Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру?

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Узнайте чем можно её заменить в креме, тесте, глазури, присыпке или сделать самостоятельно, даже если нет электроприборов, а также если требуется цветная или ванильная пудра.

Сделать самостоятельно

Перемелите обычный сахар в кофемолке до состояния пудры. При использовании блендера сахар может перемолоться не полностью, поэтому дополнительно процедите пудру через мелкое сито. Если есть насадка-нож для миксера, то можно использовать её.

Чтобы сделать пудру вручную нужно перетереть скалкой небольшое количество сахара или насыпать его между двух листов бумаги либо в полотняный мешочек и перебить молотком.

Если нужна ванильная пудра (ванильный сахар), то сахар измельчите вместе со стручком ванили. На 1 ванильный стручок понадобится кг сахара. Если используется ванилин в порошке, то на 200 гр. сахара нужен 1 гр. ванилина.

Чтобы сделать пудру цветной, перед измельчением сахара добавьте пищевой краситель и крахмал (необязательно). На 100 гр. сахара нужно 1 ч. л. крахмала, желательно кукурузного.

Если нет красителей:

Красный

Натрите варёную свёклу на мелкой тёрке. Отожмите сок, например, через марлю. На одну среднюю свёклу добавьте 5 капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа, разведённой водой. Цвет можно регулировать: от розового до красного, в зависимости от количества добавленного сока.

Также красный цвет можно получить из сока брусники, смородины, клубники, клюквы, кизила, малины и других красных ягод. Допускается добавление красных жидкостей, например, красного вина, варения, гранатового или томатного сока и т. д.

Коричневый

Смешайте 50 мл сахара с 10 мл воды. Жарьте в сковородке на слабом огне до нужного цвета. Подойдут также какао, шоколад и кофе.

Оранжевый

Делается как жёлтый. Только вместо лимона используем апельсин. Можно использовать морковь, которую нужно натереть на крупной тёрке и обжарить на среднем огне со сливочным маслом в равных пропорциях до мягкого состояния. После того как морковь остынет, отжать через марлю.

Жёлтый

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и выжать сок с помощью марли.

Синий

Получается из сока черники, ежевики, тёмных сортов винограда, кожи замороженных баклажанов.

Зелёный

Шпинат измельчить в блендере и через марлю отжать сок. Если этот сок поварить полчаса на слабом огне, то цвет будет тёмно-зелёным.

Сахарозаменителем

Если сахарозаменитель в таблетках, то измельчить любым доступным способом. Можно использовать любой заменитель сахара, например, мёд.

Обычным сахаром

Если пудра добавляется в крем при взбивании, то разница почти незаметна. В тесте разницы не будет совсем никакой. Сахар в присыпке будет обладать не таким сладким эффектом, как пудра.

Сахаром заменяется в равных с пудрой пропорциях. Только ориентироваться нужно на вес, а не размер.

Если сахар будет в виде присыпки, то рекомендуем посыпать изделие в горячем виде, чтобы сахар прилип к нему.

Сахарным сиропом

В кипящую воду добавьте сахар в пропорции 1:1. Кипятите 2–3 мин. Используйте его в 2 раза больше, чем указано в рецепте пудры.

Штрейзелем

Для замены пудры в присыпке. Готовится просто и быстро. 10 гр. сливочного масла растираем с таким же количеством сахара. Добавляем 20 гр. муки, разминаем руками и перетираем на мелкой тёрке.

Несладким штрейзелем

Идеальная присыпка для тех, кто отказался от сладкого. Перемешайте сливочное масло с мукой в равных пропорциях. Натрите на мелкой тёрке. Можно добавить перемолотые орехи, семечки, арахис, кунжут, семя льна и т. д.

Источник

Чем заменить сахарную пудру в рецептах выпечки, глазури и безе

Пудра собственного приготовления

Сделать сахарную пудру можно довольно быстро и без проблем. Для этого потребуется сахар, блендер, кофемолка. Необходимо засыпать требуемое количество сахара, измельчить и получить на выходе пудру.

Если кристаллы еще видны, процедуру можно повторить 2-3 раза – этого будет достаточно. Обязательно стоит просеять получившийся продукт через мелкое сито или даже капрон.

Если дома нет кофемолки или блендера, все можно сделать и вручную. Нужно насыпать немного сахара на лист бумаги, сверху накрыть вторым и скалкой хорошо все перебить. Это же можно делать, засыпав продукт в небольшой мешочек из ткани.

Дополнительно в домашнюю пудру можно добавить стручок ванили, так он приобретет нежный и приятный аромат, передающейся продуктам.

Для глазури можно даже сделать цветную пудру, добавив в нее пищевой краситель и кукурузный или картофельный крахмал. Потребуется взять чайную ложку такой добавки на 100 г сахара, который в дальнейшем превратиться в пудру.

Видео

Суточная норма

Норма потребления сахара выведена английским комитетом по вопросам питания SACN. Согласно проведенным исследованиям, женщинам нужно потреблять за день 25 грамм сахара, максимум 50 грамм. Мужская норма 30 грамм, максимум 60.

Сахар должен составлять не более 5% от дневного рациона человека на сбалансированном питании. В любом случае его доля не должна превышать 10%. Иначе глюкоза из полезного компонента превращается в вещество, вредящее организму.

Обычный человек, не следящий за рационом питания, потребляет примерно 70 грамм сахара за день. Одна чайная ложка – это 12 грамм. Одна чашка чая с двумя ложками сахара — уже 24 грамма (суточная норма). Человек выпивает в день несколько чашек чая или кофе. Кроме этого потребляет продукты с высоким содержанием сахара:

Это далеко не весь список продуктов, содержащих сахар, которые входят в рацион среднестатистического человека. Он присутствует в овощах, фруктах, соках, хлебе, крупах. При расчетах меню при похудении учитывается состав всех продуктов.

Вредные сахарозаменители

Отдельные натуральные подсластители могут быть опаснее сахара и не имеют никакого отношения к правильному питанию. Остановимся на них подробнее:

На практике можно встретить массу опасных искусственных подсластителей, которые не выпускаются в форме таблеток или сиропа, а уже добавлены в продукты питания (выпечку, кондитерские изделия, йогурты и творожки, жевательные резинки и даже витаминные комплексы). К ним относят:

Такие варианты как сахарная пудра или ванильный сахар не являюся заменой обычному сахару и практически не отличаются от него по своим свойствам.

Не все заменители сахара менее опасны. К некоторым рекомендуется подходить с особой осторожностью, чтобы избежать ещё большего вреда здоровью.

Какие варианты будут наиболее полезными

Лучшая замена сахару в натуральном виде – фрукты, ягоды и сухофрукты. Природа постаралась, чтобы мы получали необходимые элементы в готовом виде. Более того, в природных дарах содержатся вещества, частично нейтрализующие пагубное воздействие «сладостей».

В качестве подсластителя хороший вариант – листья стевии. Растение можно вырастить у себя на подоконнике. Кондитерам удобно заменять рафинад кленовым сиропом. Тем, кто находится в особой зоне риска – диабетикам, на пользу пойдёт фруктоза. Сиропом агавы, как и стевией, удобно подслащивать напитки. В роли лекарственного средства традиционно используют мёд. Но полезен пчелиный продукт в небольшом количестве.

Прочие варианты рекомендуется использовать по ситуации. В любом случае, даже если речь идёт о фруктах, нужно избегать чревоугодия. Иначе польза альтернатив рано или поздно обернётся негативом.

На классическом варианте свет клином не сошёлся. Рекомендуется попробовать различные заменители и найти тот, который больше всего придется по вкусу лично вам.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Какую лучше использовать муку в низкокалорийной выпечке?

Замена части муки на цельнозерновую, или смесь разного вида муки не только снижает калорийность блюда, но и обогащает его полезными веществами – клетчаткой, витаминами группы В, которые содержатся в оболочках злаков. К примеру, в пшеничную муку можно добавить кукурузную, ржаную, ячменную, овсяную, гороховую муку или отруби. Для выпечки шоколадных кексов хорошо замесить тесто на ржаной муке. Для печенья хорошо подойдет мука грубого помола.

Рецепт для вас: Маковый торт

Разные виды сахара в выпечке

Возможна ситуация, что у вас просто закончился сахар-песок, но на кухне есть его аналоги. Их можно взаимозаменять, но не полностью. Сейчас на рынке вы можете найти 6 основных разновидностей сахара:

Самые популярные среди них наш привычный свекольный и тростниковый. Остальные слишком редки, чтобы акцентировать на них внимание.

“Тростниковый” не значит “коричневый”. В рафинированном виде он белый и ничем не отличается от свекольного. Характерный карамельный цвет кристаллам придает тонкое покрытие в виде патоки. Фактически так может выглядеть и обычный свекольный сахар. Его можно было регулярно увидеть на прилавках в СССР.

Кроме того, выделяются различные виды сахара в зависимости от размеров кристаллов. Кроме песка, есть также мелкодисперсный и пудра. Разный размер фракций сахара тоже будет влиять как на внешний вид выпечки, так и на вкус.

Мелкодисперсный сахар и пудра

Чем меньше кристаллы, тем быстрее сахар растворяется в жидкости. Кроме того от этого зависит и количество воздуха, которое фиксируется в кристаллической решетке внутри теста. Это значит, что сахар всегда можно заменить сахарной пудрой. Тесто скорее всего будет даже нежнее и воздушнее, но поднимется немного хуже, чем обычно. Главное ориентироваться не на объем, а на массу. При том же весе пудра будет занимать примерно на 30% меньше места.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Но здесь важно понимать, что обратная замена во многих рецептах невозможна. Если в рецепте указана именно пудра, а вы используете песок, то у вас ничего не получится. В креме, глазури, айсинге будут чувствоваться крупинки, испортив текстуру. Тесто макарон, зефира, некоторых бисквитов не поднимется или быстро опадет.

Коричневый сахар и патока

В принципе все особенности использования этого ингредиента основываются именно на влиянии патоки. Жидкий побочный продукт производства крахмала существенно изменяет химию рецепта:

При этом надо учитывать, что это недешевая замена для обычного песка. Поэтому насколько рентабельно использовать коричневый сахар в каждом рецепте решать вам. Также учитывайте, что в зависимости от разновидностей коричневого сахара, он лучше подойдет для разных видов десертов:

РазновидностьОсобенностиТип кондитерских изделий
ДемерарраКрупные золотистые кристаллы плохо растворяются в тестеНе подходит для выпечки. Лучше использовать для карамели, украшений
Мусковадо светлыйВлажные коричневые кристаллы с сливочно-карамельным ароматомЛучше подходит для кремовых десертов, помадки или ирисок
Мусковадо темныйТемно-коричневый с характерным запахом мелассыАльтернатива патоки в пряниках, коврижках
Мелассовый (черный барбадосский)Очень липкий и влажный из-за высокого содержания патоки

Кстати, если под рукой нет коричневого сахара, а он нужен по рецепту, вы можете добавить к обычному сахару-песку немного мальтозной патоки или кленового сиропа. Эффект будет аналогичен.

Чем заменить яйца в десерте?

Жиры в выпечке – это не только масло. Это еще и яйца. Яичный желток помимо полезного лецитина и других нужных организму веществ имеет высокую жирность, и это животные жиры — насыщенные, вредные при избыточном употреблении.

Яйца в выпечке играют немаловажную роль. Они придают тесту пышность и воздушность, предотвращают растрескивание, связывают выпечку и не дают ей развалиться. Уменьшить количество яиц в выпечке помогут следующие хитрости:

Используйте белки яиц. Вместо 3-4 положенных по рецепту яиц возьмите одно цельное, и 2-3 белка. Оставшиеся желтки прекрасно пойдут на маски для лица и волос.

Яблочное пюре. 100 г пюре равнозначно одному яйцу.

Гашеная уксусом пищевая сода. Замените одно яйцо смесью из одной чайной ложки соды и одной столовой ложки 3% уксуса. Этот способ хорош для для кексов и другой выпечки с использованием разрыхлителя.

Бананы. Пюре из половинки одного среднего банана заменит одно яйцо. Хорошо использовать в таких блюдах, как банановые булочки, кексы, торты, вафли, блинчики. Бананы не надо применять там, где они могут перебить своим ярким вкусом вкусовую гамму других продуктов.

Льняное семя. Отличная замена, содержит полезные Омега-3 жирные кислоты и клетчатку. Перемолотые в кофемолке семена льна размешать с водой – на одну столовую ложку молотых семян три столовые ложки воды. Они удачно подойдут для выпечки, которой пряный вкус семян не помеха – это блинчики, вафли, кексы, морковные пироги и овсяное печенье.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Как сделать пудру самостоятельно

Вам понадобится обыкновенный сахарный песок и кофемолка. Нежелательно пользоваться блендерами для перемалывания сахара, поскольку готовый продукт получается с комками. Впрочем, после просеивания пудры через мелкое сито она получается достаточно качественной. Дополнительным инструментом может стать насадка-нож. Она предназначена для блендера и позволяет размолоть сахар максимально мелко.

Можно обойтись вообще без кухонных приборов – для этого нужна обыкновенная скалка. Перетрите на поверхности доски небольшое количество сахарного песка. Либо положите сахар между двумя бумажными листами формата А4 и перебейте молотком. Еще один способ приготовления – использование небольшого матерчатого мешка. Если хотите сделать ванильную пудру – то измельчите сахар вместе с одним стручком ванили. Соотношение – килограмм сахара на один стручок. При использовании порошкового ванилина берут всего 1 грамм на 200 грамм сахарного песка. Если планируете сделать цветное украшение для кондитерского изделия – положите пищевой краситель нужного цвета и кукурузный крахмал.

Способы приготовления самодельных красителей:

Красный

Отварите свеклу. Затем натрите корнеплод на терке с мелкими ячейками. Отожмите сок через ткань или марлю. На каждую свеклу среднего размера добавляйте 5 капель сока лимона или щепотку лимонной кислоты, заранее разведенную водой. Для регулирования цвета можете менять количество сока. Таким образом, можно получить насыщенный красный или бледный розовый краситель.

Дополнительный способ приготовления красного красителя подразумевает использование ягодного сока. Идеально подходит клюква, брусника, клубника или смородина. Разрешается добавление напитков красного цвета – вина, томатного или гранатового сока.

Коричневый

Соедините 50 мл сахарного песка с 10 мл воды. Затем положите на поверхность сковороды и жарьте на небольшом огне. Дождитесь появления коричневого цвета. Еще можно добавлять кофе, шоколад, какао. Оранжевый

Для приготовления подходит апельсин. Кроме него можно пользоваться морковью, заранее натертой на терке с большими ячейками. Продукт обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. После остывания моркови ее отжимают.

Желтый

Натуральный желтый краситель – это лимонная цедра. Кожуру лимона натирают на терке и отжимают сок.

Синий

Для приготовления такого красителя используется ежевичный или черничный сок. Также подходит темный виноград.

Зеленый

Шпинат измельчают при помощи блендера. Затем – выкладывают на марлю и отжимают сок. Если сок проварить примерно полчаса на небольшом огне – цвет становится насыщенным.

Источник

Чем заменить сахарную пудру

Если вам нужно много сахарной пудры, а в магазине она дорогая, то можно приготовить сахарную пудру дома. Такую пудру можно заготовить впрок. Хранить её необходимо в любой банке с крышкой. Предлагаем вашему вниманию 5 способов приготовления сахарной пудры в домашних условиях.

Размельчить кофемолкой

Вам понадобится сахар и кофемолка. Чтобы получить 100 гр сахарной пудры, нужно взять 6 столовых ложек сахара, и пудра будет готова в течение 5 секунд. Это очень простой и быстрый вариант приготовления сахарной пудры.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Измельчитель

Добавляем сахар в измельчитель и включаем максимальную скорость. Через несколько секунд сахарная пудра готова.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Измельчать блендером

Насыпьте в ёмкость нужное количество сахара и начинайте измельчать его с помощью блендера. Сахар оседает на дне, поэтому периодически массу нужно перемешивать. Всего за пару минут у вас получится сахарная пудра.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

С помощью погружного блендера

А вот другой вариант приготовления сахарной пудры с помощью погружного блендера. Переверните блендер, насыпать сверху сахар, накройте целлофановым пакетом или пленкой и включите блендер. Через несколько секунд пудра готова.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Растолочь ложкой

Можно насыпать сахар в ступку и растолочь пестиком. А можно насыпать немного сахара на разделочную доску и растолочь его при помощи обычной ложки.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Вот такими простыми способами можно быстро приготовить сахарную пудру, если у вас не оказалось её под рукой.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

CookieDurationDescription
cookielawinfo-checbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Источник

Чем заменить сахарную пудру

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Чем можно заменить сахарную пудруОписание
Домашней пудройСахарную пудру не обязательно покупать в магазине, если дома есть кофемолка, блендер – продукт легко сделать самостоятельно. Достаточно насыпать требуемое количество сахара, перемолоть.

Для того, чтобы пудра получилась мелкой можно повторить манипуляцию 2-3 раза, а затем пропустить все через сито, тогда не останется даже мелких кристалликов.СахарозаменителемВ магазинах продается сахарозаменитель в таблетках. Он станет прекрасной альтернативой сахарной пудрой. Достаточно просто измельчить таблетки и пудра готова.

Сахарозаменителем может выступать и мед. Этот вариант не подходит для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства.Сахарным пескомЕсли пудра используется для глазури, в креме или в выпечке, то ее заменить может и обычный сахар. Разницы не будет ощущаться совершенно.

Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.Сахарным сиропомЕсли сахарная пудра добавляется в крем, можно приготовить сироп, смешивая в равных пропорциях воду и сахар.

Следует запомнить, что сахара следует взять в 2 раза больше, чем то количество пудры, что указано в рецепте. Кипятить сироп нужно 2-3 минуты.ШтрейзелемШтрейзель – это крошка, используемая для украшения выпечки. Она может вполне заменить пудру, используемую для присыпки.Несладким штрейзелемЕще одни вариант присыпки, который точно понравится тем, кто следит за питанием и отказался от сладкого.

Такая посыпка станет хорошим дополнением к низкокалорийным десертам.

Сахарная пудра – продукт, который продается в каждом магазине. Хозяйки с удовольствием украшают им свежую выпечку, добавляют в глазурь, крем и само тесто.

Если под рукой пудры не оказалось, а идти в магазин времени нет, не стоит расстраиваться, ведь есть достойные варианты, чем можно заменить сахарную пудру.

Пудра собственного приготовления

Сделать сахарную пудру можно довольно быстро и без проблем. Для этого потребуется сахар, блендер, кофемолка. Необходимо засыпать требуемое количество сахара, измельчить и получить на выходе пудру.

Если кристаллы еще видны, процедуру можно повторить 2-3 раза – этого будет достаточно. Обязательно стоит просеять получившийся продукт через мелкое сито или даже капрон.

Если дома нет кофемолки или блендера, все можно сделать и вручную. Нужно насыпать немного сахара на лист бумаги, сверху накрыть вторым и скалкой хорошо все перебить. Это же можно делать, засыпав продукт в небольшой мешочек из ткани.

Дополнительно в домашнюю пудру можно добавить стручок ванили, так он приобретет нежный и приятный аромат, передающейся продуктам.

Для глазури можно даже сделать цветную пудру, добавив в нее пищевой краситель и кукурузный или картофельный крахмал. Потребуется взять чайную ложку такой добавки на 100 г сахара, который в дальнейшем превратиться в пудру.

Сахарозаменитель

В роли сахарозаменителя можно использовать продукт из магазина или натуральный мед. Первый вариант подходит всем, ведь мед – сильный аллерген и не все его употребляют. Хорошим сахарозаменителем является стевия, она продается в аптеках и магазинах.

Этот продукт благоприятно воздействует на организм, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать пищеварение. Преимущество продукта в его витаминном составе и отсутствии вредных калорий, которым наполнена сахарная пудра.

Этот продукт имеет противопоказания:

Эти факторы следует учитывать, чтобы не ухудшить состояние.

Сахарный песок

Добавление сахар в крем в процессе сбивания совершенно не скажется на вкусе готового продукта. Брать следует ровно то количество, которое указано в рецепте относительно пудры. Если пудра планируется использовать для посыпки готовой выпечки, следует посыпать изделие сахаром пока оно горячее, так сахар растает и хорошо прилипнет.

Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть фото Чем заменить сахарную пудру в креме. Смотреть картинку Чем заменить сахарную пудру в креме. Картинка про Чем заменить сахарную пудру в креме. Фото Чем заменить сахарную пудру в креме

Штрейзелем

Крошка, которой можно посыпать выпечку готовится довольно просто. Необходимо:

Такая присыпка хорошо смотрится на выпечке и готовится очень быстро.

Несладкий штрейзелем

Если сахар полностью исключен из рациона можно приготовить несладкий штрейзель, перетирая в одинаковом количестве муку и сливочное масло. Полученную массу следует измельчить на мелкой терке, можно по вкусу добавить немного орехов, кунжута семян льна. Такое полезное украшение подойдет для низкокалорийных десертов.

Вариантов, чем заменить сахарную пудру в выпечке или глазури достаточно. Необходимо проявить фантазию, чтобы внешний вид и вкус десертов не пострадал, а стал только интереснее и даже полезнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *