Чем заменить палочку корицы

Как отличить корицу от кассии

Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Золотистая специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой готовой запас корицы на ее похоронах. Нешуточные страсти вокруг корицы кипят до сих пор: когда вместо настоящей пряности используют дешевый аналог. Чем же они отличаются?

1. Происхождение

Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая.

Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицыТак добывают кассию — срезают прямо с дерева

2. Текстура

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицыНастоящая корица очень хрупкая

3. Вкус и аромат

У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.

4. Вред и польза

Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Но оказалось, что в китайской корице (кассии) его содержится намного больше, чем в цейлонской, — поэтому можно сказать, что не все корицы одинаково полезны. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов. Кстати, кумарин в больших дозах не стоит употреблять детям — кассию лучше исключить из детского рациона.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицыКассия более плотная и, действительно, похожа на кору дерева

5. Применение

Настоящая корица — абсолютно «десертная» специя, хотя в Азии и на Ближнем Востоке без нее не обходится, пожалуй, ни одна пряная смесь.Она прекрасно сочетается и с напитками: чаем, кофе, какао, глинтвейном, украсит вкус и аромат любой выпечки, особенно с яблоками. Корица придает блюдам «рождественский» дух — хороша для индейки, мясных блюд, рождественских пряников и тортов. Китайскую корицу лучше добавлять в маринады, насыщенные мясные блюда, острое карри. Ну и, конечно, палочка кассии незаменима для украшения глинтвейна и прочих горячих зимних напитков.

Источник

Корица или кассия: в чем разница

Хотим сразу сказать, что ошибочно считать кассию злостной подделкой, ведь есть определенные сходства и важно понимать, что цена кассии абсолютно соответствует ее качеству и она не стоит как килограмм золота.

Поэтому все хорошо в меру, об этом читайте ниже.

Как растет корица и кассия?

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Корицу привозили в Древний Египет ещё в 2-х сотом тысячелетии до н.э.

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Почти всегда, кассия продается с надписью «Корица». Но её, в отличие от корицы настоящей, производители обязаны маркировать как «Индонезийская / китайская корица».

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Вкус и аромат

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Полезные свойства корицы

Польза кассии

Врач-диетолог Ирина Рыль поделилась своим мнением о вреде кассии и пользе корицы. Аккаунт в instagram @rylschool

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Читайте экспертную статью о качестве корицы здесь.

Корица и кассия в кулинарии

Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали и в Древнем Египте, когда пряность считали на все золота. Даже сам Фараон считал корицу бесценным подарком.

Ее чаще всего добавляют в напитки, десерты, выпечку. Реже в супы, бульоны, мясо и соусы.

Корица (кассия) идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами. С ней пекут шарлотку. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше хранятся.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.

Именно кассию в виде палочек используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая. Хотя те же самые палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления.

Рождественский какао будет выглядеть намного праздничнее, если в него добавить ароматную палочку кассии.

Помимо кулинарии кассию также используют для декорирования домашних композиций, например можно собрать красивую вазу с гербарием и положить в нее кассию и другие не измельченные пряности.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Источник

Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Аромат корицы наполняет дом уютом, а душу – спокойствием. Вкус корицы – это изящное дополнение к яблочному пирогу, кофе, запеченной курице и еще множеству кулинарных изысков. Вот только корицы ли?

Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Многие покупают кассию – специю, похожую на корицу по внешнему виду и запаху, однако не столь ароматную, а, главное, вредную для здоровья.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Что такое настоящая корица и ее подделка?

Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.

Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.

Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми.

При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.

Немцев травили кассией

Не так давно в Германии в канун Рождества разразился скандал. Стало известно, что львиная доля корицы (90%), которая поступила в магазины перед Рождеством, оказалась кассией. При этом рецепты большинства традиционных рождественских кондитерских блюд включают в себя корицу. Так что, большинство немцев были просто вынуждены травиться кассией.

Как отличить кассию от настоящей корицы?

1. Первым делом надо обратить внимание на упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, на упаковке с фальшивой корицей — Cinnamomum aromaticum.

Все очень просто. Вот только далеко не все производители ведут со сволими потребителя честную игру.

2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.

Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.

3. Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.

Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков.

Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки.

Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.

Палочки кассии достаточно толстые.

Окраска палочек кассии неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые.

На срезе палочки кассии имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Тоже не понял, схуяли кумарином можно отравиться. И почему не написанно как отравится? В чем отравление выраженно.

А вообще статья написанна по всем канонам псевдонаучной идиотии. Ни ссылок, ни фактов, игра на эмоциям, сгущение красок.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

так на последней картинки слева корица?)

Слово «кассия» по отношению к виду растений очень часто приводит к путанице. Есть ещё 2 растения, именуемые в литературе кассия: ранее очень часто кассией называли другое растение, коричник китайский (Cinnamomum aromaticum), а вид Cassia tora L. теперь относят к роду Senna, и его правильным названием является Senna tora.

и еще про кумарин: Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на различные растения кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3′-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера.

Кассия, например, имеет более резкий вкус, чем цейлонская корица, и за это некоторые любители предпочитают именно первую.

Есть еще и разница в цене, и именно это напрягает больше всего, когда более дешевый продукт предлагают по цене более дорогого. Так что все дело в понтах (я пью только корицу, от остальных суррогатов я пердю) и в обиде, что тебя развели на какие-то деньги, как лоха.

Так и не понял, с какой стороны корица.

И где купить настоящую у нас в РФ? 😀

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Что врачи слышат в лёгких

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Какую страну потеряли, эх

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Почему веганы стремятся копировать еду мясоедов, если веган то держи марку если слаб ешь докторскую

Купил на пробу веганскую колбасу и погрел ее в микроволновке.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

По внешнему виду очень напоминает докторскую, не правда ли? В глаза сразу лезет надпись, что она содержит витамин В12, что вряд ли придает ценности этой колбасе.

Перед вскрытием давайте глянем на состав.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Состав: Вода, масло подсолнечное, соевый белок, волокна цитрусовые, модифицированный крахмал, соль, чеснок, усилитель вкуса глутамат натрия, концентрат сока редьки, экстракт специй: шафран, паприка; ароматизатор растительного происхождения, волокна конжакового дерева, витамин В12.
На первом месте стоит вода, а это уже о многом говорит. Так же зачем-то в колбасу засунули сок редьки и волокна конжакового дерева.

Конжак в этой колбасной истории выступает как загуститель. В нем ничего плохого нет.
Вскроем колбасу

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Самое интересное. Что будет с колбасой, если ее нагреть?

Я решил оставить колбасу и в дальнейшем пожарить с ней яичницу на завтрак, ибо выкидывать было жалко.

Кстати, стоимость такой штуки около 350 рублей (точно не помню уже).

Убрал в колбасу в холодильник, а потом меня осенило! В составе ведь полно воды и масла (первые два места в составе). Как работает конжак в роли загустителя я не знаю, так как никогда с ним не встречался. А других загустителей и стабилизаторов нет. Что будет, если нагреть колбасу? Держит ли конжак температуру?
Решил проверить. Отрезал кусок и закинул в микроволновку на 20 секунд. Вот теперь думаю, что делать с этой вроде бы как и съедобной, но не жаребельной колбасой. Есть ее чистоганом не вкусно, жарить нельзя, выкинуть жалко, кошка отказалась, пусть лежит, может сварю из нее суп, раз она такая размазня.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

(С) Гастрономическая шизофрения

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Нижнее образование

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков в колонке на бизнес-портале «Континент Сибирь» порассуждал о том, что сибиряки не хотят работать, и он не может найти водителей и грузчиков на зарплату в 100 тысяч рублей в месяц.

Он посетовал, что теперь нет статьи «За тунеядство», по которой в СССР арестовывали, и рассказал, что его офисные сотрудники по большей части сидят в интернете.

«Я их часто спрашиваю: вот у тебя двое детей, как можно их прокормить, обучить, одеть и обуть за 50 тысяч рублей в месяц?! Приди ко мне и попроси дополнительную работу в обмен на удвоение ставки. Ведь все равно ты полдня шаришься без толку в интернете! Никто еще не пришел», — написал он.

Однако в открытых сейчас вакансиях на предприятиях Терешкова речь идет о гораздо меньших зарплатах — обратил внимание новосибирский журналист Станислав Соколов.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Ищем всякое из Новосибирска о Сибири и России: https://t.me/sibirmedia/17163

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Жизнь до и после

Источник

Корица и ее заменители

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Если вы выбираете молотую корицу, то шансов отличить ее от кассии, основного заменителя, почти нет. Если производитель добросовестный, то на упаковке будет указан вид растения и страна производства. Но все же специю лучше покупать цельной и молоть ее перед приготовлением в кофемолке или вручную в ступке.

2. Настоящая корица стоит дорого. Кассия же повсеместна и дешева. Для сравнения, упаковку кассии в 50 г мы купили за 33 руб. За баночку корицы в 10 г мы платим 100руб.

5. Порошок кассии в напитке дает слегка крахмалистую консистенцию, такой напиток всегда сгущается на дне.

Что делать с корицей и что делает корица с нами:

1. Выбирайте напитки, сладости и десерты с корицей, перекусывая на работе или перед важной встречей. Невероятная способность корицы стимулировать работу мозга доказана научно. Один лишь запах корицы резко повышает концентрацию, внимание и зрительную память.

2. В период эпидемий особенно актуальны горячие напитки или фруктовые смузи с добавлением корицы. Корица обладает выраженными противомикробными и противовирусными свойствами. Во времена пандемии испанского гриппа в 1918 г работники предприятий, производящих корицу, не болели. Напомню, что по некоторым данным испанский грипп уничтожил от 3 до 5% населения планеты.

4. Корица на кончике ножа поможет от кашля, больного горла и головной боли. Экспериментируйте и следите за ощущениями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем заменить корицу

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Чем заменить корицуОписание
КассиейКассия по вкусу и запаху практически не отличается от корицы. Этот аналог привлекает многих бюджетной стоимостью по сравнению с искомым продуктом.

Кассия может присутствовать в выпечке, в синнабонах, в глинтвейне. Многие не могут отличить эти две пряности.

Важно знать, что в кассии содержится большое количество кумарина – вещество, которое вредно для здоровья человека.

Употреблять этот продукт следует в ограниченных количествах. Кулинары из Китая используют этот аналог корицы в мясных блюдах, они мастерски научились сочетать специю с другими пряностями, усиливая вкус нежных десертов.АнисомЗаменить корицу измельченным анисом можно, но стоит помнить, что результат и вкус блюда будет существенно отличаться. Такую специю часто добавляют в выпечку, сладкие блюда, пудинги.МулавойЭта специя соединила в себе нотки корицы и мускатного ореха. Она состоит из мясистой красной оболочки плода мускатного ореха. Такую добавку кулинары привычно добавляют к рыбным, мясным блюдам. Хороша она и в выпечке.КардамономЭта приправа является очень распространенной. В некоторых блюдах ее можно добавить вместо корицы.

Однако нужно учитывать – она изменит вкусовые качества блюда. Пряность хорошо сочетается с другими приправами, что также можно использовать в кулинарии, чтобы получить желаемый вкус.ИмбиремПолезный корень имбиря многие считают сомнительным аналогом корицы. Действительно, два вкуса не имеют между собой ничего общего, но с такой добавкой многие блюда становятся интереснее.ВанильюВ выпечке вместо корицы можно использовать ваниль. Нежный запах и вкус прекрасно подходят для кондитерских изделий.

Корицу можно встретить на кухне практически у каждой хозяйки. Специфический узнаваемый аромат придает пикантности глинтвейну, неудержимо манит к свежеиспеченным булочкам и различным мясным блюдам. Эту пряность любят многие, ведь она позволяет привычным продуктам раскрываться по-новому, делая вкусы интереснее.

Если во время приготовления очередного шедевра ее не оказалось под рукой, следует знать, чем можно заменить корицу.

Кассия

Кассию кулинары называют «ложной корицей». Действительно, многие производители обманывают потребителей, представляя эту пряность в качестве уже измельченной корицы. Отличить эти два продукта чрезвычайно сложно.

Кассия обладает терпким, немного сладковатым вкусом. У нее есть выраженные вяжущие свойства, после дегустации на языке появляется чувство легкого жжения. Пряность может входить в состав разнообразных кулинарных композиций или применятся в качестве самостоятельной специи.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Кассию кулинары добавляют в выпечку. Она способна существенно усилить вкус остальных компонентов в печенье, булочках. Это прекрасная добавка для шоколадных изделий. Чтобы раскрыть вкус специи, перед тем как добавлять ее в блюдо, кулинары советую немного подогреть ароматный порошок на сковороде.

Свежемолотый анис становится прекрасной добавкой ко многим блюдам. Пряность можно сочетать с кардамоном, перцем. Это помогает раскрыть вкусы каждой пряности.

Для сладкой выпечки нужно использовать анис с кардамоном в равных количествах. Чтобы добавить печенью легкий аромат, добавьте в тесто 1-2 ч. л. аниса.

Мулава

Многие кулинары знакомы с такой пряностью как мулава. Ее можно использовать во многих блюдах вместо корицы. Такой аналог принято добавлять в выпечку, разнообразные соусы и даже соленья. Эта специя привлекает хозяек доступной ценой и интересным ароматом.

Кардамон

Пряность широко применяется в кулинарии. У нее узнаваемый аромат, вкус. В небольшом количестве кардамон можно использовать вместо гвоздики в выпечке, в глинтвейне, рыбных и мясных блюдах, но вкус блюда будет отличаться от привычного.

Имбирь

Полезный для организма имбирь, конечно же, сильно отличается по вкусу и аромату от корицы. Однако его стоит использовать на кухне – только эксперименты позволяют получить новый вкус.

Чем заменить палочку корицы. Смотреть фото Чем заменить палочку корицы. Смотреть картинку Чем заменить палочку корицы. Картинка про Чем заменить палочку корицы. Фото Чем заменить палочку корицы

Ваниль

Нотки ванили прекрасно подходят для выпечки. Такую замену корице нельзя назвать полноценной, но эта специя точно не испортит вкус знакомых сладостей.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить корицу. У каждой специи свой характерный аромат и вкус. Найти подходящее решение для сладостей и основных блюд будет не сложно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *