Чем заменить рисовое вино в рецепте

Чем заменить саке в кулинарии

Если вы не можете найти саке в своем продуктовом магазине, вам придется найти замену этому алкогольному напитку для своего рецепта.

Что такое саке

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Саке — это национальный японский напиток, представляющий собой ферментированное рисовое вино с содержанием спирта 15-20 %.

Чаще всего используется в азиатской кухне для маринования и размягчения мяса., приготовления на пару, супов, рагу, соусов, рассолов, жареного картофеля и неизменного риса.

В сочетании с простыми приправами этот ингредиент идеален для рецептов из морепродуктов, рыбы, свинины и курицы, а также пасты.

Спиртосодержащие аналоги саке

Вот список лучших заменителей саке из числа вин и других алкогольных напитков для ваших смелых кулинарных экспериментов:

Мирин

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Мирин — сладкое рисовое вино родом из той же Японии является отличным заменителем саке. Оно похоже на оригинал по вкусу, но отличается более высоким содержанием сахара и более низкой концентрацией алкоголя.

Его можно найти во многих супермаркетах.

Шаосин

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Шаосин — китайская версия рисового вина, которое является ключевым ингредиентом во многих национальных блюдах.

Оно придает пище насыщенный интенсивный вкус и может легко заменить саке в любом рецепте.

Это вино часто используется для маринования свежего мяса и овощей, приготовления соусов и супов, а еще для ароматизации вонтонов (китайских пельменей).

Но за шаосиньским вином вам скорее всего придется отправиться в магазин азиатских продуктов.

Херес

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Сухой Херес — более знакомая россиянам марка виноградных вин с близким к саке вкусовым профилем, что делает напиток отличной альтернативой оригиналу.

Хересные вина бывают сухими, полусухими и сладкими.

Сухие сорта (крепостью 11-12 градусов) будут лучшим выбором для замены японского напитка.

Этот ингредиент хорошо сочетается с курицей-гриль и блюдами азиатской кухни.

Вермут

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Вермут — еще один интересный заменитель саке, наполненный ароматами трав и специй, входящих в его состав.

Этот довольно крепкий алкогольный напиток бывает двух видов: красный сладкий родом из Италии и белый сухой родом из Франции

При использовании сладкой версии, добавьте к Вермуту немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: 2 ст. л. на каждые полстакана.

Белое вино

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Сухое белое вино — мягкий заменитель более крепкого саке.

Конечный результат от такой замены может оказаться не совсем таким, как вы ожидали.

Как и вермут, в сухое вино можно добавить сахар, следуя пропорции (2 чайные ложки на каждые полстакана напитка) или по собственному вкусу.

Некоторые повара против дополнительно подслащивания сухого вина и вермута. Вам придется решить самостоятельно — какой стратегии придерживаться.

Яблочный сидр

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Как правило, яблочный сидр имеет слабую крепость. Это ферментированный продукт, полученный из яблочного сока, способен придать соусам, маринадам и супам прекрасный аромат и улучшить вкус блюда.

Яблочный сидр не может воссоздать вкус саке, но может служить заменой оригинального ингредиента в крайнем случае.

Безалкогольные заменители саке

Если для вас принципиально важно не добавлять в свой рецепт спиртосодержащие ингредиенты, вот список безалкогольных заменителей:

В большинстве своем это разные виды уксуса с высокой кислотностью.

Рисовый уксус

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Винный рисовый уксус — отличная замена саке, особенно в рецептах соусов, маринадов и салатных заправок. Несмотря на горьковатый привкус, это достойная замена саке.

У него умеренный, слегка сладкий вкус, который образуется в процессе отделения сахаров от риса, их брожением с образованием спирта, а затем — кислоты.

При использовании рисового уксуса следует добавить в рецепт больше сахара. Берите 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки воды, чтобы заменить ¼ стакана саке.

Бальзамический уксус

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

С задачей улучшения вкуса и внешнего вида блюда отлично справляется итальянский бальзамический уксус, который также может служить кулинарным эквивалентом саке.

Бальзамик готовят из сгущенного и измельченного винограда вместе с косточками и ягодной кожурой. У качественного уксуса длительное время выдержки, благодаря чему в нем происходит процесс постепенной ферментации с обогащением вкуса и аромата.

Столовый уксус

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

У столового уксуса нейтральный вкус и повышенная кислотность. Это достигается за счет длительного процесса окисления, в результате которого жидкость меняет цвет и становится прозрачной.

Белый виноградный сок

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Для тех, кто не приемлет в своих блюдах ни спирт, ни уксусные кислоты, тоже есть решение. Заменить саке можно белым виноградным соком.

Это отличная безалкогольная альтернатива, изготовленная из белых сортов винограда с зеленой кожицей.

В моем списке заменителей есть как спиртосодержащие, так и безалкогольные заменители саке. Выбирайте!

Источник

Чем заменить китайское вино для готовки?

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецептеКитайское вино используется для устранения запаха рыбы или мяса в блюдах, а также для придания особого привкуса и мягкости.

Чем лучше всего заменить?

1. Рисовое вино.

Фактически это один сорт с китайским. Существенных отличий нет, как их нет, например, если сравнивать красные французское и грузинские вина.

2. Красное или белое сухое вино.

Красное вино лучше использовать для мяса, а белое для рыбы и овощей. В китайских винах для готовки примерно 15-20 градусов, поэтому при замене лучше ориентироваться на этот показатель.

3. Яблочный уксус.

Если в блюде не планируется содержание воды, то разбавьте его в пропорциях 1:1.

4. Лимонный сок.

Достаточно просто выжать сок из лимона и добавить в блюдо.

5. Бульоном.

Или даже обычной водой. Это добавить блюду мягкость, но не даст остальные свойства.

Как приготовить рисовое вино для готовки в домашних условиях?

Самый простой рецепт, без использования специальной плесени кодзи, на основе обычных дрожжей.

1. Заливаем рис водой в пропорциях 1:2 и настаиваем 6-10 часов.

2. Сцеживаем воду, раскладываем рис на марлю и готовим его в пароварке 40 мин.

3. Пропаренный рис перекладываем в стеклянный сосуд, добавляем винные дрожжи (на 1 кг риса — 50 гр. дрожжей). Добавляем сахар из расчёта на 1 кг риса/3 кг сахара. Заливаем водой на 10 см выше риса.

4. Закрываем ёмкость резиновой перчаткой с проголотым пальцем и надёжно фиксируем. Ставим в тёплое место.

5. Через 3 дня вино процеживаем через марлю и размещаем в холодильник.

Нюансы:

Источник

О японской приправе мирин: что это такое, для каких блюд применять и чем заменить

Мирин – это секретный ингредиент, который придает характерный вкус японским супам, рамену и терияки. На Приправкино.ру вы узнаете о нем много интересного: что это такое, какие виды бывают, применение в кулинарии, а также как выбрать и чем заменить.

Что это такое?

Мирин – это сладкая густая жидкость золотистого или светло-янтарного цвета и нежно-сладким вкусом. Используется как приправа и глазурь во многих популярных японских блюдах – от терияки до рамена. Представляет собой разновидность рисового вина, немного похожего на саке. Отличается пониженным содержанием алкоголя (14% против 20%) и более высокой концентрацией сахара, полученного в процессе ферментации.

Мирин особенно хорош в сочетании с соевым соусом и является ключевым ингредиентом терияки. Применяют его и для заправки салатов, а также в качестве маринадов для рыбы и мяса.

Кулинарное вино мирин часто ошибочно называют «сладкой версией саке» или путают с рисовым винным уксусом. Это совершенно разные продукты, хотя получены они из одного базового компонента – ферментированного риса.

Как выглядит мирин – фото

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Как и из чего делают мирин

Процесс создания настоящего соуса мирин включает брожение c применением Koji – грибков Аспергиллус Ориза. Рис, кодзи (закваску) и спирт смешиваются вместе, чтобы в результате работы ферментов крахмал в рисе превратился в сахар.

Понадобится от 40 дней до двух месяцев, чтобы получился характерный аромат этой японской приправы.
Виды

Всего существует 3 типа мирина:

Даже настоящий мирин – скорее приправа, чем напиток. Пить можно только хон-мирин, при условии, что он был изготовлен традиционным способом.

Чем пахнет и какой на вкус у мирина

В японских блюдах присутствует особенный трудноразличимый вкус умами. Его трудно описать: в нем есть и сладость, и тонкий запах, и насыщенность. Одним из ключевых ингредиентов, создающих такой вкус, часто является мирин.

Обладая мягким сладко-острым вкусом, он дополняет другие, более соленые приправы, обычно используемые в азиатской кулинарии, например, соевый соус, мисо (бобовая паста), тамари.

Где купить и как выбрать

Настоящий соус, который называют «хон мирин», часто можно найти в хороших супермаркетах и в специализированных азиатских продуктовых магазинах. Внимательно изучите этикетку: в составе не должно быть ничего, кроме воды, риса, кодзи (koji или aspergillus oryzae), соли. Никакие искусственные добавки или консерванты не добавляются.

Один из признаков качественного продукта – стеклянная, а не пластиковая бутылка.

Приправы, похожие на него по вкусу, продают крупные бренды, например, Kikkoman. Он выпускает «Аджи-Мирин», что переводится «на вкус как мирин». В составе глюкозный и кукурузный сироп, рис, спирт и соль. На вкус он один из самых сладких вариантов: в нем примерно 7-8 г сахара на столовую ложку. Такие аналоги дешевле и доступнее, но содержат много добавок.

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецептеАджи-Мирин от Kikkoman

Также вам может встретиться Такара Мирин – приправа, очень похожая на настоящий мирин. В ней 12 % спирта. Отличается присутствием в составе саке вместо риса.

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецептеНастоящий мирин от Eden Foods

Как и сколько хранить

Настоящий мирин хранят в холодильнике или в прохладном темном месте до 6 месяцев после вскрытия бутылки. Если ее еще не открыли, срок годности составит около полутора лет с даты производства. Хотя мирин и содержит спирт, он может окисляться, что приводит к ухудшению вкуса. Вот почему у него такие короткие сроки хранения.

Его аналоги (мириновые приправы) хранятся около года с даты производства. Открытый продукт нужно использовать в течение трех месяцев. Это только приблизительное время, оно может отличаться в зависимости от производителя. Если хранить мириновые приправы в холодильнике, то можно увидеть белые частицы на дне бутылки – кристаллы сахара. Но не волнуйтесь, это не повлияет на качество.

Применение мирина в кулинарии

Мирин универсален и хорошо работает со многими продуктами – от мяса и рыбы до овощей и тофу. Он прекрасно дополняет картофель фри и маринады, а благодаря содержанию сахара создает приятную глазурь. Спирт помогает маскировать запах рыбы и морепродуктов, что делает мирин идеальной приправой для этих блюд.

Мирин превращает соусы в нечто очень ароматное. Не беспокойтесь о присутствии алкоголя, он легко испарятся во время нагревания. Например, классический соус терияки приготовлен из мирина, саке, соевого соуса и сахара.

Обратите внимание, что у мирина сильный, отчетливый вкус, поэтому используйте его в небольшом количестве. Обычно его добавляют в блюдо в самом конце приготовления, чтобы не улетучился его тонкий аромат.

1 столовая ложка мирина = 17 г

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Также если в рецепте требуется чайной ложки сахара, попробуйте вместо него добавить столовую ложку мирина. Сахар не даст ничего, кроме сладости, а вот кулинарное вино подчеркнет мягкий вкус.

Приправа используется не только в соленых блюдах, но также в десертах и выпечке из-за его сладкого вкуса, который не подавляет блюдо.

Чем заменить мирин

Для тех, кому не удалось купить настоящий мирин, его заменят:

В крайнем случае замените мирин таким же количеством вермута, сухого хереса или вина марсала.

Польза и вред мирина

По сравнению с рафинированным сахаром, мирин полезен для здоровья. В данном случае речь идет о хон-мирине, а не о его аналогах. Благодаря процессу ферментации в нем присутствуют природные аминокислоты и ферменты. Когда мирин используют в блюдах вместо сахара, он сдерживает повышение глюкозы в крови. Тем не менее при диабете он противопоказан.

Мирин содержит витамины В1, В2, В6, которые помогают усваивать углеводы и белки, а также бороться с усталостью.

Если мирин не подвергается термической обработке, в нем остается спирт. Тогда он вреден для здоровья взрослых и противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Чтобы сделать блюдо, в котором используется мирин, безопасным для употребления, его готовят на сильном огне, чтобы спирт испарился. В результате останется только сладость.

Источник

Чем заменить рисовое вино в рецепте

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

« Декабрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

*Чем можно заменить рисовое вино

Рисовое вино это вариация мирина. В японской кулинарии используют син мирин (рисовое вино содержит менее 1% спирта), который используют для приготовления соусов, маринадов, тушеных блюд, а так же можно устранить рыбный запаха в рыбных блюдах.

Рисовое вино изготавливают во многих азиатских странах (Япония, Таиланде, Китае).

Многих интересует, чем можно заменить рисовое вино (саке) – это сухим светлым хересом, сухое виноградное вино.

Есть три вида рисового вина (мирина). Классический вариант – «Хон мирин», мирин с солью – «сио мирин» с малым содержанием спирта в вине, «син мирин» (приправа-мирин) вино содержит минимальное количество спирта (менее 1%), но сохраняет классический вкус рисового вина и широко используется в кулинарии.

Самый лучший способ, чем можно заменить рисовое вино, так это приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить рисовое вино: На 1,5 килограмма риса взять 0,5 килограмма изюма, 5 стаканов сахара песка и смешать с 5 литрами кипятка, размешать. Как только вода остынет до теплого состояния, то нужно добавить 50 грамм дрожжей, перемешать и процедить через марлю. Оставить бродить в теплом месте. Процесс похож, на приготовление самогона, чем то. Как только процесс брожения завершен, то вино закупоривают и оставляют настаиваться в течение 6-12 месяцев.

Вот и все, мы разобрались «Чем можно заменить рисовое вино?», а если вас интересует «Чем можно заменить кулинарное кольцо», то ознакомиться можно, перейдя по ссылке.

Источник

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Технология производства саке

Производство саке начинается с полировки зерен риса. Люди используют особые сорта риса с более крупными и прочными зернами с меньшим содержанием белков и липидов, чем обычный рис. В Японии для производства саке существует около 80 видов риса.

Этот рис составляет 25% всего производства высококачественного саке. К низкокачественному саке относится обычный столовый рис, который составляет 75% всего производства саке.

Есть некоторые заменители саке, содержащие алкоголь, такие как сухой херес, мирин, китайское вино Шаосин, и безалкогольные, такие как рисовый винный уксус, бальзамический уксус и яблочный сидр.

Лучшие заменители саке

Вы можете оценить саке по сладости, сухости, кислотности, горечи и терпкости. Это один из основных продуктов японской кухни. Вы можете использовать его для маринования мяса или для придания сладкого вкуса вашим блюдам. Однако, если у вас нет под рукой сакэ, воспользуйтесь некоторыми из этих заменителей.

Китайское вино Шаосин

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Знаменитое ферментированное рисовое вино. Вы можете использовать его как алкогольный напиток или как ингредиент в кулинарии. Это основной продукт китайской и азиатской кухонь.

Вино Шаосин готовят из ферментированного риса, небольшого количества пшеницы и воды. Имеет слегка сладковато-пряный ореховый вкус и коричневый цвет. Он отлично подходит для маринадов для мяса, супов, бульонов, а также для начинок для беляшей и пельменей.

Мирин

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Это рисовое вино с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя, чем сакэ. Сладкий аромат хорошо сочетается с солеными блюдами. Мирин отлично подходит для соусов, маринадов, мяса, овощей и рыбных блюд.

Сухой херес

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Это вино с добавлением соли и консервантов, чтобы продлить срок его хранения. Его нельзя пить, но можно использовать в кулинарии, чтобы придать блюдам сладкий и ореховый вкус.

Используйте его только в пикантных блюдах. В сладких блюдах соль пересиливает сладость. И никто не любит соленые десерты. В обычном хересе нет соли, и вы можете использовать его в соленых и пикантных блюдах. Вам следует сварить херес, чтобы алкоголь испарился и оставил сладкий аромат. Херес идеально подходит для тушеного мяса, соусов, жаркого, пирогов.

Белое вино

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Они усиливают и улучшают вкус других ингредиентов в блюдах. Для лучшего вкуса вино должно закипеть вместе с другими ингредиентами. Не добавляйте по окончании времени приготовления.

Вермут

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

При приготовлении с вермутом вкус вашего блюда может варьироваться от мягко-цветочного до слегка горького. Вермут идеально подходит для соусов и маринадов к рыбе или мясу, сливочных соусов, супов, а также некоторых сладких блюд.

Бальзамический уксус

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Это хорошо известный итальянский уксус из винограда. Виноград оставляют на длительное время для брожения для достижения лучшего вкуса. Бальзамический уксус имеет сладкий кисловатый вкус. Придает блюдам сладкий и приятный аромат. Для лучшего вкуса его следует добавлять в конце времени приготовления.

Бальзамический уксус идеален для заправки салатов, соусов, маринадов для гриля, жареных овощей и десертов. Ванильное мороженое превратится в чудесный ароматный десерт. Бальзамический уксус хорошо сочетается с морепродуктами, мясом на гриле, рагу и ризотто.

Рисовый винный уксус

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Он производится из сахара, извлеченного из риса, который ферментируется в спирт, а затем в кислоту. И у него умеренно сладкий вкус. Он отлично подходит для заправок, маринадов и соусов.

Рисовый винный уксус является основным продуктом японской, китайской, вьетнамской и корейской кухонь.

Виноградный сок

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Яблочный уксус

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Яблочный сидр изготавливается из сброженных яблок. У него кисло-сладкий вкус, в зависимости от того, какие яблоки использовались для его производства.

Вы можете использовать его в супах, салатах, маринадах, соусах, заправках, конфетах, пирожных и сиропах. Придает блюдам кисловатый привкус. Итак, вы можете разбавить его водой. Или добавьте сахар для более сладкого вкуса.

Дистиллированный белый уксус

Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в рецепте. Картинка про Чем заменить рисовое вино в рецепте. Фото Чем заменить рисовое вино в рецепте

Белый уксус представляет собой бесцветную кислую жидкость, полученную в результате длительного процесса ферментации дистиллированного спирта. Обладает сильным и неприятным ароматом. Так что используйте его в небольших количествах.

Этот уксус отлично подходит для маринования овощей, соусов, заправок и маринадов. Однако он также используется в качестве чистящего средства (для посуды, полов, зеркал, столешниц и окон).

Можно ли заменить саке водкой?

Может ли белое вино заменить саке?

Белое вино может заменить сакэ, даже если в нем меньше алкоголя. Тушите его с другими ингредиентами для лучшего вкуса.

Несколько слов о саке

Это означает, что вы можете легко найти традиционные японские блюда и напитки, такие как саке, по всему миру. Однако, если вы не можете найти его в своем магазине или хотите попробовать что-то еще, используйте некоторые из продуктов, перечисленных выше. Все они имеют что-то общее с саке. Вы не получите такого же вкуса. Однако вы обязательно получите что-то новенькое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *