Чем заменить пиво в рецепте
Чем заменить пиво в рецепте
Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков в нашей стране. Более того, многие взрослые страдают от пивной зависимости и не могут обойтись без напитка даже дня! Проблема заключается в том, что употребление хмельного напитка становится зависимостью и вы уже не представляете без него своего вечера. Чтобы отучить себя от этой привычки, вам нужно полностью отказаться от пива или хотя бы начать уменьшать его количество. Сегодня мы расскажем, как избавиться от пивной зависимости и чем заменить хмельной напиток.
Чем можно заменить пиво: альтернативы
Пиво — алкогольный напиток, который негативно влияет не только на вашу талию, но и здоровье. Также его нельзя употреблять людям, у которых непереносимость глютена. Поэтому почему бы вам не заменить пиво на другой напиток, более безопасный и безалкогольный? Конечно же, вряд ли вы сможете найти идентичную замену, но все же это лучше чем снова пить пиво вечерами.
Чем можно заменить пиво по вечерам и не только:
Безалкогольное пиво. Откажитесь от этого варианта, так как это не самая лучшая альтернатива. Безалкогольное пиво также содержит этанол и приводит к появлению лишнего веса, зависимости.
Квас. Пожалуй, это самая популярная и вкусная замена. Он готовится на основе хлеба, воды, дрожжей и сахара, что приводит к процессу ферментации. В квасе содержится спирт, но в минимальных количествах. Конечно же, самый вкусный — домашний квас, но если у вас нет возможности его приготовить, используйте магазинный продукт.
Комбуча (или чайный гриб) — в нем так же, как и в квасе, содержатся пробиотики. Приготовить напиток из чайного гриба можно дома, пришел он к нам из Азии. Его называют чайным грибок, так как грибовидная масса образуется при брожении. Комбуча содержит этанол, но в минимальном количестве.
Сидр — также не самая лучшая альтернатива, так как сидр содержит алкоголь, хоть и в минимальном количестве. Сегодня в продаже можно найти множество видов сидра — из яблок, груш, ягод.
Домашний лимонад — полезный напиток, богатый витамином С. Добавьте при желании в него ягодный или фруктовый сок, мёд, свежую мяту.Он отлично охлаждает и утоляет жажду.
Морсы и компоты. Помогут утолить жажду и уменьшить тягу к пиву. Можно готовить на основе как свежих, так и замороженных фруктов, ягод.
Молочные напитки — такие как кефир или айран. Пропустите стаканчик-другой вечером вместо пива, такая альтернатива будет полезна для всего организма.
Минеральная вода с соком лимона или яблока, также вы можете добавить в напиток мяту или специи по желанию.
Чем заменить пиво в кулинарии, рецептах?
Пиво также используется при приготовлении многих блюд, например — мясных рагу, выпечки, маринадов и соусов. Оно придает характерный хмельной аромат и сочность. Но если по каким-либо причинам вы не можете добавить пиво в блюдо, попробуйте заменить его следующими альтернативами: бульон (куриный, говяжий, грибной), газированной минералкой с кефиром или айраном, апельсиновым соком.
Чем заменить пиво? Ни один напиток не имеет такого же вкуса, как пиво. Выше мы представили альтернативы, которые помогут избавиться от пивной зависимости и предотвратить срывы. Если же вам нужно найти замену пива при приготовлении блюд, используйте газировку, кефир или апельсиновый сок.
Чем заменить пиво в рецепте
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Когда-то я наткнулась на рецепт приготовления утки. Но поскольку ее в торговле тогда не было и близко, пустила в ход банальную курицу. Суть процесса заключалась в том, что нарезанную кусочками птицу надо было замариновать в соусе: соевый соус плюс горчица плюс пару столовых ложек меда. Ну и, конечно, соль и всевозможные приправочки. Я еще и чеснок иногда измельченный добавляла. Так вот, мариновалась она у меня ночь, хотя можно и меньше, а потом с ней можно было вытворять, что угодно: обжаривать на сковородке, тушить, запекать в гриле. Вкус очень приятный, а благодаря горчице мясо мягкое. Попробуйте.
Приблизительные пропорции можно взять, как вот здесь: zefira.net/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade
Маринад:
Соевый соус 100 мл.
Мед 2-3 ч.л.
Чеснок 2 дольки
Горчица 2 ст.л.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)
Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Routes to finance
10 блюд из пива. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 24 от 13.11.16 (Декабрь 2021).
Когда у вас есть рецепт, призывающий к пиву, и вам нужно или нужно его оставить, обратитесь к одному из этих заменителей пива:
Для легкого пива …
Для темного пива …
используйте говяжий бульон, куриный бульон, грибной соус, яблочный сок, яблочный сидр, корневое пиво или кокс
Замените меру пива на меру держите объем жидкости таким же в своем рецепте.
Не уверен, что выбрать?
Как получить отличные результаты от вашего заменителя пива
Ни один из этих заменителей не является идеальным вкусом для пива, но они все равно должны хорошо работать в вашем рецепте.
Если вы решили использовать соду или сок вместо пива, требуемого в вашем рецепте, ожидайте, что ваше блюдо будет немного слаще, чем предполагалось. Это достаточно легко исправить с помощью немного уксуса или лимонного сока. Просто попробуйте свой рецепт и настройте его всплеск за раз, пока вы не будете довольны результатами.
Использование бульона в качестве заменителя пива добавит в ваш рецепт замечательную глубину вкуса, но он также может добавить немного натрия.
Используйте бульон, не содержащий натрия, или подумайте о том, чтобы пропустить соль, указанную в вашем рецепте, до тех пор, пока у вас не будет возможности попробовать блюдо. Вы можете обнаружить, что в бульоне добавлена вся соль, в которой вы нуждаетесь.
Попытка избежать всего алкоголя?
Проверьте эти ресурсы, чтобы узнать, как вырезать алкоголь из пищи. Когда вы узнаете несколько трюков, это не очень сложно.
Прежде чем вы вернетесь к рецепту …
Сделайте паузу или Закладка моего полного списка заметок ингредиентов. Вы будете рады, что в следующий раз у вас закончится что-то.
Имбирь. Заменители для выпечки и кулинарии
Из имбиря или аллергии на него? Здесь есть заменители нового корня имбиря, молотого имбиря и кристаллизованного имбиря.
Домашние рецепты для мытья рта для выпечки
Узнайте, как освежить дыхание выпечкой соды. Вот два рецепта для безжизненной самодельной жидкости для полоскания рта с нежными ингредиентами и без сильного аромата.
Как заморозить яйца для более позднего использования в кулинарии
Это довольно просто (и довольно удобно ), чтобы заморозить яйца для последующего использования. В этом руководстве объясняется процесс замораживания целых яиц, желтков и белых.
Чем заменить алкоголь в рецептах
Гранатовый
Оптимальная замена вин в приготовлении соусов, овощных заправок и салатов. В гранатовом соке есть все, что нужно: кислотность, аромат и терпкость. Для большей кислинки стоит разбавить сок уксусом.
Клюквенный
Виноградный
Заменяя белое вино виноградным соком, также разбавляйте сок уксусом, это сделает вкус блюда (обычно речь идет о мариновании мяса) более нежным.
Яблочный
Соки бывают разными по содержанию сахара, особенно если они натуральные. Чтобы усилить кислотность сока, смешайте его с уксусом, если же кислинку нужно убрать, то добавьте сахар.
Лимонный
Смешав лимонный сок и воду в равных пропорциях, вы получите смесь, которая даст эффект, равный использованию белого вина.
Бульон
Грибной маринад
Этот маринад можно применять в качестве альтернативы красному вину, но только в несладких блюдах. Смешайте маринад с клюквенным соком в равных пропорциях, и вы получите хорошую замену вину.
Что к чему
Амаретто. Вместо него можно использовать миндальный экстракт. Пропорции: половина чайной ложки экстракта заменит две столовые ложки ликера.
Пиво. Светлое пиво можно заменить бульоном (куриным) или яблочным соком. Альтернатива темному пиву также бульон, не только куриный, но и говяжий.
Бренди. Данный напиток с легкостью можно заменить соком белого винограда или яблока.
Шампанское. Вместо шампанского можно использовать яблочный сок, смешанный с газированной минеральной водой.
Кофейный ликер. Данный напиток можно заменить крепко заваренным натуральным или растворимым кофе (2 ст. л. воды на 1 ч. л. гранул равноценны двум столовым ложкам ликера).
Коньяк. Славной альтернативой коньяку послужат соки персика, абрикоса или груши.
Крепкий сидр. Чтобы сохранить яблочные нотки и кислинку в блюде, можно заменить сидр яблочным соком.
Портвейн. Вместо портвейна в блюдо можно добавить натуральный сок винограда.
Красное вино. В блюде вино заменят сок красного винограда, мясной (говяжий) бульон и клюквенный сок.
Ром. Великолепный напиток, навевающий мысли о Карибских островах, заменить сложнее всего, но и это возможно: смешайте сок белого винограда, ананаса или яблока с небольшим количеством миндального экстракта.
Текила. Экзотический напиток получают за счет дистилляции сока голубой агавы, а потому полноценно заменить его может только агавовый сок.
Вермут. Вместо вермута можно использовать сок белого винограда или винный уксус. Сладкий вермут заменяют соком винограда или яблока, в который добавляют бальзамический уксус. Это придает блюду многогранность вкуса и виноградные нотки, которые придутся по вкусу любому гурману.
Белое вино можно заменить яблочным соком, соком белого винограда, куриным бульоном, сидром, либо небольшим количеством воды.
Пиво в кулинарии: какой сорт выбрать, чтобы получить идеальный вкус блюда
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Зачем пиво добавляют в блюда?
Пиво способно добавить совершенно новые вкусовые оттенки и ароматы различным блюдам. Как правило, это солодовые нотки, но точный вкус зависит от вида пенного напитка. Большая часть сортов пива делятся на две основные категории: эли (ale) и лагеры (lager). Эли (IPA, стауты, портеры и т.д.) обычно сухие, с заметной горчинкой, а лагеры (пильзнер, мерцен, шварцбир, и т.д.) более мягкие, с ненавязчивыми нотками хмеля. Но даже в пределах этих двух категорий стили пива очень варьируются. Например, легкие, с хмелевой горчинкой IPA и крепкие темные стауты – оба относятся к элям, хотя по своим характеристикам они очень отличаются. А вкус блюда преображается в зависимости от стиля пива. Поэтому именно правильно подобранный к рецепту напиток поможет раскрыть все вкусовые оттенки кулинарного творения.
Полезный совет от Novate.ru : При готовке можно экспериментировать с любыми сортами пива, добиваясь восхитительного результата. Единственное правило – не использовать напиток, вкус которого не по душе. Если не нравится стиль пива, то и готовое блюдо скорее всего, не придется по вкусу.
2. Какую роль играет пиво в рецептах?
Основное преимущество приготовления с пивом – это аромат, придание дополнительных вкусовых оттенков. А многообразие стилей пенного напитка позволяет использовать его в самых разных блюдах: от тушеного мяса и запеченной рыбы до тортов и глазури. Для каждого рецепта найдется свой сорт, наиболее полно раскрывающий вкус кушанья. На основе пива готовят супы и соусы, смешивают кляры, и даже взбивают кремы для десертов. Оно придает пирожным, хлебу, бисквитам, блинам и прочей выпечке дополнительную воздушность и нежный вкус. Пиво также размягчает волокна мяса, что сделало его популярным ингредиентом маринадов.
3. Как подобрать стиль пива к рецепту
Существуют десятки стилей пива и от букета напитка будет зависеть вкус приготовленного блюда. Например, темные сорта прекрасно гармонируют с мясом, беконом и дичью, а светлые выгодно подчеркивают вкус рыбы, индейки и курицы. Приведем несколько примеров подбора стиля пива к рецептам кушаний.
Витбир (Witbier) – легкое, с умеренной солодовой сладостью и освежающими цитрусовыми нотками пиво. Идеально подходит для приготовления воздушных десертов, которые также имеют цитрусовый оттенок, таких как апельсиновый или лимонный торт. Помимо этого, витбир хорошо раскрывается в паре с рыбой, а более пикантные стили, например, сваренные с кориандром, выдержат встречу с красным мясом.
Пильзнер (Pilsner) – богатый солодовыми нотами пенный напиток с освежающим вкусом и нерезкой горечью. Его яркий аромат отлично сочетается с морепродуктами и колбасой. Пильзнер также хорошо подходит для приготовления тушеной свинины, кляра для рыбы, и как замена воды при варке моллюсков.
IPA (India Pale Ale), или индийский светлый эль – напиток с многогранным вкусом и выраженной горчинкой. Это пиво отлично дополняет жареные блюда, маринады для курицы или свинины и рецепты с сыром, поскольку горечь пива уравновешивает его сочность. Но это не относится к двойному IPA, так как чрезмерно выраженная горечь может испортить вкус кушанья. Для готовки выбирают пиво с яркой, но деликатной горчинкой, без потери легких солодовых нот.
Портер (Porter) – напиток с насыщенным вкусом, сочетающим горечь и сладость. Его варят из обжаренного солода, что придает пиву шоколадные и кофейные нотки, поэтому оно идеально подходит для создания десертов. Добавление напитка в тесто придает кексам или печенью солодовый привкус и ореховый оттенок. Портер также отлично подходит для тушения говядины или приготовления жаркого.
Стаут (Stout) – более темное и насыщенное пиво, чем портер, но со схожим вкусовым профилем. Обычно горечь выражена ярче, присутствуют яркие ноты кофе и какао, что делает их отличным дополнением как к острым, так и к сладким рецептам. Стаут используют при приготовлении пикантных соусов, жаркого, тушении баранины или говядины. Его также добавляют в торты, пирожные, даже в глазурь и кремы для десертов.
4. Нюансы готовки с пивом
Есть несколько правил использования пива в кулинарии, которые не стоит нарушать, чтобы не испортить блюдо. Так, в процессе готовки:
• дают время пиву нагреться до комнатной температуры и открывают бутылку непосредственно перед использованием;
• применяют пенный напиток осторожно – избыток пива в блюде может чрезмерно размягчить продукты;
• не выпекают пивной десерт сильно загодя, так как его вкус может измениться со временем;
• вливают пиво в блюдо (суп, рагу) медленно и готовят на низком огне;
• при выборе стиля для улучшения рецепта полагаются на основной вкусовой профиль, а не оттенки, так как в процессе готовки тонкие нюансы букета напитка могут исчезнуть.
Также нужно помнить о присущей пиву хмелевой ноте. В процессе приготовления напиток уваривается и при слишком долгой готовке горечь может усилиться, особенно если используется сорт с высоким уровнем IBU. Чтобы такого не случилось, можно выбрать более мягкое пиво изначально. Или же уварить его отдельно и добавлять в готовящееся блюдо постепенно, ближе к концу готовки, постоянно снимая пробу.
5. Примеры блюд с использованием пива
Пиво прекрасно гармонирует с различными продуктами и помогает более полно раскрыть вкусовую палитру блюда. Приведем три несложных рецепта с использованием пенного напитка.
Курица на банке пива. Самый простой способ приготовления сочной и ароматной птицы. Выпотрошенную тушку натирают специями по своему вкусу, насаживают на открытую банку с пивом и отправляют в предварительно разогретую духовку.
Рыба в пивном кляре. В муку всыпают соль и специи, добавляют желтки, вливают пиво и хорошо перемешивают до однородной консистенции. Охлажденные белки взбивают в пышную пену, вводят в пивную смесь, снова хорошо перемешивают, и кляр для обжаривания ломтиков рыбы готов.
Крем на пиве для десертов. Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой и молоком, постепенно добавляя и чередуя ингредиенты, до получения пышной массы. Добавляют экстракт ванили и продолжают взбивать, медленно и постепенно подливая пиво стаут.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: