Чем заменить на мой взгляд

на мой взгляд

Полезное

Смотреть что такое «на мой взгляд» в других словарях:

на мой взгляд — I см. взгляд; На мой (твой, ваш и т.п.) взгляд в зн. вводн. словосоч. По моему (твоему, вашему и т.п.) мнению. II см. мой; в зн. вводн. словосоч. По моему мнению. На мой взгляд, оценка дана правильно … Словарь многих выражений

мой — моего; м.; МОЯ, моей; ж.; МОЁ, моего; ср.; мн. мои, моих; местоим. прил. 1. Принадлежащий мне, свойственный мне. Мой дом. Моя книга. Моё пальто. Мой возраст. Моя точка зрения. Мой характер. // Исходящий от меня; осуществляемый, производимый мной … Энциклопедический словарь

мой — местоимение, употр. наиб. часто Морфология: нар. по моему 1. Моим вы называете то, что принадлежит вам или относится к вам. Они услышали мой голос и обернулись. | Вчера ко мне заходила моя подруга. | Мой телефон молчит уже вторую неделю. | Мои… … Толковый словарь Дмитриева

взгляд — сущ., м., употр. наиб. часто Морфология: (нет) чего? взгляда, чему? взгляду, (вижу) что? взгляд, чем? взглядом, о чём? о взгляде; мн. что? взгляды, (нет) чего? взглядов, чему? взглядам, (вижу) что? взгляды, чем? взглядами, о чём? о взглядах … … Толковый словарь Дмитриева

мой — I см. мой; моего/; м.; разг. О муже, возлюбленном. Мой пошёл на работу. II = моя/, моё; моего/; м. см. тж. моё, мои, мой, моя, по моему 1 … Словарь многих выражений

Мой парень из зоопарка — Zookeeper Жанр комедия / … Википедия

Мой мальчик — About a Boy … Википедия

ВЗГЛЯД — ВЗГЛЯД, а, муж. 1. Направленность зрения на кого что н. Обменяться взглядами. Бросить в. на кого что н. (быстро посмотреть). С первого взгляда или на первый в. (по первому впечатлению). Смерить взглядом кого н. (пристально, гордо или насмешливо… … Толковый словарь Ожегова

Источник

«Учеба сведется к выклянчиванию баллов». Учителя — о замене ЕГЭ на портфолио

Чем заменить на мой взгляд. Смотреть фото Чем заменить на мой взгляд. Смотреть картинку Чем заменить на мой взгляд. Картинка про Чем заменить на мой взгляд. Фото Чем заменить на мой взгляд

«Бесплатно и бескорыстно дети шагу не ступят»

Леонид Кацва, учитель истории в гимназии No1543:

— Пока заявляется, что портфолио может стать альтернативой ЕГЭ в 2030 году, а за девять лет может многое измениться. Но если говорить об этой альтернативе, если бы ее предлагали вводить сегодня, то я считаю, что эта идея очень плохая. Плохая прежде всего потому, что она коррупционная.

Я начинал работать в 1980 году и помню, как в первые годы моей работы дети буквально вымогали, вымаливали у учителей оценки, потому что тогда еще действовал так называемый средний балл. И несложно себе представить, что будет, если речь пойдет не о лишней десятой доле к среднему баллу, а о портфолио. Мы прекрасно понимаем, чем это может кончиться — этими достижениями в портфолио в школах начнут попросту торговать.

Есть и второй аргумент. Он, на мой взгляд, еще более серьезный. Предполагается, что это портфолио надо будет собирать в течение ряда лет, возможно, даже с первого класса. И эта идея антипедагогическая, развращающая, потому что ребенок в таком случае будет думать только о «галочках». Условно говоря, он будет подсчитывать, сколько уже бабушек через дорогу перевел, а потом думать, какое еще доброе дело сделать. Бесплатно и бескорыстно дети вообще шагу не ступят.

Источник

«На мой взгляд». Знаки препинания

Выражение «на мой взгляд» чаще всего выступает в роли вводного словосочетания и выделяется запятыми. Оно также может быть членом предложения и не обособляться. Правильная расстановка знаков препинания возможна лишь после определения его функции.

Вводное словосочетание

Вводное словосочетание «на мой взгляд» обладает уточняющим характером. Оно указывает на то, что автором высказывания является сам рассказчик. Указывать на источник сообщения могут также аналогичные вводные словосочетания с местоимениями «твой», «ваш», «наш», «его», «ее», «их».

Вводное словосочетание не имеет синтаксических или грамматических связей с другими членами предложения. Оно не участвует в формировании вопросов с другими членами предложения.

Вводное словосочетание «на мой взгляд» можно переставить или полностью изъять из предложения. При этом исчезнет лишь личностное отношение к высказыванию, но структура и смысл предложения не изменятся. Его можно заменить синонимами: «по-моему», «в моем понимании», «я думаю, что», «я считаю».

Вводное словосочетание не является членом предложения и в большинстве случаев выделяется запятыми.

Одиночное вводное словосочетание

Вводное словосочетание отделяется одной запятой, если расположено в самом начале или конце предложения. В середине предложения оно обособляется двумя запятыми с двух сторон.

В обособленном обороте

В начале или конце обособленного оборота (причастного, деепричастного, уточняющего и т. д.) вводное словосочетание не выделяется запятыми. Запятые ставятся по границам всего оборота.

В середине обособленного оборота вводное словосочетание выделяется запятыми с двух сторон. При этом запятые ставятся также по границам всего оборота.

Если оборот обособлен при помощи тире или скобок, то вводное словосочетание выделяется запятыми всегда, независимо от его местоположения.

С союзом

Сочинительный союз («и», «а», «но», «да») отделяется от вводного словосочетания запятой, если вводное словосочетание можно убрать или переместить без потери смысла или нарушения структуры предложения.

Сочинительный союз не отделяется запятой от вводного словосочетания, если его невозможно удалить или переставить без нарушения структуры предложения. В данном случае они обособляются вместе, образуя единую конструкцию.

Присоединительный союз обычно не отделяется запятой от вводного словосочетания в начале предложения. Однако автор может выделять вводное словосочетание интонацией, поэтому постановка запятой допускается.

Вводное словосочетание всегда отделяется запятой от оборота с союзом «чтобы» или «как».

При однородных членах

Если вводное словосочетание стоит между рядом однородных членов и обобщающим словом, то перед вводным словосочетанием ставится тире, а после него — запятая.

Если вводное словосочетание находится после обобщающего слова и перед рядом однородных членов, то впереди него ставится запятая, а после него — двоеточие.

В сложном бессоюзном предложении

Вводное словосочетание может стоять между частями бессоюзного сложного предложения или однородными членами. Если оно связано по смыслу со следующим за ним предложением или словом, то не отделяется от него запятой.

Иногда вводное словосочетание, находящееся между частями сложного предложения, может быть отнесено по смыслу к предыдущей или последующей части. В этом случае оно обособляется двумя запятыми, а после первой запятой дополнительно ставится тире.

Два вводных сочетания

Находящиеся рядом вводные слова или словосочетания всегда разделяются запятой.

С усилительной частицей

Не отделяется запятой усилительная частица («ведь», «все-таки», «все», «все же», «даже», «и», «ни», «же», «уж», «неужели», «разве» и т. д.) от вводного словосочетания.

Член предложения

В предложениях может встречаться сочетание предлога «на» с притяжательным местоимением «мой» и существительным «взгляд». Эти слова синтаксически и грамматически связаны друг с другом и остальными членами предложения.

Они не могут быть удалены из предложения без нарушения его смысла и структуры. Между местоимением и существительным можно вставить другое слово.

Это полноправный член предложения, не требующий обособления запятыми.

Рядом со словосочетанием «на мой взгляд» могут присутствовать запятые, если того требует конструкция предложения. Запятыми могут также обособляться обороты, вводные слова, обращения.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 308809

Ответ справочной службы русского языка

Знаки препинания лучше поставить так: Претенденты на государственную стипендию для установления уровня знаний по предметам: иностранные языки, информационные технологии, история — проходят специальные тестовые испытания в Государственном центре тестирования (по регионам).

Ответ справочной службы русского языка

Запятая нужна. Перечисляются качества хорошего питания, все прилагательные относятся напрямую к определяемому слову.

Ответ справочной службы русского языка

Возможный вариант: Для того чтобы освоить несколько навыков, не нужно особых способностей или знаний.

Ответ справочной службы русского языка

Если имеются в виду уже пожелтевшие лучи, то корректная пунктуация: Но лето заканчивается, а я стою и слушаю, как звучно ветер колышет березовую листву, наблюдаю, как солнечные лучи пробиваются через листья и, уже пожелтевшие, падают мне на голову.

Ответ справочной службы русского языка

Вы правы, это одна из распространенных ошибок.

Ответ справочной службы русского языка

Вы правы, в обоих предложениях сказуемое стоит перед подлежащим. В целом это можно доказать, изменив время на прошедшее: Родиной многих величайших художников. была Россия (подлежащее остается в именительном падеже).

Ответ справочной службы русского языка

Мужчина может быть молодым, в самом расцвете сил, зрелым. Сочетание молодой мужчина корректно и широко употребляется (см. данные «Национального корпуса русского языка»).

Ответ справочной службы русского языка

Это термин. Долгота дня — промежуток времени между восходом Солнца и его заходом, в течение которого хотя бы часть солнечного диска находится над горизонтом. При этом верно: продолжительность (рабочего) дня.

Ответ справочной службы русского языка

Раздельное написание в дали в приведенном примере не является ошибкой.

Здравствуйте! Сразу говорю: прочитал в ГРАМОТА.РУ раздел «Азбучные истины», пункт 7, Буква ё; прочитал ст. 3 ФЗ № 53 от 01.07.2005 г.; прочитал письмо Минобрнауки России от 01.10.2012 г. № ИР-829/08. Не просматривается строгое правило написания букв Е и Ё! В «Азбучных истинах» изложены теоретические размышления, который подойдут для научной статьи. Автор или авторы теоретических рассуждений говорят: «. Но и обозначать эти сочетания буквой Ё тоже плохо: в этом случае и пишущий (печатающий), и читатель, которому приходится СПОТЫКАТЬСЯ о нехарактерные для русского языка надстрочные знаки». Как это понимать? Разве в алфавите русского языка нет буквы Ё? Причём тут СПОТЫКАТЬСЯ? Разве менее сложно родителям менять свои документы после написания в свидетельстве о рождении ребёнка буквы Е вместо Ё, для того чтобы получить родительский капитал (сравните затраты времени, нервов, денег и других издержек родителей)? На мой взгляд причина в том, что везде только рассуждают вместо написания строгого правила и строгого его исполнения от первого класса школы до Федерального закона. Главный мой вопрос: как объяснять правила написания букв Е и Ё внукам при чтении литературы?

Ответ справочной службы русского языка

Мы можем предоставить только справочную информацию по этой тематике. Так, употребление буквы Ё регламентируется правилами правописания (изложенными в Полном академическом справочнике) и орфографическим словарем.

Какой из заданных вопросов требует ответа в рамках «Справочного бюро»?

Ответ справочной службы русского языка

Знаки препинания расставлены верно.

«25 лет бренда, качества и успеха!» Слоган составлен верно? «25 лет бренду» должно быть, не согласовывается на мой взгляд вместе с качеством и успехом.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Если это предложение целиком, то запятая стоит верно. Если только часть, то для ответа нужно знать все предложение.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

В отношении учеников верно: курсы игры на гитаре. Приведенный Вами пример стилистически небезупречен, но понятен.

Источник

10 фраз, которые вы можете использовать вместо «I think. »

Чем заменить на мой взгляд. Смотреть фото Чем заменить на мой взгляд. Смотреть картинку Чем заменить на мой взгляд. Картинка про Чем заменить на мой взгляд. Фото Чем заменить на мой взгляд

«Мыслю, следовательно, существую» – сказал когда-то Рене Декарт. Но это совсем не значит, что вы постоянно должны напоминать вашим собеседникам, что вы мыслите. Мы расскажем о фразах, которыми смело можно заменять «I think. » в любых ситуациях.

«Мыслю, следовательно, существую» – сказал когда-то Рене Декарт. Но это совсем не значит, что вы постоянно должны напоминать вашим собеседникам, что вы мыслите. Мы расскажем о синонимах «I think. », которыми смело можно заменять в любых ситуациях.

10 раз сказать «I think. » по-разному – это отличный способ продемонстрировать собеседнику (а на его месте может быть и потенциальный работодатель и симпатичное лицо противоположного пола) общий уровень образованности и богатство вашего английского языка.

Фраза «I think. » – нейтральна. Если вы хотите выразить свое мнение более официально, можно использовать такие фразы:

Чем заменить на мой взгляд. Смотреть фото Чем заменить на мой взгляд. Смотреть картинку Чем заменить на мой взгляд. Картинка про Чем заменить на мой взгляд. Фото Чем заменить на мой взгляд

1. I suppose – я полагаю, считаю, думаю

Более формальный способ выразить свое мнение.

2. I reckon – я считаю, полагаю

Может быть синонимом «I think. », но не во всех случаях, стоит аккуратно следить за нюансами значения. Иногда может даже использоваться в значении «рассчитывать».

Примеры использования:

3. In my opinion – по моему мнению

Фраза более конкретно указывает на то, что сказанное вами – ваше личное мнение, в отличии от «I think». Чаще всего фразу смело можно использовать как синонимическую:

And they had some, in my opinion, terrible Christmas music.

Если хотите сделать вашу речь более образной, можно взять на вооружение другие фразы. Вместо «I suppose», к примеру, использовать «I believe» и т.д. Чем заменить на мой взгляд. Смотреть фото Чем заменить на мой взгляд. Смотреть картинку Чем заменить на мой взгляд. Картинка про Чем заменить на мой взгляд. Фото Чем заменить на мой взгляд

4. I guess – я думаю, полагаю, наверно

Одна из самых универсальных фраз в английском, вы можете произносить её в разных ситуациях, в том числе и в значении «I think. ». Фраза может выражать сарказм, иронию или, к примеру, неопределенность мыслей, раздумье:

Barista: Double special ultra low fat soy grande latte or triple super peppermint vente no milk frap with whipped cream?
Joe: I guess.

5. I imagine – я думаю, полагаю, представляю

Чаще слово используется именно в значении «представлять», но может быть использовано и вместо «I think»:

And this is a pretty well-educated audience, so I imagine you all know something about AIDS.

6. I presume – полагаю, предполагаю

Почти всегда может использоваться как синоним «I think».

I presume you’re tired after the long ride.

7. I believe – полагаю, считаю

Чаще всего выражает вашу уверенность в сказанном. Только в некоторых случаях совпадает по значению с «I think. »

I Believe I Can Fly!

8. It seems to me that – мне кажется, что…

Передает неуверенность в том, что вы говорите, или неполную уверенность.

It seems to me that there is this latent potential everywhere, all around us.

9. To my way of thinking,… – на мой взгляд, по-моему

Идиоматическое выражение, которое смело можно использовать в значении «I think».

To my way of ​thinking, the ​plan should never have been ​approved.

10. As I see it, … – по моему мнению, как мне кажется, на мой взгляд, как я вижу это

Может использоваться в прямом смысле: The world as i see it is a remarkable place. Или в значении «I think».

Украшайте свою речь словами и фразами, не используйте постоянно одни и те же конструкции.

Поможем Вам выбрать курсы английского в вашем городе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *