Чем заменить поленту в выпечке

Чем заменить поленту на столе и в рецепте

Полента — кукурузная крупа (и готовое блюдо с аналогичным названием) крупного либо среднего помола и жизнерадостного желтого оттенка родом из Северной Италии. При варке приобретает приятную и сливочную текстуру, по консистенции напоминающую злаковую кашу.

Полента универсальна и подходит для самых разных рецептов и способов пищевой обработки. Ее можно жарить, варить, запекать, добавлять в хлебобулочные изделия и пироги, пасту или соус. Также часто подается как гарнир к основному блюду.

Теперь к делу. Вот чем можно заменить этот классический итальянский ингредиент, не испортив при этом свой рецепт:

Кукурузная крупа

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Полента немного отличается от обычной кукурузной крупы ( мамалыги ). Эти продукты производят из разных сортов кукурузы.

Итальянская версия имеет традиционно желтый цвет, в отличие от более светлой, беловатой, привычной нам кукурузной крупы из магазина.

Из этого доступного заменителя тоже получится отличная каша. Для этого достаточно сварить ее с солью на молоке, бульоне или воде.

Но конечный результат будет немного другим. Мамалыга в итоге разварится, станет мягкой и почти однородной, тогда как полента сохранит некоторую зернистость.

Вот почему заменить поленту кукурузной крупой можно не во всех рецептах. Если блюдо требует более зернистой, плотной консистенции, придется поискать другой аналог.

Кукурузная мука

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Многие путают поленту с кукурузной мукой. Но важно понимать разницу: если оригинал изготавливают из крупно измельченных высушенных зерен кукурузы, то мука — результат мелкого измельчения до состояния порошка.

Если речь не идет о рецептах выпечки, где допустима подобная «мучная» текстура, попытка заменить поленту кукурузной мукой может привести к кулинарному провалу.

Выход — поискать на полках магазинов муку грубого помола. Результат будет не столь гладким и сливочным, но с задачей такой продукт справится.

Манная крупа

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Манная крупа при отваривании дает похожий результат (за исключением цвета) и может служит превосходной альтернативой поленты.

Манка будет работать не во всех рецептах, но для выпечки это достойный дублер.

Овсянка

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

В рецептах выпечки тоже смело используйте овсяные хлопья или овсяную муку вместо итальянской кукурузной крупы.

Рис и рисовая мука

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Рис — еще один углеводный заменитель поленты как для гарниров и каш (например, с какао, мёдом и молоком), так и для десертов. При этом доступный по цене.

Для каши подойдут цельные зерна, для выпечки — рисовая мука.

Картофельное пюре

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Учтите, что приготовление картофельного пюре может занять больше времени, чем приготовление поленты (если вы не готовы использовать порошковое картофельное пюре быстрого приготовления). Ведь картошку еще надо почистить и размять после варки.

3 картофелины среднего размера, превращенные в пюре, способны заменить стакан поленты во многих блюдах.

Пюре из батата

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

В сравнении с предыдущим заменителем, пюре из батата (сладкого картофеля) содержит меньше углеводов и больше клетчатки. Это еще одна добротная альтернатива поленты, как в подслащенных, так и в пикантных блюдах, и даже в десертах.

Посыпьте бататовое пюре орешками и сухофруктами, и получите отменный завтрак. Или добавьте в блюдо сливки вместе с полосками хрустящего бекона, чтобы сделать свой обед более сытным.

2 больших клубня сладкого картофеля, отваренных и размятых, заменят стакан поленты.

Пюре из цветной капусты

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, нарежьте ее небольшими кусочками и отварите до мягкости. Затем измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

Такое блюдо имеет кремовую гладкую консистенцию, напоминающую хумус. Это идеальный здоровый эквивалент отварной поленты, особенно в сочетании с тушеным или жареным мясом.

Тыквенное пюре

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Низкокалорийное тыквенное пюре во многом напоминает пюре из батата, только с еще более сливочной текстурой. Такой заменитель будет особенно актуален осенью, в сезон сбора тыквы.

Это отличный гарнир и самостоятельное блюдо для завтрака или обеда. Хорошо сочетается с различными крупами, мясом и овощами.

Чтобы заменить 1 стакан поленты, возьмите 1-2 стакана свежеприготовленного тыквенного пюре.

Оно необязательно должно быть однородным — вы всегда можете добавить в блюдо небольшие кусочки отварной тыквы для более интересной текстуры.

Если полента нужна для более сложного блюда, например, для выпечки хлеба или пирога, все немного сложнее.

Ваш заменитель должен впитывать влагу с той же скоростью, что и оригинальная кукурузная крупа.

В противном случае придется корректировать объем жидкости в рецепте.

И напоследок видео-рецепты приготовления поленты:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Полента – как правильно приготовить и с чем подать к столу

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Как готовят поленту в Италии

Вроде бы самая простая обычная пища, но она стала шедевром итальянской кухни.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Каша полента, а точнее ее процесс варки из кукурузной муки грубого помола – непростой.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Важные подробности правильного приготовления поленты

Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.

Правильный рецепт приготовления поленты на гарнир

Это классический рецепт приготовления поленты, которую можно использовать в качестве гарнира, например к обжаренной печенке, в соусе или подать с ней чахохбили из курицы. В целом, каша с легкостью может заменить гарнир из картофельного пюре ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Из ингредиентов потребуется:

Как правильно готовить? Пошаговый рецепт:

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Совет! Помешивая, кукурузная каша не должна у вас пригореть. Рекомендуется использовать деревянную лопатку с длинной ручкой. Это необходимо для того, чтобы во время кипения, в буквальном смысле выпрыгивающая из кастрюли каша в виде брызг не обожгла нежную кожу рук.

Готовую поленту с сыром можно выложить на блюдо, чтобы придать ей нужную форму или просто разложить по тарелкам в качестве гарнира. Непременно стоит присыпать все натертым на мелкой терке сыром и украсить веточкой петрушки.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Сливочная полента на молоке с сыром

Полента на молоке по этому рецепту получается невероятно вкусной. Рекомендуется переложить ее в неглубокую форму и дать блюду застыть. Это позволит впоследствии порезать ее на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Для готовки потребуется:

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Как правильно готовить поленту с молоком и сыром?

Несомненная польза этого блюда говорит о том, что крупу необходимо ввести в меню семьи на постоянной основе.

Видео: Полента- рецепт от Ильи Лазерсона

Источник

Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Его можно встретить в меню тратторий и ресторанов в таких регионах, как Пьемонт, Ломбардия, Венето, Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия и др. Еще в XVI веке полента считалась едой бедняков — сытной, недорогой и простой в приготовлении. Она была для крестьян и основным блюдом, и закуской, и хлебом. Из-за частого употребления поленты жители севера страны получили прозвище polentoni. В свою очередь южан, которые больше любили пасту, они называли maccheroni. Для поленты в каждом доме был специальный котел paiolo, его вешали над очагом. А для помешивания использовали длинную деревянную ложку tarello. Со временем блюдо стало популярным, появились интересные вариации его приготовления, а рецепты в разных регионах Италии приобрели некоторые отличия. Предлагаем вместе разобраться, как и из каких продуктов готовить поленту.

Блюдо с гор и равнин

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Итальянскую поленту готовят из кукурузной муки. Чтобы каша получилась нежной и гладкой, используют муку мелкого помола. А для большей пористости итальянцы готовят ее из муки грубого помола сорта bramata. В этом случае могут ощущаться крупинки. Ориентируйтесь на свои предпочтения, но обязательно выбирайте ингредиенты лучшего качества, от этого напрямую зависит вкус блюда. Также нужно помнить, что каша не будет рассыпчатой, в этом ее особенность.

Базовый рецепт поленты включает всего три ингредиента, но вариации ее приготовления не знают границ. Вы можете добавить немного сливочного масла, тертый твердый или мягкий пикантный сыр. Очень вкусно получится, если дополнить кашу сливочным или томатным соусом. Как правило их готовят с мясом, грибами, сыром или морепродуктами. На завтрак подавайте сладкую поленту, дополнив ее любимым топингом, фруктами или просто с ароматным кофе.

Итальянцы готовят это блюдо предпочтительно осенью и зимой, ведь считают его сытным и согревающим. Только посмотрите, сколько аппетитных сочетаний можно встретить в разных уголках Италии!

Polenta alla Carbonara — полента с ветчиной и сыром из региона Марке.

Pulenta uncia — кукурузная каша со сливочным маслом, шалфеем и чесноком, которую традиционно готовят в маленьких городках на озере Комо.

Polenta Cròpa — интересный вариант поленты из темной муки, приготовленной на сливках. Это блюдо можно попробовать в районе Бергамских Альп.

Polenta concia — такую кашу чаще готовят в зимнее время в Пьемонте и Валле д’Аоста. Добавляют масло и сыр или же делают вариант с соусом, как для лазаньи.

Polenta saracena — полента из гречневой муки, которую делают в высокогорьях Валь Тартано.

Polenta e salsiccia — такую кукурузную кашу вы можете попробовать в центральной части Италии и в некоторых городах на юге. Ее подают с соусом из пассаты и домашних колбасок.

Пьетро Лонги — «Полента», 1740 г. Источник: Wikipedia.

Источник

Чем заменить экзотические ингредиенты

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются. Каперсы всякие, аругулы какие-то, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин. Где ж накапать каперсов и надоить кокосового молока? Сейчас мы дадит иностранцам ответ по-русски. Как говорится, незаменимых у нас нет.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами.
Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Источник

Полента

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Как приготовить и подать поленту: от “бедной” каши до богатой закуски.

Среди многочисленных итальянских сокровищ, ставших всеобщим достоянием, есть и кулинарные. Ризотто, паста, пицца, полента – самая звонкая «перекличка» блюд итальянской кухни. В этом списке знаменитостей полента занимает особое место. Превратившись из каши для бедняков в изысканное блюдо, в иных ресторанах высокой кухни она оценивается в шокирующую сумму, хотя ингредиенты те же, что и в старом деревенском рецепте. Впрочем, одновременно это и самое демократичное блюдо, которое можно найти в любой итальянской траттории*.

*тип ресторана, где нет меню, а вам предлагается то, что приготовлено.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Полента: краткое кулинарное досье

Полента известна, по крайней мере, с 16 века. Справедливости ради стоит сказать, что задолго до того, как Колумб завез в Италию кукурузу, подобную кашу варили на основе измельченных каштанов, гороха, гречихи, проса, и все это именовалось полентой. Но после экспансии кукурузных початков в северные провинции Италии история поленты начала новый отсчет.

Кукурузная полента – это и каша, и хлеб, и макароны, в общем, то, чем начинали и заканчивали свой день крестьяне Ломбардии, Пьемонте и других северных регионов. Надменные южане прозвали их polentoni (пожиратели поленты), получив в ответ от северных кузенов не менее едкое – maccheroni (макаронники).

Каждый регион внес свои дополнения в рецепт поленты, в основном из желания сделать это простое блюдо еще вкуснее. Даже не обладая темпераментом итальянского повара, вы можете поэкспериментировать на собственной кухне и все познать, как говорится, опытным путем.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Как приготовить кукурузную поленту: важные подробности

Но это не все. Знатоки советуют: чтобы полента вышла мягкой, используйте 3 части воды и 1 одну часть кукурузной муки, плюс 40-50 минут постоянного помешивания на медленном огне. Все прочие способы приготовления считаются легкомысленным отступлением от твердо установленных правил.

«Историческая» технология предусматривает использование медной посуды — котла, в котором каша варится, и сковороды, в которой готовая каша жарится, впрочем, последнее необязательно. Когда-то этот процесс не обходился без специального котла для поленты Paiolo, висевшего над очагом, и длинной деревянной ложки, известной как Tarello.

На современной кухне достаточно иметь хорошую тяжелую кастрюлю с толстым дном и кукурузную муку или, если повезет, упаковку с полентой быстрого приготовления. Хотя поварская работа уже не так кропотлива, как прежде, кукурузная полента по–прежнему требует внимания и периодического помешивания.

Основной рецепт поленты

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Кипятим воду. Не спеша, начинаем всыпать кукурузную муку, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Альтернативный порядок: насыпаем муку в уже подсоленную воду. Даем смеси закипеть вместе с водой, не забывая помешивать, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Чувствуем себя смиренной итальянской крестьянкой 16 века, потому что ближайшие 30 минут наша участь — помешивать поленту. Терпеливо, медленно, аккуратно.

Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть фото Чем заменить поленту в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить поленту в выпечке. Картинка про Чем заменить поленту в выпечке. Фото Чем заменить поленту в выпечке

Готовность поленты легко определяется визуально: каша начинает отставать от стенок и легко отделяться от дна, образуя корочки на стенках кастрюли. Если мы правильно рассчитали количество муки и старательно помешивали, консистенция получится идеальной, однородной, сливочной.
Полента получается гуще, чем хотелось бы? Не беда, добавим немного кипятка из чайника и продолжим мешать до нужной густоты.

Далее поленту можно выложить на разделочную доску, остудить и придать ей необходимую форму.

Вот и все секреты поленты.

Кал. 1 порции 200 ккал.

Если нет медной посуды, а скорее всего, это именно так, используйте толстостенную чугунную посудину.

Кукурузную муку при отсутствии можно заменить кукурузной крупой. Это хуже, но допустимо. Помешивание не отменяется и в этом случае, но готовность наступает раньше — как правило, через 20-25 минут. Если вы используете упаковку поленты, варите в соответствии с инструкцией.

Варианты приготовления и подачи

Ключ к популярности поленты в ее универсальности. Полента из кукурузной муки может преображаться, подобно Золушке: выглядит то деревенской простушкой — всего лишь маисовая каша! — то предстает в виде изящно скроенных кнелей от повара Grande cuisine.

В Италии мягкая теплая полента часто заменяет хлеб во время еды, или подается вместо пасты, с сыром и трюфельным маслом.

Полента также может быть подана как Contorno (гарнир) к оригинальным мясным блюдам, например к Osso Buco – мясной голяшке, тушенной в вине, а также к баранине или мясу кролика. В Венеции кукурузная полента является обязательным аккомпанементом ко всем рыбным блюдам.

Благодаря однородной структуре готовой поленты ее легко можно разделить на части в виде брикетов. Их разогревают в духовке или микроволновке, а сверху укладывают кусочек феты или намазывают сливочный сыр, завершая строение маринованным сладким перцем для пикантности. Хотите нечто более оригинальное? Положите сверху поленты тонкие ломтики сала.

Еще один вариант для духовки: натереть пармезан Пармиджано Реджано и прослоить им несколько импровизированных «коржей» из остывшей поленты, сложив их в виде торта, затем быстро запечь – чем не закусочный Наполеон?

Полента прекрасно ведет себя на гриле; подрумяненные таким образом куски поленты выкладывают на ломоть свежей брускетты подобно традиционной начинке из грибов и томатов.

С остатками поленты можно поступить еще проще. Без дополнительных хлопот пожарить на сковороде в сливочном масле, присыпав в конце любым твердым сыром.
Сладкую поленту едят на завтрак, окуная маленькие кусочки в кофе с молоком или в капучино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *