Чем заменить рисовое вино

Чем заменить рисовое вино в рецепте?

Чем можно заменить рисовое вино в рецепте?

Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога. Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли заменить саке вином?

При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

Чем можно заменить саке и мирин?

Кроме колы, мирин можно заменить саке с сахаром или с безвкусным медом (или уж лучше сахарным сиропом).

Чем можно заменить столовое вино?

Чем отличается рисовое вино от рисового уксуса?

Хотя оба продукта изготавливаются из ферментированного риса, разница заключается в том, как производится каждый из них, а также в том, как они используются. Этих двух можно легко перепутать, так как рисовый уксус иногда также маркируется как рисовый винный уксус (который является уксусом, а не вином).

Сколько стоит саке в России?

Сакэ Kaiun Junmai Daiginjo Sake 0,72 л. 7 690 руб. Сакэ Kaiun Tokubetsu Junmai Sake 0,72 л. 2 990 руб.

Сколько стоит Мирин?

Соус Мирин — купить настоящий мирин по цене 140 руб

Как использовать Мирин?

Мирин — рисовое вино, которое практически не пьют, но регулярно используют в кулинарных целях. В частности — смешивая с рисовым уксусом: им заправляют рис для суши.

Как переводится Мирин?

mirin. мирин. Спасибо за обратную связь! Спасибо за помощь!

Для чего нужен Мицукан?

Вообще-то Мицукан (Mizkan) – это название японской компании, которая производит различные уксусы, соусы и приправы. Деятельность компании началась в 1804 году с изготовления рисового уксуса. … Итак, если вы еще считаете, что мицукан – это особый вид приправы для суши-риса или особый вид рисового уксуса, то это не так.

Источник

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Технология производства саке

Производство саке начинается с полировки зерен риса. Люди используют особые сорта риса с более крупными и прочными зернами с меньшим содержанием белков и липидов, чем обычный рис. В Японии для производства саке существует около 80 видов риса.

Этот рис составляет 25% всего производства высококачественного саке. К низкокачественному саке относится обычный столовый рис, который составляет 75% всего производства саке.

Есть некоторые заменители саке, содержащие алкоголь, такие как сухой херес, мирин, китайское вино Шаосин, и безалкогольные, такие как рисовый винный уксус, бальзамический уксус и яблочный сидр.

Лучшие заменители саке

Вы можете оценить саке по сладости, сухости, кислотности, горечи и терпкости. Это один из основных продуктов японской кухни. Вы можете использовать его для маринования мяса или для придания сладкого вкуса вашим блюдам. Однако, если у вас нет под рукой сакэ, воспользуйтесь некоторыми из этих заменителей.

Китайское вино Шаосин

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Знаменитое ферментированное рисовое вино. Вы можете использовать его как алкогольный напиток или как ингредиент в кулинарии. Это основной продукт китайской и азиатской кухонь.

Вино Шаосин готовят из ферментированного риса, небольшого количества пшеницы и воды. Имеет слегка сладковато-пряный ореховый вкус и коричневый цвет. Он отлично подходит для маринадов для мяса, супов, бульонов, а также для начинок для беляшей и пельменей.

Мирин

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Это рисовое вино с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя, чем сакэ. Сладкий аромат хорошо сочетается с солеными блюдами. Мирин отлично подходит для соусов, маринадов, мяса, овощей и рыбных блюд.

Сухой херес

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Это вино с добавлением соли и консервантов, чтобы продлить срок его хранения. Его нельзя пить, но можно использовать в кулинарии, чтобы придать блюдам сладкий и ореховый вкус.

Используйте его только в пикантных блюдах. В сладких блюдах соль пересиливает сладость. И никто не любит соленые десерты. В обычном хересе нет соли, и вы можете использовать его в соленых и пикантных блюдах. Вам следует сварить херес, чтобы алкоголь испарился и оставил сладкий аромат. Херес идеально подходит для тушеного мяса, соусов, жаркого, пирогов.

Белое вино

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Они усиливают и улучшают вкус других ингредиентов в блюдах. Для лучшего вкуса вино должно закипеть вместе с другими ингредиентами. Не добавляйте по окончании времени приготовления.

Вермут

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

При приготовлении с вермутом вкус вашего блюда может варьироваться от мягко-цветочного до слегка горького. Вермут идеально подходит для соусов и маринадов к рыбе или мясу, сливочных соусов, супов, а также некоторых сладких блюд.

Бальзамический уксус

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Это хорошо известный итальянский уксус из винограда. Виноград оставляют на длительное время для брожения для достижения лучшего вкуса. Бальзамический уксус имеет сладкий кисловатый вкус. Придает блюдам сладкий и приятный аромат. Для лучшего вкуса его следует добавлять в конце времени приготовления.

Бальзамический уксус идеален для заправки салатов, соусов, маринадов для гриля, жареных овощей и десертов. Ванильное мороженое превратится в чудесный ароматный десерт. Бальзамический уксус хорошо сочетается с морепродуктами, мясом на гриле, рагу и ризотто.

Рисовый винный уксус

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Он производится из сахара, извлеченного из риса, который ферментируется в спирт, а затем в кислоту. И у него умеренно сладкий вкус. Он отлично подходит для заправок, маринадов и соусов.

Рисовый винный уксус является основным продуктом японской, китайской, вьетнамской и корейской кухонь.

Виноградный сок

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Яблочный уксус

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Яблочный сидр изготавливается из сброженных яблок. У него кисло-сладкий вкус, в зависимости от того, какие яблоки использовались для его производства.

Вы можете использовать его в супах, салатах, маринадах, соусах, заправках, конфетах, пирожных и сиропах. Придает блюдам кисловатый привкус. Итак, вы можете разбавить его водой. Или добавьте сахар для более сладкого вкуса.

Дистиллированный белый уксус

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Белый уксус представляет собой бесцветную кислую жидкость, полученную в результате длительного процесса ферментации дистиллированного спирта. Обладает сильным и неприятным ароматом. Так что используйте его в небольших количествах.

Этот уксус отлично подходит для маринования овощей, соусов, заправок и маринадов. Однако он также используется в качестве чистящего средства (для посуды, полов, зеркал, столешниц и окон).

Можно ли заменить саке водкой?

Может ли белое вино заменить саке?

Белое вино может заменить сакэ, даже если в нем меньше алкоголя. Тушите его с другими ингредиентами для лучшего вкуса.

Несколько слов о саке

Это означает, что вы можете легко найти традиционные японские блюда и напитки, такие как саке, по всему миру. Однако, если вы не можете найти его в своем магазине или хотите попробовать что-то еще, используйте некоторые из продуктов, перечисленных выше. Все они имеют что-то общее с саке. Вы не получите такого же вкуса. Однако вы обязательно получите что-то новенькое.

Источник

Чем заменить саке в кулинарии

Если вы не можете найти саке в своем продуктовом магазине, вам придется найти замену этому алкогольному напитку для своего рецепта.

Что такое саке

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Саке — это национальный японский напиток, представляющий собой ферментированное рисовое вино с содержанием спирта 15-20 %.

Чаще всего используется в азиатской кухне для маринования и размягчения мяса., приготовления на пару, супов, рагу, соусов, рассолов, жареного картофеля и неизменного риса.

В сочетании с простыми приправами этот ингредиент идеален для рецептов из морепродуктов, рыбы, свинины и курицы, а также пасты.

Спиртосодержащие аналоги саке

Вот список лучших заменителей саке из числа вин и других алкогольных напитков для ваших смелых кулинарных экспериментов:

Мирин

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Мирин — сладкое рисовое вино родом из той же Японии является отличным заменителем саке. Оно похоже на оригинал по вкусу, но отличается более высоким содержанием сахара и более низкой концентрацией алкоголя.

Его можно найти во многих супермаркетах.

Шаосин

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Шаосин — китайская версия рисового вина, которое является ключевым ингредиентом во многих национальных блюдах.

Оно придает пище насыщенный интенсивный вкус и может легко заменить саке в любом рецепте.

Это вино часто используется для маринования свежего мяса и овощей, приготовления соусов и супов, а еще для ароматизации вонтонов (китайских пельменей).

Но за шаосиньским вином вам скорее всего придется отправиться в магазин азиатских продуктов.

Херес

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Сухой Херес — более знакомая россиянам марка виноградных вин с близким к саке вкусовым профилем, что делает напиток отличной альтернативой оригиналу.

Хересные вина бывают сухими, полусухими и сладкими.

Сухие сорта (крепостью 11-12 градусов) будут лучшим выбором для замены японского напитка.

Этот ингредиент хорошо сочетается с курицей-гриль и блюдами азиатской кухни.

Вермут

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Вермут — еще один интересный заменитель саке, наполненный ароматами трав и специй, входящих в его состав.

Этот довольно крепкий алкогольный напиток бывает двух видов: красный сладкий родом из Италии и белый сухой родом из Франции

При использовании сладкой версии, добавьте к Вермуту немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: 2 ст. л. на каждые полстакана.

Белое вино

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Сухое белое вино — мягкий заменитель более крепкого саке.

Конечный результат от такой замены может оказаться не совсем таким, как вы ожидали.

Как и вермут, в сухое вино можно добавить сахар, следуя пропорции (2 чайные ложки на каждые полстакана напитка) или по собственному вкусу.

Некоторые повара против дополнительно подслащивания сухого вина и вермута. Вам придется решить самостоятельно — какой стратегии придерживаться.

Яблочный сидр

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Как правило, яблочный сидр имеет слабую крепость. Это ферментированный продукт, полученный из яблочного сока, способен придать соусам, маринадам и супам прекрасный аромат и улучшить вкус блюда.

Яблочный сидр не может воссоздать вкус саке, но может служить заменой оригинального ингредиента в крайнем случае.

Безалкогольные заменители саке

Если для вас принципиально важно не добавлять в свой рецепт спиртосодержащие ингредиенты, вот список безалкогольных заменителей:

В большинстве своем это разные виды уксуса с высокой кислотностью.

Рисовый уксус

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Винный рисовый уксус — отличная замена саке, особенно в рецептах соусов, маринадов и салатных заправок. Несмотря на горьковатый привкус, это достойная замена саке.

У него умеренный, слегка сладкий вкус, который образуется в процессе отделения сахаров от риса, их брожением с образованием спирта, а затем — кислоты.

При использовании рисового уксуса следует добавить в рецепт больше сахара. Берите 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки воды, чтобы заменить ¼ стакана саке.

Бальзамический уксус

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

С задачей улучшения вкуса и внешнего вида блюда отлично справляется итальянский бальзамический уксус, который также может служить кулинарным эквивалентом саке.

Бальзамик готовят из сгущенного и измельченного винограда вместе с косточками и ягодной кожурой. У качественного уксуса длительное время выдержки, благодаря чему в нем происходит процесс постепенной ферментации с обогащением вкуса и аромата.

Столовый уксус

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

У столового уксуса нейтральный вкус и повышенная кислотность. Это достигается за счет длительного процесса окисления, в результате которого жидкость меняет цвет и становится прозрачной.

Белый виноградный сок

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Для тех, кто не приемлет в своих блюдах ни спирт, ни уксусные кислоты, тоже есть решение. Заменить саке можно белым виноградным соком.

Это отличная безалкогольная альтернатива, изготовленная из белых сортов винограда с зеленой кожицей.

В моем списке заменителей есть как спиртосодержащие, так и безалкогольные заменители саке. Выбирайте!

Источник

Чем заменить рисовое вино

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

« Декабрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое вино

*Чем можно заменить рисовое вино

Рисовое вино это вариация мирина. В японской кулинарии используют син мирин (рисовое вино содержит менее 1% спирта), который используют для приготовления соусов, маринадов, тушеных блюд, а так же можно устранить рыбный запаха в рыбных блюдах.

Рисовое вино изготавливают во многих азиатских странах (Япония, Таиланде, Китае).

Многих интересует, чем можно заменить рисовое вино (саке) – это сухим светлым хересом, сухое виноградное вино.

Есть три вида рисового вина (мирина). Классический вариант – «Хон мирин», мирин с солью – «сио мирин» с малым содержанием спирта в вине, «син мирин» (приправа-мирин) вино содержит минимальное количество спирта (менее 1%), но сохраняет классический вкус рисового вина и широко используется в кулинарии.

Самый лучший способ, чем можно заменить рисовое вино, так это приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить рисовое вино: На 1,5 килограмма риса взять 0,5 килограмма изюма, 5 стаканов сахара песка и смешать с 5 литрами кипятка, размешать. Как только вода остынет до теплого состояния, то нужно добавить 50 грамм дрожжей, перемешать и процедить через марлю. Оставить бродить в теплом месте. Процесс похож, на приготовление самогона, чем то. Как только процесс брожения завершен, то вино закупоривают и оставляют настаиваться в течение 6-12 месяцев.

Вот и все, мы разобрались «Чем можно заменить рисовое вино?», а если вас интересует «Чем можно заменить кулинарное кольцо», то ознакомиться можно, перейдя по ссылке.

Источник

Чем заменить китайское вино для готовки?

Чем заменить рисовое вино. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино. Картинка про Чем заменить рисовое вино. Фото Чем заменить рисовое виноКитайское вино используется для устранения запаха рыбы или мяса в блюдах, а также для придания особого привкуса и мягкости.

Чем лучше всего заменить?

1. Рисовое вино.

Фактически это один сорт с китайским. Существенных отличий нет, как их нет, например, если сравнивать красные французское и грузинские вина.

2. Красное или белое сухое вино.

Красное вино лучше использовать для мяса, а белое для рыбы и овощей. В китайских винах для готовки примерно 15-20 градусов, поэтому при замене лучше ориентироваться на этот показатель.

3. Яблочный уксус.

Если в блюде не планируется содержание воды, то разбавьте его в пропорциях 1:1.

4. Лимонный сок.

Достаточно просто выжать сок из лимона и добавить в блюдо.

5. Бульоном.

Или даже обычной водой. Это добавить блюду мягкость, но не даст остальные свойства.

Как приготовить рисовое вино для готовки в домашних условиях?

Самый простой рецепт, без использования специальной плесени кодзи, на основе обычных дрожжей.

1. Заливаем рис водой в пропорциях 1:2 и настаиваем 6-10 часов.

2. Сцеживаем воду, раскладываем рис на марлю и готовим его в пароварке 40 мин.

3. Пропаренный рис перекладываем в стеклянный сосуд, добавляем винные дрожжи (на 1 кг риса — 50 гр. дрожжей). Добавляем сахар из расчёта на 1 кг риса/3 кг сахара. Заливаем водой на 10 см выше риса.

4. Закрываем ёмкость резиновой перчаткой с проголотым пальцем и надёжно фиксируем. Ставим в тёплое место.

5. Через 3 дня вино процеживаем через марлю и размещаем в холодильник.

Нюансы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *