Чем заменить порошок чили
10 лучших заменителей хлопьев красного перца
Для приготовления хлопьев красного перца перец сушат, измельчают в хлопья и смешивают с семенами, чтобы сделать смесь более острой. Чаще всего используются кайенский перец с наибольшим процентным содержанием в этой смеси. Однако есть еще 2-3 вида перца, которые употребляют в меньших количествах.
Хлопья красного перца используются в различных блюдах, чтобы придать аромат сбалансированному теплу. Вы можете использовать хлопья красного перца в соусе для пиццы, соусах для спагетти, многих супах, рагу, салатах, карри, овощах, жареной курице, тако, выпечке и многих других рецептах.
Если ваш рецепт требует хлопьев красного перца, но у вас их нет дома или вы не хотите, чтобы ваше блюдо было очень острым, вы можете использовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье.
Вы можете выбрать между порошком Chile de Arbol, порошком кайенского перца, порошком чили, соусом чили, гочугару, пастой чили, порошком хабанеро, порошком горячего перца, порошком чипотле и хлопьями красного перца, приготовленными своими руками.
Лучшие заменители хлопьев красного перца
Хлопья красного перца легко приготовить дома, вам нужно только измельчить несколько сухих красных перцев чили, и у вас будут хлопья красного перца на ваш вкус.
Но если вы не хотите делать самостоятельно, вы всегда можете использовать некоторые из этих заменителей, упомянутых в этой статье, потому что они доступны в магазинах.
Порошок Чили де Арбол
Порошок Chile de Arbol производится из перца чили де Арбол. Он имеет ярко-красный цвет и бывают порошкообразными, сушеными или свежими. Перец Чили де Арбол более острый, чем перец халапеньо, с уровнем тепла от 15 000 до 30 000 SHU.
Он имеет красный цвет и дымно-ореховый привкус. Это идеальный заменитель хлопьев красного перца, даже если он менее острый. Вместо чайной ложки хлопьев красного перца используйте 1/2 чайной ложки порошка чили де Арбол в тушеных блюдах, соусах, супах и сальсе.
Порошок кайенского перца
Но поскольку порошок кайенского перца более горячий, чем хлопья красного перца, и имеет другую текстуру, вам придется использовать меньше, чтобы получить такой же уровень тепла в вашем блюде. Лучше всего использовать этот порошок вместо хлопьев красного перца в соусах, супах, рагу и карри. Замените 1 чайную ложку хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца.
Chili порошок
Порошок чили состоит из различных видов сушеных перцев чили, смешанных со специями, такими как луковый порошок, тмин и чесночный порошок.
В зависимости от того, какой сорт перца чили используется, порошок чили может иметь разную степень нагрева. Если ваш порошок чили не такой острый, как хлопья красного перца, вы можете использовать его больше, чтобы достичь того же уровня тепла, что и при использовании хлопьев красного перца.
Две чайные ложки порошка чили идеально заменят одну чайную ложку хлопьев красного перца, чтобы придать вашему блюду красивый пряный аромат.
Chili соус
Соус чили может быть сладким или острым. Обычно это перец чили, сахар, уксус и соль. Но также можно добавить некоторые другие ингредиенты, такие как чеснок, вода или помидоры.
Гочугару
Вы можете использовать его в различных соусах, заправках, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах вместо хлопьев красного перца. В зависимости от того, насколько острый соус, вы можете использовать его в соотношении 1: 1. Или меньшее количество, если порошок очень горячий.
Chili паста
Паста из перца чили обычно изготавливается из перца чили и имеет множество целей, таких как основа для соуса, ароматизатор, соус для окунания и ингредиенты для приготовления пищи. Существуют разные виды пасты чили с разными вкусами, включая ферментированные, приправленные, острые, рыбные или сладкие. Все они используются для приготовления вкусных блюд.
Вместо хлопьев красного перца вы можете использовать пасту из острого перца чили в соусах, супах, лапше и других блюдах. Пасты с чили имеют разный уровень специй. Поэтому используйте их в меньшем количестве, чтобы блюдо получило нужный аромат, но не стало слишком горячим.
Порошок хабанеро
Этот порошок сделан из сушеных и измельченных перцев чили хабанеро. Habanero имеет фруктовый вкус и уровень тепла между 100,000-350,000SHU.
Он острее хлопьев красного перца. Таким образом, вы можете использовать 1/2 чайной ложки порошка хабанеро вместо 1 чайной ложки хлопьев красного перца в рагу, соусах, супах и карри.
Порошок паприки
Порошок паприки изготавливается из сушеного красного острого и сладкого перца. Итак, в зависимости от перца, из которого его производят, он может быть острым, сладким или копченым. Порошок острого перца вместо хлопьев красного перца придаст приятный острый вкус соусам, маринадам, тушеным блюдам, карри и т. д.
Порошок острого перца менее острый, чем хлопья красного перца. Итак, вы можете использовать одну столовую ложку порошка паприки вместо одной чайной ложки хлопьев красного перца.
Порошок Чипотле
Порошок Chipotle сделан из сушеных перцев халапеньо. Перец измельчают в порошок, который имеет слегка пряный и землистый вкус. Порошок чипотле имеет уровень нагрева между 2500-8000 SHU и хорошо подходит для различных блюд, придавая им цвет и приятный слегка острый и дымный аромат.
Если вы хотите использовать порошок чипотле вместо хлопьев красного перца, вы можете добавлять его в супы, карри, рагу, заправки и соусы. Вместо 1 чайной ложки хлопьев красного перца вы можете добавить в блюдо 2 чайные ложки порошка чипотле.
Хлопья из красного перца своими руками
Более мягкий заменитель хлопьев красного перца
Хлопья красного перца очень острые! Поэтому, если вам не нравятся горячие блюда, вы можете использовать другие менее острые специи, такие как порошок чили де Арбол, порошок чипотле или более мягкие виды соуса чили и порошка чили. В вашем рецепте вы получите мягкий пряный вкус и красивый красный цвет, но при этом не сделаете его слишком острым.
Неострый заменитель хлопьев красного перца
12 лучших заменителей черного перца
В большинстве случаев эта пряная приправа широко известна своим острым вкусом. В дополнение к этому, он также известен своим ароматом. Следовательно, во многих рецептах используется черный перец! Однако что, если у вас дома нет черного перца? У него есть для вас несколько альтернатив.
Список лучших заменителей черного перца
Как упоминалось выше, во многих рецептах используется черный перец. Так что, если у вас его нет, ваше блюдо может оказаться не таким вкусным, как должно.
Однако вы можете легко избежать этой проблемы, выбрав любой из следующих заменителей вместо черного перца.
1. Белый перец горошком
Перец получают из ягод, которые собирают до того, как они созреют. Затем люди варят и сушат эти ягоды, из-за чего они становятся черными. И наоборот, белый перец получают из полностью созревших ягод.
Вкус белого перца почти такой же, как у черного перца, только немного мягче. Если вы используете белый перец, вы получите тот же вкус, что и черный перец, без тепла и темного цвета. Так что, если вы собираетесь приготовить крем-суп и не хотите ухудшать его внешний вид, добавляя в него черный порошок, вы всегда можете выбрать белый перец.
2. Зеленый перец
Этот сорт перца, как и черный, получают из недозрелых ягод. Они обрабатываются таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, с помощью таких веществ, как диоксид серы. Зеленый перец острый, свежий на вкус и обладает ярким ароматом. Кроме того, они менее острые, чем черный перец.
Используется в основном для усиления вкуса птицы, фруктов, они обычно используются в тайской кухне. Они, как правило, более терпкие, чем черный сорт.
3. Розовый перец
Розовый перец получают из плодов перуанского перечного дерева Schinus Molle, но по вкусу похожи на черный перец. Однако они немного мягче. Кроме того, они обладают сладко-смолистым ароматом.
Многие люди предпочитают фруктовость этого розового перца сильному сырому вкусу черного перца. Они также используют его в различных рецептах, таких как ризотто, мясо, вино и выпечка.
4. Семена папайи
Заменить черный перец семенами папайи можно просто. Вот что вам нужно сделать: Разрежьте папайю на две половинки и выньте семена. Затем дайте семенам высохнуть или положите их в полотенце и протрите тканью. Наконец, распределите семена на противне и установите такую температуру, чтобы высушить, а затем измельчить. После этого вы можете заменить им черный перец!
5. Каперсы
В дополнение к этому, они также улучшают текстуру таких продуктов, как рыбные блюда, паста, рагу и т. д. Эти маленькие зеленые бутоны придают пикантный кисло-соленый вкус почти каждому рецепту. Следовательно, большинство людей используют их в качестве приправ и заправок. Так что, если вы не возражаете против кислинки, вы можете использовать их и вместо черного перца.
6. Сычуаньский перец горошком
Это специя, которая обычно используется в китайской сычуаньской кухне. Обладает сильным покалыванием и онемением из-за присутствия в нем гидрокси-альфа-веществ.
Этот сорт перца обладает ярким и немного острым вкусом. Итак, если вам специально нужен заменитель черного перца, который может добавить уникальности вашему блюду, сделайте это!
7. Семена кориандра
Семена кориандра относятся к семейству петрушки. Во время приготовления они обычно становятся черными в цельном и измельченном виде. Кроме того, большинство людей используют их в латиноамериканских блюдах, потому что они добавляют пряностей и нотки цитрусового аромата.
Хотя они не относятся к семейству перцевых, они предлагают отличную альтернативу черному перцу. Обратите внимание: если вы используете молотые семена кориандра, ваше блюдо будет сладким и острым.
8. Порошок чили или красный перец
Этот продукт, также называемый паприкой, готовят из красного перца. Когда дело доходит до вкуса, паприка является более острой. Также она добавляет красноватый оттенок любому блюду. Кроме того, она также бывает разных стилей, таких как горячий, копченый, сладкий. Обратите внимание, что перец также имеет несколько преимуществ для здоровья. Например, он содержит витамины и минералы, такие как витамин A, витамин E и витамин B6.
Просто посыпьте блюдо паприкой, если хотите придать ему цвет, жар, дымность и пряность. Что касается его использования, вы можете применять его с мясом, морепродуктами и другими закусками для дополнительной остроты.
9. Молотый имбирь
Тайская кухня часто состоит из молотого имбиря. Это также один из самых важных ингредиентов в различных блюдах индийской и китайской кухни. К счастью, он очень похож на белый перец по вкусу. Следовательно, на вкус он очень сладкий, острый и немного цветочный с оттенком цитрусовых. Поэтому вы можете использовать его как заменитель черного перца.
Молотый имбирь прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как имбирный пряник, тыквенный пирог, пряное печенье и, к вашему удивлению, даже мороженое!
10. Кайенский перец
Вы часто найдете этот перец в блюдах карибской, креольской и каджунской кухни. Кайенский перец тесно связан с халапеньо и другими перцами. Они также используются для изготовления традиционных китайских лекарств. Кроме того, они помогают при проблемах с кровообращением!
Эти перцы обладают пикантным вкусом с большим количеством тепла. Следовательно, используйте его в небольшом количестве. Кроме того, вы можете использовать кайенский перец в порошкообразной форме или целиком во время приготовления.
11. Душистый перец
Душистый перец состоит из сушеных ягод, полученных из растения Pimenta dioica, которое принадлежит к семейству миртовых. Это основной продукт кухни Карибского бассейна и Ближнего Востока.
Когда дело доходит до использования, вы можете использовать его для ароматизации десертов, напитков, таких как глинтвейн, гарниров и т. д.
12. Молотая горчица
Молотая горчица, также известная как горчичная мука или порошкообразная горчица, является идеальной заменой черного перца. Люди делают ее путем измельчения семян горчицы, а затем просеивания от семенной оболочки, чтобы получить надлежащую молотую горчицу. Вкус молотой горчицы проявляется, когда ее замачивают в жидкости.
Вы также обнаружите, что она издает резкий запах. Вы можете использовать молотую горчицу для заправки салатов или для добавления кислого компонента в соусы.
9 популярных заменителей паприки
По этой причине целесообразно вооружиться знаниями о том, что можно использовать в качестве заменителя перца, чем можно заменить паприку в рецепте.
Вам не нужно отказываться от рецепта, который вы хотите приготовить, только потому, что нет паприки! Если у вас есть одно из следующих продуктов, вы можете готовить все, что захотите, и ваше блюдо не пострадает.
Список лучших заменителей паприки
Паприка является основным продуктом во многих отличных рецептах, но если вы не хотите ждать или готовить другой рецепт, подумайте о том, чтобы попробовать заменитель паприки из списка ниже.
Алеппо перец
У перца Алеппо интересный вкус: он не такой острый, как халапеньо, но не такой, как кайенский перец. Добавив в блюдо перец Алеппо, вы придадите ему землистый, дымный аромат и почти томатный вкус.
Алеппо перец придает блюду характерный вкус паприки, который нужен. Чтобы использовать перец Алеппо в качестве заменителя, добавьте 2/3 чайной ложки на каждую необходимую чайную ложку паприки.
Перец чили анчо
Это лучший заменитель паприки, он сделан из томатного перца и имеет тонкий вкус. Порошок перца анчо не такой острый, как кайенский перец, а его мягкий жар как раз подходит для добавления немного специй в ваш рецепт.
Хорошо добавлять его в еду для окрашивания. Используйте 1 чайную ложку анчо-порошка на 1 чайную ложку паприки, попробуйте, а затем добавьте еще, если вы предпочитаете больше специй.
Болгарский перец
Если у вас дома есть болгарский перец, то вы действительно можете сделать собственный заменитель паприки! Положите нарезанный перец на противень и высушите его в духовке при температуре 50 ° С в течение 6-10 часов.
Затем измельчите сушеный болгарский перец в мельнице и просейте порошок перед использованием. Этот заменитель перца особенно ароматный, а вкус очень отчетливый. Вы можете использовать этот порошок в равных количествах с перцем.
Черный или белый перец
Обратной стороной черного и белого перца, однако, является отсутствие характерного красного оттенка перца. Вы можете заменять черный или белый перец таким же количеством перца.
Каджунская приправа
Приправа каджун представляет собой смесь черного, белого и кайенского перца. Она похожа на порошок чили. Пряность каджун не такая острая, как чистый кайенский перец; это отличный заменитель паприки, если вам нравятся мягкие пряности и острота.
Вы можете заменить паприку каджуном точно в том же количестве.
Кайенский перец
Порошок чили
Если вы хотите добиться более мягкого вкуса, чем кайенский перец, не ищите ничего, кроме порошка чили. Для этой задачи он лучший. Порошок чили изготавливается либо из красного перца, либо из кайенского перца.
Он не такой острый, как кайенский перец, поэтому его легко использовать в качестве альтернативы перцу. Вы можете использовать такое же количество порошка чили, как и паприки.
Острый соус
Использование острого соуса в качестве эффективного заменителя паприки лучше всего подходит для блюд, в которых вкус важнее цвета. Острый соус, приготовленный из перца чили, такой как соус чили и перечный соус, можно использовать в качестве альтернативы паприки для любого рецепта, когда дело доходит до имитации вкуса. Добавьте острый соус в равных частях к перцу.
Томатный сок и порошок чили
По этой причине, если вы решите использовать томатный сок в качестве заменителя паприки, добавьте немного порошка чили или острого соуса, чтобы улучшить вкус томатного сока и сделать его более похожим на перец. На каждую чайную ложку паприки используйте смесь чайной ложки томатного сока и щепотки порошка чили.
Нет. Кайенский перец отличается от паприки. Кроме того, кайенский перец, как известно, острее паприки. Хотя есть разные виды перца, ни один из них не сравнится по остроте с кайенским перцем.
Заменив паприку кайенским перцем, убедитесь, что ваше блюдо будет острым. В качестве альтернативы сладкому перцу (а не обычному острому перцу) употребление кайенского перца вообще не рекомендуется.
Можно ли использовать тмин вместо паприки?
Да. Вы можете использовать тмин и перец как взаимозаменяемые. Тмин более острый, чем перец, поэтому начните с половинного количества тмина, необходимого для рецепта. Затем, если вам нужно больше тепла, посыпьте немного кайенским перцем.
Тмин также имеет такой же дымный и землистый вкус, как и паприка. Обе специи также имеют яркий красноватый цвет, что делает их отличным гарниром при оформлении блюд.
Можно ли использовать порошок чипотле вместо паприки?
Порошок чипотле получают из цельных сушеных перцев чили. Обладая острым дымным ароматом, он отлично заменяет копченую острую паприку. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке перца.
Вы также можете использовать порошок чипотле вместо сладкого перца, чтобы добавить немного остроты, но обязательно используйте его в небольшом количестве, иначе это может действительно изменить вкус всего рецепта. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке паприки.
Итак, есть много альтернатив паприке, которые вы можете использовать. Однако при этом необходимо учитывать множество факторов. Убедитесь, что вы выбрали правильный заменитель перца для каждого блюда.
Использование неправильного заменителя может изменить или испортить вкус. Также помните, что каждая альтернатива может обеспечить любой уровень пряности от умеренного до очень острого. Обязательно добавляйте в блюда допустимое количество заменителя перца, чтобы не перегружать блюдо.
10 лучших заменителей жидкого дыма
Жидкий дым — отличный ингредиент, помогающий сымитировать вкус и дымность копченых продуктов. Его получают путем конденсации древесного дыма.
Подходит как для копчения мяса и других мясных полуфабрикатов, так и для вегетарианской и веганской кулинарии. Его также часто добавляют в соусы и салаты для имитации вкуса и аромата блюд, приготовленных на гриле.
Обычно жидкий дым можно купить в продуктовых магазинах. Но если вы не можете его найти или предпочитаете использовать в своих рецептах более традиционные ингредиенты, используйте следующие заменители:
Порошок чипотле
Порошок перца чипотле — отличная замена жидкого дыма, так как имеет дымный вкус и аромат. Его производят из измельченного перца чили, прошедшего через стадию копчения на дровах.
Этот острый ингредиент часто используют в мексиканской и южноамериканской кухне. Он хорошо сочетается с мясом, овощами и яйцами. Приправа имитирует вкус блюд, которые томились на огне в течение длительного времени.
Измельченный перец чипотле намного острее, чем жидкий дым. Поэтому используйте 1/2 от количества жидкого дыма.
Жидкий концентрат чипотле
Перец чипотле можно найти и в жидкой форме в виде концентрата на масляной основе. Это тоже подходящая альтернатива жидкого дыма.
Данная жидкость имеет дымный привкус перца и может быть добавлена в любое блюдо вместо жидкого дыма. Причем она менее острая, чем порошковая версия чипотле.
Коптильный пистолет
Этот аппарат сжигает древесную щепу, и использует образовавшийся дым для окуривания и ароматизации пищи. С его помощью можно ароматизировать и подкоптить все что угодно: мясо, овощи, соевый сыр тофу, и даже десерты с коктейлями.
Цены на такие кухонные «игрушки» могут варьироваться от 1200 до 20000 рублей в зависимости от модели.
Древесный уголь
Древесный уголь — доступный заменитель жидкого дыма, придающий блюдам насыщенный копченый вкус.
Для достижения желаемого эффекта подожгите кусочек древесного угля и поместите его в миску. Как только миска заполнится дымом, поместите ее под одну крышку с вашим блюдом.
Этот бесхитростный, но эффектный трюк можно проделать с любым рецептом, включающим мясо, овощи, тофу, а также десерт или коктейль. Кроме того, он обеспечит невероятную презентацию при подаче блюда гостям.
Древесная щепа
Помимо угля, заменить жидкий дым можно древесной щепой. Ее легко найти в любом супермаркете.
Технология использования та же: подожгите, поместите в чашку и поставьте рядом со своим блюдом, накройте общей крышкой.
Этот простой способ добавить аналогичный копченый аромат и поможет сделать подачу к столу эффектной.
Выбирайте ту или иную разновидность древесной щепы в зависимости от желаемого оттенка аромата.
Копченая паприка
Испанская копченая паприка — еще одна отличная замена оригинальной жидкости, которая есть на кухне у каждой хозяйки. Ее получают из высушенного и измельченного перца, который перед этим долгое время коптили над дубовой древесиной.
Приправа обладает дымчатым и насыщенным вкусом. Имеет приятный красный цвет, в отличие от жидкого дыма, который окрашивает пищу в более темный, рыжеватый оттенок. Копченая паприка дает небольшой перечный привкус, но менее отчетливый, чем у измельченного перца чипотле.
Вы можете заменять жидкий дым копченой паприкой в пикантных блюдах, требующих жидкого дыма, содержащих мясо, овощи, сыр или тофу.
Копчености
Вместо того чтобы покупать жидкий дым, иногда достаточно кусочка копченого (бекон, окорок, карбонад и пр.) или приготовленного на гриле мяса из магазина.
Используйте копченые продукты в рагу, супах или гарнирах, такие как запеченных бобах.
Этот кулинарный дублер подойдет только мясоедам. Вегетарианцам и веганам придется искать другой эквивалент.
Копченая соль
Копченая соль — заморская альтернатива жидкого дыма, которую я теперь всерьез хочу найти в продаже у нас для своих кулинарных экспериментов.
Обычную морскую соль подвергают длительному копчению на древесине. В результате эта тривиальная приправа приобретает глубокий дымный аромат.
Отличное дополнение к любому блюду (сладкому или соленому) при использовании вместо обычной соли. Вы также можете применять этот ингредиент для декорирования ободка бокала в некоторых рецептах коктейлей, требующих дымного привкуса.
Копченый чай
Китайский копченый чай, или Лапсанг Сушонг — замечательный ароматный заменитель оригинального дымного концентрата. Его листья сушат над сосновым костром, в результате чего сырье приобретает природный дымный вкус.
При использовании этого чая в качестве приправы убедитесь, тщательно измельчите его листья в блендере или кухонном комбайне, и только после этого добавляйте в свой рецепт.
Измельченные сухари
Любителям кулинарных экспериментов особенно понравится этот заменитель.