечки.

Сывороточный белок

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Вкус у сывороточного протеина мягкий, молочный — такой, как нам и нужно. Поэтому использовать его можно в любых рецептах: каши, блины, смузи, коктейли, крем-супы, омлеты и выпечка.

Людям с непереносимостью лактозы употреблять сывороточный белок не рекомендуется.

Сухое картофельное молоко

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Этот заменитель для меня стал открытием. Знакомьтесь — сухое картофельное молоко. В нем нет глютена (специально для людей с непереносимостью пшеничной клейковины), жира, сои, казеина и холестерина.

Перед приготовлением сухой картофельный порошок требует разведения в воде либо другой жидкости.

Если готовый продукт не нашли, можно приготовить аналог в домашних условиях. Для этого достаточно отварить картошку, размять в пюре, смешать с водой и небольшим количеством сахара.

Недостаток картофельного молока — отсутствие значимого количества белка в составе. Если производители коммерческих марок обогащают свой продукт протеинами, то с домашним молоком так не получится.

В рецептах хлеба, предназначенного для выпекания в духовке или хлебопечке сухое молоко действительно можно исключить совсем или заменить другими сухими или жидкими ингредиентами.

Для молочного вкуса можно добавьте немного свежего молока, пахты или кефира, пропорционально сократив объем других жидкостей в рецептуре.

Сухое молоко добавляет выпечке дополнительную сладость и обеспечивает кремовую, сливочную текстуру.

Натуральные сахара в составе продукта под действием температуры карамелизируются, что делает десерты еще вкуснее.

Большинство рецептов, предназначенных для хлебопечки, рекомендует брать 1 ч. л. сухого молока на каждые 100 г муки.

Если выбранный заменитель имеет жидкую консистенцию, его можно использовать только в рецептурах, где изначально есть жидкие ингредиенты (например, вода), пропорционально сокращая их содержание.

Источник

Сметана или молоко — какие молочные продукты делают выпечку идеальной

Мука, яйца, разрыхлитель, ванилин, молоко… Жидкую часть рецепта легко не заметить и принять за незначительный ингредиент, хотя он играет важную роль в качестве выпечки. Сегодня редакторы блога Магазина Постоянных Распродаж встретились с профессиональным пекарем, чтобы узнать какие молочные продукты делают пироги идеальными и насколько существенная разница между молоком и сметаной.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Зачем добавлять молоко в выпечку и чем оно лучше воды

Молоко используется во многих кондитерских рецептах — от печенья и заварного крема до хлеба и тортов. Оно вызывает реакцию потемнения, характерную для хлебобулочных изделий: бисквитов, пирожных и печенья. Так же помогает пирогу держать форму и не разваливаться в руках, придавая ему мягкую корочку. Дополнительный белок и сахар (лактоза) в молоке делают пироги более сладкими и коричневыми чем обычная вода. Цельное молоко добавляет жир, благодаря которому получается более насыщенный вкус и нежный мякиш.

Молоко служит источником жидкости для увлажнения сухих ингредиентов, добавляет аромат, обеспечивает потемнение и смягчает текстуру.

Кисломолочный продукт используется для приготовления дрожжевого теста чтобы сделать хлеб более мягким. Для растворения дрожжей рекомендуется использовать обезжиренное слегка подогретое молоко. А вот цельное молоко лучше не использовать, поскольку жиры препятствует растворению дрожжей.

При выпечке кексов данный продукт придает сладость и красивый румянец. Белок делает мякиш нежным и создает крепкую структуру выпечки.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Можно ли заменить молоко водой в выпечке?

Если у вас аллергия на животный натуральный продукт, вы можете захотеть заменить его водой. Оба жидких ингредиента увлажняют сыпучие смеси в выпечке, но ключевая разница между ними заключается в отсутствии питательных веществ в воде. Состав жидкого ингредиента напрямую влияет на текстуру и структуру пирога. Так, например, использование воды в рецепте дрожжевого теста делает его более липким и продлевает время подъема.

И хотя замена молока водой может показаться самым простым и бюджетным вариантом, все же профессиональные пекари советуют не горячиться и использовать вместо коровьего молочный продукт на растительной основе. Не ароматизированное соевое молоко можно использовать вместо коровьего для любых десертов. Как и животный аналог оно содержит много белков и углеводов, которые нужны для создания идеальной домашней выпечки.

Вы также можете взять рисовое или овсяное молоко, но оно содержит меньше белка, а потому не даст таких превосходных результатов как соевое.

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть фото Чем заменить молоко в выпечке пирога. Смотреть картинку Чем заменить молоко в выпечке пирога. Картинка про Чем заменить молоко в выпечке пирога. Фото Чем заменить молоко в выпечке пирога

Что делает сметана для выпечки, преимущества использования

В описании многих рецептов она позиционируется как самый роскошный компонент, но почему? Что такого она делает с тестом, чего не могут другие? С точки зрения химии сметана для выпечки — мощный тандем жира и кислоты. Это один из самых жирных молочных продуктов, который вы можете использовать для приготовления пирогов. Благодаря своим уникальным свойствам она идеально увлажняет кексы и торты, так что если любите десерты с влажным мякишем, всегда используйте данный продукт.

Но здесь назревает другой вопрос: разве молоко не так же увлажняет выпечку? Между этими двумя компонентами есть огромная разница — густота. Сметана с кремообразной текстурой не разбавляет тесто так же как жидкие кисломолочные продукты. Как результат — нежный влажный мякиш. Она содержит высокий процент жира, обеспечивающий максимальную сочность. Большое количество жира является залогом бархатистой текстуры.

Еще один важный момент — кислотность. Содержание кислоты смягчает глютеновые нити благодаря чему пироги получаются более нежными. Также можно заметить, что в качестве разрыхлителя в тандеме со сметаной используют исключительно пищевую соду, потому что кислота максимально активирует ее разрыхлительные свойства. Многие пекари отмечают, что пищевая сода также способствует мягкой текстуре. Наконец, кислая сметанная природа придает десертам более тонкий пикантный вкус. А вот ее молочный конкурент не может предложить всех этих преимуществ для создания идеальных пирогов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *