Чем заменить рис в ежиках
Ёжики с сюрпризом
Добрый день форумчане!
Хочу предложить Вам свой первый рецепт. Я его нашла примерно год назад на просторах интернета. Нашей семье он пришелся по вкусу, надеюсь и Вам тоже понравится.
Нам необходимы следующие продукты:
6 яиц, 400 грамм мясного фарша (мясо, лук, соль, приправы), 350грамм лука, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки томатной пасты, 0,5 литра мясного бульона, соль, перец.
Для начала нужно отварить:
6 яиц.
мясной бульон (лучше на косточках).
Соус:
Лук порезать мелко (я пропустила в блендере). В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло, высыпать лук в сковороду, сахар, перемешать.
В сковороду (форму) налить немного бульона или просто кипяченой воды и уложить ёжики. На каждый ёжик ложкой аккуратно налить немного соуса.
Остальной соус вылить в сковороду (форму), стараясь не задевать колобков.
Поставить в духовку на 60 минут при температуре 220-230 градусов по цельсию.
Что можно добавить в ежики, тефтели кроме риса?
Я иногда делаю тефтели без риса, вместо него добавляю манную крупу. Для приготовления тефтелей нам понадобится:
Лук нам нужно измельчить очень мелко и добавить к мясу, также добавляем манную крупу, яйцо, соль, специи, все перемешиваем. Для быстроты нужно перемешать, естественно, руками, чтобы фарш был хорошо вымешан. Теперь нужно, чтобы он немного постоял с полчаса, потом можно лепить тефтели, мясные шарики. Мясные шарики можно делать из любого фарша. Иногда я делаю куриный фарш или из индюшки и они в любом случае получаются очень и очень вкусные. Потом как он постоял, разравниваем фарш по доске по форме прямоугольника, потом прямоугольник фарша мы делим на несколько равных частей вдоль и поперек, у нас получатся квадратики, из них формируем маленькие шарики, тефтельки и лучше это делать в перчатках, поскольку к рукам мясо пристает, а в перчатках намного удобней. Потом каждый шарик нужно обвалять в муке. Потом добавляем на сковороду растительное или оливковое масло и выкладываем тефтели, слегка обжариваем на одной стороне и обжариваем на другой примерно 2 минуты, потом выкладываем в кастрюлю и делаем соус по своему рецепту.
Рис, добавленный в фарш для приготовления тефтелей, подходит, конечно же, больше всего. Но что делать, если кто-то не любит рис или же он попросту закончился у какой-то хозяйки, а тефтели готовить нужно?
Отлично на замену риса в тефтелях и ёжиках подойдёт перловка. Если гречку вы почувствуете в тефтелях сразу, то перловку вполне можно поначалу принять за рис, если она будет хорошо сварена.
Ещё я могу добавить в тефтели и ёжики вместо риса, а я так очень часто делаю, тёртый картофель (измельченный на очень мелкой терке или чуть крупнее).
Конечно, для приготовления тефтелей, чаще всего используют рис. Просто мы так больше привыкли. Но вполне нормальными получаются тефтели, если вместо риса, в них добавить гречневую кашу, перловую кашу и пшеничную кашу. Добавляя речку в тефтели, она должна быть немножко не доваренная, чтоб она дошла в тефтелях. А перловая и пшеничная каша, для добавления в тефтели, должна быть разваристая.
Мне даже доводилось пробовать тефтели с кукурузой под сметанным соусом. Не могу сказать что они получились лучше чем с рисом, но были вполне съедобные.
Я делаю ежики запеченными в духовке. Поэтому предпочитаю рис не использовать. В приготовленный фарш со всеми специями и сырым яйцом добавляю батон, естественно, не сладкий.
Батон нарезаю тонкими брусочками, можно чуть подсушить. потом смешиваю с фаршем. Брусочки слегка торчат из «ёжиков», смотрится симпатично. Затем на противень и в духовку.
К готовым подаю томатный кисло-сладкий соус.
Можно использовать картофель, нарезанный соломкой. Тоже вкусно
Можно как вариант добавить булгур, но его надо заранее приготовить (он долго варится)
Для приготовления тефтелей понадобится :
300 грамм куриного фарша
100 грамм отварного риса
1 небольшая луковица
Заранее отварить рис,лук натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш.Смешать фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, пропущенный через пресс. Если фарш получается слишком сочный, то добавляем пару ложек муки. Добавить мелкопорубленную свежую зелень. Сформировать тефтели. Можно воспользоваться пароваркой, если имеется, если нет, то нужно взять дуршлаг, разместить его над кастрюлей, залить 1/3 воды и довести до кипения, после чего выложить в дуршлаг тефтели и готовить в течение 30 минут.
Готовить «ёжики» гораздо известнее, приятнее и понятнее, чем готовить «ёжиков», но тем не менее есть и некоторые нюансы. И связаны они, в первую очередь, с пониманием того, чем же отличаются ёжики от тефтелей, а те и другие от фрикаделек (потому как и одни, и вторые и третьи представляют собой мясные шарики/шарики из фарша)?
Посему, небольшой кулинарный ликбез (от наименьшего к наибольшему):
мокрыми или мучными руками скатываются шарики, по желанию панируются в муке или сухарях и обязательно обжариваются, затем тушатся в соусе или подливе в казане на плите или в форме в духовке
Тефтели с пшеном вместо риса
Тефтели с пшеном вместо риса
Недавно приготовила тефтели с пшеном в томатно-сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. Тефтели, приготовленные с добавлением пшена вместо риса, ничем не хуже привычных тефтелек. Мне кажется, что они получаются даже более нежными, чем тефтели с рисом. В рецепте я расскажу и как приготовить тефтели с пшеном в мультиварке, и как приготовить их на сковороде. Уверена, вкус таких тефтелек понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш можно использовать покупной, я перекрутила кусочки свинины через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.
Пшено взвесить на весах, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Откинуть пшено на сито и дать стечь воде, затем добавить пшено к фаршу с луком.
Добавить в фарш яйцо, соль и специи для мяса. Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели. У меня получилось 7 тефтелей. Выложить их в глубокую сковороду или в чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке). Для приготовления соуса соединить воду, сметану, томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.
Залить тефтели соусом, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. Если готовите тефтели в сковороде, тогда выложите тефтели в глубокую сковороду, залейте соусом, доведите на достаточно сильном огне до кипения, затем, накрыв сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение часа.
По звуковому сигналу открыть мультиварку (или снять сковороду с огня по истечении часа) и переложить тефтели на тарелку.
Вот такие аппетитные тефтели у нас получились. Обязательно попробуйте это блюдо, тефтельки, в состав которых вместо риса добавлено пшено, получаются вкусными, нежными. К столу их подаём с гарниром, поливая соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!
1. Ежики из фарша с рисом в томате
Классический рецепт, совсем как у мамы.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.
2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.
3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.
4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.
2. Ежики из фарша с рисом в духовке
Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.
Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.
5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.
Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.
6. Ежики из фарша в сливочном соусе
Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.
Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.
8. Ежики из фарша с рисом и капустой
Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.
Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.
9. Ежики из фарша с рисом и грибами
По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
10. Ежики из фарша с рисом и сыром
Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.
Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.
11. Ежики из фарша с рисом и овощами
Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.
12. Ежики из фарша с рисом и творогом
Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Каким можно заменить рис для ризотто?
Чем можно заменить рис для ризотто?
Он отлично подходит не только для изготовления ризотто, но и для других блюд. Если перед вами не стоит цель сохранить оригинальность рецепта, то в качестве замены арборио подойдет любой длиннозерный белый рис, например, басмати – тайский вид рисовой крупы, в составе которой также содержится много крахмала.
Чем можно заменить бульон в ризотто?
Но если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его бульоном. Для любого ризотто подойдёт куриный или овощной бульон. Иногда будет уместен грибной, рыбный или говяжий. В крайнем случае бульон можно заменить водой с растворёнными в ней бульонными кубиками.
Чем можно заменить рис?
Какой сорт риса для ризотто?
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).
Для чего используется рис арборио?
Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Используется для приготовления ризотто и в приготовлении рисового пудинга. Арборио — сорт японской группы сортов посевного риса.
Чем отличается рис арборио от обычного?
Рис арборио обладает высокими кулинарными качествами. Это обусловлено особым строением зерен, а также наличием в их составе большого количества крахмала, имеющего своеобразный состав. Сердцевина зернового ядра содержит мучнистое пятно – так именуют рыхлую структуру внутри.
Чем можно заменить бульонные кубики?
Чем можно заменить вино в ризотто?
Чем заменить шафран в ризотто?
Куркума Наиболее частым ответом на вопрос о том, чем заменить шафран, является куркума. Ее главное отличие – слабый жгучий вкус с легкой горчинкой, напоминающей имбирь. Также специя отличается тонким приятным ароматом, поэтому зачастую после приготовления в блюде ее попросту невозможно почувствовать.
Чем можно заменить рис в плове?
Рис в плове можно заменить пшеницей, гречкой, как то даже пробовали и перловкой, в этот раз попробуем приготовить с лапшой.
Какой крупой можно заменить бурый рис?
Рис — полезный продукт, но только если ты выбираешь бурый, или неочищенный рис.
Какой крупой можно заменить рис?
Какой рис похож на арборио?
Зерна карнароли отличаются от зерен арборио более вытянутой формой и меньшим размером, кроме того, в нем содержится меньше амилазы и амилопектина. Поэтому, несмотря на потрясающий кремовый вкус, этот рис не разваривается и не превращается в однородную кашу вскоре после готовки.
Чем отличается Рис для ризотто?
Рис для ризотто отличается от простого риса, как фуа-гра от обычной утиной или гусиной печени. О том, какой рис выбрать и что с ним делать, чтобы получилось настоящее итальянское блюдо, рассказывает шеф-повар ресторана I Fiori Дмитрий Яковлев.