Чем заменить панировочные сухарики

11 лучших замен панировочным сухарям для обжарки любого блюда

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Любой жареный продукт становится вкуснее и интереснее благодаря панировке, будь то куриные крылышки, цветная капуста или морепродукты. Но часто на кухне не оказывается сухарей в самый ответственный момент. Не волнуйтесь, их можно с легкостью заменить, не опасаясь за результат.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Обычно она входит в состав панировки, предшествуя сухарям. Негласное кулинарное правило предполагает последовательность «мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари», но этот продукт можно использовать и самостоятельно.

При этом мука необязательно должна быть пшеничной, а любой ее вид станет вкуснее, если вы добавите немного соли и смеси трав.

Крахмал

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Разбейте в миску яйцо, венчиком смешайте белок с желтком, добавьте маленькую щепотку соли. Обмакните ломтик птицы, рыбы или любой овощ в яйцо, затем в крахмал, предварительно насыпанный в плоское блюдце.

Повторите два нехитрых действия и приступайте к обжарке.

Овсяные хлопья

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Этот вариант не только вкусный, но еще и очень полезный. Мелко молотые хлопья можно использовать без предварительной обработки, а классический геркулес лучше немного измельчить в блендере.

Для вкуса добавляйте в панировку соль, специи и травы и не забывайте использовать куриное яйцо — без него хлопья не налипнут.

Орехи или семечки

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.

Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.

Овощная стружка

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Любой овощ можно натереть на терке, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и высушить в духовке при низкой температуре. Процесс небыстрый, но результат того стоит.

Далее вы сможете использовать овощи в таком виде или измельчить их в порошок с помощью блендера. Плюсы такой панировки не ограничиваются ее пользой: комбинируя разные овощи, вы можете играть со вкусом и цветом закуски.

Печенье или чипсы

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.

Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Подходит для блюд, не требующих длительной тепловой обработки, но на худой конец можно заранее отварить овощи, рыбу или птицу до полуготовности.

Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, а вкус будет напрямую зависеть от выбранного сорта.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.

Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.

Соленые палочки

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Любимую всеми нами соленую соломку легко измельчить скалкой. Ее можно смешать с мукой или использовать в чистом виде для приготовления наггетсов.

Кукурузные хлопья

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Это главный секрет восхитительных куриных крылышек KFC, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. В состав их панировки входит множество трав и, наверное, химических элементов, но необязательно стараться добиться идентичного вкуса.

Просто попробуйте использовать их вместо сухарей, вам должно понравиться.

Кокосовая стружка

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Экзотическая панировка, которая больше подходит для сладких блюд. Хотя она неплохо сочетается и с морепродуктами — получается вкус паназиатской кухни.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари

Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарикиТекстура японских панировочных сухарей панко

Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарикиСвиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарикиЗапеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарикиАвокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарикиКуриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Рецепт домашних панировочных сухарей панко

Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарикиДомашние сухари панко

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Чем заменить панировочные сухари: лучшие альтернативы

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Порой нужно приготовить определенные блюда, но панировочные сухари отсутствуют. В таком случае придется искать альтернативные решения. Рассмотрим, чем заменить панировочные сухари, какие продукты для этого подойдут.

Производство панировочных сухарей

Панировка – хлебная крошка, которая позволяет сохранить сок продуктов перед обжаркой. Перемолотые сухари словно запечатывают будущие кулинарные изделия изнутри. В результате предотвращается вытекание вкусной жидкости из полуфабриката. В основном, перемалывают сухой белый хлеб, но бывают и другие варианты панировки.

Некоторые виды панировки изготавливают со специями. В результате появляется панировка, которая используется для приготовления конкретных блюд.

Чем заменить панировочные сухари

Проще всего купить панировочные сухари, но не всегда имеется возможность сходить в магазин.

Тогда следует использовать продуты, способные стать альтернативой:

Когда на кухне нет панировочных сухарей, не стоит поддаваться панике и прекращать готовить вкусные блюда. У каждой хозяйки на кухне всегда имеются различные продукты. Среди них определенно можно найти оптимальный вариант замены для традиционной сушеной хлебной крошке.

Не нужно бояться использовать смелые решения на кухне. Благодаря грамотным рекомендациям известных кулинаров и собственному опыту можно создать массу вкуснейших продуктов из имеющихся ингредиентов.

Источник

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный

Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.

Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

Почему хозяйки любят панировку?

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики
Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, а также уберегает их от испарения влаги, поэтому они не теряют сочности и мягкости. Благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде, а готовое кушанье сохраняет ценные питательные свойства и приобретает новые оттенки вкуса. Разнообразные виды панировки кардинальным образом меняют восприятие привычных блюд, поражая неожиданной вкусовой гаммой и пикантным ароматом.
Это интересно: 7 ошибок, которые не стоит совершать во время покупок

Состав

Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.

Способ второй — хлеб, мука и манка

Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Печенье или чипсы

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.

Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Подходит для блюд, не требующих длительной тепловой обработки, но на худой конец можно заранее отварить овощи, рыбу или птицу до полуготовности.

Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, а вкус будет напрямую зависеть от выбранного сорта.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.

Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.

Кокосовая стружка

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Экзотическая панировка, которая больше подходит для сладких блюд. Хотя она неплохо сочетается и с морепродуктами — получается вкус паназиатской кухни.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Понятие кулинарного термина «панирование»

И сам термин, и его трактовка предполагает предварительную обработку продуктов. Она выступает своеобразной «прослойкой» между самим продуктом и поверхностью сковороды. Панировка бывает жидкой и сухой.

Под жидкой, подразумевается кляр. А сухая панировка — это толчёные хлебные сухари, мука или размолотые крупы. Иногда в панировку добавляют специи или сухие травы для придания новых вкусовых ноток. При дальнейшей жарке или выпекании это поможет:

Смысл панировки

Панировка – это обычно смесь из пшеничной муки (или пшеничных крошек) и связующего ингредиента – сырого яйца (иногда с добавлением молока, горчицы, пряностей, специй). Панировка обволакивает продукт вполне себе приличным слоем, словно надевает на него специально подобранную одежду. Сначала идёт мука (иногда рисовая или кукурузный крахмал), чтобы поверхность продукта стала сухой и грубой, потом яйцо, позволяющее держаться новой одежке, и снова мука, отвечающая за текстуру пищи. С этим третьим слоем шефы часто экспериментируют, добавляя молотые орехи (ореховая панировка), измельченный твёрдый сыр (сырная панировка), хлебные крошки разного размера, крекеры или даже сухие завтраки в виде хлопьев.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Готовим треску в панировке

Учимся панировать правильно

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики
Секрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.
Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид. Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.

Способ первый — приготовить самостоятельно

Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Как жарить котлеты в манке

. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.

. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.

. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.

. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.

Орехи или семечки

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.

Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.

Как добавить больше вкуса панировке без сухарей?

Некоторые компоненты усиливают вкус панированного мяса и улучшают его консистенцию. Вот несколько наших предложений.

Солёные крендельки и палочки

Покрошенные с помощью скалки крендельки и палочки соедините с мукой или используйте отдельно, чтобы получить хрустящую панировку для наггетсов. Они будут очень хороши как с чесночным соусом, так и с томатной сальсой. Вам не придется дополнительно приправлять мясо: панировка полностью возьмёт на себя миссию добавления вкуса во время запекания или жарки.

Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть фото Чем заменить панировочные сухарики. Смотреть картинку Чем заменить панировочные сухарики. Картинка про Чем заменить панировочные сухарики. Фото Чем заменить панировочные сухарики

Кукурузные хлопья

Измельченные кукурузные хлопья соедините со своими любимыми приправами и добавьте к свиной вырезке в соусе или куриной грудке. Можно оставить хлопья целыми и обжарить в глубоком масле, чтобы сохранить интересную консистенцию, которую особенно высоко оценят дети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *