Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Awesome Curry

Поиск по этому блогу

Рисовое вино в азиатских кухнях. Классификация, использование, взаимозаменяемость.

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Общее правило выбора рисового вина и замен

Популярные виды азиатских рисовых вин

Сакэ (Япония) Самое известное на западе рисовое вино. Пьется как холодным, так и теплым, в зависимости от сорта. Широко используется в кулинарии. Существуют сорта сакэ, используемые преимущественно для готовки, есть также и более дорогие сорта, которые принято пить как напиток, не подогревая. Замены: родственные рисовые китайские и корейские вина (Мицзю, Чхонджу, Шаосиньское, и.т.д) либо сухой шерри, джин, белое сухое вино.

Камджу, Тансуль, Сикхэ (Dansul, Корея) Слабоалкогольное корейское вино, употребляется в основном в качестве напитка

Макголи (Корея) Сладкое слегка газированное и не сильно алкогольное вино, крайне популярное в странах Азии. Употребляется в качестве напитка, с ним также могут готовить коктейли на основе фруктов. У макголи существует много аналогов и локальных вариаций как в Корее, так и в других азиатских странах.

Соджу (Корея) Самый популярный напиток корейских дорам и самый в принципе известный корейский алкоголь. Что-то среднее между пивом, сидром и вином. Имеется куча разновидностей, отличающихся как по вкусу так и по качеству. Особых кулинарных применений я не встречала, но допускаю, что им вполне можно заменять кое-какие китайские кулинарные вина.

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Источник

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Технология производства саке

Производство саке начинается с полировки зерен риса. Люди используют особые сорта риса с более крупными и прочными зернами с меньшим содержанием белков и липидов, чем обычный рис. В Японии для производства саке существует около 80 видов риса.

Этот рис составляет 25% всего производства высококачественного саке. К низкокачественному саке относится обычный столовый рис, который составляет 75% всего производства саке.

Есть некоторые заменители саке, содержащие алкоголь, такие как сухой херес, мирин, китайское вино Шаосин, и безалкогольные, такие как рисовый винный уксус, бальзамический уксус и яблочный сидр.

Лучшие заменители саке

Вы можете оценить саке по сладости, сухости, кислотности, горечи и терпкости. Это один из основных продуктов японской кухни. Вы можете использовать его для маринования мяса или для придания сладкого вкуса вашим блюдам. Однако, если у вас нет под рукой сакэ, воспользуйтесь некоторыми из этих заменителей.

Китайское вино Шаосин

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Знаменитое ферментированное рисовое вино. Вы можете использовать его как алкогольный напиток или как ингредиент в кулинарии. Это основной продукт китайской и азиатской кухонь.

Вино Шаосин готовят из ферментированного риса, небольшого количества пшеницы и воды. Имеет слегка сладковато-пряный ореховый вкус и коричневый цвет. Он отлично подходит для маринадов для мяса, супов, бульонов, а также для начинок для беляшей и пельменей.

Мирин

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Это рисовое вино с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя, чем сакэ. Сладкий аромат хорошо сочетается с солеными блюдами. Мирин отлично подходит для соусов, маринадов, мяса, овощей и рыбных блюд.

Сухой херес

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Это вино с добавлением соли и консервантов, чтобы продлить срок его хранения. Его нельзя пить, но можно использовать в кулинарии, чтобы придать блюдам сладкий и ореховый вкус.

Используйте его только в пикантных блюдах. В сладких блюдах соль пересиливает сладость. И никто не любит соленые десерты. В обычном хересе нет соли, и вы можете использовать его в соленых и пикантных блюдах. Вам следует сварить херес, чтобы алкоголь испарился и оставил сладкий аромат. Херес идеально подходит для тушеного мяса, соусов, жаркого, пирогов.

Белое вино

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Они усиливают и улучшают вкус других ингредиентов в блюдах. Для лучшего вкуса вино должно закипеть вместе с другими ингредиентами. Не добавляйте по окончании времени приготовления.

Вермут

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

При приготовлении с вермутом вкус вашего блюда может варьироваться от мягко-цветочного до слегка горького. Вермут идеально подходит для соусов и маринадов к рыбе или мясу, сливочных соусов, супов, а также некоторых сладких блюд.

Бальзамический уксус

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Это хорошо известный итальянский уксус из винограда. Виноград оставляют на длительное время для брожения для достижения лучшего вкуса. Бальзамический уксус имеет сладкий кисловатый вкус. Придает блюдам сладкий и приятный аромат. Для лучшего вкуса его следует добавлять в конце времени приготовления.

Бальзамический уксус идеален для заправки салатов, соусов, маринадов для гриля, жареных овощей и десертов. Ванильное мороженое превратится в чудесный ароматный десерт. Бальзамический уксус хорошо сочетается с морепродуктами, мясом на гриле, рагу и ризотто.

Рисовый винный уксус

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Он производится из сахара, извлеченного из риса, который ферментируется в спирт, а затем в кислоту. И у него умеренно сладкий вкус. Он отлично подходит для заправок, маринадов и соусов.

Рисовый винный уксус является основным продуктом японской, китайской, вьетнамской и корейской кухонь.

Виноградный сок

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Яблочный уксус

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Яблочный сидр изготавливается из сброженных яблок. У него кисло-сладкий вкус, в зависимости от того, какие яблоки использовались для его производства.

Вы можете использовать его в супах, салатах, маринадах, соусах, заправках, конфетах, пирожных и сиропах. Придает блюдам кисловатый привкус. Итак, вы можете разбавить его водой. Или добавьте сахар для более сладкого вкуса.

Дистиллированный белый уксус

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Белый уксус представляет собой бесцветную кислую жидкость, полученную в результате длительного процесса ферментации дистиллированного спирта. Обладает сильным и неприятным ароматом. Так что используйте его в небольших количествах.

Этот уксус отлично подходит для маринования овощей, соусов, заправок и маринадов. Однако он также используется в качестве чистящего средства (для посуды, полов, зеркал, столешниц и окон).

Можно ли заменить саке водкой?

Может ли белое вино заменить саке?

Белое вино может заменить сакэ, даже если в нем меньше алкоголя. Тушите его с другими ингредиентами для лучшего вкуса.

Несколько слов о саке

Это означает, что вы можете легко найти традиционные японские блюда и напитки, такие как саке, по всему миру. Однако, если вы не можете найти его в своем магазине или хотите попробовать что-то еще, используйте некоторые из продуктов, перечисленных выше. Все они имеют что-то общее с саке. Вы не получите такого же вкуса. Однако вы обязательно получите что-то новенькое.

Источник

Чем заменить китайское вино для готовки?

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухнеКитайское вино используется для устранения запаха рыбы или мяса в блюдах, а также для придания особого привкуса и мягкости.

Чем лучше всего заменить?

1. Рисовое вино.

Фактически это один сорт с китайским. Существенных отличий нет, как их нет, например, если сравнивать красные французское и грузинские вина.

2. Красное или белое сухое вино.

Красное вино лучше использовать для мяса, а белое для рыбы и овощей. В китайских винах для готовки примерно 15-20 градусов, поэтому при замене лучше ориентироваться на этот показатель.

3. Яблочный уксус.

Если в блюде не планируется содержание воды, то разбавьте его в пропорциях 1:1.

4. Лимонный сок.

Достаточно просто выжать сок из лимона и добавить в блюдо.

5. Бульоном.

Или даже обычной водой. Это добавить блюду мягкость, но не даст остальные свойства.

Как приготовить рисовое вино для готовки в домашних условиях?

Самый простой рецепт, без использования специальной плесени кодзи, на основе обычных дрожжей.

1. Заливаем рис водой в пропорциях 1:2 и настаиваем 6-10 часов.

2. Сцеживаем воду, раскладываем рис на марлю и готовим его в пароварке 40 мин.

3. Пропаренный рис перекладываем в стеклянный сосуд, добавляем винные дрожжи (на 1 кг риса — 50 гр. дрожжей). Добавляем сахар из расчёта на 1 кг риса/3 кг сахара. Заливаем водой на 10 см выше риса.

4. Закрываем ёмкость резиновой перчаткой с проголотым пальцем и надёжно фиксируем. Ставим в тёплое место.

5. Через 3 дня вино процеживаем через марлю и размещаем в холодильник.

Нюансы:

Источник

Чем заменить саке в кулинарии

Если вы не можете найти саке в своем продуктовом магазине, вам придется найти замену этому алкогольному напитку для своего рецепта.

Что такое саке

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Саке — это национальный японский напиток, представляющий собой ферментированное рисовое вино с содержанием спирта 15-20 %.

Чаще всего используется в азиатской кухне для маринования и размягчения мяса., приготовления на пару, супов, рагу, соусов, рассолов, жареного картофеля и неизменного риса.

В сочетании с простыми приправами этот ингредиент идеален для рецептов из морепродуктов, рыбы, свинины и курицы, а также пасты.

Спиртосодержащие аналоги саке

Вот список лучших заменителей саке из числа вин и других алкогольных напитков для ваших смелых кулинарных экспериментов:

Мирин

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Мирин — сладкое рисовое вино родом из той же Японии является отличным заменителем саке. Оно похоже на оригинал по вкусу, но отличается более высоким содержанием сахара и более низкой концентрацией алкоголя.

Его можно найти во многих супермаркетах.

Шаосин

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Шаосин — китайская версия рисового вина, которое является ключевым ингредиентом во многих национальных блюдах.

Оно придает пище насыщенный интенсивный вкус и может легко заменить саке в любом рецепте.

Это вино часто используется для маринования свежего мяса и овощей, приготовления соусов и супов, а еще для ароматизации вонтонов (китайских пельменей).

Но за шаосиньским вином вам скорее всего придется отправиться в магазин азиатских продуктов.

Херес

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Сухой Херес — более знакомая россиянам марка виноградных вин с близким к саке вкусовым профилем, что делает напиток отличной альтернативой оригиналу.

Хересные вина бывают сухими, полусухими и сладкими.

Сухие сорта (крепостью 11-12 градусов) будут лучшим выбором для замены японского напитка.

Этот ингредиент хорошо сочетается с курицей-гриль и блюдами азиатской кухни.

Вермут

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Вермут — еще один интересный заменитель саке, наполненный ароматами трав и специй, входящих в его состав.

Этот довольно крепкий алкогольный напиток бывает двух видов: красный сладкий родом из Италии и белый сухой родом из Франции

При использовании сладкой версии, добавьте к Вермуту немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: 2 ст. л. на каждые полстакана.

Белое вино

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Сухое белое вино — мягкий заменитель более крепкого саке.

Конечный результат от такой замены может оказаться не совсем таким, как вы ожидали.

Как и вермут, в сухое вино можно добавить сахар, следуя пропорции (2 чайные ложки на каждые полстакана напитка) или по собственному вкусу.

Некоторые повара против дополнительно подслащивания сухого вина и вермута. Вам придется решить самостоятельно — какой стратегии придерживаться.

Яблочный сидр

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Как правило, яблочный сидр имеет слабую крепость. Это ферментированный продукт, полученный из яблочного сока, способен придать соусам, маринадам и супам прекрасный аромат и улучшить вкус блюда.

Яблочный сидр не может воссоздать вкус саке, но может служить заменой оригинального ингредиента в крайнем случае.

Безалкогольные заменители саке

Если для вас принципиально важно не добавлять в свой рецепт спиртосодержащие ингредиенты, вот список безалкогольных заменителей:

В большинстве своем это разные виды уксуса с высокой кислотностью.

Рисовый уксус

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Винный рисовый уксус — отличная замена саке, особенно в рецептах соусов, маринадов и салатных заправок. Несмотря на горьковатый привкус, это достойная замена саке.

У него умеренный, слегка сладкий вкус, который образуется в процессе отделения сахаров от риса, их брожением с образованием спирта, а затем — кислоты.

При использовании рисового уксуса следует добавить в рецепт больше сахара. Берите 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки воды, чтобы заменить ¼ стакана саке.

Бальзамический уксус

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

С задачей улучшения вкуса и внешнего вида блюда отлично справляется итальянский бальзамический уксус, который также может служить кулинарным эквивалентом саке.

Бальзамик готовят из сгущенного и измельченного винограда вместе с косточками и ягодной кожурой. У качественного уксуса длительное время выдержки, благодаря чему в нем происходит процесс постепенной ферментации с обогащением вкуса и аромата.

Столовый уксус

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

У столового уксуса нейтральный вкус и повышенная кислотность. Это достигается за счет длительного процесса окисления, в результате которого жидкость меняет цвет и становится прозрачной.

Белый виноградный сок

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Для тех, кто не приемлет в своих блюдах ни спирт, ни уксусные кислоты, тоже есть решение. Заменить саке можно белым виноградным соком.

Это отличная безалкогольная альтернатива, изготовленная из белых сортов винограда с зеленой кожицей.

В моем списке заменителей есть как спиртосодержащие, так и безалкогольные заменители саке. Выбирайте!

Источник

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

« Декабрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Смотреть картинку Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Картинка про Чем заменить рисовое вино в китайской кухне. Фото Чем заменить рисовое вино в китайской кухне

*Чем можно заменить рисовое вино

Рисовое вино это вариация мирина. В японской кулинарии используют син мирин (рисовое вино содержит менее 1% спирта), который используют для приготовления соусов, маринадов, тушеных блюд, а так же можно устранить рыбный запаха в рыбных блюдах.

Рисовое вино изготавливают во многих азиатских странах (Япония, Таиланде, Китае).

Многих интересует, чем можно заменить рисовое вино (саке) – это сухим светлым хересом, сухое виноградное вино.

Есть три вида рисового вина (мирина). Классический вариант – «Хон мирин», мирин с солью – «сио мирин» с малым содержанием спирта в вине, «син мирин» (приправа-мирин) вино содержит минимальное количество спирта (менее 1%), но сохраняет классический вкус рисового вина и широко используется в кулинарии.

Самый лучший способ, чем можно заменить рисовое вино, так это приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить рисовое вино: На 1,5 килограмма риса взять 0,5 килограмма изюма, 5 стаканов сахара песка и смешать с 5 литрами кипятка, размешать. Как только вода остынет до теплого состояния, то нужно добавить 50 грамм дрожжей, перемешать и процедить через марлю. Оставить бродить в теплом месте. Процесс похож, на приготовление самогона, чем то. Как только процесс брожения завершен, то вино закупоривают и оставляют настаиваться в течение 6-12 месяцев.

Вот и все, мы разобрались «Чем можно заменить рисовое вино?», а если вас интересует «Чем можно заменить кулинарное кольцо», то ознакомиться можно, перейдя по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *